Forum Mousse ou bavaroise à l'orange OU orange
Bonjour KJ2209 ,
Pour la génoise facile et Rapiode ( 4 oeufs -125 gde sucre - 1/2 sache de levure - 125 g de farine ).
Préchauffer le four 180° .
* Séparer les jaunes des blancs .
*Mettre les blancs dans le bol propre , mettre un coup de turbo . Mettre le fouet, battre en neige 4 mn/vit 3 à 4 pour être ferme . A la sonnerie
Ajoute le sucre et 40 s /vit 3 à 4 . A la sonnerie , mettre la farine et levure .
Mélanger 1 mn 30 / vit 4.
Beurrer un moule rond carré..., (Mettre la pâte , Cuire 20 mn à 180 °.
Demouler sur une grill aprés un temps de repos .
Laisser refroidir
Pour la suite , moi je coupe la génoise en deux à l'horizontal .
Ma Mousse Clémentines , mais toi ORANGES .
Ramollir 4 feuilles de gélatine
12 clémentines , toi 3 à 4 oranges .
Eplucher les clémentines , dans le bol avec les clémentines le sucre 50 g .
Mixer 30 s /vit9.
Ajouter la gélatine dans le bol .
Chauffer 3 mn / 60 / vit 1.
Vider le bol .
Laver bien le bol .
Mettre la créme très froide dans le bol .
Inserer le fouet et monter la chantilly 2 à 4 mn /vit 3 et augmenter à 5 en rajoutant le sucre 40 g en surveillant la prise de la chantilly ( ne pas mettre le sucre dès le début ) .
Incorporer délicatement au mélange de clémentines.
Dans un plat de service , mettre un cerle , le biscuit à la dimension du cercle avec du RHODOÏDE pour le démoulage .
Puis la mousse .
24 h de frigo
Servir avec une sauce chocolat qui ne fige pas .
100 g de chocolat à 70 % - 20 cl de crème liquide fraiche entière .
Porter à ébulition la crème , casser le chocolat dans un bol . Verser la crème dessus , bien mélanger .
Mettre au frigo .
Un délice avec .
Voilà j'espère que tu trouveras ton bonheur .
Bonne recette .
Tiens moi au courant .
Bonjour,
Je suis à la recherche de recettes pour réalisées une mousse à l'orange avec génoise .
Si je peut utliser la même recette pour d'autres fruits en rectifiant des ingrédients merci de me le faire savoir
Impatiente de tester .
Bonne soirée.