Forum Accessoire pour pain
Personnellement j'utilise ce moule a pain Emile Henry en céramique , qui a la qualité de reproduire la cuisson en four a pain avec l'humidité juste comme il faut pour le pain..... le résultat est extraordinaire et sans comparaison avec les cocottes tup ( j'en possède 2 et je faisais dedans auparavant ) , de plus ce moule n'est pas plus chér que les cocottes tup...
Bonsoir vous l'avez trrouvé ou?merci
Bonjour,
J'ai mon TM5 depuis moins de 2 mois mais j'ai déjà fait 2 sortes de pain, mais par contre je fias la
cuisson toujours dans mon four et il est parfait. Pain rustique et pain aux céréales.Pascale
Bonjour,
moi je possède un four à chaleur humide. Je n'ai donc pas besoin de toutes ces cocottes dont vous nous parlez. Et il suffit aussi de mettre un peu d'eau dans le lèche frite.
comme je l'avais déjà dit précédemment sur un post mais je ne sais plus lequel, je prends la recette du pain que j'utilisais avec ma machine à pain. Soit avec 750 Gr de farine : 3 pains que je mets sur ma tôle à pâtisserie. J'en ai encore fait ce matin, si vous voyiez comme mes pains sont beaux et croustillants ! Pour le faire monter, je le laisse tout simplement dans le bol, il n'y a au moins pas de courants d'air et il monte tellement que ce matin il avait poussé le couvercle !!! Si çela peut vous aider.
Bjr. Vs pouvez acheter ces moules Émile henry chez Mathon ou hadiague à Toulouse. Ts livrent à domicile
Bonjour, autour des chez moi (en Savoie et haute Savoie) nous avons le magasin "Alice délice" qui propose ce type de cocotte.
Merci Cococook. Je ne l'achèterai pas du coup.
J'utilise une cocotte en fonte Staub pour le pain cocotte
Pour les baguettes, rien n'est mieux qu'une cuisson dans des empreintes à baguettes métalliques en atmosphère humide (eau dans la lèche frite et coup de buée au moment de l'enfournage). Je suis déçue par le résultat du moule Emile Henry pour les baguettes traditionnelles (de plus il vaut une fortune)
Et moi une cocotte en pyrex
Par contre, il me semble avoir vu un moule dans le style de celui qu'utilise solmar avec des empruntes à baguettes.
Moi je prend ma cocotte en fonte
Bonjour, je voudrais savoir où acheter cette cocotte, on n'en trouve pas dans les grandes surfaces, merci pour la réponse car je veux me lancer à refaire du pain mais étant donné qu'il ne fait pas chaud maintenant je referai dès qu'on fera du chauffage car pour la levée de la pâte il faut de la chaleur.
Je suis intéressée également par ce post mais plus pour faire des baguettes... Faut-il un moule particulier ou bien juste le façonner ?
Merci beaucoup pour la réponse
Personnellement j'utilise ce moule a pain Emile Henry en céramique , qui a la qualité de reproduire la cuisson en four a pain avec l'humidité juste comme il faut pour le pain..... le résultat est extraordinaire et sans comparaison avec les cocottes tup ( j'en possède 2 et je faisais dedans auparavant ) , de plus ce moule n'est pas plus chér que les cocottes tup...
bonjour à tous.
J'aimerais savoir lors de la cuisson de votre pain, quelle type de cocotte utilisez vous ? J'ai vu que beaucoup utilisent celle de Tupperware. Pouvez vous me donner la taille qui serait la plus adapté? Pour faire des pains type miche, pain payans... Le quel choisir entre le ultra plus et lé ultra pro? Merci d'avance