Forum Mousse glacée fruits rouges

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6 réponses | Date de création

Il faut ôter quelques cuillerées de fruits glacés mixés au moment de mettre le fouet et les rajouter par le l'ouverture du couvercle sur le fouet en marche. 

contrairement au sorbet qu'on mixe sans fouet pendant 1 min30, donc qui est déjà assez ramolli une fois qu'on veut ajouter le fouet pour lui donner une texture de glace à l'italienne.... Ici pour la mousse le mixage de 30 sec programmé  laisse une texture assez dure , donc le fouet a du mal à tourner . Ca m'est arrivé aussi.

pas d'inquiétude pour votre momo, il dit qu'il peine quand c'est trop dur !!! 

Après les 3 min de mixage avec le fouet on obtient une mousse tout à fait aérienne qui remplit tout le volume du Thermomix. On sent moins les pépins que dans le sorbet.


au final je l'ai faite tout du moins j'ai essayé mais pour ce soir, et au moment de fouetter j'entendais qu'il avait du mal a tourner pourtant les doses de fruits rouge(500g) ont ete respectées et soudain message d'erreur comme quoi le contenu bloqué les couteaux et la recette c'est fini la:( a votre avis de quoi sa peut venir.jai mis des framboises congelées et des fraises étant congelées coupées en deux dans la longueur.

jai essayé de mixer juste de l'eau après, il fonctionne toujours Momo mais d'où sa à pu venir?

cela vous ai déjà arrivé pour cette recette ou une autre?

 

merci pour vos réponses


Moi aussi. je la ferais demain matin.

Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !

 


Bonjour

 

personnellement je la ferai au moment de servir Wink

 


Qui a déjà tester la mousse glacée au fruit rouge?

je souhaite la faire mais se sera servi que demain midi .en la mettant au frigo jusqu'à demain est ce qu elle sera toujours aussi bonne?