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16 réponses | Date de création

Merci Tiph, j'ai mis a jours dans le document la température pour les Oeufs dans le fichier....

Cordialement.

 

Ch@p'

 

Carpe Diem quam minimum credula postero


Ch@p1Ch@p0 a écrit:

Pour les oeuf, j'ai mis 100 degrés pour la température, c'est ok ? et le quinoa 80 comme leboulgour.

Bonsoir à toi,

Ils préconisent température Varoma avec les oeufs dans le panier mais ça devrait marcher à 100°, pour le quinoa tu goûtes avant de vider ton Mixingbowl closed parce que ce sont des graines non travaillées contrairement au vrai boulghour qui est normalement précuit avant d'être concassé Wink

Bonne soirée !

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


Tiphaine46 a écrit:

J'ai oublié la cuisson des oeufs, 6 à 8 oeufs dans le panier, 500g eau dans le Mixingbowl closed

* coque : 13 mn, température Varoma vit 1

* mollets : 15 mn Varoma vit 1

* durs : 17 mn Varoma vit 1

Ils font aussi cuire 250g de boulghour rajouté à un 500g de bouillon déjà chaud (6 mn 100° vit 2) pendant 10 mn, Counterclock 80° vit 1 et le quinoa 13 mn Counterclock Varoma vit 2.

Merci Tiph,

Pour les oeuf, j'ai mis 100 degrés pour la température, c'est ok ? et le quinoa 80 comme leboulgour.

Je tiend le fichier a jours si ça interresse qqun...

Cordialement.

Ch@p'

Carpe Diem quam minimum credula postero


Tiphaine46 a écrit:

J'ai oublié la cuisson des oeufs, 6 à 8 oeufs dans le panier, 500g eau dans le Mixingbowl closed

* coque : 13 mn, température Varoma vit 1

* mollets : 15 mn Varoma vit 1

* durs : 17 mn Varoma vit 1

Ils font aussi cuire 250g de boulghour rajouté à un 500g de bouillon déjà chaud (6 mn 100° vit 2) pendant 10 mn, Counterclock 80° vit 1 et le quinoa 13 mn Counterclock Varoma vit 2.

Merci Tiph,

Pour les oeuf, j'ai mis 100 degrés pour la température, c'est ok ? et le quinoa 80 comme leboulgour.

Je tiend le fichier a jours si ça interresse qqun...

Cordialement.

Ch@p'

Carpe Diem quam minimum credula postero


Ch@p1Ch@p0 a écrit:

J'ai tout remis dans un joli tableau pour le mettre a coté de mon Thermo Wink Je vais le faire évoluer au fur et à mesure...

Il est sympa ton tableau, attention pour les pâtes et le riz, le temps du paquet, c'est uniquement quand l'eau est à température Varoma et que l'appareil a sonné, tu les rajoutes par l'orifice du couvercle et tu reprogrammes temps de cuisson indiqué sur le paquet, vitesse et température.

Pardon, j'ai mis no Counterclock dans mon message précédent, en fait il faut lire "sens inverse" et je crois que le symbole c'est Counterclock , je vais corriger.

Ch@p1Ch@p0 a écrit:

L'étape suivante c'est comment j'additionne ? Par exemple, si je veux faire cuire un Saumon (20 minutes) et des champignons (20 Minutes) en même temps ? Et si j'ajoute du riz (20 minutes) dans le bol ?

Le riz rincé dans le panier dans le Mixingbowl closed , les champignons dans le Varoma et le saumon sur le plateau au dessus des champignons, tu peux y mettre une feuille de papier cuisson humidifiée si tu ne veux pas que tout ait goût à saumon... perso je n'utilise l'étage du Varoma que rarement, je fais une papillote avec du papier cuisson maintenu fermé par un bâtonnet de bambou que je pose sur mes légumes dans le Varoma.

Le tout cuit en une fois 20 mn.

Wink

J'ai oublié la cuisson des oeufs, 6 à 8 oeufs dans le panier, 500g eau dans le Mixingbowl closed

* coque : 13 mn, température Varoma vit 1

* mollets : 15 mn Varoma vit 1

* durs : 17 mn Varoma vit 1

Ils font aussi cuire 250g de boulghour rajouté à un 500g de bouillon déjà chaud (6 mn 100° vit 2) pendant 10 mn, Counterclock 80° vit 1 et le quinoa 13 mn Counterclock Varoma vit 2.

Smile

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


Bonjour,

Génial la liste des temps de cuisson, c'est exactement ce que je cherchais ! 

J'ai tout remis dans un joli tableau pour le mettre a coté de mon Thermo Wink Je vais le faire évoluer au fur et à mesure...

