Forum cremes qui ne durcissent pas
Pour ce qui me concerne, quand je fais ce type de crème je mets toujours des oeufs entiers
Bonne fin de journée !
je pensais effectivement augmenter la maizena ,je vais essayer dans mes prochaines realisations.
merci du conseil
faut il mieux mettre les deux oeufs entiers avec les 2 blancs ou simplement les jaunes ? cela a t-il une influence sur la fluidité ?
Bonjour !
Votre souci vient peut etre du fait que les fruits rendent leur jus lors de la cuisson et du coup, la préparation de base est plus liquide ?
Dans ce cas, soit je rajouterai un oeuf, soit j'augmenterai un peu la quantité de maïzena.
Bonne fin de journée
bonjour
d'apres les fiches recette du site ,je réalise des crèmes sur cette base :
400 g fruits ( ananas ,pèches ,poires ..... ) coupées en morceaux
60 g sucre
500 g lait
50 g crème
20 g de maizena
2 œufs
cuisson 8 mn a 90°
en fonction des fruits ou des réalisations ,les crèmes restent assez liquides.
Comment faire pour qu'elles durcissent a tous les coups ?
si je remplace les fruits par des pistaches ,du pralin ,..... ça devient plus dur
merci de votre aide