Forum état de la spatule
Bonjour j'ai le Tm5 depuis une semaine et j'ai aussi des messages bizarres qui s' affichent sur l'ecran tactile en cours de recettes. Je l'ai signale à ma conseillère qui me confirme que ce n'est pas normal. Elle m'a demandé de verifier s' il etait bien à plat et s' il ny avait pas de miettes ou autre sous les pieds. J'étais justement sur le forum pour voir si d'autres personnes avaient le meme problème.
Bonne journée
Bonjour,
J'ai le TM5 depuis 2 semaines et oui, effectivement, la spatule est déjà toute gondolée.
Ma soeur vient de recevoir le sien depuis une semaine et sa spatule est déjà également toute abimée...
Du coup, pour l'instant, je n'utilise plus la spatule thermomix : au fond de mon tiroir, j'avais une spatule acheté chez une grande enseigne de meuble suedois, elle a un manche blanc rond et la partie qui racle est de forme longue et arrondie, de couleur rouge. Et je trouve qu'elle va très bien, mieux que celle fournie pr le TM!!!
Celle du TM, je m'en sert pr soulever le panier cuisson.
A suivre....
Je fais une démonstration le 06/03, j'en parlerai à ma conseillère.
De toute façon, lundi, j'appelle le SAV, car j'ai des messages ("en préparation velouté de légumes, quitter sauvegarder continuer", ou "impossible de peser au dessus de la vitesse 4" et plusieurs fois de suite...) qui apparaissent plusieurs fois pendant les recettes...
A bientôt
La spatule sert en cours de cuisson pour certaines préparations. Et là elle ne peut pas toucher les lames car elle a une butée. Le reste du temps, c'est vrai qu'une marise est plus efficace.
alors là je tombe des nues, parce que a aucun moment je n'ai utilisé la spatule en cours de cuisson je l'utilise à la fin quand momo s'arrête et en général j'utilise une maryse (je n'aime pas trop la spatule, trop épaisse) , j'ai dû rater quelques chose
moi aussi seul point négatif pour l'instant. j'avais l'habitude des spatules souples en silicone, là c'est rigide épais pas pratique du tout... et déjà bien abimé aussi. j'ai ressortit une vielle spatule Tw en plastique orange qui a bien 20 ans et est un peu abimé...
on m'a dit racler que dans le sens des aiguilles d'une montre, mais quand il faut racler les couteaux c'est juste pas possible, on n'arrive pas à tout enlever en tournant que dans 1 sens...
Je rejoins l'avis de Papoteuse, la spatule c'est de la crotte !! J'ai celle du tm31 depuis 5 ans, je m'en suis servie deux fois et elle est rayée. Pourtant, elle n'a pas touché les couteaux.
Donc, je ne m'en sers pas pour remuer, de toutes façons, je ne la trouve pas pratique du tout , je préfère utiliser une maryse qui racle beaucoup mieux ! pour remuer en cours de cuisson, j'arrête la machine, je prend une cuillère en bois ou la maryse et voilà. Elle sert tout juste à enlever le panier de cuisson et encore, je le fais souven à mains nues !
Bonjour, après de 5 années d'utilisations, une seule chose à dire : la spatule c'est de la m.... je ne m'en sers que pour enlever le panier cuisson et à côté j'ai une Maryse en silicone et ca c'est durable!!!
C'est très juste, je préfère abîmer une simple spatule en silicone que celle de Momo.
J'utiliserai celle de Momo que pour soulever le panier cuisson. Merci pour cette info !!
Bonjour, après de 5 années d'utilisations, une seule chose à dire : la spatule c'est de la m.... je ne m'en sers que pour enlever le panier cuisson et à côté j'ai une Maryse en silicone et ca c'est durable!!!
oh oui a ce prix la la spatule doit être robuste!!!!!!!!!!!
mais il l'on changer la spatule il me semble celle ci ne touche pas la table lorsqu'on le pose... l'autre ci ilo me semble...
oh oui a ce prix la la spatule doit être robuste!!!!!!!!!!!
mais il l'on changer la spatule il me semble celle ci ne touche pas la table lorsqu'on le pose... l'autre ci ilo me semble...
ecu lR 12 janvier. Utilisé plusieurs fois par jour, idem plein de coupures :'(
Moi pareil , je l'ai utilisé pour la 1ere fois poir racler ma purée et plein de coupures et de gondolements. Pourtant j'ai fait comme je faisais avec le vieux thermomix de ma mere le tm3300 je crois et pas de soucis avec sa spatule. Ce n'est pas le même plastique déjà.
En tournant dans le sens inverse, ça veut dire que la spatule appuie sur le côté tranchant des couteaux et c'est comme ça qu'elle s'abime.
Idem pour ma spatule : je m'en sers systematiquement depuis 10jours et elle présente des rayures et de legers gondolements sur sa face "coupante". Pourtant je fais très attention. En revanche je tourne dans le sens inverse sachant que les couteaux ne sont pas coupant dans ce sens. Mais, ça ne l'a pas empêchée de s'abimer. Je me pose aussi la question concernant son vieillissement car si après 10jours elle est déjà dans cet état, qu'est ce que ce sera dans 1 an??
J'aimerais savoir ce qu'en pensent des utilisatrices du TM31 vu que je pense que la spatule n'a pas changée?
Bonsoir,
Petit truc pour ne pas couper la spatule avec les couteaux : toujours tourner dans le sens des aiguilles d'une montre.
bonsoir,
je ne m en sers pas ,j ai repris l ancienne spatule de mon vieux robot Mag*mix,elle est bien plate et je trouve qu elle racle mieux le tour du bol...
Cela m'intéresse aussi car après 2 utilisations, j'ai aussi une petite rayure et je me demandais ce que cela pouvait faire à l'usage.
Avis à toutes nos utilisatrices pour nous faire part de vos retours ...
J aurai voulu savoir l état de votre spatule après plusieurs jours d utilisation car la mienne est déjà coupé à un endroit et plusieurs coup de rayure