Forum Chantilly
Bonjour,
Je l'ai faite hier, j'ai utilisé de la crème fleurette, 30% m.g.
J'ai fait comme anneetmomix pour refroidir le bol, le fouet à vitesse 4 et ensuite j'ai arrêté environ 30s après que la crème ne fasse plus de bruit dans le bol.
Bonjour. En ce qui me concerne, j'utilise de la crème 30% MG qui sort du frigo. Par contre, je mets uniquement le fouet au congélateur : pour refroidir rapidement le bol, je pile une dizaine de glaçons pendant 30 secondes (je vide ensuite le bol et essuie avec sopalin) et je monte la chantilly pendant 1 minute 30 environ vitesse 4.
Bjr ok j ai fait ça aussi tout au congélateur
Y a t il une quantité de grammes à respecter dans le bol ???
Vous partez à 4 directement. ......?
Perso, j'augmente la vitesse progressivement jusqu'à 3,5......
En ce qui me concerne, je mets minimum 20cl de crème dans le bol et je mets effectivement vitesse 3 ou 4 (= vitesse maximum autorisée pour le fouet) tout de suite !
Bjr ok merci la mascarpone au début ?
Pour combien de crème ?
Bjr ok j ai fait ça aussi tout au congélateur
Y a t il une quantité de grammes à respecter dans le bol ???
Vous partez à 4 directement. ......?
Bonjour. En ce qui me concerne, j'utilise de la crème 30% MG qui sort du frigo. Par contre, je mets uniquement le fouet au congélateur : pour refroidir rapidement le bol, je pile une dizaine de glaçons pendant 30 secondes (je vide ensuite le bol et essuie avec sopalin) et je monte la chantilly pendant 1 minute 30 environ vitesse 4.
Bonsoir....
Depuis que je suis les conseils d'elleisab, plus de soucis.... En utilisant de la crème mascarpone Elle&Vire ;)....
Bon prochain essai !!!!
Bonjour il vaut mieux utiliser de la crème à 35% si vous n'en trouvez pas ajoutez 1 c.à.s de Mascarpone. Résultat impécable.
Bonjour que faut il pour réussir une bonne chantilly la mienne zéro ! !!!
En suivant la recette pas réussit
Tout au congélateur , crème spécial chantilly 30 de matière grasse
Plusieurs recettes ratées
Peut on vraiment la réussir au thermomix ?
Au secours.....