Forum Blanquette, daube, le secret ?
oui tout à fait, j'ai fait la recette avec la clé..
juste rajouté la crème fraiche à la fin et un jaune d'oeuf hors cuisson.. comme la vraie blanquette.
bizzz
oui tout à fait, j'ai fait la recette avec la clé..
juste rajouté la crème fraiche à la fin et un jaune d'oeuf hors cuisson.. comme la vraie blanquette.
bizzz
excusez moi pour m réponse tardive..
oui j'ai pris la recette sur la clé
Amitiés
Martine
tu as fait celle du livre.bizz
bonjour
je viens de tester la blanquette de veau.. j'ai suivi scrupuleusement la recette sauf à la fin..
('ai juste rajouté une cuillère à s de crème fraiche ...et prolongé d'1 mn la cuisson avec la crème.. ensuite j'ai mixé sans cuire en rajoutant un jaune d'oeuf et jus de citron. et muscade.)
J'ai eu une"vraie" blanquette, j'ai été bluffée.
pas de souci pour la cuisson de la viande qui était bien cuite et même fondante !! les légumes parfaits..
pour l'instant le thermomix je le trouve tip top.. mieux que je l'imaginais !
j'ai testé en accompagnement,une purée de céleri vue dans les recettes rapides... très bon aussi..
Bonjour, ou avez vous pris la recette es ce sur la clé.
Merci
Idem, ma blanquette était impec ! pas de viande hachée, tout était OK.Je recommencerai !
bonjour
je viens de tester la blanquette de veau.. j'ai suivi scrupuleusement la recette sauf à la fin..
('ai juste rajouté une cuillère à s de crème fraiche ...et prolongé d'1 mn la cuisson avec la crème.. ensuite j'ai mixé sans cuire en rajoutant un jaune d'oeuf et jus de citron. et muscade.)
J'ai eu une"vraie" blanquette, j'ai été bluffée.
pas de souci pour la cuisson de la viande qui était bien cuite et même fondante !! les légumes parfaits..
pour l'instant le thermomix je le trouve tip top.. mieux que je l'imaginais !
j'ai testé en accompagnement,une purée de céleri vue dans les recettes rapides... très bon aussi..
bonjour
je viens de tester la blanquette de veau.. j'ai suivi scrupuleusement la recette sauf à la fin..
('ai juste rajouté une cuillère à s de crème fraiche ...et prolongé d'1 mn la cuisson avec la crème.. ensuite j'ai mixé sans cuire en rajoutant un jaune d'oeuf et jus de citron. et muscade.)
J'ai eu une"vraie" blanquette, j'ai été bluffée.
pas de souci pour la cuisson de la viande qui était bien cuite et même fondante !! les légumes parfaits..
pour l'instant le thermomix je le trouve tip top.. mieux que je l'imaginais !
j'ai testé en accompagnement,une purée de céleri vue dans les recettes rapides... très bon aussi..
Je fais celle-ci en mettant sens inverse et mijotage (voir mon comm sur la recette) et je n'ai pas de viande en bouillie et elle est extra !!!!!!!!!
Par contre, le boeuf bourguignon, je n'aime pas avec Momo ... du coup je n'en fais plus
Tu peux me mettre le lien Fabienne stp ? Merci d'avance. Bizz !
oups, j'ai oublié le lien :D
http://www.espace-recettes.fr/recettes/8587/ze-blanquette-de-veau-la-vraie-la-seule.html
Ma conseillère est venue tout à l'heure et je lui ai demandé pourquoi la viande devenait bouillie, elle m'a bien dit qu'il fallait mettre à cuire avec la fonction sens inverse.
c"est ce que j'ai fait pour mon veau marengot et ta mousse...
Même avec la fonction sens inverse la viande est hachée !
ah mince....
Même avec la fonction sens inverse la viande est hachée !
