Forum Mousse au chocolat

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9 réponses | Date de création

j'ai fait la mousse justement ce samedi et on s'est régalé, mon mari préfre m^me la recette de momo a celle que je faisais avant

j'ai utilisé des oeufs qui avait que qq jours (j'ai mes poules a la maison :D) donc il avait au pire 3 ou 4 jours, mais je les conserve a temperature ambiante et aucun souci pour le sblancs, j'ai d'ailleurs aussi fait une ile flottante et idem aucun souci


Merci de tous vos précieux commentaires, j'avoue que là j'étais super décue et javais même pas envie de réessayer, dommage au prix du Momo et des milliers de recettes existantes avec des blancs !


les oeufs doivent a etre consommes a température ambiante.attention quand vous cassez votre oeufs a ce qu'il n'est un seul bout de coquille ou de jaune qui reste dans le blanc.


bonjour,

 

En effet il faut faire gaffe à 2 choses : le bol ne doit pas être chaud (tout juste lavé) et ne doit pas avoir d'eau ou d'asperités donc bien sécher avant utilisation, après on peut pas faire mieux ^^ Les blancs en neige du momo sont excellents ! Bonne recette


Non pas trop froids, il faut des vieux œufs (surtout  doeufs frais de la ferme par exemple)

et bien sécher le bol (5seconde vit 10 pour ramasser les dernières petites gouttelettes qui traînent dans les couteaux)

je n'ai jamais fait cette recette mais les blancs en neige au Thermomix m'ont tjs blufee

bonne popotte!


Ils devaient être trop froid

je vais réessayer merci du tuyau


Je viens de la faire et je n'ai eu aucun problème... Vos oeufs étaient ils à température ambiante ? Car trop frais peut empêcher le blanc de monter.


Bonjour,

Je me suis lancée dans la préparation de la mousse au chocolat de la clé.

Une catastrophe !

Le goût est bon mais la consistance complètement loupée. Le problème vient des blancs loupés.

Comment faites vous ?

Merci de vos réponses