Forum Atelier recettes 84

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8 réponses | Date de création

canelle8466 a écrit:

Bonsoir Annie,

Recette buche : 205 gr de spéculos, mixer 10 s /Vit 10, rajouter 205 gr de mascarpone - 100 gr de sucre glace, mixer 50 s/Vit 3 ou 4 en ajoutant un yaourt nature entier. Etaler le mélange sur une plaque à patisserie enfourner 8/10 mn à 180 °. retourner tout de suite sur un torchon et rouler. Aprés refroidissement dérouler délicatement garnir au choix ganache chocolat ou mélange pate à tartiner thermomix mélangée à un pot de mascarpone, ou à ton gout.

Pour la fougasse de Noël (pompe à l'huile) : 1 cube de levure fraiche en morceaux et 300 gr de lait entier, mixer 2mn / 37 °/Vit 1 - rajouter 600 gr de farine - 1 oeuf entier + 1 jaune + 100 gr de sucre + 4 càc fleur d'oranger et 100 gr d'huile d'olive - mélanger 2 mn / pétrin. verser la pate sur une silpat ou plaque patisserie farinée, laisser doubler de volume ; au moment d'enfouner à four chaud 180 ° dessiner des fentes sur la fougasse avec la spatule, mettre des copeaux de beurre et saupoudrer de sucre et au four pour 20 mn.

Bon appétit !!!


merci beaucoup pour les  recettes !

ça a l'air sympa, je vais les essayer avant les fêtes.:)


Bonsoir Annie,

Recette buche : 205 gr de spéculos, mixer 10 s /Vit 10, rajouter 205 gr de mascarpone - 100 gr de sucre glace, mixer 50 s/Vit 3 ou 4 en ajoutant un yaourt nature entier. Etaler le mélange sur une plaque à patisserie enfourner 8/10 mn à 180 °. retourner tout de suite sur un torchon et rouler. Aprés refroidissement dérouler délicatement garnir au choix ganache chocolat ou mélange pate à tartiner thermomix mélangée à un pot de mascarpone, ou à ton gout.

Pour la fougasse de Noël (pompe à l'huile) : 1 cube de levure fraiche en morceaux et 300 gr de lait entier, mixer 2mn / 37 °/Vit 1 - rajouter 600 gr de farine - 1 oeuf entier + 1 jaune + 100 gr de sucre + 4 càc fleur d'oranger et 100 gr d'huile d'olive - mélanger 2 mn / pétrin. verser la pate sur une silpat ou plaque patisserie farinée, laisser doubler de volume ; au moment d'enfouner à four chaud 180 ° dessiner des fentes sur la fougasse avec la spatule, mettre des copeaux de beurre et saupoudrer de sucre et au four pour 20 mn.

Bon appétit !!!


Merci beaucoup Canelle

On a encore le temps mais Noel approche quand même !


Bonjour Annie,

 

J'ai noté les ingrédients, j'ai ça à la maison et te les donne dès que possible !!

Smile


Bonjour,

est-ce que les recettes faites lors de l'atelier sont à partager ? j'aimerais bien la recette de la buche de Noel aux spéculos, fougasse de Noel.La pâte feuilletée je l'ai déjà essayé pour une tarte aux pommes, c'est super facile et super bon !

merci d'avance !

TM5 reçu en juillet 2015  Smile


Bonjour,

J'ai commandé mon TM5 lors d'une démonstration à mon domicile, cela faisait 1 an que j'en avais envie et j'ai enfin craqué !!! Je l'ai reçu le 13/10 et depuis j'en suis ravie. J'ai été invitée par ma conseillère à un atelier recette samedi matin, atelier sur le thème "Noël".

Cela a été l'occasion de découvrir une multitude de recettes : Veloute butternut-chorizo, Sapin feuilleté au pesto rouge et vert, fougasse de noêl, cup-cakes salés-nappage mascarpone saumon fumé, petits chocolats croustillant avec idée de variante pour en faire un fond de tarte où l'on y rajoute des fruits et crème anglaise, buche de Noël au spéculos....J'en oublie peut-être ; la pâte feuilletée au Thermomix a été un jeu d'enfant et une parfaite réussite !!!

J'ai hâte d'assister à la prochaine !!!