Forum recettes personnelles faites au TM

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

12 réponses | Date de création

Françoise à Orgeval a écrit:

bahia68 a écrit:

gagaelou13 a écrit:

tjs aussi dans l'attente mais je te transmets un conseil recu lors de la journée porte ouverte :

commencez par un maximum de recettes de la clé... elles permettent d'apprivoiser la bete, de se faire une idée sur le rapport puisance/temps/température et après tu seras en mesure toi meme d'adapter tes recettes... Wink

merci gagaelou. Je me sens assez bonne cuisinère et patissière (+ de 30 ans de pratique ça aide)  , mais quand même un peu inquiète  face à la bête, que pour les recettes perso, les autres sur clés j'ai vu ça roule tout seul ou prseque... Vu le prix je voudrais pas faire de co....ie

 

C'est pour cela que le Rv de mise en service est indispensable pour commencer sereinement. Smile  

françoise, par précaution j'avais calé rdv le 30/1. Comme çà si retard pas grave, et j'ai le temps de tester et faire ma liste de questions.

Ma conseillère top, un sms ce matin pour poser une question et 15 mns après réponse par sms Bigsmile   ai fait pain au lait, ce soir soupe (avant sport c'est plus léger ;)  ) demain ile flottante, saumon pdt tagliatelles légumes avec fifille pour déjeuner Wink


Pour ma part, il m'a fallu 2 bons mois je pense avant de réussir à adapter mes propres recettes.

Au début dès que je tentais quelque chose par moi même, c'était souvent loupé, (même les purées de bébé niveau texture) puis à force de suivre les recettes (clés ou de l'espace recette) j'ai intégré quelle vitesse, quelle température pour chaque résultat et c'est niquel! Je peux quasiment tout adapter maintenant, même si j'ai encore quelques ratés de moins en moins fréquents quand même Bigsmile


bahia68 a écrit:

gagaelou13 a écrit:

tjs aussi dans l'attente mais je te transmets un conseil recu lors de la journée porte ouverte :

commencez par un maximum de recettes de la clé... elles permettent d'apprivoiser la bete, de se faire une idée sur le rapport puisance/temps/température et après tu seras en mesure toi meme d'adapter tes recettes... Wink

merci gagaelou. Je me sens assez bonne cuisinère et patissière (+ de 30 ans de pratique ça aide)  , mais quand même un peu inquiète  face à la bête, que pour les recettes perso, les autres sur clés j'ai vu ça roule tout seul ou prseque... Vu le prix je voudrais pas faire de co....ie

 

C'est pour cela que le Rv de mise en service est indispensable pour commencer sereinement. Smile  

Françoise

(Yvelines 78)


merci pour vos conseil maintenan vivemen quil arrive


merci pour vos réponses. Bien lu le guide, tout bien lavé, vais feuilleter le livre Smile


Je viens de recevoir mon TM5 d'hier et moi aussi je crains d'adapter mes propres recettes. J'ai commencé à feuilleter le livre "ma cuisine au quotidien" et en début il y a des conseils pour se lancer : temps de cuisson approximatif pour certains légumes, indication sur le hachage, mixage, etc. C'est un super guide pour se lancer. Y a plus qu'à... Cooking  7


bonsoir

oui vous allez rapidement apprendre à adapter vos recettes et en effet le conseil donné est primordial:faire d'abord les recettes livrées avec la clef afin de s'habituer,surtout dans les recettes basiques

il faut toujours respecter également les quantités limites du bol (normalement tout cela est indiqué dans le manuel) et si on a un doute par exemple sur le temps de cuisson,mieux vaut mettre moins que plus (on peut ajouter pour adapter),sur un mixage également

si on veut faire ^par exemple "sa" crème ,on adapte avec une crème existante sur la clef ,"sa" viande mijotée:on cherche une recette similaire...parfois on tatônne mais on finit par y arriver,il faut aller pas à pas et toujours faire moins que plus au début et encore,le plus important:les quantités maximales à respecter pour éviter les débordements

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


gagaelou13 a écrit:

tjs aussi dans l'attente mais je te transmets un conseil recu lors de la journée porte ouverte :

commencez par un maximum de recettes de la clé... elles permettent d'apprivoiser la bete, de se faire une idée sur le rapport puisance/temps/température et après tu seras en mesure toi meme d'adapter tes recettes... Wink

merci gagaelou. Je me sens assez bonne cuisinère et patissière (+ de 30 ans de pratique ça aide)  , mais quand même un peu inquiète  face à la bête, que pour les recettes perso, les autres sur clés j'ai vu ça roule tout seul ou prseque... Vu le prix je voudrais pas faire de co....ie


coucou bahia je me pose aussi cette question momo doit arrive mi fevrier c'est mon 1er robot et je me demande aussi si je veux faire une recette jai peur de faire cramer,ou mixer .....j'espere que quelqu'un nous repondra!!!

bonne aprés midi


tjs aussi dans l'attente mais je te transmets un conseil recu lors de la journée porte ouverte :

commencez par un maximum de recettes de la clé... elles permettent d'apprivoiser la bete, de se faire une idée sur le rapport puisance/temps/température et après tu seras en mesure toi meme d'adapter tes recettes... Wink

commande du 17/11/2014.... Corn Corn Corn


Je ne sais pas si ma question a déjà été évoquée ou pas. Puzzled

Momix va arriver, je n'avais jamais de TM avant. Pour celles dont c'est aussi  le 1er comment ça c'est passé pour vos recettes perso?

Lors de ma démonstration ma conseillère m'a laissé faire la recette seule avec la clé pour voir si je gérais, pas de souci.

Ce qui m'inquiète un peu, c'est pour les recettes que j'ai l'habitude de faire et qui ne sont bien sur pas sur la clé.

Avez vous réussit sans souci à suivre les différentes étapes de votre recette? A maitriser les différentes fonctions sans temps ni puissance  précis de préconisé? quelles astuces pouvez vous nous donner?

Merci de vos réponses Smile