Forum yaourt fermier
Bonjour,
je n'ai pas la chance d'avoir du lait de ferme souvent mais voici la recette que je fais toutes les semaines avec du lait cru ou pasteurisé ou stérilisé :
faire boullir 1L de lit pendant 10 minutes (un réaction chimique permet ensuite d'obtenir des yaourths ferme) et pour du lait cru c'est largement conseillé
attendre qu'il refroidisse (température inférieure ou = à 40°C, sinon les ferments meurent)
ajouter 1 yaourth de la consistance qui nous convient ou 1 de la précédente tournée (j'achète des yaourts 1 fois par an, à notre retour de vacances et durant les vacances)
j'ajoute également un peu de lait pour pallier à l'évaporation de la 1ère étape.
Je met en pot dans la yaourthière durant une nuit sur un plan de travail sans vibration.
il ne reste plus qu'à déguster
Bonne journée
je recherche une recette pour réaliser de délicieux yaourts au lait de mes vaches.