BONJOUR A TOUTES. je m'aperçoit que beaucoup d'entre vous ont des conseillères sympas. Moi ce n'est pas vraiment le cas. Elle est très dure à joindre. Je n'arrive même pas a savoir si il y a portés ouvertes à Grenoble. Depuis qu. ont à reçu notre thermomix ( on a été 3 a le commander ensemble) on à plus de nouvelles d'elle. Dommage. Mais heureusement j'arrive bien à m'en servir. Bises à toutes . Bonne journée
Mimix,mon ordi était éteint cet après midi,car j'ai été très occupée en cuisine, mais je souhaite quand même un bon anniversaire à ton petit loulou avec beaucoup de retard
je viens de lire plus de 500 messages : les délires pour l'anniv de corinne jusqu'au chocolats et en parlant de chocolat, une chose m'intrigue : comment faite vous pour faire les chocolats au beurre salé. vous faites déjà une coque dans laquelle vous coulez le beurre salé ???? y a un truc qui m'échappe !!!
merci pour vos lumieres.
Je suis justement en train d'en faire. Je fais une ganache caramel au beurre salé, avec du chocolat Barry. 250g de pépites de choco pour 250g de crème. Chauffer la crème à 100°, et la verser sur les pépites. Quand c'est fondu, brasser, et ajouter en fouettant 30g de beurre. C'est fait. Ensuite on verse dans les moules qu'on a déjà tapissé de chocolat noir, au pinceau, (2 couches) et quand la ganache est prise, on remet délicatement une couche de chocolat noir, et on laisse refroidir au réfrigérateur. Voili voilou
cela parait tellement simple quand tu en parles mais j'avoue que toutes les manip me retiennent d'essayer....
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
je viens de lire plus de 500 messages : les délires pour l'anniv de corinne jusqu'au chocolats et en parlant de chocolat, une chose m'intrigue : comment faite vous pour faire les chocolats au beurre salé. vous faites déjà une coque dans laquelle vous coulez le beurre salé ???? y a un truc qui m'échappe !!!
merci pour vos lumieres.
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
les filles ...je savais que tout etait noté sur Google...mais à ce point
j'ai tapé marjeanat ...il y a tous les commentaires de tous les fils ...et dans le detail ............. .................... ................... ................... ...................
Mimix bon anniversaire à ton loulou et bonne dégustation de la tarte aux pommes.
Corinne on pense à toi et on te prépare des douceurs pour le goûter
Marie, tu es branchée sur 100 000 volts pour faire tout ça le matin.
Andy chouette ta chanson
Vs avez vu les filles, dans l'émission le meilleur pâtissier, les macarons tête de chat, trop mimi.
Moi ce matin gelée de Noël pour offrir à mes filles pour la St Nicolas et des biscuits au citron, que je dois encore glaçer.
Bonne journée à tous
qu'est ce que c'est , la gelée de Noël ?
On chauffe du vin rouge avec des épices à vin chaud, on y rajoute des oranges ( moi des kumquats), lorsque le vin a refroidi, on filtre , on rajoute du jus d'orange et du sucre gélifiant. C'est une recette Allemande
merci Tina, je m'instruis presque tous les jours sur ce forum .Ouh! les kumquats, je n'aime pas trop !
Ah les kumquats moi j'adore ! Mes parents ont un kumquatier a Cavalaire et j'attend toujours avec impatience la récolte !
Moi je te vois avec tes couettes.
j'aime aussi les kumquats, ms à part en confiture je n'ai pas de recette, je sais qu'on peut les faire confire.
Tu aurais peut être une bonne recette?
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Quand je lis vos commentaires, je me dis mais où prennent-elles cette énergie débordante...
Moi, je suis vraiment un ton en dessous... mais bon, je suis quand même contente de ce que je fais.
J'ai terminé mes caramels au beurre salé, ils sont au frigo... avec l'aide de mon fils, nous avons léché le bol , histoire d'avoir moins de problème pour le laver !!! Fausse excuse : on voulait y goûter et c'est une tuerie...
