Forum Pommes de terre râpées qui noircissent
Bonjour ! Dans le cas de cette recette, en fait, je déconseille de plonger les pommes de terre dans l'eau une fois râpées. En effet, en faisant ça, vous allez enlever l'amidon (=ça sert de colle en quelque sorte) et au final, le produit ne tiendra pas. Je vous conseillerais en fait d'essayer de changer de "type" de pommes de terre, comme tout est question d'alchimie !
Merci pour le conseil. Je le ferai la prochaine fois.
Il fallait les mettre dans l'eau au fur et à mesure que vous le râpiez et les égouttez et séchez dans un torchon juste avant de les cuire.
Bonjour,
Ce qui m'ennuie c'est que les pommes de terre ont noirci non pas après l'épluchage mais après les avoir râpées et elles sont restées noires après la cuisson. Ca n'a pas changé le goût mais ce n'est pas très appétissant.
Oui, la pomme de terre noircit très vite après épluchage, il faut une fois pelée la mettre dans l'eau en attendant sa cuisson.
Bin moi je ne suis pas une pro de la cuisine mais c'est mon idée .
Merci,
je pense que j'ai peut-être trop attendu entre le moment où je les ai râpées et la cuisson.
Bonjour je sais juste qu'il faut garder les pommes de terre dans l'eau lorsque tu enlèves la peau ! Si tu rapes les pdt tu les ajoutent à ta préparation desuite et cuisson dans la foulée .
Bonjour à toutes et tous,
J'ai fait hier un farcement savoyard. J'ai voulu râper mes pommes de terre au thermomix. J'ai mis 5 secondes à vitesse 7. Donc super sauf que les pommes de terre ont pris rapidement un couleur très foncée et après la cuisson mon farcement avait une vilaine couleur presque noire. Quelqu'un a-t-il déjà fait l'expérience ?
Y aurait-il une solution pour que les pommes de terre ne noircissent pas ?
Je possède mon thermomix depuis 5 ans et je ne peux plus m'en passer. Les nouveaux essais ne sont pas toujours concluants mais pour les recettes habituelles (soupes, desserts, viandes, poissons, etc) c'est une merveille.
D'avance merci de votre aide et bonne journée.
MORMO (dans le 74)