Forum Liste recettes pour atelier

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

14 réponses | Date de création

Bonsoir, 

pour ma démo, ma conseillère m'avait proposé le choix entre un plat de poulet ou de poisson. J'ai choisi le poisson et elle a fait "la marmite du pêcheur". Une vraie réussite et un régal ! Je l'ai faite plusieurs fois depuis et j'a bluffé mes invités !

On avait fait aussi un pain et un sorbet.


MARIEBEL a écrit:

Il y a des tas de possibilités! Brioche express, pâte feulletée, pizza, puis sorbets, ou ile flottante, ou créme 2 saveurs, et en plat,'je propose les brochettes de cabillaud/chorizo avec semoule aux légumes, ou boulettes de veau aux herbes, et même le couscous gambas, quand il est bien fait excellent! Sinon, je propose aussi le poulet en robe jambon sur la clef recettes. Il y a des tas de possibilités, tout dépend de la conseillère... si elle ne sait faire que les filets avec tagliatelles de carottes et courgettes....un conseil, changez de conseillère!  Wink

Honnêtement je me suis posée la question si ce n'atait pas la seue recette qu'elle savait faire. Je vais lui demander si elle a autre chose à me conseiller. Et pour changer de conseillère e soucis c'est qu'elle fera ma mise en service en même temps, et vu que j'ai commandé avec elle.

Pour le sorbet bien sûr c'est un incontournable, ce qui me gène c'est de faire simplement une pâte brisée, sans "finir la recette", et de refaire la même chose. Meric pour vos avis

 

 


J'ai eu le choix entre 2 entrées 2 plats 2 dessert et 2 pates levée 

je pense que ta conseillère peut te proposer autre chose qd Meme !!!!


Pandora84 a écrit:

moi pour les plats j'ai eu le choix entre poulet au varoma avec tagliatelles et légumes ou bien couscous aux crevettes. tout comme Tylou je n'ai pas trop aimé la recette, d'autant plus que je ne vois pas ce que viennent faire des herbes de provence et de la crème fraîche (même si facultative) dans du couscous... Et pour être tout à fait honnête, j'ai choisi par dépit car ni l'une ni l'autre me fesaient envie... N'empêche que ça nous a quand même permis de voir toutes les fonctionnalités du robot. On s'est bien doutés qu'une recette qui n'était pas à notre goût ne remettait pas en cause les super capacités du thermomix...

en effet c'est une question de goût! Un couscous ce n'est pas un plat avec de la semoule en accompagnement, c'est des légumes parfumés à la viande et du jus, bcp de jus, on a trouvé ça trop sec. La prochaine fois, je prends les ballottines de poulet pr montrer la cuisson de la viande. Et en effet, on s'arrête pas à une recette pour le choix d'acheter (ms ça aide). On sait aussi que vu le timing, les recettes de démo st limitées...

 

Bon de commande rempli le 25/07 (S.), sms de confirmation le 03/08 (S+2), @ de mise en fabrication le 12/08 (S+3) et le 26/08 (S+5), mail ups le 15/09 (S+8), livrée le 16/09, c'est partiiiiiii


moi pour les plats j'ai eu le choix entre poulet au varoma avec tagliatelles et légumes ou bien couscous aux crevettes. tout comme Tylou je n'ai pas trop aimé la recette, d'autant plus que je ne vois pas ce que viennent faire des herbes de provence et de la crème fraîche (même si facultative) dans du couscous... Et pour être tout à fait honnête, j'ai choisi par dépit car ni l'une ni l'autre me fesaient envie... N'empêche que ça nous a quand même permis de voir toutes les fonctionnalités du robot. On s'est bien doutés qu'une recette qui n'était pas à notre goût ne remettait pas en cause les super capacités du thermomix...

Commande le 22/07 , SMS le 30/07, mail le 12/08 et le 26/08 hâte de  Mixingbowl closed Soft Corn no Counterclock Counterclock


Bonjour moi j ai un atelier le 17 octobre et ce n est pas la meme chose que vous mais c ma conseillère qui a choisi . Par contre le jour ou j ai acheté mln Tm5 dans un atelier c etait encore different. Je oense que c au bon vouloir de la conseillère


MARIEBEL a écrit:

Il y a des tas de possibilités! Brioche express, pâte feulletée, pizza, puis sorbets, ou ile flottante, ou créme 2 saveurs, et en plat,'je propose les brochettes de cabillaud/chorizo avec semoule aux légumes, ou boulettes de veau aux herbes, et même le couscous gambas, quand il est bien fait excellent! Sinon, je propose aussi le poulet en robe jambon sur la clef recettes. Il y a des tas de possibilités, tout dépend de la conseillère... si elle ne sait faire que les filets avec tagliatelles de carottes et courgettes....un conseil, changez de conseillère!  Wink

MDR Marie !!! Bigsmile

Françoise

(Yvelines 78)


Il y a des tas de possibilités! Brioche express, pâte feulletée, pizza, puis sorbets, ou ile flottante, ou créme 2 saveurs, et en plat,'je propose les brochettes de cabillaud/chorizo avec semoule aux légumes, ou boulettes de veau aux herbes, et même le couscous gambas, quand il est bien fait excellent! Sinon, je propose aussi le poulet en robe jambon sur la clef recettes. Il y a des tas de possibilités, tout dépend de la conseillère... si elle ne sait faire que les filets avec tagliatelles de carottes et courgettes....un conseil, changez de conseillère!  Wink


tylou54 a écrit:

En pâte levée c'est souvent pain express ou fougasse, je déconseille le couscous de crevettes et sa bisque, pas terrible et ça n'a pas épaté mes invitées, préférez le plat avec la viande, et il y a tjr un sorbet aux fruits (à congeler 24 à 48h à l'avance) et un velouté. Normalement la conseillère propose des choses différentes, il faut lui dire que vs voulez voir autre chose.

Je fais le couscous de crevettes chez mes clientes qui ont eu déjà plusieurs démos "classiques". Généralement elles apprécient cette recette qui est délicieuse.

Il n'y a pas toujours de velouté, selon la saison. Cet été alors qu'il faisait très chaud, j'ai privilégié la cuisson du riz plutôt que le velouté que l'on consomme plus souvent l'hiver..  quant au sorbet, il fait partie des incontournables, c'est certain.  Wink

Françoise

(Yvelines 78)


J'ai eu le même cas, intolérant au lait et gluten et connaissant déja bien la recette des glaces. Il a été difficile de demander autre chose à la conseillère pour nous décider.

Elle est revenu à la charge plusieurs foi, mais on a gagné au final.  On a dit qu'on avait besoins d'autre chose que les recettes de bases pour se décider.  Bigsmile


En pâte levée c'est souvent pain express ou fougasse, je déconseille le couscous de crevettes et sa bisque, pas terrible et ça n'a pas épaté mes invitées, préférez le plat avec la viande, et il y a tjr un sorbet aux fruits (à congeler 24 à 48h à l'avance) et un velouté. Normalement la conseillère propose des choses différentes, il faut lui dire que vs voulez voir autre chose.

Bon de commande rempli le 25/07 (S.), sms de confirmation le 03/08 (S+2), @ de mise en fabrication le 12/08 (S+3) et le 26/08 (S+5), mail ups le 15/09 (S+8), livrée le 16/09, c'est partiiiiiii


il y a effectivement des "menus types" qui ont pour but de présenter toutes les fonctionnalités de l'appareil.

votre conseillère doit néanmoins pouvoir vous proposer des variantes :

couscous de crevettes, 

pain au lait,

îles flottantes

etc.. Smile

Françoise

(Yvelines 78)


Bonjour, si des conseillères me lisent, j'aimerais savoir si les conseillères qui viennent faire un atelier à domicile ont une liste de recettes à proposer. Si oui laquelle?

J'ai assisté à un atelier (où j'ai commandé mon TM5), nous avons fait une pâte brisée, filet de poisson tagliatelles de légumes et velouté de légumes, et sorbet.

J'organise un atelier chez moi le 10 octobre avec cette même conseillère, avec mise en service de mon TM5 (je l'espère) et elle m'a dit qu'on allait faire les mêmes recettes. Je suis un peu frustrée, j'aurais voulu faire autre chose. Je n'ai pas le choix, ou alors existe t-il bien une liste que je pourrais proposer?

 

Merci pour vos réponses