Forum Menu Semaine
ce post est un peu vieux maintenant mais on ne sais jamais ça pourrais interesser ...
pour moi menu a la semaine ( à faire ou non au thermomix d'ailleurs)
lundi crevettes marinées (huile olive jus citron et ail ) sautées ou à la plancha + velouté courgette chèvre frais et feuille de menthe ciselées
mardi bourride de lotte aux pommes de terre
mercredi tomates à la macédoine et tomate au thon mayonnaise + salade verte féta
jeudi tomates et courgettes farcies + riz
vendredi ratatouille et poulet sauté
samedi midi pates jambon soir légumes sautés (courgettes rondelle carottes râpées et lanière poivron rouge sauce miel et soja)
dimanche midi poulet frites et soir pizza ou croc ou reste ou velouté légumes au choix
Salut Otibois, tu as l'application sur Cookidoo pour réaliser des idées de menu. Personnellement, je faisais ça aussi il y a quelques temps puis je m'en suis lassée.
Depuis, j'établis une liste de courses en ayant soin qu'il y ait toujours des ingrédients de base et en remplissant le congel. Quand je rentre le soir, je recherche des recettes à partir des ingrédients dispos et je privilégie des recettes simples et équilibrées qui ne nécessitent pas des ingrédients "inhabituels" que je n'aurais pas dans le placard.
Ainsi, si cela peut t'aider la base pour moi est toujours : pâtes, riz, céréales, semoule, des épices, des herbes fraîches au congel, de la crème fraîche épaisse et liquide, des lardons ou allumettes de jambon, j'ai toujours un pot de lait de coco d'avance ainsi que du coulis de tomates ou tomates concassées, des olives, du chocolat, du vin blanc, des oignons, des échalotes, de l'ail (congelé), de la chapelure... Le congel contient des légumes non préparés et des viandes type steak haché...
Avec cette base, j'achète selon les semaines des viandes, poissons et légumes de saison, ainsi que du fromage en fonction des envies. Me reste plus que à trouver des recettes
Bonjour,
Personnellement je note mes menus depuis plusieurs années en sachant que je vais des entorses parfois selon les envies des uns et des autres et du temps disponibles.
Par exemple cette semaine,
Lundi soir : légumes farcis (J'ai mixé les coeurs de tomates, de la courgette, les pieds des champignons et le coeur d'une aubergine avec du pain trempé dan du lait, 2 oeufs, sel, poivre pedant 15-20sec vitesse7). J'ai ajouté du riz autour des légumes. cuisson environ 45 minutes à 200°C. Voici le repas de prêt.
Mardi soir pourée de potimarron-pomme de terre (recette de la clé du TM5)
mercredi soir : croque monsieur- salade de tomate (béchamel : recettte de la clé du TM5)
jeudi soir : reste des légume farcis
vendredi soir : reste des croque monsieur ou pates sauces tomates
Pas encore réfléchit pour le week end
Bonne journée
Bonjour à tous,
Moi aussi, je suis fortement intéressée de connaître des menus pour la semaine pour 4 personnes en sachant que le midi tout le monde va à droite et à gauche donc des repas pour le soir.
Merci
Bonjour,
Je viens d'acquérir un TM5 dernièrment.
Et je voudrais mettre en place des menus de semaine pour toute ma famille, sachant que ma plus jeune mange des morceaux comme nous.
Avez des menus type, des conseils pour faire vos courses, pour programmer à l'avance vos menus.
Je n'arrive pas à me créer une routine, et pourtant j'ai pris le thermomix pour cela.
j'attends vos idées avec impatience