Forum La brioche super bonne
Bonjour,
je n'avais pas vu que mon post faisait doublon.
Pour la recette de la brioche super bonne.
Déjà j'achète ma LEVURE chez mon boulanger !
Perso, j'active la levure : 10 m Temp 37C° / SANS GOBLET DOSEUR
-----> à 40C° Vous tuez la levure.
Si vous voulez êtes sure de ne pas la tuez, attendez d'etre a 37°C puis supprimer la chauffe.
Ensuite toujours dans mes astuces perso : je fais 2 bricohes (6 patons) que je tresse et que je dépose dans des moules à cacke.
j'emballe ensuite avec des sac congelation ou des sac de grand frais que je re-utilise pour ne pas que la pate ne seche
et je laisse ma pate monter toute la nuit dans mon refrigérateur.
je la fait ensuite cuire le matin en la sortant du refrigérateur>jaune D'oeuf>sucre à chouquette>Four 180°C-20min>Four 150°C 20min
j'ai toujours fait comme ca et je ne l'ai jamais raté !
Pour ma part, avec le tm31, elle lève parfaitement:
http://www.omothermix.com/fr/thermomix/recette-vorwerk-tm31-brioche-tressee.html
Je n'ai vraiment aucun soucis. Mais effectivement, il faut bien connaitre son four.
Est ce que vous recouvrez bien à chaque étape nécessaire?
bonjour,
je mets la pate dans un four a 40C lors de la 2eme levee, comme cela, plus de probleme, la pate leve bien et la brioche est reussie. Je prends aussi de la farine a brioche, c'est meilleur.
Bonjour. Pour les déprimé(e)s de la brioche (comme je le fus), j'ai mis en ligne une recette avec nombre d'explications qui peuvent vous aiguiller sur ce qui va ou pas !!!! http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-pour-les-nuls/325922
Bonjour, je vais tester la vôtre car pour le moment toutes celles que j ai faites, sont a mon goût trop compactes pas assez aerees. Merci
J'ai testé et j ai approuvé merciiiii
Bonjour,
Moi aussi j'ai des problèmes avec mes brioches ou pains au lait !... Je les ai tous ratés !! Je suis écoeurée !!!
Quels sont tous les secrets de réussite ? Je pensais que TM.5 résoudrait tout, mais hélas ce n'est pas le cas.je vous conseille la brioche qui déchire sur yummik. C est "la brioche "
http://yummix.fr/brioche-thermomix/
Au secours....
Bonjour. Pour les déprimé(e)s de la brioche (comme je le fus), j'ai mis en ligne une recette avec nombre d'explications qui peuvent vous aiguiller sur ce qui va ou pas !!!! http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-pour-les-nuls/325922
Bonjour, je vais tester la vôtre car pour le moment toutes celles que j ai faites, sont a mon goût trop compactes pas assez aerees. Merci
Bonjour. Pour les déprimé(e)s de la brioche (comme je le fus), j'ai mis en ligne une recette avec nombre d'explications qui peuvent vous aiguiller sur ce qui va ou pas !!!! http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-pour-les-nuls/325922
Bonjour,
il faut tester la brioche super bonne de mariebel !
c´est la même recette que le livre mis à part que l'on doit
activer la levure au début, ce qui est mieux pour la levée
Bonjour,
Moi aussi j'ai des problèmes avec mes brioches ou pains au lait !... Je les ai tous ratés !! Je suis écoeurée !!!
Quels sont tous les secrets de réussite ? Je pensais que TM.5 résoudrait tout, mais hélas ce n'est pas le cas.
Au secours....
Ca dépend du type de farine, de la chaleur de la pièce de pousse de la t° de l'eau ... de tellement de paramètres que .... Je sais pas trop quoi vous dire !
Moi elle n'a pas levé mais je suis au sans gluten, sans laitages et en plus j'ai pas laissé assez longtemps ... Donc bon c'était pas une référence !
Après il se peut (il faut surveiller) que elle ai monté puis soit retombée ? Peut être ... Je sais pas je dis ça comme ça ...
Bjr à tous j ai un souci avec la recette "brioche super bonne" du livre pains et viennoiseries. En effet cela fait plusieurs fois que je teste cette recette et à chaque fois la pâte ne lève pas. . J e suis la recette à la lettre et rien n y fait. J ai le souci que pour cette recette..... J ai testé plusieurs pains et tout est OK idem pour la brioche du livre ma cuisine au quotidien.... Avez eu ce souci.... Merci de votre aide