Voici le lien pour ceux que ça interresse : https://www.dropbox.com/s/6y8lvm535lc5cs2/Thermomix.xlsx?dl=0

L'étape suivante c'est comment j'additionne ? Par exemple, si je veux faire cuire un Saumon (20 minutes) et des champignons (20 Minutes) en même temps ? Et si j'ajoute du riz (20 minutes) dans le bol ?

Je met tout a cuire pendant 20 minutes ou plus ? Comment je gère ça ? 

Cordialement.

Ch@p'

Carpe Diem quam minimum credula postero


Ch@p1Ch@p0 a écrit:

Je recherche dans un premier temps des ordres de grandeurs de temps de cuisson d'aliments de base et ces aliments congelés.

Existe t'il un lexique quelquepart avec ce genre d'info .

Cordialement.

Ch@p'

Les cuissons de base sont au début du livre fourni avec l'appareil, pour mon TM31 c'était à table avec Thermomix

* Riz à l'eau : 1,5l d'eau, 10 mn Varoma vit 1, ajouter par le trou du couvercle 250g de riz long à cuisson normale, et régler le temps de cuisson indiqué sur le paquet ) 100° fonction  Counterclock pour ne pas faire de la bouillie et Soft .

* Pâtes : même procédure, mais on ajoute 1 cuillère à soupe d'huile dans l'eau de cuisson, on peut aller jusqu'à 500 g de pâtes et la température est 90°  Counterclock Soft sans le gobelet.

* Pommes de terre : 1l d'eau, 1kg de pommes de terre moyennes coupées en 2 ou 3 morceaux, 100° 30 mn  Counterclock Soft

Pour les cuissons vapeur au Varoma il faut toujours 800g d'eau dans le Mixingbowl closed , les aliments dans le Varoma, température Varoma, vit 1

* 800g asperges entières et fines 25 mn

* 800g brocolis en bouquets 20 mn

* 800g carottes en rondelles 35 mn

* 500g champignons de Paris en lamelles ou poivrons en lanières 20 mn

* 800g chou-fleur en bouquets ou chou vert en lanières 30 mn

* 800g courgettes en rondelles 20 à 25 mn

* 800g fenouil en morceaux 25 mn

* 800g haricots verts entiers 30 à 40 mn

* 800g petits pois écossés 20 à 25 mn

* 800g poireaux en rondelles 25 à 30 mn

* 800g cuisses de poulet 45 mn

* 800g blancs de poulet 20 à 25 mn

* 800g pavés de saumon 20 mn

* 2 truites 15 mn

* 1kg de moules 15 mn

* 800g crevettes 10 mn

* 800g filets cabillaud 20 mn

Pour des surgelés il te faut prévoir 5 à 10 mn de plus Wink

Le bol et le Varoma du TM5 sont plus grands, tu peux prévoir plus mais je ne sais pas combien et si ça change de beaucoup les durées des cuissons.

Il n'y a plus qu'à, je vais arroser le jardin Smile

 

 

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


En fait, je pense que vu mes attentes, Tm31 ou TM5 cela ne changera pas grand chose au fonctionnement.

 

Je recherche dans un premier temps des ordres de grandeurs de temps de cuisson d'aliments de base et ces aliments congelés.

Si vous avez des idées je vais tenter de les collationner ici et d'ajouter les resultats de mes expérimentations au fur et a mesure...

Existe t'il un lexique quelquepart avec ce genre d'info .

Cordialement.

Ch@p'

Carpe Diem quam minimum credula postero


Ch@p1Ch@p0 a écrit:

J'arrive actuellement à me "débrouiller" avec, j'utilise le varoma très régulièrement, réalise des glaces, fais des pâtes, du riz, etc.....

Je maitrise le press bouton jusque la Smile

 La ou j'ai plus de mal c'est sur le dosage car je n'ai pas de repères

Je ne cherche pas (ou du moins pas pour le moment) a réaliser de recettes complexes. J'ai acheté le Thermomix pour pouvoir manger sainement, à moindre effort, avec un temps de préparation le plus cours possible et de préférence en optimisant le budget.

Cordialement.