Ma conseillère est venue tout à l'heure et je lui ai demandé pourquoi la viande devenait bouillie, elle m'a bien dit qu'il fallait mettre à cuire avec la fonction sens inverse.
aujourdhui j'ai fait veau marengot la viande etait impeccable
Jai fait le veau marengo avec la " viande du boucher"... Et c'était de la bouillie.
mais la blanquette de veau aucun probleme
moi ce soir j'ai fait sauté de veau marengo il etait excellent la viande comme il faut a la derniere etape melangé avec la spatule,
bonsoir, moi, j'ai testé la blanquette, mes invités n'ont pas aimé Ils ont trouvé la viande trop dure au varoma. C'était pourtant de la viande prise à la boucherie.
Je vais demander conseil à ma conseillère mercredi soir, elle vient pour la mise en route . Je vous dis ça.
Le goût y est mais ce n'est pas présentable. Je crois aussi que j'utiliserai le fouet
J'ai suivi la recette dans les deux cas. Je vous avoue que je ne me souviens pas. Je crois que non..
je pense que j'utiliserais toujours le fouet en mijotages car j'ai lu bcp de commentaire comme le tien, c'est pénible de se retrouver avec du hachis
J'ai suivi la recette dans les deux cas. Je vous avoue que je ne me souviens pas. Je crois que non..
Jai fait le veau marengo avec la " viande du boucher"... Et c'était de la bouillie.
mais la blanquette de veau aucun probleme
avec le fouet?
Jai fait le veau marengo avec la " viande du boucher"... Et c'était de la bouillie.
mais la blanquette de veau aucun probleme
Pour répondre à ta question, ma meilleure amie (réception du TH vendredi) a fait ce midi le boeuf bourguignon. Pas de bouillie à l'arrivée, un mijotage nickel, bref tout le monde a trouvé ça nickel.
Peut être aussi que cela dépend de la qualité de la viande, son mari est boucher ....
Bref, c'est comme pour tout, on n'en a jamais que pour son argent !
ok. Tout à fait daccord avec toi ! Je vais prensee de la bonne viande chez mon boucher De toute façon...
c'est clair, j'adore mon boucher c'est un saint homme!!!
Pour répondre à ta question, ma meilleure amie (réception du TH vendredi) a fait ce midi le boeuf bourguignon. Pas de bouillie à l'arrivée, un mijotage nickel, bref tout le monde a trouvé ça nickel.
Peut être aussi que cela dépend de la qualité de la viande, son mari est boucher ....
Bref, c'est comme pour tout, on n'en a jamais que pour son argent !
ok. Tout à fait daccord avec toi ! Je vais prensee de la bonne viande chez mon boucher De toute façon...
Pour répondre à ta question, ma meilleure amie (réception du TH vendredi) a fait ce midi le boeuf bourguignon. Pas de bouillie à l'arrivée, un mijotage nickel, bref tout le monde a trouvé ça nickel.
Peut être aussi que cela dépend de la qualité de la viande, son mari est boucher ....
Bref, c'est comme pour tout, on n'en a jamais que pour son argent !
Je fais celle-ci en mettant sens inverse et mijotage (voir mon comm sur la recette) et je n'ai pas de viande en bouillie et elle est extra !!!!!!!!!
Par contre, le boeuf bourguignon, je n'aime pas avec Momo ... du coup je n'en fais plus
Tu peux me mettre le lien Fabienne stp ? Merci d'avance. Bizz !
Je fais celle-ci en mettant sens inverse et mijotage (voir mon comm sur la recette) et je n'ai pas de viande en bouillie et elle est extra !!!!!!!!!
Par contre, le boeuf bourguignon, je n'aime pas avec Momo ... du coup je n'en fais plus
Merci Mély, c'est gentil.
Bonjour,
j'ai suivi le programme de la clé à la lettre et pourtant c'était de la bouillie (pas pour la blanquette mais une autre viande en sauce). J'ai lu qu'il fallait insérer le fouet...
A tester.
Oolps, faute de frappe, je voulais dire est-ce une question ?
Bon, encore un peu plus de 24 heures, et je pourrai moi aussi m'en donner à cœur-joie avec ce robot tant attendu !
Une question à vous, les momomixeuses professionnelles , comment faire pour que ma daube ou ma blanquette ne se transforme pas en bouillie , comme je l'ai déjà lu ?
Est-nu ne question de mauvaise manip. ? Mauvaise utilisation d'un programme ?
Merciiiii de vos réponses...