Voilà les filles, mes chocolats sont prêts à manger. servez-vousSameva, tout cest bien passé pour le démoulage. Je suis super contente.
Ceux au chocolat au lait: recette de Corinne mais je n'ai mis que de la pralinoise. Les autres: chocolat noir de couverture cacao barry fourré pralinoise.
Félicitations, c'est formidable pour une première fois,tu n'as pas eu de difficultés et ils sont bien brillants signe d'un tempérage réussi !J'espère que tu en as goûté un ?
Je viens à l'instant d'obturer mes deux plaques et je ne sais pas si j'aurai le courage de démouler ce soir,car j'ai tout nettoyé. Il me reste juste à récupérer le chocolat en trop qui refroidit sur le papier cuisson sur le rebord de la fenêtre ! Je pèserai ce qui reste pour savoir ,par rapport aux 600 g du départ....
Ouhaou!!!! ils sont super !! j'espére les réusir aussi bien que toi !! j'en prends un , trop tentants !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je suis en pleins préparatifs car demain on fête l'anniversaire de loulou 3 avec la famille, donc brownie-cheeseCoco, plaisir 3 chocolats et joly-créme (Tout doit être fait ce matin car boulot cet aprem et demain journée complête ). J'essaye de vous mettre tout cela en photos dimanche.
Bonne fin de semaine à mes momo-fling préférés et pleins de gros bisous
Joly cest avec plaisir que je t'en offre un, même plus, je vais en refaire car mon mari vient de rentrer. Verdict: très bon, il ne vont pas rester longtemps dans l'assiette en plus ma fille rentre de la fac demain.
Voilà les filles, mes chocolats sont prêts à manger. servez-vousSameva, tout cest bien passé pour le démoulage. Je suis super contente.
Ceux au chocolat au lait: recette de Corinne mais je n'ai mis que de la pralinoise. Les autres: chocolat noir de couverture cacao barry fourré pralinoise.
Pour une première,bravo Guilou
vous êtes vraiment des pros !!! les filles je suis bluffée une fois de +
Voilà les filles, mes chocolats sont prêts à manger. servez-vousSameva, tout cest bien passé pour le démoulage. Je suis super contente.
Ceux au chocolat au lait: recette de Corinne mais je n'ai mis que de la pralinoise. Les autres: chocolat noir de couverture cacao barry fourré pralinoise.
Félicitations, c'est formidable pour une première fois,tu n'as pas eu de difficultés et ils sont bien brillants signe d'un tempérage réussi !J'espère que tu en as goûté un ?
Je viens à l'instant d'obturer mes deux plaques et je ne sais pas si j'aurai le courage de démouler ce soir,car j'ai tout nettoyé. Il me reste juste à récupérer le chocolat en trop qui refroidit sur le papier cuisson sur le rebord de la fenêtre !
Ils sont magnifiques Guilou ! Très belle assiette. Félicitations ! Je peux goûter ;)?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Voilà les filles, mes chocolats sont prêts à manger. servez-vousSameva, tout cest bien passé pour le démoulage. Je suis super contente.
Ceux au chocolat au lait: recette de Corinne mais je n'ai mis que de la pralinoise. Les autres: chocolat noir de couverture cacao barry fourré pralinoise.
Puisque c'est moi qui ai découvert que la fête des "Jocelyne" est le 13 décembre , je tiens à te la souhaiter excellente ! Je ne risquais pas d'oublier car c'est aussi mon anniversaire de mariage! ( se marier à cette date !!! gla gla, en robe blanche !!!)
Je suis entre toi et Sameva : j'ai fêté mes 41 ans de mariage le 27 novembre, ça ne nous rajeunit pas tout ça snif, snif !!!!
Merci Sameva ! c'est bien la première fois qu'on me souhaite ma fête
Joyeux anniversaire de mariage (tu ne nous dis pas combien ;)! pour moi ça a fait 40ans en Septembre :p!
Ah les filles, vous me faites envie avec vos chocolats... il se peut que je m'y mette moi aussi dimanche car rien de prévu ce WE et avecle temps pourri qu'il fait... autant rester au chaud avec Momo !
Allez, je termine de ranger, je fais un gros bisous à mes petits, et je me couche, j'ai eu froid oute la journée et je suis fatiguée....
Bonne nuit les amies
Bonne nuit Isa...... Repos bien mérité ...
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Sameva mes chocolats sont terminés. Pour le deuxième tempérage (la couche finale) j'ai été beaucoup plus rapide. Encore 1 ou 2 fois et je serai presque au top Par contre ils sont bien remplis même un peu trop. La présentation laissera peut être à désirer mais le goût sera là.
J'ai fait aussi les bouchées de Corinne. On va s'en mettre plein le ventre les filles. On fera le régime après les fêtes.
Jai une petite pause avant de garnir mes chocolats alors je viens goûter tous ces beaux desserts. miam miam, super
merci à Jolynoise car ce sont ses jolycrèmes dont on ne se lasse pas!!!! (vanille,chocolat,spéculos,grand-marnier,fraise des bois,pistache!)
j'aimerais bien aller dans ton grenier ce soir, s'il n'y pas de souris " height="19" width="19" />
n'aie crainte Sameva!nous avons 3 mesdames matou à la maison!
Isa bon courage pour tes longues journées!!!passe une bonne soirée avec ta (belle)petite famille!au coin du feu!
je pense que Coco a eu pitié du petit Mannekenpis et qu'elle est en train de lui tricoter un bonnet à pompon pour pas qu'il attrape froid!!! :D en tout cas on pense bien à elle!
et pourquoi pas un petit slip Kangourou,assorti au bonnet ? " height="19" width="19" />
Oh oui Sameva, Kangourou le slip....c'est mieux !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
alors, tes coques sont faites ? moi je viens de recommencer une 2ème couche,car je trouvais la première vraiment trop mince : le chocolat au lait prend bien moins vite! Encore une chose à noter. Mais heureusement le tempérage est très vite fait avec un bain -marie et une bassine d'eau froide à côté !
Guilou à écrit:
lorsque je les ai sorti du frigo pour les garnir, jai essayé d'en faire tomber et rien On verra bien!!! Une fois fini tu les laisses combien de temps au froid avant de les démouler
tres bonne fete jo je passe vite fait , j'ai plein de travail en cours et n'ai pas trop le temps , neanmoins je vous félicite toutes pour votre travail trop bon tout ça !!!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Jai déjà un souci, la chocolat sur le gaz est monté tres vite et j'ai atteint les 58°, maintenant ça descent à 47°. Quest ce que tu utilises comme thermomètre. Pendant que le chocolat refroidi est ce que tu le remues?
BONJOUR. J'ai besoin d'un petit conseil. Je voudrais faire du lemon curd mais en utilisant des oranges ou des mandarines. avez vous déjà testé ? Si je fait une demi dose est ce que je laisse le même temps de cuisson? Je voudrais aussi faire de la pâte de spéculos pour faire des fondants. Avez vous une recette ?Je pense que je vais essayer les chocolats avez les gavottes. Merci d'avance.
J'ai une plaque de 28 et une de 30, mais je n'ai que deux idées pour l'instant pour la garniture alors je ne voudrais pas trop en faire. De plus, comme c'est un premier essai je préfère en faire peu pour ne pas tout rater.merci pour tes explicationsJe suis contente d'être allée voir le grossiste car j'ai payé moins cher que sur le meilleur du chef. Je garde quand même le site internet sous le coude car on trouve beaucoup plus de choses.
Sameva je n'ai pas fait les chocolats hier et rien ce matin, car j'était absente.J'ai du mal à me lancer car c'est une première. Peut être cet après midi.Les tiens sont magnifiques, bravo.Au fait sur ma boîte de pistoles il est noté de monté à 50° puis passer à 27° puis 31-32 et 20°, Je me demande comment je vais arriver à maintenir la température pendant que je fais mes chocolats. Peux-tu me dire quelle quantité de pistoles tu utilises pour une plaque de 18 ou 34 empreintes pour faire les deux premières couches et est ce qu'il est nécessaire de faire deux couches avant la garniture.
Puisque c'est moi qui ai découvert que la fête des "Jocelyne" est le 13 décembre , je tiens à te la souhaiter excellente ! Je ne risquais pas d'oublier car c'est aussi mon anniversaire de mariage! ( se marier à cette date !!! gla gla, en robe blanche !!!)
Merci Sameva ! c'est bien la première fois qu'on me souhaite ma fête
Joyeux anniversaire de mariage (tu ne nous dis pas combien ;)! pour moi ça a fait 40ans en Septembre :p!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
merci Sameva et Guilou pour ce cours de chocolat
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Messages:
Regarde Marianne, celui de gauche en bas
...le carré
Il doit être bon aussi tu sais
et en plus...il a l'air d'être plus gros
Vite dépêche-toi avant qu'Isabelle n'arrive
-tu as de la chance que Coco ne soit pas là...sinon...c'était foutu :p.-
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
oh crotte ( de chocolat ) j'ai pas de chance !!!!!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Trop tard Marianne
, celui-là
..........je viens de le déguster
! mmmhhh
qu'est-ce qu'il était bon
Encore merci Guilou :D
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
super guilou : je peux piocher ? le petit triangle en bas à droite tu veux bien dis ? super ils sont très beaux tes chocolats.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Ouhaou!!!! ils sont super !! j'espére les réusir aussi bien que toi !! j'en prends un , trop tentants !!!
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Bons préparatifs pour l'anniversaire de ton Loulou 3 demain ! Fais "chauffer " Momo
!
Gros bisous
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Et pour toutes et tous
Je suis en pleins préparatifs car demain on fête l'anniversaire de loulou 3 avec la famille, donc brownie-cheeseCoco, plaisir 3 chocolats et joly-créme (Tout doit être fait ce matin car boulot cet aprem et demain journée complête
). J'essaye de vous mettre tout cela en photos dimanche.
Bonne fin de semaine à mes momo-fling
préférés et pleins de gros bisous
Mimix
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Coucou les momo-fling
,
Je ne viens pas souvent en ce moment, j'en suis vraiment désolée mais je pense tous les jours à vous
Alors avec forcément un train de retard :((
Gros gros bisous à Joly et Gabyjoce et surtout
Pleins de bisous aussi à Sameva et
Mimix
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
ben alors, tout le monde dort encore, ou peut-être que vous êtes toutes parties pour le dernier rush dans les magasins?
bravo guilou pour tes chocolats, ça me fait un peu peur de m'y lancer....
bises à tous
Sandrine
Messages:
Bonne nuit à toutes biz
Messages:
A demain
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Merci Guilou ! Ils sont délicieux (comme ceux de Sameva :), tu as eu un bon coach
)
T'inquiète pas Guilou, je ne mange pas tout . J'en laisse pour ta fille demain :D
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
bonsoir les cops. je vais au dodo. Demain matin cours de peinture
Bizzzz
Messages:
Maminou71 a écrit:
Pour une première,bravo Guilou
vous êtes vraiment des pros !!! les filles
je suis bluffée une fois de +
Guilou a écrit:Merci Maminou,
Messages:
très belles tes tulipes Joly!!!!
bonne nuit
Messages:
Joly cest avec plaisir que je t'en offre un, même plus, je vais en refaire car mon mari vient de rentrer. Verdict: très bon, il ne vont pas rester longtemps dans l'assiette en plus ma fille rentre de la fac demain.
Messages:
Pour une première,bravo Guilou
vous êtes vraiment des pros !!! les filles
je suis bluffée une fois de +
Messages:
Ils sont magnifiques Guilou
! Très belle assiette. Félicitations ! Je peux goûter ;)?
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
non,, je n'ai pas goûté, car un peu barbouillée en ce moment, j'attends que mon mari rentre pour quil me donne son avis
Messages:
Voilà les filles, mes chocolats sont prêts à manger. servez-vousSameva, tout cest bien passé pour le démoulage. Je suis super contente.
Ceux au chocolat au lait: recette de Corinne mais je n'ai mis que de la pralinoise. Les autres: chocolat noir de couverture cacao barry fourré pralinoise.
Messages:
Je suis comblée
! Bisous à tou(te)s
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Petite question à Marie
dans ta recette de tarama, il faut 4 tranches de pain de mie sans la croûte !!
ce sont de grandes tranches stp ?????
je voudrais le faire demain,,, d avance merci
Messages:
oups !!!! 75 messages à lire
que vois je ??? Sainte Jocelyne aujourd hui !!!! avec retard
Bonne Fête ma jolie joly,
" src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="23" />
Bonne fête également à toutes les Jolies Jocelyne de ce fil !!
" src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="23" />
Bon anniversaire de mariage à Sameva
" src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="23" />
bises à toutes celles qui sont à l honneur aujourd hui
oh et puis les autres également !!
biz
Messages:
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonne nuit Isa et fais de beaux rêves
Messages:
Merci les filles, vous êtes adorables. Je vous adooooooooooore
Messages:
Bonne nuit Isa...... Repos bien mérité
...
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
C'est ça la "Momo-Attitude
! Super les Filles ! Contente pour toi Guilou
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Merci à toi de m'avoir beaucoup aidée
Messages:
Sameva mes chocolats sont terminés. Pour le deuxième tempérage (la couche finale) j'ai été beaucoup plus rapide. Encore 1 ou 2 fois et je serai presque au top
Par contre ils sont bien remplis même un peu trop. La présentation laissera peut être à désirer mais le goût sera là.
J'ai fait aussi les bouchées de Corinne. On va s'en mettre plein le ventre les filles. On fera le régime après les fêtes.
Messages:
Et avec des bretelles
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Oh oui Sameva, Kangourou le slip....c'est mieux
!
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Merci Isa, bonne soirée et bon courage pour les jours à venir !
On a perdu Coco, p't'être qu'elle s'est fait kidnapper par le Père Noël
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Merci à toutes pour vos messages et vos jolis dessins : des fleurs, des oiseaux, la coupe de champ. et le gâteau
! Il ne manque rien
Si j'ajoute les cakes et les Jolycrèmes d'Isabelle....je suis repue
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Sameva a écrit:
alors, tes coques sont faites ? moi je viens de recommencer une 2ème couche,car je trouvais la première vraiment trop mince : le chocolat au lait prend bien moins vite! Encore une chose à noter. Mais heureusement le tempérage est très vite fait avec un bain -marie et une bassine d'eau froide à côté !
Guilou à écrit:
lorsque je les ai sorti du frigo pour les garnir, jai essayé d'en faire tomber et rien
On verra bien!!! Une fois fini tu les laisses combien de temps au froid avant de les démouler
Messages:
Jai une petite pause avant de garnir mes chocolats alors je viens goûter tous ces beaux desserts. miam miam, super
Messages:
tres bonne fete jo je passe vite fait , j'ai plein de travail en cours et n'ai pas trop le temps , neanmoins je vous félicite toutes pour votre travail trop bon tout ça !!!!!
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Bonne fête Joly et Gaby Joce et bon anniversaire de Mariage Sameva.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Jai déjà un souci, la chocolat sur le gaz est monté tres vite et j'ai atteint les 58°, maintenant ça descent à 47°. Quest ce que tu utilises comme thermomètre. Pendant que le chocolat refroidi est ce que tu le remues?
Messages:
BONJOUR. J'ai besoin d'un petit conseil. Je voudrais faire du lemon curd mais en utilisant des oranges ou des mandarines. avez vous déjà testé ? Si je fait une demi dose est ce que je laisse le même temps de cuisson? Je voudrais aussi faire de la pâte de spéculos pour faire des fondants. Avez vous une recette ?Je pense que je vais essayer les chocolats avez les gavottes. Merci d'avance.
Messages:
J'ai une plaque de 28 et une de 30, mais je n'ai que deux idées pour l'instant pour la garniture alors je ne voudrais pas trop en faire. De plus, comme c'est un premier essai je préfère en faire peu pour ne pas tout rater.merci pour tes explicationsJe suis contente d'être allée voir le grossiste car j'ai payé moins cher que sur le meilleur du chef. Je garde quand même le site internet sous le coude car on trouve beaucoup plus de choses.
Messages:
Bonne fête à Joly et Gaby Joce
Messages:
encore une fois bon anniversaire de mariage Sameva
Messages:
Sameva je n'ai pas fait les chocolats hier et rien ce matin, car j'était absente.J'ai du mal à me lancer car c'est une première. Peut être cet après midi.Les tiens sont magnifiques, bravo.Au fait sur ma boîte de pistoles il est noté de monté à 50° puis passer à 27° puis 31-32 et 20°, Je me demande comment je vais arriver à maintenir la température pendant que je fais mes chocolats. Peux-tu me dire quelle quantité de pistoles tu utilises pour une plaque de 18 ou 34 empreintes pour faire les deux premières couches et est ce qu'il est nécessaire de faire deux couches avant la garniture.
Bon anniversaire de mariage
Messages:
je vous embrasse bizz
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Messages:
Merci Marianne
Chouette ....c'est ma fête
!
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Merci Sameva
! c'est bien la première fois qu'on me souhaite ma fête
Joyeux anniversaire de mariage (tu ne nous dis pas combien ;)! pour moi ça a fait 40ans en Septembre :p!
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Bonne fête aux Jocelynes.
et bon anniversaire de mariage Sameva ( moi c'était le 27 novembre avec du mistral ) pas mieux que toi mais quand on est amoureux on ne voit pas tout ça
" src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" /> !!!!!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER