Forum nettoyage du couvercle
j'ai également fait hier soir un velouté de potiron. j'avais mis trop de potiron et d'eau, ce qui fait que la soupe a débordé par le couvercle. il était vraiment sale. une fois la soupe terminée, je l'ai lavé rapidement car je craignais les tâches comme ici annoncé. et bien rien, pas une tâche, il était nickel.c'est à se demander pourquoi pour un même ingrédient parfois le couvercle se tâche et que parfois non ?
Moi c'est en faisant le velouté de Potiron que le couvercle est resté orange!!!
Pareil !
Hier je me suis lancée dans la recette du ketchup... ! et le dessus du couvercle est tout taché. J'ai même essayé à la pierre d'argile, je pense que ça va pas partir tout de suite.
De toute façon ça m'empêche surement pas de m'en servir !!
En tout cas le ketchup a embaumé ma maison... mhmmm
Ça arrive avec certaines épices et bien sûr les tomates, il ne faut pas s'inquiéter , les lavages atténuent bien la coloration, tu peux aussi laisser le couvercle ouvert et le mettre au soleil, c'est pas grave ça ne colorera pas les plats suivants, donc il suffit d'attendre quelques jours et quelques lavages, plutôt que de risquer d’abîmer le plastique avec des produits plus ou moins chimiques, ou abrasifs.
merci je vais essayer tout à l'heure
on m'a conseillé aussi de nettoyer avec du vinaigre blanc
Bonjour Joan,
Vous pouvez nettoye votre couvercle avec du vinaigre blanc et un peu de liquide vaisselle.
Dê même, mettez dans votre bol 2 gouttes de liquide vaisselle, du jus de citron (ou du vinaigre blanc) , 1200 g d'eau bien chaude, insérer le gobelet doseur et faites tourner 1 mn/vitesse 8 à 10 (attention ça mousse!). Votre bol, le couvercle et vos couteaux seront bien propres.
Le vinaigre blanc est également un excellent moyen de faire rutiler les inox! Imbibez un torchon doux ou du papier absorbant de vinaigre blanc et frottez la surface de vos inox ou aciers.
Ils seront ensuite bien brillants et toute trace de gras, doigt ou autre aura disparu.
Bonne journée,
Chef
bonjour, je viens de faire la recette du ketchup du livre ma cuisine 100 façons; il est demandé de remplacer le bouchon doseur par le petit panier, mais le ketchup chaud a bien sali mon couvercle et je n'arrive pas à le nettoyer correctement; j'ai l'impression qu'il s'est incrusté dessus, difficile de le faire partir. quelqu'un aurait-il une idée de nettoyage? merci