Forum Recette brioche

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14 réponses | Date de création

Pour monter les blancsen neige, faites d'abord turbo 3 ou 4 secondes, ensuite ils monteront sans souci


Moi aucun soucis pour les blancs en neige il faut que le bol soit propre et sec 

et mes œufs n'étaient pas a température ambiante ils sortaient du frigo et aucun soucis 

2 minutes vitesse 3,5 


Moi la brioche je l'ai faite samedi matin avec aussi de la margarine et elle est super bonne !!!!

j'ai moi aussi du diabéte et je la mange au petit déjeuner pour quele ne durcisse pas j'ai mis ma brioche dans 1 sac de congélation et elle garde toute sa saveur !!!!


fansch28 a écrit:

MERINGUE RATE TROP LIQUIDE 

 

 

Bonjour,

pour la réussir il faut  battre les blancs d'oeufs en montant la vitesse  très très progresivement.

 

 

 

 

 


MERINGUE RATE TROP LIQUIDE 

 


Bonsoir, j'ai fait le flan patissier cet A.M, il me paraît beau on va le goûter au dîner, mais je n'ai fait que la demi-portion, çà fait déjà assez important, mais j'ai mis 2 oeufs, ne pouvant pas partager un oeuf en deux, puisque la recette dit de mettre 3 oeufs pour 1litre de lait. Je vous dirai si c'est réussi.


Tigry répond à Thym

En voilà une chose qu'elle est bonne, je me posais la question de savoir si on pouvais remplacer le beurre par de la margarine et je n'osais pas m'y risquer, mais je vais l'esssayer dès que possible, le seul point pour moi c'est la quantité car cette brioche est grosse et j'ai du diabète nous ne sommes que deux. On en donnera aux voisins.


tigry met toujours  ses oeufs au "frigo", et si je dois faire une mayonnaise, je ne prends pas toujours le le temps de sortir l'oeuf avant de mettre le jaune dans le bol avec la moutarde, qui, elle, est au frigo, le sel et le poivre, mais l'huile est dans un bas de placard de cuisine, ce qui n'empêche en rien qu'avec mon batteur la mayonnaise est toujours réussie !! Je ne fais pas la mayo au momix car cela fait de trop grosses quantités pour deux.  Prendre le soin avant de commencer à mettre l'huile, de bien mélanger l'oeuf avec moutarde sel et poivre avec une cuillère; puis mettre petit à petit l'huile, et actionner les fouets du batteur;  une fois que la mayo commence à prendre vous pouvez verser autant d'huile que vous voulez, soit un peu plus qu'au début, et ainsi de suite ju'qu'à ce que vous ayez la quantité désirée. Je pense qu'il faut veiller à ce qu'il ne traîne pas de mauvaises odeurs autour de votre travail (odeurs de cuisine, voire d'haleine ou fritures ou cuissons quelqonque) bon courage aux furures mayonnaisistes............! tigry 


eh non dans les grandes surfaces ils ne sont pas dans les compartiments réfrigérés!!!!

moi j'ai la chance d'avoir un éléveur qui passe dans ma rue tous les samedis Cooking  4

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Bonjour,

Il ne faut plus ranger les oeufs ds le frigo!!


Faire bien attention à ce que tous les ingrédients soient à température ambiante Smile Bonne continuation

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bonjour

moi je ne peu pas faire la mayonnaise et les blancs en neige

merci de vos info

 


Bonjour,

Peut-on me donner un conseil pour la brioche. N'utilisant pas de beurre je l'ai remplacé par de la margarine,

ce qui fait une pâte épaisse qui ne peut pas être travaillée aprés la première levée. Faut-il diminuer la quantité de matière grasse. J'ai fait lévée une 2ième fois avant cuisson mais sans travailler la pâte. Résultat brioche réussie. Je débute avec le thermomix.

Merci de vos réponses.