En fait, aucun problème, en faisant chauffer l'eau dans le bol et un ou deux petits coups de turbo...
Vivement demain pour les démouler, les trancher et les manger :D :D :D :D
Mimix bon anniversaire à ton loulou et bonne dégustation de la tarte aux pommes.
Corinne on pense à toi et on te prépare des douceurs pour le goûter
Marie, tu es branchée sur 100 000 volts pour faire tout ça le matin.
Andy chouette ta chanson
Vs avez vu les filles, dans l'émission le meilleur pâtissier, les macarons tête de chat, trop mimi.
Moi ce matin gelée de Noël pour offrir à mes filles pour la St Nicolas et des biscuits au citron, que je dois encore glaçer.
Bonne journée à tous
qu'est ce que c'est , la gelée de Noël ?
On chauffe du vin rouge avec des épices à vin chaud, on y rajoute des oranges ( moi des kumquats), lorsque le vin a refroidi, on filtre , on rajoute du jus d'orange et du sucre gélifiant. C'est une recette Allemande
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Absente hier à partir de 14h...ce matin 62 messages ! trois fois rien !
Bon anniversaire mini-Mimix
Et pour fêter ça, on déguste les chocolats et les orangettes de Coco qui doivent être "à point"
Avec le p'tit jus qu'on "touille" avec la "cuillère nougatinée" de Marie : c'est la fête !
Par contre, je m'abstiendrai côté "pinard" :p j'ai pas envie d'avoir la trogne du pote de Jacqueline J)! Aaah ! ces bourguignon(ne)s......z'ont pas l'air comme ça hein !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Un peu patraque ce soir avec le fiston... prémice de gastro... il y en a pas mal par chez nous...
Mais on ne lâche rien...
Je me lance dans la confection de
Caramels au beurre salé / Fudges au beurre salé...
ça a l'air bon... mais en lisant les com... je pense que je vais rire pour le nettoyage du bol... bon heureusement, il y a l'astuce... je vous dirais...
La bourguignonne... Au pied d´une vigneJe naquis un jourD´une mère digneDe tous mes amoursDepuis ma naissanceElle m´a nourriEn reconnaissanceMoi je la chérisRefrain: 2xJoyeux enfants de la BourgogneJe n´ai jamais eu de guignonQuand je vois rougir ma trogneJe suis fier d´être bourguignonAssis sous la treillePlus heureux qu´un roi,Toujours ma bouteilleA côté de moiJamais je m´embrouilleCar chaque matinJe me débarbouilleDans un verre de vinRefrainMadère et ChampagneApprochez un peuEt vous, vins d´Espagne,Malgré votre feuLe jus de l´ivrogneRéclame ses droitsDevant la BourgogneSaluez trois foisRefrain Une tite pensée pour Maminou...:~ merci Andy et je suis fière*ère et je suis fière *ère
tu as trouvé bien la recette de meringue fantome ...pour la tarte au citron ?
MOI...PARFAITE
Oui j'ai trouvé bien la meringue qui craque un peu sous la dent. Cependant, Leeloo préfère l'ancienne que je faisais avant et qui garde une consistance molle. J'avais suivi la recette de "A table avec Momo" dans laquelle on met le sucre au début, ce qui a pour effet de "tuer" la montée en neige des blancs.
Bravo Corinne pour tout ce que tu as confectionné et bon courage pour le glaçage des orangettes, si tu les fais une par une comme moi .Tu crois qu'il en restera jeudi ou que tu auras tout mangé avant ton départ ?
Est ce que les marchés de Noël à l'étranger sont vraiment différents de ceux d'Alsace ? A la télé, j'ai entendu que celui de Strasbourg était le plus beau d'Europe ...
Demain, je commence mes friandises par les florentins,puis les jours suivants,ce sera de nouveau des calissons,car nous les avons tous mangés et ensuite les bonbons en chocolat noir et en chocolat au lait, fourrés de plusieurs façons (pâte d'amande, praliné, crème de châtaigne,ganache au miel avec des morceaux de noix, framboises) rochers au praliné croustillant, les truffes...et peut-être, si j'ai le temps, de la nougatine!
Que du travail en perspective !!! moi je n'ai pas ancore fait les calissons par contre j'ai fait le melon confit grace à toiet je l'ai réusi ( je suis tres contente ) c'est la première fois que je fais ça
coco bravo pour toutes ces bonnes choses que tu as preperé ça donne envie . Je goute un chocolat!!!
Oui, c'est du travail, mais c'est agréable à faire, et sans conservateurs ou autres additifs, on ne s'empoisonne pas .Je suis bien contente de savoir que tu as réussi ton melon confit.Il me reste encore presque deux melons dans leur sirop,au frigo et je les ai confits fin septembre ! Tu vois,ils se conservent longtemps sans problème,ce qui permet de faire des calissons plusieurs fois !
Tu ne les fais pas sécher ? C'est plus facile ? Moi je les ai dans une boite tup .Des que mes autres fruits seront préts je mettrai une photo
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bravo Corinne pour tout ce que tu as confectionné et bon courage pour le glaçage des orangettes, si tu les fais une par une comme moi .Tu crois qu'il en restera jeudi ou que tu auras tout mangé avant ton départ ?
Est ce que les marchés de Noël à l'étranger sont vraiment différents de ceux d'Alsace ? A la télé, j'ai entendu que celui de Strasbourg était le plus beau d'Europe ...
Demain, je commence mes friandises par les florentins,puis les jours suivants,ce sera de nouveau des calissons,car nous les avons tous mangés et ensuite les bonbons en chocolat noir et en chocolat au lait, fourrés de plusieurs façons (pâte d'amande, praliné, crème de châtaigne,ganache au miel avec des morceaux de noix, framboises) rochers au praliné croustillant, les truffes...et peut-être, si j'ai le temps, de la nougatine!
Que du travail en perspective !!! moi je n'ai pas ancore fait les calissons par contre j'ai fait le melon confit grace à toiet je l'ai réusi ( je suis tres contente ) c'est la première fois que je fais ça
coco bravo pour toutes ces bonnes choses que tu as preperé ça donne envie . Je goute un chocolat!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
BONJOUR A TOUTES. je m'aperçoit que beaucoup d'entre vous ont des conseillères sympas. Moi ce n'est pas vraiment le cas. Elle est très dure à joindre. Je n'arrive même pas a savoir si il y a portés ouvertes à Grenoble. Depuis qu. ont à reçu notre thermomix ( on a été 3 a le commander ensemble) on à plus de nouvelles d'elle. Dommage. Mais heureusement j'arrive bien à m'en servir. Bises à toutes . Bonne journée
Messages:
le brownie est dans "cuisinez avec les chefs" ...mais ce n'est pas la même déco
je l'ai dejà fait il est bon
Mimix...si tu tapes Mimix espace recettes ...t'y es
Patricia
Messages:
http://news.thermomix.fr/res/100499/7_thermonews_dec2012/BonbonsKramel.pdf
Les Bonbons choco-Kramel à la fleur de sel de Guérande, d'Eric Guérin
Messages:
Pain d'épices
http://news.thermomix.fr/res/100499/7_thermonews_dec2012/PainEpices.pdf
Messages:
Thermomix Vorwerk bous offres 20 étiquettes cadeaux à télécharger
http://news.thermomix.fr/res/100499/7_thermonews_dec2012/Etiquettes_Noel_Thermomix.pdf
Nous avons aussi des recettes pour les fêtes.
Brownie au chocolat et ganache noisettes, d'Anne-Sophie Pic.
http://news.thermomix.fr/res/100499/7_thermonews_dec2012/Brownie.pdf
Messages:
oui joly mois aussi je dis la formule Ya Ka Ya Ka mais point de chocolat qui apparaissent. faut-il y mettre un accent spécial ???,
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
A demain les cops
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Merci Mamiepat, Frime, Tina, Maminou, Joly, Isa et coco pour vos "joyeux anniversaire" à mon petit loulou.
Voici The tarte aux pommes de Grand Loulou
Alors moi aussi j'ai tapé Mimix sur google. Voici les résultats:
- Je suis des confiseries
- Un jeu de société où il faut faire des grimaces
Une société de jsaispasquoi
Trés hétéroclite tout ça
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
D'après Marie, Ya Ka Ya Ka :)!
Tu vois Sylvie, c'est simple
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
cela parait tellement simple quand tu en parles mais j'avoue que toutes les manip me retiennent d'essayer....
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
bonsoir,
je viens de lire plus de 500 messages : les délires pour l'anniv de corinne jusqu'au chocolats et en parlant de chocolat, une chose m'intrigue : comment faite vous pour faire les chocolats au beurre salé. vous faites déjà une coque dans laquelle vous coulez le beurre salé ???? y a un truc qui m'échappe !!!
merci pour vos lumieres.
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
bonne nuit
Patricia
Messages:
c'est vrai ... je m'en fiche ...c'est pour le principe
Patricia
Messages:
je pense que le site devrait mettre un barrage à nos commentaires
Patricia
Messages:
vous etes toutes sur google
j'ai supprimé ma photo....quand nous avions mis chacune la notre
Patricia
Messages:
Frime...tu tapes espace recette et tu trouves
Patricia
Messages:
Je viens de trouver sur google, tous nos posts y sont
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
il y a beaucoup de frime...mais continue sur les pages suivantes tu finiras par trouver
Patricia
Messages:
Moi il y a rien qui me concerne .. c'est bizarre mdr
Messages:
je viens de taper marjeanat et le dimanche 15 mai....
tous nos delires sont là
Patricia
Messages:
Oui, oui,... ton avatar n'a pas changé... tu n'as pas changé !!! on voit toujours tes couettes...
Babeth
Messages:
Je viens d'essayer avec tina 57, il y en a un paquet, mais je n'ai pas trouvé les commentaires du fil
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
les filles ...je savais que tout etait noté sur Google...mais à ce point
j'ai tapé marjeanat ...il y a tous les commentaires de tous les fils ...et dans le detail ............. .................... ................... ................... ...................
Patricia
Messages:
Moi je te vois avec tes couettes.
j'aime aussi les kumquats, ms à part en confiture je n'ai pas de recette, je sais qu'on peut les faire confire.
Tu aurais peut être une bonne recette?
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Moi je te vois très bien , tu es magnifique ..lol
Messages:
J'ai trouvé ce lien par pur hasard sur internet.
La couleur du titre des recettes correspond au livre duquel la recette est tirée. Reportez-vous au code couleur ci-dessous pour
savoir le nom du livre
http://www.vorwerk.com/fr/thermomix/pdf/index_livres_tm31.pdf
Messages:
Quand je lis vos commentaires, je me dis mais où prennent-elles cette énergie débordante...
Moi, je suis vraiment un ton en dessous... mais bon, je suis quand même contente de ce que je fais.
J'ai terminé mes caramels au beurre salé, ils sont au frigo... avec l'aide de mon fils, nous avons léché le bol , histoire d'avoir moins de problème pour le laver !!! Fausse excuse : on voulait y goûter et c'est une tuerie...
En fait, aucun problème, en faisant chauffer l'eau dans le bol et un ou deux petits coups de turbo...
Vivement demain pour les démouler, les trancher et les manger :D :D :D :D
Babeth
Messages:
Ah ? ok !! alors, dans ce cas :
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Qu'est-ce qu'il y a Isabelle, dans ton panier exotique ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
les tres bonnes bouchees rhum raisin de Coco
Isabelle...bon courage pour ton panier exotique
Patricia
Messages:
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Et alors les Momo-Cop's : tenté(e)s par le nouveau concours !
Petits biscuits et Mignardises
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
On chauffe du vin rouge avec des épices à vin chaud, on y rajoute des oranges ( moi des kumquats), lorsque le vin a refroidi, on filtre , on rajoute du jus d'orange et du sucre gélifiant. C'est une recette Allemande
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Hello les Momos-Fl
Absente hier à partir de 14h...ce matin 62 messages ! trois fois rien !
Bon anniversaire mini-Mimix
Et pour fêter ça, on déguste les chocolats et les orangettes de Coco qui doivent être "à point"
Avec le p'tit jus qu'on "touille" avec la "cuillère nougatinée" de Marie : c'est la fête !
Par contre, je m'abstiendrai côté "pinard" :p j'ai pas envie d'avoir la trogne du pote de Jacqueline J)! Aaah ! ces bourguignon(ne)s......z'ont pas l'air comme ça hein !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonsoir les filles et les gars,
Un peu patraque ce soir avec le fiston... prémice de gastro... il y en a pas mal par chez nous...
Mais on ne lâche rien...
Je me lance dans la confection de
Caramels au beurre salé / Fudges au beurre salé...
ça a l'air bon... mais en lisant les com... je pense que je vais rire pour le nettoyage du bol... bon heureusement, il y a l'astuce... je vous dirais...
Babeth
Messages:
Aneth
tu as raison ....chacun son tour ...surtout quand on a commence à 14 ans ça fait long
Patricia
Messages:
Encore presque 2 ans c'est a 61ans et 3 mois .......Depuis l'age de 14 ans j'en ai marreeeeeeeeeeeeeeeee
Aneth
Messages:
Connais pas trop non plus les chanson Bourguignone !!!!
Aneth
Messages:
Merci Corinne ......Sinon tant pis , il arrivera quand il arrivera !!!
Messages:
AU PETIT MIMIXOU
BISOUS
Messages:
Coucou Sameva
de quelle région es-tu ?
Messages:
tu es pardonnée Pat. mais le bourguignon en référence à la même trogne que celui ci
idem pour moi, je ne connais pas toutes les chansons à boire !!!
chin chin
Messages:
Messages:
désolée .......je manque de culture bourguignonne....ou alors je ne connais pas assez les chansons à boire !!!!
Patricia
Messages:
Oui j'ai trouvé bien la meringue qui craque un peu sous la dent. Cependant, Leeloo préfère l'ancienne que je faisais avant et qui garde une consistance molle. J'avais suivi la recette de "A table avec Momo" dans laquelle on met le sucre au début, ce qui a pour effet de "tuer" la montée en neige des blancs.
Bises. je cours aux impôts !:(
Messages:
Mimix bon anniversaire à ton loulou et bonne dégustation de la tarte aux pommes.
Corinne on pense à toi et on te prépare des douceurs pour le goûter
Marie, tu es branchée sur 100 000 volts pour faire tout ça le matin.
Andy chouette ta chanson
Vs avez vu les filles, dans l'émission le meilleur pâtissier, les macarons tête de chat, trop mimi.
Moi ce matin gelée de Noël pour offrir à mes filles pour la St Nicolas et des biscuits au citron, que je dois encore glaçer.
Bonne journée à tous
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Andyw....beau poeme
tu as trouvé bien la recette de meringue fantome ...pour la tarte au citron ?
MOI...PARFAITE
Patricia
Messages:
Tu ne les fais pas sécher ? C'est plus facile ? Moi je les ai dans une boite tup .Des que mes autres fruits seront préts je mettrai une photo
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Que du travail en perspective !!! moi je n'ai pas ancore fait les calissons par contre j'ai fait le melon confit grace à toiet je l'ai réusi ( je suis tres contente ) c'est la première fois que je fais ça
coco bravo pour toutes ces bonnes choses que tu as preperé ça donne envie . Je goute un chocolat!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe