Forum Qu'avez-vous cuisiné avec TM aujourd'hui (version VG)?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

18 réponses | Date de création

linougwada a écrit:

 

Crème dessert crue venant du blog au vert avec lili : 400ml de lait de coco, 50g de graines de chia,  2 cas de cacao, 5 cas de sirop d'érable.  On mixe. On réserve au frais et c'est délicieux! 

Wink il me manque les graines, mais à la prochaine sortie !

Relancé une prochaine fabrication de pain essène, les graines de blé sont dans le germoir Lol

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


Je confirme en effet un délice 


Crème dessert crue venant du blog au vert avec lili : 400ml de lait de coco, 50g de graines de chia,  2 cas de cacao, 5 cas de sirop d'érable.  On mixe. On réserve au frais et c'est délicieux! 


Wink j'ai utilisé Momo pour hacher mes graines de blé préalablement germées auxquelles j'ai rajouté quelques amandes pour en faire de petites galettes (style pain essène) que j'ai fait croûter au four 1 heure 30 à 90°.

Pour un premier essai, je ne suis pas mécontente du résultat, pour les prochains je laisserai germer les graines un jour de moins et je les égoutterai mieux en les pressant dans le panier avant de les mixer.

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


J'ai testé houmous(sans pois chiches)  petit pois et menthe + purée d'amandes à la place du tahin et un peu d'amandes en poudre pour la texture + crème de soja pour remplacer l'huile d'olive (j'en met seulement 10 grammes) = très léger, très gouteux, un régal !

J'aurais pu remplacer la crème soja par de la crème d'amande et ne pas mettre d'amandes en poudre.

Et également houmous à la patate douce (toujours sans pois chiches, mais pour ces deux recettes, on peut en mettre selon son choix), avec cette fois tahin et toujours crème soja et très peu d'huile d'olive  = tout a été dévoré !


Je ne l'ai pas (suis au TM31), mais souvent les recettes végétariennes contiennent des fromages, des laitages ou des oeufs. C'est assez rare les recettes végétales... Mais tu pourras toujours adapter en remplaçant le lait par des laits végétaux, et le miel par des sirops d'agave ou d'érable, les oeufs, en fonction de la recette...


Bonjour à toutes et à tous, je serai livré lundi ou mardi et je voulais savoir si quelqu'un a commandé la clé de recettes végétariennes et peut me donner son avis.

En effet je suis vegan (végétalien si vous préférez) et je voudrai savoir si cela vaut le coup de commander cette clé.

Merci



Riz au lait (mélange de lait de coco et lait de soja)

Dhal de lentilles corail aux courgettes

Soupe de légumes


le crumble à l'indienne du livre végétale est gourmande est très bon!


Bonjour, j'ai mon Thermomix depuis le 4 février :). 

J'ai fait haricots coco au Varoma, une fondue de poireaux, un brownie et une soupe pour le moment :).


Ces derniers jours : crêpes http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/cr%C3%AApes-v%C3%A9g%C3%A9taliennes-sans-lait-ni-oeuf/181188

                                 Velouté de chou fleur http://www.espace-recettes.fr/soupes-recettes/velout%C3%A9-de-chou-fleur/27819

                                 Caviar d'aubergines, haricots verts à la vapeur, purée de cajou, crèmes desserts au chocolat, taboulé de chou fleur, brioche au beurre de cacahuète http://auvertaveclili.fr/brioche-puree-cacahuetes-vegan/

                                 lait de riz à la cajou http://www.espace-recettes.fr/boissons-recettes/lait-de-riz/499411


Pour ce midi : Salade de chou chinois

                      Dhal de lentilles corail aux courgettes

                       Crèmes dessert au chocolat


Allez, on continue, en espèrant avoir des réponses!

Avant hier : Bun's garnis de légumes

Hier midi : courgettes farcies (farce protéinée à base de quinoa, champignon)

Hier soir : soupe crue carotte, cajou, coriandre (hum, un régal!!)

Ce matin, j'ai testé des macarons sans oeufs (ce n'est pas une réussite, mais une deuxième tournée dans le four, je croise les doigts!!)

Bon dimanche.


Hier : Purée de panais : http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/pur%C3%A9e-de-panais-l%C3%A9g%C3%A8re/467399

         Purée d'amandes blanches : http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/pur%C3%A9e-damande-blanche/368819

        Lait de riz : http://www.espace-recettes.fr/boissons-recettes/lait-de-riz/499411

        Crèmes desserts cacao (sans plv, ni oeuf)

        Soupe navets, céléris, giraumon.


Aujourd'hui : gratin de chou fleur et panais (cuisson vapeur, pendant que cuisait une soupe carotte navet céléri, dégustée avec du son d'avoine), béchamel au lait de soja, saupoudré de levure malté. Fruits en dessert.


J'aime bcp cette discussion côté cuisine, alors je vais l'apprécier côté VG!

Dites nous ce que vous avez cuisiné, partageons nos menus...

Ce midi à  la maison : risotto oignon-giraumon, salade de chou chinois, caviard'aubergine et pour finir crème desserts au chocolat (sans oeuf, ni lait!)

Cet après-midi, je teste le beurre de coco : http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/regarded-one-most-health-giving-vegetables-look-fresh43626311-de-clou-de-girofle-en-poudresp

A votre tour Wink