Sameva mes chocolats sont terminés. Pour le deuxième tempérage (la couche finale) j'ai été beaucoup plus rapide. Encore 1 ou 2 fois et je serai presque au top Par contre ils sont bien remplis même un peu trop. La présentation laissera peut être à désirer mais le goût sera là.
J'ai fait aussi les bouchées de Corinne. On va s'en mettre plein le ventre les filles. On fera le régime après les fêtes.
Jai une petite pause avant de garnir mes chocolats alors je viens goûter tous ces beaux desserts. miam miam, super
merci à Jolynoise car ce sont ses jolycrèmes dont on ne se lasse pas!!!! (vanille,chocolat,spéculos,grand-marnier,fraise des bois,pistache!)
j'aimerais bien aller dans ton grenier ce soir, s'il n'y pas de souris " height="19" width="19" />
n'aie crainte Sameva!nous avons 3 mesdames matou à la maison!
Isa bon courage pour tes longues journées!!!passe une bonne soirée avec ta (belle)petite famille!au coin du feu!
je pense que Coco a eu pitié du petit Mannekenpis et qu'elle est en train de lui tricoter un bonnet à pompon pour pas qu'il attrape froid!!! :D en tout cas on pense bien à elle!
et pourquoi pas un petit slip Kangourou,assorti au bonnet ? " height="19" width="19" />
Oh oui Sameva, Kangourou le slip....c'est mieux !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
alors, tes coques sont faites ? moi je viens de recommencer une 2ème couche,car je trouvais la première vraiment trop mince : le chocolat au lait prend bien moins vite! Encore une chose à noter. Mais heureusement le tempérage est très vite fait avec un bain -marie et une bassine d'eau froide à côté !
Guilou à écrit:
lorsque je les ai sorti du frigo pour les garnir, jai essayé d'en faire tomber et rien On verra bien!!! Une fois fini tu les laisses combien de temps au froid avant de les démouler
tres bonne fete jo je passe vite fait , j'ai plein de travail en cours et n'ai pas trop le temps , neanmoins je vous félicite toutes pour votre travail trop bon tout ça !!!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Jai déjà un souci, la chocolat sur le gaz est monté tres vite et j'ai atteint les 58°, maintenant ça descent à 47°. Quest ce que tu utilises comme thermomètre. Pendant que le chocolat refroidi est ce que tu le remues?
BONJOUR. J'ai besoin d'un petit conseil. Je voudrais faire du lemon curd mais en utilisant des oranges ou des mandarines. avez vous déjà testé ? Si je fait une demi dose est ce que je laisse le même temps de cuisson? Je voudrais aussi faire de la pâte de spéculos pour faire des fondants. Avez vous une recette ?Je pense que je vais essayer les chocolats avez les gavottes. Merci d'avance.
J'ai une plaque de 28 et une de 30, mais je n'ai que deux idées pour l'instant pour la garniture alors je ne voudrais pas trop en faire. De plus, comme c'est un premier essai je préfère en faire peu pour ne pas tout rater.merci pour tes explicationsJe suis contente d'être allée voir le grossiste car j'ai payé moins cher que sur le meilleur du chef. Je garde quand même le site internet sous le coude car on trouve beaucoup plus de choses.
Sameva je n'ai pas fait les chocolats hier et rien ce matin, car j'était absente.J'ai du mal à me lancer car c'est une première. Peut être cet après midi.Les tiens sont magnifiques, bravo.Au fait sur ma boîte de pistoles il est noté de monté à 50° puis passer à 27° puis 31-32 et 20°, Je me demande comment je vais arriver à maintenir la température pendant que je fais mes chocolats. Peux-tu me dire quelle quantité de pistoles tu utilises pour une plaque de 18 ou 34 empreintes pour faire les deux premières couches et est ce qu'il est nécessaire de faire deux couches avant la garniture.
Puisque c'est moi qui ai découvert que la fête des "Jocelyne" est le 13 décembre , je tiens à te la souhaiter excellente ! Je ne risquais pas d'oublier car c'est aussi mon anniversaire de mariage! ( se marier à cette date !!! gla gla, en robe blanche !!!)
Merci Sameva ! c'est bien la première fois qu'on me souhaite ma fête
Joyeux anniversaire de mariage (tu ne nous dis pas combien ;)! pour moi ça a fait 40ans en Septembre :p!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ben oui ma chère Jocelyne, bonne fête à toi et à toutes les autres également. Passez une bonne journée, faites plein de petits plats et surveillez vos hanches !
MOMORICO !
MERCI Andy ! Journée bien remplie pour moi aujourd'hui
Bonne journée à toi aussi ainsi qu'à tous les Momo-Fl ingué(e)s .... (ou pas ;). enfin s'il y en a)
Bisous bisous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ben oui ma chère Jocelyne, bonne fête à toi et à toutes les autres également. Passez une bonne journée, faites plein de petits plats et surveillez vos hanches !
Oh la la !!!!! Les chocolatières : chapeau bas Mesdames , vous êtes au top, il y en a qui vont avoir de la chance de pouvoir déguster tout ça
Je vous ( jalouse ) un peu car je n'ai malheureusement pas le temps de faire tout ce que vous faites !!!!!! j'espère arriver à faire des calissons, des chocolats pralinés de coco, des petits biscuits de Noël et si j'ai encore du temps les florentins de Sameva, mais je doute d'y arriver d'autant plus que je n'ai pas terminé tous mes cadeaux, et comme chaque année je stresse de ne pas y arriver!
A part ça il fait 1° ce soir dans le Vaucluse, hier avec le mistral c'était glagla,
Vendredi soir youpi!!! une petite soirée resto entre copine, et encore une semaine et un peu de vacances.
Bon continuez vos belles réalisations . Bonne soirée à toutes et tous.
Heureusement, il reste encore une semaine et demie pour faire tout cela !
ben oui : encore une semaine et demie sans les heures de boulot !!!!! Pas grave je glanerai un chocolat par ci un chocolat par là.
Bon j'ai fait encore une halte ici, je ne me lasse pas de cet univers que je découvre et qui me touche. Sameva je ne te connais pas mais je suis vraiment heureuse pour toi, moi aussi j'ai deux fils avares comme le tien de compliment. Guilou félicitation, ils me font envie tes chocolats. En fait c'est à toutes les chocolatières que je dis bravo, ca fait envie. Ro lala c'est un drame, moi qui voulais ce robot pour manger light, j'ai bien peur que ce soit mal parti, foi de chti, zut alors. En tout cas j'ai pris ma décision, je maintiens ma commande, trop envie de me lancer aussi dans l'aventure du thermodon sur la mer des saveurs. Reste que je vais devoir attendre, et ce que je n'aime pas ça, mais pas du tout. Ha ca va être long....
Près de 100 messages de retard. Les filles faut arrêter, je n'ai pas le temps de vous lire. Bon ça montre que vous allez bien et que du talent vous en avez.
Bises à vous tou(te)s...Je vais au plume faire quelques beaux rêves.
Oh la la !!!!! Les chocolatières : chapeau bas Mesdames , vous êtes au top, il y en a qui vont avoir de la chance de pouvoir déguster tout ça
Je vous ( jalouse ) un peu car je n'ai malheureusement pas le temps de faire tout ce que vous faites !!!!!! j'espère arriver à faire des calissons, des chocolats pralinés de coco, des petits biscuits de Noël et si j'ai encore du temps les florentins de Sameva, mais je doute d'y arriver d'autant plus que je n'ai pas terminé tous mes cadeaux, et comme chaque année je stresse de ne pas y arriver!
A part ça il fait 1° ce soir dans le Vaucluse, hier avec le mistral c'était glagla,
Vendredi soir youpi!!! une petite soirée resto entre copine, et encore une semaine et un peu de vacances.
Bon continuez vos belles réalisations . Bonne soirée à toutes et tous.
En ce moment pas trop sur l'ordi, je passe mon temps en cuisine, je viens de sortir un pain cocotte du four, j'ai refais de la gelée de Noêl des biscuits et hier de la gelée d'oanges.
La semaine prochaine le chutney de figues et de la gelée de gewurtz ;) puis le foie gras.
Demain achat sapin et déco ce week-end.
C'est quand même fou tout le travail que l'on se donne pour 2 journées.
Chez nous ce matin, on était à -9° c'est le ch'nord.
Je vais voir vos recettes les filles, les florentins de Sameva et les décos de bûche d'Isabelle.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
[guilou a écrit:Pour le remplissage des moules on m'a conseillé de mettre le chocolat dans les empreintes et ensuite de retourner les moules.Ils étaient en rupture de stock de chocolat praliné, dommage!
sameva a écrit: La première plaque, j'avais utilisé un pinceau, mais c'est trop long et le chocolat durcit dans les poils du pinceau ,ce qui complique la tâche pour les dernières empreintes.Les deux plaques que j'ai faites aujourd'hui,j'ai rempli complètement les empreintes et renversé sur un papier cuisson, comme dans la vidéo de meilleurduchef et cela va bien plus vite.Après tu attends que ton chocolat durcisse sur le papeir et tu le récupères facilement.
Guilou a écrit:Lorsque tu récupéres ton chocolat sur le papier sulfurisé, est ce que de nouveau il faut le faire chauffer à 50° et rebaisser la température pour le réutiliser
Pour le remplissage des moules on m'a conseillé de mettre le chocolat dans les empreintes et ensuite de retourner les moules.Ils étaient en rupture de stock de chocolat praliné, dommage!
Bonjour tout le monde,Les filles vous avez encore fait des merveilles. Des réalisasions de pros.Marie pour ton pâté de lapin est ce que tu utilises un peu momo?
Sameva je suis allée chez le grossiste dont je t'avais parlée.Voici le chocolat que j'ai trouvé et les moules
Je viens d'essayer prendre une photo d'un mes chocolats pralinés à l'ancienne(avec du croustillant à l'intérieur ). Ce n'est pas bien net, car je ne sais pas prendre une photo d'aussi prêt.La couche claire au centre est plus soutenue en réalité car c'est du pralin,le reste un mélange à part égale de praliné,chocolat noir et chocolat au lait.Mon mari va les manger à une vitesse grand V,car il m'en a déjà réclamé plusieurs depuis ce matin. Il va falloir que je les cache ! " height="19" width="19" />
Wouah que vois je ?
des chocoltas de la pate d'amande , du foix gras des patés d'lapin des gateaux et j'en oublie
Bravo a toutes , moi je suis en plein cadeaux de Noel j'ai terminée aujourd'hui ,maintenant préparation pour l'arrivée de mes petits ....-1SEMAINE ET 3 JOURS je compte les dodos comme les enfants !!
Je vais chercher des recettes pour faire de bons repas pendant 1 semaine yesyes !!
Gla gla ce matin à Pornic! - 4, c'est rare sur la côte. Je vais peut-être chausser mes patins pour aller chez ma cliente. Doit pas faire chaud chez vous les amis! c'est pour ça qu'il n'y a personne sur le fil, tout le monde est sous la couette.
gla gla aussi en bourgogne !!!
14 bocaux de terrine de lapin mais ou puises tu toute ton énergie???? je t admire
bonne journée et chausse tes patins
Oh ! C'est simple ! Mariebel est dopée à l'iode qu'elle respire chaque jour à Pornic !
Sameva , il ne faudrait pas que je tombe sur tes chocolats : moi j'adooore le chocolat noir ...Bravo à toi , tes réalisations sont superbes , vous êtes toutes tres douées et vous nous transmettez votre enthousiasme par votre gentillesse, vos petits mots d'encouragement , et votre energie débordante !Alors pas de pitié pour les fraudeurs(ses), ne vous laissez pas faire ...
bonjour je viens me ballader par ici j'ai vu que ca papotais dur
bravo pour les chocolats moi j'essayerai pour paques lol recevant mon momo aujourdhui je vais m'en tenir au basique pour le moment
mariebel le foie tu le cuisine c'est pas toi qui fait le foie gras a partir d'un foie pas cuit car c'est mon projet pour noel j'ai achete la terrine lekue on verra bien
pour le chocolat je sais pas si vous connaissez la marque weiss c'est une marque stephanoise on en trouve pas partout mais ils vendent par le net maintenant et il est excellent il fond aussi du chocolat pour cuisiner et moi qui craint le chocolat noir et bien la aucun probleme il est delicieux
bonne continuation j'espere pouvoir vite venir faire le bilan de mes premieres recettes avec vous
" on papote "...tu ne crois pas si bien dire
tu ne peux même pas partir pour la journée...tu reviens ...tu as de la lecture pour la soirée
C'est encore très vite que je me manifeste aujourd'hui !
Désolée mais vous n'aurez pas les photos de la mer du Nord et de Bruges de Coco ! même mon fils n'arrive pas à les mettre ! soit, il n'a pas de smartphone (incroyable pour un jeune !) pourtant il est doué en informatique ! il a cherché un logiciel avec M. Gougueule mais n'a rien trouvé de compatible ! mon tél. est pourtant de marque bien connue : Sam..... :~!
Bienvenue à Marlou Célestine on espère bien que tu vas acheter Momo et nous partager tes bonnes recettes : lécher les assiettes puis les doigts : voilà un signe de bonne bouffe :D comme on l'aime
Isabelle, super ta mise en ligne de toutes tes bonnes sucreries !
Bon après-midi à tou(te)s ! je pars chez ma P'tit' Maman
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Coucou Isabelle Bé pour répondre à ta question il faudrait déjà que j'aie le tm31. Je l'ai commandé vendredi et pour l'heure il n'est mm pas sûr que je ne le décommande pas. Suis en reflexion là. Sourire... Vous lire m'inspire, j'adorerai faire partie de la bande, on s'amuse bien ici, on crée bien, on mange bien, bref... Tout ce que j'aime. Tu peux être sûre que si je concrétise la chose moi aussi j'adapterai mes recettes et je les protègerai ( non mais... Sourire), et vous vous en lécherez les babines. Boarf, sont pas forcément lignt hein... Mais garanties très bonnes à en juger des convives qui finissent jusqu'aux plats ( certains mm avec les doigts ha je vous jure... ), mais voui mais voui, j'ai des assiettes usées par les langues qui les ont léchouillées tant la sauce leur plaisait... lol Reste que je vois qu'ici il y a plein de talents culinaires qui s'expriment et si j'achète en finalité ce robot, je vais déjà commencer par l'exploiter avec vos créations ensuite je mettrai ma toque de chef et on verra ce qu'on verra. D'ici là je continue à me lécher les babines d'envie à vous lire et à sourire de ces échanges heureux qui réchauffent le coeur et l'âme quand le monde va si mal. Un grand Miam à toutes et merci de l'accueil.
Gla gla ce matin à Pornic! - 4, c'est rare sur la côte. Je vais peut-être chausser mes patins pour aller chez ma cliente. Doit pas faire chaud chez vous les amis! c'est pour ça qu'il n'y a personne sur le fil, tout le monde est sous la couette.
gla gla aussi en bourgogne !!!
14 bocaux de terrine de lapin mais ou puises tu toute ton énergie???? je t admire
Messages:
Sameva mes chocolats sont terminés. Pour le deuxième tempérage (la couche finale) j'ai été beaucoup plus rapide. Encore 1 ou 2 fois et je serai presque au top Par contre ils sont bien remplis même un peu trop. La présentation laissera peut être à désirer mais le goût sera là.
J'ai fait aussi les bouchées de Corinne. On va s'en mettre plein le ventre les filles. On fera le régime après les fêtes.
Messages:
Et avec des bretelles
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Oh oui Sameva, Kangourou le slip....c'est mieux !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Isa, bonne soirée et bon courage pour les jours à venir !
On a perdu Coco, p't'être qu'elle s'est fait kidnapper par le Père Noël
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci à toutes pour vos messages et vos jolis dessins : des fleurs, des oiseaux, la coupe de champ. et le gâteau ! Il ne manque rien
Si j'ajoute les cakes et les Jolycrèmes d'Isabelle....je suis repue
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Sameva a écrit:
alors, tes coques sont faites ? moi je viens de recommencer une 2ème couche,car je trouvais la première vraiment trop mince : le chocolat au lait prend bien moins vite! Encore une chose à noter. Mais heureusement le tempérage est très vite fait avec un bain -marie et une bassine d'eau froide à côté !
Guilou à écrit:
lorsque je les ai sorti du frigo pour les garnir, jai essayé d'en faire tomber et rien On verra bien!!! Une fois fini tu les laisses combien de temps au froid avant de les démouler
Messages:
Jai une petite pause avant de garnir mes chocolats alors je viens goûter tous ces beaux desserts. miam miam, super
Messages:
tres bonne fete jo je passe vite fait , j'ai plein de travail en cours et n'ai pas trop le temps , neanmoins je vous félicite toutes pour votre travail trop bon tout ça !!!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bonne fête Joly et Gaby Joce et bon anniversaire de Mariage Sameva.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Jai déjà un souci, la chocolat sur le gaz est monté tres vite et j'ai atteint les 58°, maintenant ça descent à 47°. Quest ce que tu utilises comme thermomètre. Pendant que le chocolat refroidi est ce que tu le remues?
Messages:
BONJOUR. J'ai besoin d'un petit conseil. Je voudrais faire du lemon curd mais en utilisant des oranges ou des mandarines. avez vous déjà testé ? Si je fait une demi dose est ce que je laisse le même temps de cuisson? Je voudrais aussi faire de la pâte de spéculos pour faire des fondants. Avez vous une recette ?Je pense que je vais essayer les chocolats avez les gavottes. Merci d'avance.
Messages:
J'ai une plaque de 28 et une de 30, mais je n'ai que deux idées pour l'instant pour la garniture alors je ne voudrais pas trop en faire. De plus, comme c'est un premier essai je préfère en faire peu pour ne pas tout rater.merci pour tes explicationsJe suis contente d'être allée voir le grossiste car j'ai payé moins cher que sur le meilleur du chef. Je garde quand même le site internet sous le coude car on trouve beaucoup plus de choses.
Messages:
Bonne fête à Joly et Gaby Joce
Messages:
encore une fois bon anniversaire de mariage Sameva
Messages:
Sameva je n'ai pas fait les chocolats hier et rien ce matin, car j'était absente.J'ai du mal à me lancer car c'est une première. Peut être cet après midi.Les tiens sont magnifiques, bravo.Au fait sur ma boîte de pistoles il est noté de monté à 50° puis passer à 27° puis 31-32 et 20°, Je me demande comment je vais arriver à maintenir la température pendant que je fais mes chocolats. Peux-tu me dire quelle quantité de pistoles tu utilises pour une plaque de 18 ou 34 empreintes pour faire les deux premières couches et est ce qu'il est nécessaire de faire deux couches avant la garniture.
Bon anniversaire de mariage
Messages:
bonne fêtes à nos Jocelyne et bonne anniversaire de mariage à Sameva
je vous embrasse bizz
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Messages:
Merci Marianne
Chouette ....c'est ma fête !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Sameva ! c'est bien la première fois qu'on me souhaite ma fête
Joyeux anniversaire de mariage (tu ne nous dis pas combien ;)! pour moi ça a fait 40ans en Septembre :p!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne fête aux Jocelynes.
et bon anniversaire de mariage Sameva ( moi c'était le 27 novembre avec du mistral ) pas mieux que toi mais quand on est amoureux on ne voit pas tout ça " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" /> !!!!!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bon anniversaire de mariage Sameva ! J'espère que tu avais mis des caleçons ce jour là !
Merci pour ceux qui nous ont souhaitées notre fête !
Jocelyne
Messages:
MERCI Andy ! Journée bien remplie pour moi aujourd'hui
Bonne journée à toi aussi ainsi qu'à tous les Momo-Fl ingué(e)s .... (ou pas ;). enfin s'il y en a)
Bisous bisous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci GabyJoce..........à toi aussi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ben oui ma chère Jocelyne, bonne fête à toi et à toutes les autres également. Passez une bonne journée, faites plein de petits plats et surveillez vos hanches !
MOMORICO !
Messages:
Sans oublier :
BONNE FÊTE JOCELYNE !
Que ta journée soit belle et bonne !
Jocelyne
Messages:
Bravo à vous toutes ! On voit beaucoup de belles et bonnes choses, ça fait plaisir. Bonne journée !
Jocelyne
Messages:
ben oui : encore une semaine et demie sans les heures de boulot !!!!! Pas grave je glanerai un chocolat par ci un chocolat par là.
Bonne journée à tout le monde
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bon j'ai fait encore une halte ici, je ne me lasse pas de cet univers que je découvre et qui me touche. Sameva je ne te connais pas mais je suis vraiment heureuse pour toi, moi aussi j'ai deux fils avares comme le tien de compliment. Guilou félicitation, ils me font envie tes chocolats. En fait c'est à toutes les chocolatières que je dis bravo, ca fait envie. Ro lala c'est un drame, moi qui voulais ce robot pour manger light, j'ai bien peur que ce soit mal parti, foi de chti, zut alors. En tout cas j'ai pris ma décision, je maintiens ma commande, trop envie de me lancer aussi dans l'aventure du thermodon sur la mer des saveurs. Reste que je vais devoir attendre, et ce que je n'aime pas ça, mais pas du tout. Ha ca va être long....
Messages:
Bonne nuit Andy et toutes les cops.
A demain
Messages:
Je suis Andy.............
Douce nuit à tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Près de 100 messages de retard. Les filles faut arrêter, je n'ai pas le temps de vous lire. Bon ça montre que vous allez bien et que du talent vous en avez.
Bises à vous tou(te)s...Je vais au plume faire quelques beaux rêves.
Messages:
Oh la la !!!!! Les chocolatières : chapeau bas Mesdames , vous êtes au top, il y en a qui vont avoir de la chance de pouvoir déguster tout ça
Je vous ( jalouse ) un peu car je n'ai malheureusement pas le temps de faire tout ce que vous faites !!!!!! j'espère arriver à faire des calissons, des chocolats pralinés de coco, des petits biscuits de Noël et si j'ai encore du temps les florentins de Sameva, mais je doute d'y arriver d'autant plus que je n'ai pas terminé tous mes cadeaux, et comme chaque année je stresse de ne pas y arriver!
A part ça il fait 1° ce soir dans le Vaucluse, hier avec le mistral c'était glagla,
Vendredi soir youpi!!! une petite soirée resto entre copine, et encore une semaine et un peu de vacances.
Bon continuez vos belles réalisations . Bonne soirée à toutes et tous.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
:)bonsoir tout le monde bienvenue aux nouvelles
bravo pour tes chocolats Sameva cela fait vraimment envie et de les manger et essayer d'en faire
nous aussi ce soir à 20h -13° mon mari rentre du boulot
moi en ce moment pas trop de momo car nous avons pas mal de travail
merci Coco, j"aromatise mon sucre avec de l'écorce de clémentine et mon fromage blanc et délicieux
je vous souhaite une bonne nuit bizz
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Messages:
Sameva.....ton fils peut etre content et fier de sa maman.
Patricia
Messages:
Ils sont supers Sameva, je vais de ce pas sur le meilleur du chef pour me lancer très vite.
Sameva je comprends ton émotion après le belle déclaration de ton fils Un beau cadeau avant Noël
Messages:
Coucou les filles
Bienvenue à toutes les nouvelles
En ce moment pas trop sur l'ordi, je passe mon temps en cuisine, je viens de sortir un pain cocotte du four, j'ai refais de la gelée de Noêl des biscuits et hier de la gelée d'oanges.
La semaine prochaine le chutney de figues et de la gelée de gewurtz ;) puis le foie gras.
Demain achat sapin et déco ce week-end.
C'est quand même fou tout le travail que l'on se donne pour 2 journées.
Chez nous ce matin, on était à -9° c'est le ch'nord.
Je vais voir vos recettes les filles, les florentins de Sameva et les décos de bûche d'Isabelle.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Sameva ....tu as mis cette recette en ligne
Patricia
Messages:
[guilou a écrit:Pour le remplissage des moules on m'a conseillé de mettre le chocolat dans les empreintes et ensuite de retourner les moules.Ils étaient en rupture de stock de chocolat praliné, dommage!
sameva a écrit: La première plaque, j'avais utilisé un pinceau, mais c'est trop long et le chocolat durcit dans les poils du pinceau ,ce qui complique la tâche pour les dernières empreintes.Les deux plaques que j'ai faites aujourd'hui,j'ai rempli complètement les empreintes et renversé sur un papier cuisson, comme dans la vidéo de meilleurduchef et cela va bien plus vite.Après tu attends que ton chocolat durcisse sur le papeir et tu le récupères facilement.
Guilou a écrit:Lorsque tu récupéres ton chocolat sur le papier sulfurisé, est ce que de nouveau il faut le faire chauffer à 50° et rebaisser la température pour le réutiliser
Messages:
Pour le remplissage des moules on m'a conseillé de mettre le chocolat dans les empreintes et ensuite de retourner les moules.Ils étaient en rupture de stock de chocolat praliné, dommage!
Messages:
Bonjour tout le monde,Les filles vous avez encore fait des merveilles. Des réalisasions de pros.Marie pour ton pâté de lapin est ce que tu utilises un peu momo?
Sameva je suis allée chez le grossiste dont je t'avais parlée.Voici le chocolat que j'ai trouvé et les moules
Messages:
SVP..pour voter ...il n'y a pas d'etoiles speciales ?
Patricia
Messages:
SVP..pour voter ...il n'y a pas d'etoiles speciales ?
Patricia
Messages:
Sameva ...il me donne enormement ce chocolat praliné à l'ancienne
Patricia
Messages:
Wouah que vois je ?
des chocoltas de la pate d'amande , du foix gras des patés d'lapin des gateaux et j'en oublie
Bravo a toutes , moi je suis en plein cadeaux de Noel j'ai terminée aujourd'hui ,maintenant préparation pour l'arrivée de mes petits ....-1SEMAINE ET 3 JOURS je compte les dodos comme les enfants !!
Je vais chercher des recettes pour faire de bons repas pendant 1 semaine yesyes !!
Bonne fin de journée a toutes
couvrez vous bien ça caille !!
Aneth
Messages:
ah !! tu as raison, je n y avais pas pensé !!!
Messages:
Sameva , il ne faudrait pas que je tombe sur tes chocolats : moi j'adooore le chocolat noir ...Bravo à toi , tes réalisations sont superbes , vous êtes toutes tres douées et vous nous transmettez votre enthousiasme par votre gentillesse, vos petits mots d'encouragement , et votre energie débordante !Alors pas de pitié pour les fraudeurs(ses), ne vous laissez pas faire ...
Messages:
genial ...cours interessant et repas delicieux....mais après il faut adapter tout cela à Momo
Patricia
Messages:
" on papote "...tu ne crois pas si bien dire
tu ne peux même pas partir pour la journée...tu reviens ...tu as de la lecture pour la soirée
un roman photos...impossible de rater un episode
Patricia
Messages:
Coucou les Cop's
C'est encore très vite que je me manifeste aujourd'hui !
Désolée mais vous n'aurez pas les photos de la mer du Nord et de Bruges de Coco ! même mon fils n'arrive pas à les mettre ! soit, il n'a pas de smartphone (incroyable pour un jeune !) pourtant il est doué en informatique ! il a cherché un logiciel avec M. Gougueule mais n'a rien trouvé de compatible ! mon tél. est pourtant de marque bien connue : Sam..... :~!
Bienvenue à Marlou Célestine on espère bien que tu vas acheter Momo et nous partager tes bonnes recettes : lécher les assiettes puis les doigts : voilà un signe de bonne bouffe :D comme on l'aime
Isabelle, super ta mise en ligne de toutes tes bonnes sucreries !
Bon après-midi à tou(te)s ! je pars chez ma P'tit' Maman
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou Isabelle Bé pour répondre à ta question il faudrait déjà que j'aie le tm31. Je l'ai commandé vendredi et pour l'heure il n'est mm pas sûr que je ne le décommande pas. Suis en reflexion là. Sourire... Vous lire m'inspire, j'adorerai faire partie de la bande, on s'amuse bien ici, on crée bien, on mange bien, bref... Tout ce que j'aime. Tu peux être sûre que si je concrétise la chose moi aussi j'adapterai mes recettes et je les protègerai ( non mais... Sourire), et vous vous en lécherez les babines. Boarf, sont pas forcément lignt hein... Mais garanties très bonnes à en juger des convives qui finissent jusqu'aux plats ( certains mm avec les doigts ha je vous jure... ), mais voui mais voui, j'ai des assiettes usées par les langues qui les ont léchouillées tant la sauce leur plaisait... lol Reste que je vois qu'ici il y a plein de talents culinaires qui s'expriment et si j'achète en finalité ce robot, je vais déjà commencer par l'exploiter avec vos créations ensuite je mettrai ma toque de chef et on verra ce qu'on verra. D'ici là je continue à me lécher les babines d'envie à vous lire et à sourire de ces échanges heureux qui réchauffent le coeur et l'âme quand le monde va si mal. Un grand Miam à toutes et merci de l'accueil.
Messages:
gla gla aussi en bourgogne !!!
14 bocaux de terrine de lapin mais ou puises tu toute ton énergie???? je t admire
bonne journée et chausse tes patins