Ch@p'

Bonjour Ch@p1Ch@p0

Avec ces objectifs immédiats tu es hors de danger, et pour le plus complexe en fonction du temps que tu y consacreras, de ton envie et de la direction du vent... c'est en forgeant que l'on devient forgeron Wink

Pour le TM5 je ne te serais d'aucune utilité, je garde mon génial TM31 à qui je demande de me faire du pain, le jus de fruits du matin et des sorbets pour lesquels je n'étais pas outillée, des cuissons combinées et autres plats selon mes besoins ou envies... il fait aussi beaucoup de soupes express avec ce qui me tombe sous la main quand je rentre tard le soir et que j'ai une grosse flemme, mais surtout je ne suis pas rivée à son écran car il m'est impossible de suivre une recette à la lettre, j'aime bien inventer et j'assume les risques que je prends Lol

Je ne m'inquiète plus pour toi, tu vas t'en sortir Bigsmile

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


Bonjour Tiphaine,

 

J'ai eu l'occasion de faire une démonstration avec l'ancienne version du Thermomix. Je l'ai utilisé de manière très simple (remplir, tourner, arreter, vider, recommencer).

A l'heure actuelle je me débrouille et je ne compte pas refaire de démo dans l'immédiat car je sais exactement quel utilisation je veux en faire et surtout utiliser la démo d'ici quelques mois pour vraiment répondre a des questions plus complexes.

 

J'arrive actuellement à me "débrouiller" avec, j'utilise le varoma très régulièrement, réalise des glaces, fais des pâtes, du riz, etc.....

Je maitrise le press bouton jusque la Smile

 

La ou j'ai plus de mal c'est sur le dosage car je n'ai pas de repères étant plutot du genre a manger les haricots a même la boite de conserve j'ai parfois du mal a voir a quoi dois ressembler ce que j'essaye de faire.

Je ne cherche pas (ou du moins pas pour le moment) a réaliser de recettes complexes. J'ai acheté le Thermomix pour pouvoir manger sainement, à moindre effort, avec un temps de préparation le plus cours possible et de préférence en optimisant le budget.

Ma première stratégie est de pouvoir faire des repas hyper simple directement sorti du congélateur en utilisant des légumes congelé, viande ou poisson congelé et des féculents (riz, pâtes, graines en tous genre) et que tout soit cuits d'un coup avec le Thermomix.

Pour la suite, un pas après l'autre....

Cordialement.

Ch@p'

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Ch@p1Ch@p0 a écrit:

Bonjour à tous,

Ch@p1Ch@p0 ou Ch@p' pour les intimes....

Le thermomix c'est génial sauf qu'il faut savoir s'en servir et pour le moment je suis plutôt comme une poule face à un rasoir et côté cuisine j'arrive à faire la différence entre une cuillère et une poêle (ou un casserole je ne sais pas....)

Donc je viens farsouiller ici les bon conseils et m'extriper de certaine question plutôt basiques.

Voilà pour le portrait du nouveau venu...

Cordialement.

Ch@p'

Bonsoir Ch@p1Ch@p0 et bienvenue !

... tu l'as dit, il faut savoir s'en servir, après ça roule tout seul !  Wink

As-tu déjà assisté à une réunion de démonstration en présence d'autres invités et d'un(e) conseillèr(e) ?

Au cours de celle-ci chacun prépare (avec l'aide du conseiller Thermomix) un des plats d'un repas complet (pris en commun ensuite) et tu as vu les principales possibilités de l'appareil et son fonctionnement, si tu n'as pas ce minimum en plus du livre de base tes résultats seront quelquefois drôles mais le plus souvent plutôt aléatoires.

Cueille le jour présent, en te fiant le moins possible au lendemain... 

  Smile

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


Ch@p1Ch@p0 a écrit:

Jolynoise a écrit:

Va pas falloir confondre les couteaux avec la spatule Wink Bigsmile

C'est un spatule ça hein ?

 

 

 

 

 

 

 

 

Cordialement.

 

Ch@p'

 

 

C'est tout à fait ça :D

Va falloir éviter de la mettre au-dessus des couteaux... en mode "turbo" Bigsmile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

Va pas falloir confondre les couteaux avec la spatule Wink Bigsmile

C'est un spatule ça hein ?

 

 

 

 

 

 

 

 

Cordialement.

 

Ch@p'

 

Carpe Diem quam minimum credula postero


Bonjour Ch@p' et bienvenue sur le forum Smile  

Ouh là........... Va pas falloir confondre les couteaux avec la spatule Wink Bigsmile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonjour à tous,

 

Ch@p1Ch@p0 ou Ch@p' pour les intimes....

Le thermomix c'est génial sauf qu'il faut savoir s'en servir et pour le moment je suis plutôt comme une poule face à un rasoir et côté cuisine j'arrive à faire la différence entre une cuillère et une poêle (ou un casserole je ne sais pas....)

Donc je viens farsouiller ici les bon conseils et m'extriper de certaine question plutôt basiques.

Voilà pour le portrait du nouveau venu...

Cordialement.

Ch@p'

 

Carpe Diem quam minimum credula postero