Moi , c'est justement l'huile de noisettes qui fait que la texture reste identique au Nutella , je le tartine pareil et les enfants y voient que du feu
Sinon tu as la recette de la clé sans huile de noisettes.
Commande du 06/12 SMS de confirmation le 17/12 Livrée le 13/02
un petit conseil svp, je n'ai pas d'huile de noisette et j'ai déjà testé cette recette mais elle a durci très vite et du coup mes enfants n'ont pas aimé, je peux remplacé l'huile de noisette par autre chose? merci de votre aide
commandé le 18.12 -------> sms le 24.12 ---------> 27.02 à 10h21, il est là, il est beau mon
Nutella de "l'espace recettes" adopté par mon fils ! Toujours dans "l'espace recettes" , je vous recommande "le Gravity cake" absolument fabuleux !
excuse moi de t'embêter mais tu n'aurais pas le lien du Nutella? j'ai tapé Nutella dans l'espace recette, puis adopté par mon fils, mais je n'ai rien trouvé. Merci pour ton aide
commandé le 18.12 -------> sms le 24.12 ---------> 27.02 à 10h21, il est là, il est beau mon
oui, le gâteau est tiré de "l'espace recettes" c'est une recette de "papilles-on-off" Et si ça peut vous rassurez, je suis loin d'être une experte culinaire...
Il a exactement la même couleur , même texture , même au bout de plusieurs jours au placard.
J'ai goûté après les enfants et sur le moment étonnée , tu sens le nutella sans le sentir , c'est plus fin avec un gout de noisette légèrement plus présent et quand on goute le "vrai" Nutella derrière , il paraît fade , moins raffiné que le "fait maison"
Recette :
200 grs de pralinoise
100 grs de chocolat noir
1 boite de lait concentré sucré (397 grs)
30 grs d'huile de noisettes
4 minutes , 60 ° , vitesse mijotage , à la sonnerie remettre 2 minutes 60 ° vitesse 2 .
Se conserve très bien 3/4 semaines au placard
je fais la meme recette du nutella, je la trouve tres bien meme meilleur que le vrais.
Hier jai testé le gâteau marbré étoilé de l'espace recettes !
Résultat : délicieux et très moelleux.
Je vais le tenter de nouveau car j'ai écouté les petits et mis du Nutella (maison) au lieu du chocolat noir patissier , du coup les zebrures se voient beaucoup moins et goût chocolat moins prononcé.
Voici la gâteau avant cuisson , je n'étais pas sur une surface plane , du coup , les traits ont un peu bavés sur le coté mais pour une pemière je suis contente du résultat
Commande du 06/12 SMS de confirmation le 17/12 Livrée le 13/02
Il a exactement la même couleur , même texture , même au bout de plusieurs jours au placard.
J'ai goûté après les enfants et sur le moment étonnée , tu sens le nutella sans le sentir , c'est plus fin avec un goût de noisette légèrement plus présent et quand on goûte le "vrai" Nutella derrière , il paraît fade , moins raffiné que le "fait maison"
Recette :
200 grs de pralinoise
100 grs de chocolat noir
1 boite de lait concentré sucré (397 grs)
30 grs d'huile de noisettes
4 minutes , 60 ° , vitesse mijotage , à la sonnerie remettre 2 minutes 60 ° vitesse 2 .
Se conserve très bien 3/4 semaines au placard
Commande du 06/12 SMS de confirmation le 17/12 Livrée le 13/02
Nutella maison tenté hier , validé par mes petits gourmands , pourtant fan de la célèbre marque !
Aurore tu l'as fait avec quelle recette? J'en ai fait une pâte à tartiner et je suis loin d'avoir obtenue la même quantité que toi. Je dois en refaire une demain et j'aimerai bien tenter la tienne . Tu peux nous la donner stp? Merciiiii :D
commandé le 18.12 -------> sms le 24.12 ---------> 27.02 à 10h21, il est là, il est beau mon
J'aimerai bien moi aussi savoir laquelle des recettes se rproche les plus a la nutella?..mes enfants mange que la nutella les autres ils veulent pas.merci
Hier , vite fait en rentrant du boulot j'ai fais le gateau au yaourt de la clé recettes en remplaçant le citron par de l'arôme caramel , plus moelleux c'est pas possible , grand succès pour une recette on ne peut plus basique .
Commande du 06/12 SMS de confirmation le 17/12 Livrée le 13/02
Coucou les filles. Ca va mieux Moama ? Ici les loulous commencent à revivre (du moins ils décollent du canapé c'est déjà ça). Donc hier j'ai tenté le paris-brest : la pate à choux nickel, il est trés bon mais comme j'ai du m'interronmpre à cause d'un "maman au secours j'ai mal au ventre " pendant que je le garnissais avec la crême celle ci a un peu coulé :~
J'ai aussi fait un pain cocotte avec de la farine de lin, trés bon, et des chocolatines mais j'ai oublié la photo et le 3/4 est déjà au congélateur. Il va s'en dire que le dernier quart a était dévoré par zhom
Aujourd'hui je vais juste faire une soupe de riz pour midi (menu anti gastro lol) et ce soir j'ai un filet mignon à faire mais je sais pas encore comment, peut etre en croute, à voir comment ce passe ma journée.
Sinon je sais pas vous mais depuis lundi j'ai pas touché à mon repassage et à mon linge J) faudrait que je m'y mette aujourd'hui, dommage que momo ne fasse pas ça.
Akwell ton dessert il est trop beau ! Comment tu as fait les étoiles au dessus ? Et Joyce ton plat c'était bon ?
il est magnifique ton dessert. Tu m'en garderas une part
Loulou't... t'as vu.... elle ne repasse pas nous voir hein Akwell... j'te dis.. Elle a tout fini avec ses cops', et nous, que dalle !!! rien qu'une photo.... :((
Comme dirait l'autre, nous sommes les dindons de la farce...
meuh si j'suis là ! mais boom de l'école oblige, je viens juste de rentrer :D
donc mes keupines ont adoré mon repas TM5 : C'était mon défi : Tout faire avec l'appareil. Apéro mojito/gougères/verrine petit salé/houmous à diper. Elles ont adoré ! En plat, j'avais fait un saumon et sa mousse sauce mangue
il est magnifique ton dessert. Tu m'en garderas une part
Loulou't... t'as vu.... elle ne repasse pas nous voir hein Akwell... j'te dis.. Elle a tout fini avec ses cops', et nous, que dalle !!! rien qu'une photo.... :((
Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !
Messages:
merci Aurore pour tes conseils, et ton gâteau il est sublime
Messages:
Refait avec du chocolat et non du Nutella et les couleurs pètent plus et il est moelleux et délicieux à souhait
Bon mon étoile est encore un peu de travers , faut que je m'entraine
Messages:
Moi , c'est justement l'huile de noisettes qui fait que la texture reste identique au Nutella , je le tartine pareil et les enfants y voient que du feu
Sinon tu as la recette de la clé sans huile de noisettes.
Messages:
un petit conseil svp, je n'ai pas d'huile de noisette et j'ai déjà testé cette recette mais elle a durci très vite et du coup mes enfants n'ont pas aimé, je peux remplacé l'huile de noisette par autre chose? merci de votre aide
Messages:
ah super, merci
Messages:
il est magnifique et en plus il a l'air facile a faire par contre je dois etre blonde je ne comprends pas le systeme avec la paille....
Cde passée le 15 décembre 2014
j'adore mon thermomix................................
Messages:
Merci pour les liens !
TM6
Messages:
Un petit bonjour pour vous donner les liens les Filles
http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-%C3%A0-tartiner-pralin%C3%A9e/323891
http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/gravity-cake-g%C3%A2teau-au-chocolat-nappage-au-chocolat-et-cascade-de-mms/4
Bravo à toutes pour vos réalisations
C'est vrai qu'avec Momo.....on a envie de tout tenter
, de tout goûter :D et de se régaler
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Messages:
bonjouur cherche plutot pate a tartiner car nutella c'est une marque
Messages:
excuse moi de t'embêter mais tu n'aurais pas le lien du Nutella? j'ai tapé Nutella dans l'espace recette, puis adopté par mon fils, mais je n'ai rien trouvé. Merci pour ton aide
Messages:
Superbe le gravity cake , je le tente bientôt pour l'anniversaire de mon dernier :D
Messages:
oui, le gâteau est tiré de "l'espace recettes" c'est une recette de "papilles-on-off" Et si ça peut vous rassurez, je suis loin d'être une experte culinaire...
Messages:
Bonsoir,la recette est elle sur l'espace recette?car j'i envie de le faire.merci
Messages:
Nutella de "l'espace recettes" adopté par mon fils ! Toujours dans "l'espace recettes" , je vous recommande "le Gravity cake" absolument fabuleux !
Messages:
Très beau ce gâteau, et j'ai hâte de pouvoir faire mon propre Nutella !
TM6
Messages:
je fais la meme recette du nutella, je la trouve tres bien meme meilleur que le vrais.
Gisèle
Messages:
Hier jai testé le gâteau marbré étoilé de l'espace recettes !
Résultat : délicieux et très moelleux.
Je vais le tenter de nouveau car j'ai écouté les petits et mis du Nutella (maison) au lieu du chocolat noir patissier , du coup les zebrures se voient beaucoup moins et goût chocolat moins prononcé.
Voici la gâteau avant cuisson , je n'étais pas sur une surface plane , du coup , les traits ont un peu bavés sur le coté mais pour une pemière je suis contente du résultat
Messages:
Il a exactement la même couleur , même texture , même au bout de plusieurs jours au placard.
J'ai goûté après les enfants et sur le moment étonnée , tu sens le nutella sans le sentir , c'est plus fin avec un goût de noisette légèrement plus présent et quand on goûte le "vrai" Nutella derrière , il paraît fade , moins raffiné que le "fait maison"
Recette :
200 grs de pralinoise
100 grs de chocolat noir
1 boite de lait concentré sucré (397 grs)
30 grs d'huile de noisettes
4 minutes , 60 ° , vitesse mijotage , à la sonnerie remettre 2 minutes 60 ° vitesse 2 .
Se conserve très bien 3/4 semaines au placard
Messages:
Aurore tu l'as fait avec quelle recette? J'en ai fait une pâte à tartiner et je suis loin d'avoir obtenue la même quantité que toi. Je dois en refaire une demain et j'aimerai bien tenter la tienne . Tu peux nous la donner stp? Merciiiii :D
Messages:
Il faut absolument que j'essaie cette pâte à tartiner !
Pour ma part, cela fait deux week-end que je fais la glace banane express... Une TUERIE !!!!
Elle est exquise !
Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !
Messages:
bonsoir
meme gout ?
ou different ?
Messages:
J'aimerai bien moi aussi savoir laquelle des recettes se rproche les plus a la nutella?..mes enfants mange que la nutella les autres ils veulent pas.merci
Messages:
quelle recette? Ma fille a du mal qd c'est pas Nutella
Messages:
Nutella maison tenté hier , validé par mes petits gourmands , pourtant fan de la célèbre marque !
Messages:
Un de nos gâteaux préféré ! J'essayerai l'arôme caramel comme toi, histoire de changer.
TM6
Messages:
et bien je n'discute pas Joce il me semblait avoir été clair avec mon smiley que je disais Ca en plaisantant mais bon tant pis bonne soirée qd même
Messages:
nous on a aimés,les gouts et les couleurs ca ne se discutent pas.
Messages:
si c'est comme les crèmes au chocolat Joce merci bien,hihihi
Messages:
prenez la recette du marbre dans le livre 'recette rapide'il est tres bien.
Messages:
Salut Nancy !!! Ravie de te lire !! Alors ??? Où en es-tu avec Momo ?
Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !
Messages:
Utilise celle du livre c'est la bonne sans faute!
Messages:
Tu fais bien de signaler qu'il y a une erreur car je voulais le tenter.
Je vais donc suivre celle de l'espace recettes.
Très beau en tous cas
Messages:
Marbré clé recette! trés beau
Dommage qu'il y a une erreur dans la clé recette car du j'ai mis le beurre au mauvais moment et donc gâteau un peu sec!
Messages:
Oui tout le monde
Hier , vite fait en rentrant du boulot j'ai fais le gateau au yaourt de la clé recettes en remplaçant le citron par de l'arôme caramel , plus moelleux c'est pas possible , grand succès pour une recette on ne peut plus basique .
Messages:
Bravo .!!! J'imagine que tout le monde s'est régalé ?
Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !
Messages:
Merci
Messages:
Il est tres beau
Messages:
Simple mais efficace , validé par tous les gourmands de la maison
Quatre quarts de l'espace recette.
Messages:
oui mon plat etait delicieux.bonne soiree
Messages:
Ne nous oublies pas pas pour la recette.... Tu l'as mangé chaud ou froid ?
Messages:
Oui, je vais vous la rédiger cet après-midi et je viendrai mettre le lien ici !
bisous et bon dimanche !
Messages:
Ouais.... Faut qu'on trouve à se faire inviter ailleurs Loulou't....
Qui fait un bon dessert aujourd'hui les filles ????????????
Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !
Messages:
Comme dirait l'autre, nous sommes les dindons de la farce...
Messages:
Ravie de te lire Akwell !!! Merci pour tes photos et bravo !!!!
Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !
Messages:
la recette !!!
moi aussi défi 100% tm5 pour ma soeur
Messages:
Ouahou un truc vegetarien :D
tu me donnes la recette ???
Messages:
Une TUERIE !!!
Messages:
meuh si j'suis là ! mais boom de l'école oblige, je viens juste de rentrer :D
donc mes keupines ont adoré mon repas TM5 : C'était mon défi : Tout faire avec l'appareil. Apéro mojito/gougères/verrine petit salé/houmous à diper. Elles ont adoré ! En plat, j'avais fait un saumon et sa mousse sauce mangue
Messages:
Loulou't... t'as vu.... elle ne repasse pas nous voir hein Akwell... j'te dis.. Elle a tout fini avec ses cops', et nous, que dalle !!! rien qu'une photo.... :((
Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !