Bonjour Andy. Merci pour l'info pour le site " pavillon France " car bien qu'étant Grenobloise , a la maison nous mangeons beaucoup de poissons et sur ce site il y a des recettes très sympas.
je suis bien triste de cette situation ...mais je vais "traverser la route " de l'autre côté au quotidien,ce qui ne m'empêchera pas de venir saluer mes momozamies ici...
Isa(thiopic) ceux qui ont vraiment appris à te connaître t'apprécient pour ce que tu es...
Joly cela m'a bien manqué de ne pas pouvoir te lire...
à bientôt les momozamies!
Merci Isabelle, tu es gentille !
J'ai besoin de me retrouver dans tout ce chanboulement ! Je suis très chagrine de tout ce qui arrive et n'arrive pas, pour l'instant à relativiser et faire la part des choses !
Je me sentais si bien ici :( Je me sentirais sans doute aussi bien sur le nouveau fil !
M'exprimer sur un fil plutôt qu'un autre me paraît difficile !
J'ai appris à vous connaître et à vous apprécier les un(e)s les autres au fil des mois.
Nous avons pour certain(e)s (et je cite : Corinne et Andy), partagé des moments tristes et difficiles et vous m'avez été d'un GRAND SOUTIEN et voilà qu'aujourd'hui, je n'arrive pas ..............................je pleure dès que j'essaie d'écrire........................je suis désolée...............trop sensible la Joly.............................Je vous embrasse... .je vous aime tou(te)s
....Je suis comme Mimix et Joly tres peinnée et destabilisée .
Comment voulez vous qu'on puise gerer un pays ? On ne peut méme pas gerer un fil !!!
Quoique vous en pensiez , le fil est bel et bien cassé , ce n'est pas en créant un autre fil qu'il va se souder
Bizzzz
Bonjour mamiekinder
Ce qui est dommage c'est qu'il va manquer certaines personnes comme Pat, Mimix, Joly... L'amitié est toujours là, mais il y une séparation et c'est triste.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
je suis bien triste de cette situation ...mais je vais "traverser la route " de l'autre côté au quotidien,ce qui ne m'empêchera pas de venir saluer mes momozamies ici...
Isa(thiopic) ceux qui ont vraiment appris à te connaître t'apprécient pour ce que tu es...
Joly cela m'a bien manqué de ne pas pouvoir te lire...
à bientôt les momozamies!
Merci Isabelle, tu es gentille !
J'ai besoin de me retrouver dans tout ce chanboulement ! Je suis très chagrine de tout ce qui arrive et n'arrive pas, pour l'instant à relativiser et faire la part des choses !
Je me sentais si bien ici :( Je me sentirais sans doute aussi bien sur le nouveau fil !
M'exprimer sur un fil plutôt qu'un autre me paraît difficile !
J'ai appris à vous connaître et à vous apprécier les un(e)s les autres au fil des mois.
Nous avons pour certain(e)s (et je cite : Corinne et Andy), partagé des moments tristes et difficiles et vous m'avez été d'un GRAND SOUTIEN et voilà qu'aujourd'hui, je n'arrive pas ..............................je pleure dès que j'essaie d'écrire........................je suis désolée...............trop sensible la Joly.............................Je vous embrasse... .je vous aime tou(te)s
....Je suis comme Mimix et Joly tres peinnée et destabilisée .
Comment voulez vous qu'on puise gerer un pays ? On ne peut méme pas gerer un fil !!!
Quoique vous en pensiez , le fil est bel et bien cassé , ce n'est pas en créant un autre fil qu'il va se souder
Bizzzz
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonne journée également Mimix, bonne journée aussi Aneth ! Un temps d'hiver pour changer en région parisienne. Mon cher Momo attends avec impatience l'installation définitive de son nouvel écrin, une cuisine flambant neuve. Si j'ai réalisé 197 recettes avec lui depuis le 15 mai 2011, je crois que tous les records vont bientôt être battus. Je n'ai aucune expérience dans le domaine culinaire puisque j'ai commencé à cuisiner vraiment depuis 2011 mais quel pied j'ai pris ! J'ai tout fait dans tous les domaines culinaires ou presque. Me manque encore cette touche finale pour faire tiotalement illusion lol ! Mais j'aime vraiment cuisiner et tite Leeloo est ravie, elle la gourmande !
Si vous voulez des recettes robustes n'hésitez pas à me demander. J'ai lu les livres dans tous les sens et j'ai en plus un site à vous proposer pour préparer les poissons du marché qui donne des recettes mais sans Momo mais qu'il est facile d'adapter. Ce site a été réalisé par tous les acteurs de la filière pêche : http://www.pavillonfrance.fr/
Ca permet, quand on fait le marché, d'acheter sans arrière pensée, sardines, maquereaux, calamars, crevettes et autres avec un choix de préparations qui n'oblige qui n'oblige pas à aller à Tokio pour trouver l'épice idoine !
J'ai ainsi réalisé dernièrement des sardines en papillottes délicieuses, des calamars au coulis de poivrons et des maquereaux sauce basque aux poivrons vien sûr !
Pour finir, hier j'ai fait un goulash à la bière pur malt issu du livre "Espace recettes".
Bonne journée à vous toutes, puisqu'il semble que les matous aient déserté le forum (sourire) et à bientôt le plaisir de vous lire.
Bises à vous toutes.
Andy, toujours sans signature malgré des appels réitérés pour que cela soit possible auprès de l'administration de ce site qui manifestement n'en a rien à F...aire. (sourire)
je suis bien triste de cette situation ...mais je vais "traverser la route " de l'autre côté au quotidien,ce qui ne m'empêchera pas de venir saluer mes momozamies ici...
Isa(thiopic) ceux qui ont vraiment appris à te connaître t'apprécient pour ce que tu es...
Joly cela m'a bien manqué de ne pas pouvoir te lire...
à bientôt les momozamies!
Merci Isabelle, tu es gentille !
J'ai besoin de me retrouver dans tout ce chanboulement ! Je suis très chagrine de tout ce qui arrive et n'arrive pas, pour l'instant à relativiser et faire la part des choses !
Je me sentais si bien ici :( Je me sentirais sans doute aussi bien sur le nouveau fil !
M'exprimer sur un fil plutôt qu'un autre me paraît difficile !
J'ai appris à vous connaître et à vous apprécier les un(e)s les autres au fil des mois.
Nous avons pour certain(e)s (et je cite : Corinne et Andy), partagé des moments tristes et difficiles et vous m'avez été d'un GRAND SOUTIEN et voilà qu'aujourd'hui, je n'arrive pas ..............................je pleure dès que j'essaie d'écrire........................je suis désolée...............trop sensible la Joly.............................Je vous embrasse... .je vous aime tou(te)s
....
Bonsoir ma Joly
Je viens de découvrir aujourd'hui ce qui s'est passé :((
Je dois dire que je ne comprends pas notre fil était super
Ayant des problèmes en ce moment j'avais du mal à m'exprimer sur le fil et je ne m'attendais pas à voir ce chamboulement.
Joly je suis comme toi, je pleure, tu l'as très bien dit un fil est coupé et ça fait mal.
On vit dans un monde difficile et il m'est pénible de voir que même ici on a pas pu surmonter les problèmes.
Les filles je vous aime vous m'avez tellement apporté mais je suis triste comme Mimix et Joly. Ce soir je suis abasourdie.
je suis bien triste de cette situation ...mais je vais "traverser la route " de l'autre côté au quotidien,ce qui ne m'empêchera pas de venir saluer mes momozamies ici...
Isa(thiopic) ceux qui ont vraiment appris à te connaître t'apprécient pour ce que tu es...
Joly cela m'a bien manqué de ne pas pouvoir te lire...
à bientôt les momozamies!
Merci Isabelle, tu es gentille !
J'ai besoin de me retrouver dans tout ce chanboulement ! Je suis très chagrine de tout ce qui arrive et n'arrive pas, pour l'instant à relativiser et faire la part des choses !
Je me sentais si bien ici :( Je me sentirais sans doute aussi bien sur le nouveau fil !
M'exprimer sur un fil plutôt qu'un autre me paraît difficile !
J'ai appris à vous connaître et à vous apprécier les un(e)s les autres au fil des mois.
Nous avons pour certain(e)s (et je cite : Corinne et Andy), partagé des moments tristes et difficiles et vous m'avez été d'un GRAND SOUTIEN et voilà qu'aujourd'hui, je n'arrive pas ..............................je pleure dès que j'essaie d'écrire........................je suis désolée...............trop sensible la Joly.............................Je vous embrasse... .je vous aime tou(te)s
....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Sincèrement, je ne comprend pas ce déferlement de part et d'autre. Un p'tit grain de sable vient d'enrayer notre belle machine, je n'accuse personne mais suis vraiment attristé de cette situation. Ce fil c'était un espace de joie et de bonne humeur. Un peu décue aussi de voir qu'entre "grandes personnes", on puisse en arriver là. Il y a tellement de choses plus grave autour de nous. Ces querelles me peinent énormement :((
Pour l'instant, je n'ai plus trop envie d'écrire, peut-être que cela reviendra mais voilà je voulais vous dire que je me suis super bien éclatée et que malgré tous ces différents je vous apprécie toutes et tous.
Voilà les photos de mes bavarois, tout le monde a apprécié.
La glaçe au yaourt avant momixage et des batonnets de meringues pour la déco du dessert; Dommage, j'ai complètement oublié de prendre une photo du dessert fini, mais je le referai, il me reste de la glaçe.
A tout à l'heure
bonsoir les momoscops!
Tina ça fait bien envie tout ça!bravo!
Joly journée promenade ou petits enfants?
bon ce soir je sèche sur ce que je vais bien faire à manger y'a des jours comme ça...même plus un petit poireau et une tite carotte pour un velouté dans le frigo!
Trop tard pour les courses Isabelle
Tina, tes recettes sont superbes ! Mais je viendrai bientôt rivaliser avec toi car ma cuisine est en train d'être totalement refaite et je vais enfin pouvoir cuisiner normalement. Maldré l'inconfort dans lequel j'évolue depuis mai 2011, j'ai tout de même réalisé 197 recettes différentes, très peu des miennes, un peu des vôtres et toutes les autres grâce aux magnifiques livres mis à notre disposition par Vorwerk.
Bises à toi et à toutes les autres Andy
Merci Andy
j'ai moi aussi une nouvelle cuisine depuis début Mars, donc beaucoup plus de place et surtout un plan de travail où trône Momo. J'attends avec plaisir de voir tes réalisations et enrichir notre galerie de photos;
Bises à toi et Leelo
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Pour Marina : même si en effet les "formes" n'étaient pas présentes dans le message, le problème ne vient pas de là mais de ton attitude : regarde tout ce que j'ai essayé de t'expliquer sur le fil "un nouveau sujet" à propos de l'échange entre cuisiniers/cuisinières, du partage de l'expérience, de l'aide aux autres ... Je t'ai même suggéré de créer ton propre fil pour y partager tout ça et ta seule réponse a été "ça ne sert à rien, c'est facile d'adapter une recette au TM" ...
Je cite pour la petite histoire :
Marina.S a écrit :
non, je ne vois pas l'intérêt. En général n'importe qu'elle recette sont facilement adaptable au thermomix
et ensuite hop, direct tu repars dans ton énumération sans commentaires des recettes NON TM que tu fais : pour ce soir (oeufs/bananes au four sans thermomix) et Veloutée de petits pois à la menthe
Ma réponse :
Bon et bien si tu ne vois pas l'intérêt de faire partager ton expérience aux autres (marrant, je pensais que c'était le but d'un forum lié à la cuisine .... j'ai mal du comprendre ...), moi je laisse tomber - j'aurai essayé de t'aider à comprendre, tu ne veux pas donc je jette maintenant l'éponge - et je t'en prie, reste seule sur ce fil à étaler le nombre ô combien stupéfiant de recettes que tu arrives à faire chaque jour, mais ne t'étonne plus d'y être seule : à chaque fois que quelqu'un t'a fait une suggestion, tu l'as envoyé bouler ...
Bonne continuation.
Voilà, je pense avoir tout dit. J'ai essayé, vraiment, à plusieurs reprises (aujourd'hui mais également précédemment) de te faire comprendre certaines valeurs liées à la cuisine qui sont importantes je pense pour moi ... et pour nous ... si ce ne sont pas les tiennes, alors tant pis. Et bonne continuation.
Voilà les photos de mes bavarois, tout le monde a apprécié.
La glaçe au yaourt avant momixage et des batonnets de meringues pour la déco du dessert; Dommage, j'ai complètement oublié de prendre une photo du dessert fini, mais je le referai, il me reste de la glaçe.
A tout à l'heure
bonsoir les momoscops!
Tina ça fait bien envie tout ça!bravo!
Joly journée promenade ou petits enfants?
bon ce soir je sèche sur ce que je vais bien faire à manger y'a des jours comme ça...même plus un petit poireau et une tite carotte pour un velouté dans le frigo!
Trop tard pour les courses Isabelle
Tina, tes recettes sont superbes ! Mais je viendrai bientôt rivaliser avec toi car ma cuisine est en train d'être totalement refaite et je vais enfin pouvoir cuisiner normalement. Maldré l'inconfort dans lequel j'évolue depuis mai 2011, j'ai tout de même réalisé 197 recettes différentes, très peu des miennes, un peu des vôtres et toutes les autres grâce aux magnifiques livres mis à notre disposition par Vorwerk.
Mais j'ai reçu plusieurs message privée comme celui-ci :
"C'est quoi ce cirque ????
Bonjour Marina,
Mais qu'est ce que tu viens "foutre" sur le fil des Momoflinguées avec tes recettes à la "mort moi l'noeud" ???
Avant de t'envoyer ce mail, on s'est concertées.... et on préférerais que tu ailles mettre tes idées recettes sur le fil où tu allais jusqu'alors..... parce qu'ici, c'est le fil de la convivialité, celui où on "vit" paisiblement.... et où l'on partage de vraies recetttes avec du sucre, du beurre, des bonnes choses....
Alors merci de ne plus venir nous expliquer tes recettes très space, que tu as le temps de réaliser malgré 5 à 8 h de sport quotidien ????
Cordialement"
Donc je sent que ma place n'est pas ici.
Si vous voulez venir sur ce fil Marina, vous y avez votre place ! Suivez seulement les recommandations de Jolynoise ! De quel droit certains se permettent de vous insulter et de vous exclure ? Tant que je serai vivant pour pourrez venir vous exprimez ici à condition d'être animée d'un esprit amical, empathique avec un ego non boursouflé comme il en existe malheureusement partout, sur ce fil comme ailleurs. A bientôt.
Andy, créateur du fil "le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011" et promoteur des "Momos Flingueurs et flingueuses associés contre la malbouffe".
je vais faire un tour sur tous les fils de ce forum et le seul ou j'ai arrêté de lire c'est " qu'avez vous cuisiner aujourdh´hui" . C'est pas agréable cette monopolisation du fil .
Je lis tous les jours le forum mais n'y participe qu'occasionnellement , mais quand j'ai une question la réponse intervient rapidement mais jamais de la part de la "supercuisiniere" ...
Continuez . Grâce a vous , j'ai fait le coco roulé, les muffins chocobons, le pain, la brioche, certains veloutes ...
Mais j'ai reçu plusieurs message privée comme celui-ci :
"C'est quoi ce cirque ????
Bonjour Marina,
Mais qu'est ce que tu viens "foutre" sur le fil des Momoflinguées avec tes recettes à la "mort moi l'noeud" ???
Avant de t'envoyer ce mail, on s'est concertées.... et on préférerais que tu ailles mettre tes idées recettes sur le fil où tu allais jusqu'alors..... parce qu'ici, c'est le fil de la convivialité, celui où on "vit" paisiblement.... et où l'on partage de vraies recetttes avec du sucre, du beurre, des bonnes choses....
Alors merci de ne plus venir nous expliquer tes recettes très space, que tu as le temps de réaliser malgré 5 à 8 h de sport quotidien ????
Voilà les photos de mes bavarois, tout le monde a apprécié.
La glaçe au yaourt avant momixage et des batonnets de meringues pour la déco du dessert; Dommage, j'ai complètement oublié de prendre une photo du dessert fini, mais je le referai, il me reste de la glaçe.
A tout à l'heure
Jolie présentation pour les bavarois ! La vue et bien entendu le goût c'est important et là c'est top !
Voilà les photos de mes bavarois, tout le monde a apprécié.
La glaçe au yaourt avant momixage et des batonnets de meringues pour la déco du dessert; Dommage, j'ai complètement oublié de prendre une photo du dessert fini, mais je le referai, il me reste de la glaçe.
A tout à l'heure
bonsoir les momoscops!
Tina ça fait bien envie tout ça!bravo!
Joly journée promenade ou petits enfants?
bon ce soir je sèche sur ce que je vais bien faire à manger y'a des jours comme ça...même plus un petit poireau et une tite carotte pour un velouté dans le frigo!
Trop tard pour les courses Isabelle
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Voilà les photos de mes bavarois, tout le monde a apprécié.
La glaçe au yaourt avant momixage et des batonnets de meringues pour la déco du dessert; Dommage, j'ai complètement oublié de prendre une photo du dessert fini, mais je le referai, il me reste de la glaçe.
A tout à l'heure
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
BONJOUR à toutes et bienvenue Marina sur le fil. Ce matin j'ai fait mon pain cocotte, depuis quelques temps j'utilise une cocotte en pirex, j'ai l'impression que mon pain est plus beau et plus aéré que dans les cocottes tupp... Est-ce juste un effet d'optique ou y a t-il une raison qu'il cuise mieux dans du verre. Sinon pas trop cuisine avec momo en ce moment; Je passe plus de temps au jardin et fait des semis; BONNE FIN DE JOURNEE
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
Après 2 ans d'inscription ici est-ce qu'il y a une petite place pour moi ?
Marina .......il y a de place pour tout le monde sur ce fil
Bonjour Marina,
Excuse-moi je n'avais pas vu ton post (ça m'arrive souvent )
Comme l'a dit Pat', ce fil est ouvert à tout le monde ! Si tu as l'habitude de le suivre, tu en connais les principes : Partage, Entr'aide, Amitié et bien sûr MOMO EN TÊTE de toutes nos conversations
Tu peux y participer (au bout de deux ans ? ) ! Une petite présentation à l'entrée est très appréciée
Une chose :
Evite de reproduire ici,ce qui existe sur le fil : "qu'avez-vous cuisiner aujourd'hui........."
Une énumération de recettes du site et d'ailleurs Ce n'est pas la fonction première de ce fil !
Ici, ne figure que des recettes "MOMO" c'est à dire créées ou adaptées pour Momo !:et elles sont commentées, au fil des échanges, avec en prime une ou plusieurs photos (pour nous donner encore plus envie de les réaliser )
Les recettes non "Momo" n'y ont -à mon avis- pas leur place, mais ce n'est pas un souci puisque tu les postes déjà sur l'autre fil, bien mieux approprié, et que tou(te)s celles (et ceux) qui sont intéressé(e)s connaissent bien elles (ou ils) savent donc où les trouver !
Sur ce je m'absente jusqu'en fin de journée et te souhaite un
(spécial Mimixette )
ainsi qu'à tou(te)s les Momo-Fl
A ce soir
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je pense que tu as raison. je regrette bien d'avoir acheté ce moule car je ne trouve pas celà super pratique,on en met partout sur la plaque de cuisson.En tout cas il faut de la patience pour faire tous ces blinis.Je crois que la prochaine fois je ferai comme toi. En tout cas merci du conseil.
Ce matin j'ai fait des blinis et j'aurais voulu avoir des conseils ,ce forum est fait pour s'aider mutuellement hein!!!Quand vous voulez retourner vos blinis ( faient avec un moule pour blinis pour moi),comment faîtes-vous pour ne pas les casser? Faut'il retourner le moule entièrement et faire cuire l'autre face ou bien faut'il retourner en découpant chaque blinis à l'aide d'un couteau ou cuillère en plastique.
Les miens ont tous des formes différentes ,je ne sais pas comment je m'y suis prise car le temps de mettre la pâte dans des empreintes certaines étaient déjà cuites.Je me demande si je n'aurai pas dû faire comme une grosse crèpe ,la retourner et laisser refroidir pour ensuite découper à l'aide du gobelet des blinis. Qu'en pensez-vous?
Personnellement je n'ai pas d'ustensiles spécial blinis : je prends une poele : je verse la quantité d'une louche et c'est vrai ça cuit assez rapidement et je retourne avec une spatule, la pâte étant assez épaisse normalement ça se tient bien. Je prends une grande poele et je verse 3 à 4 louches en même temps et ça fait de jolis ronds, je pense que ça ferait pas mal de gaspillage de découper à l'emporte pièce ( c'est mon avis: je ne dis pas que j'ai raison ) Ah j'allais oublier je me suis achetée une mini poele à blinis ( la valeur d'un seul ) mais je ne l'ai pas encore utilisée.
Ce matin j'ai fait des blinis et j'aurais voulu avoir des conseils ,ce forum est fait pour s'aider mutuellement hein!!!Quand vous voulez retourner vos blinis ( faient avec un moule pour blinis pour moi),comment faîtes-vous pour ne pas les casser? Faut'il retourner le moule entièrement et faire cuire l'autre face ou bien faut'il retourner en découpant chaque blinis à l'aide d'un couteau ou cuillère en plastique.
Les miens ont tous des formes différentes ,je ne sais pas comment je m'y suis prise car le temps de mettre la pâte dans des empreintes certaines étaient déjà cuites.Je me demande si je n'aurai pas dû faire comme une grosse crèpe ,la retourner et laisser refroidir pour ensuite découper à l'aide du gobelet des blinis. Qu'en pensez-vous?
Bonjour Joyce,
Ce fil est fait pour nous entr'aider... mais malheureusement, cette fois, je ne peux pas, je n'ai jamais fait de blinis
J'espère qu'un(e) Momo-fl pourra vite te renseigner
Bonne journée
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ce matin j'ai fait des blinis et j'aurais voulu avoir des conseils ,ce forum est fait pour s'aider mutuellement hein!!!Quand vous voulez retourner vos blinis ( faient avec un moule pour blinis pour moi),comment faîtes-vous pour ne pas les casser? Faut'il retourner le moule entièrement et faire cuire l'autre face ou bien faut'il retourner en découpant chaque blinis à l'aide d'un couteau ou cuillère en plastique.
Les miens ont tous des formes différentes ,je ne sais pas comment je m'y suis prise car le temps de mettre la pâte dans des empreintes certaines étaient déjà cuites.Je me demande si je n'aurai pas dû faire comme une grosse crèpe ,la retourner et laisser refroidir pour ensuite découper à l'aide du gobelet des blinis. Qu'en pensez-vous?
Messages:
Bonjour Andy. Merci pour l'info pour le site " pavillon France " car bien qu'étant Grenobloise , a la maison nous mangeons beaucoup de poissons et sur ce site il y a des recettes très sympas.
Bises
Messages:
Bonjour mamiekinder
Ce qui est dommage c'est qu'il va manquer certaines personnes comme Pat, Mimix, Joly... L'amitié est toujours là, mais il y une séparation et c'est triste.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Merci Andy pour le lien, je vais y faire un petit tour. C'est vrai que parfois on hésite à acheter un poisson par peur de ne savoir le préparer;
Bonne journée à toi
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe
![Soft](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/thermomix/soft.png)
Messages:
Bonne journée également Mimix, bonne journée aussi Aneth ! Un temps d'hiver pour changer en région parisienne. Mon cher Momo attends avec impatience l'installation définitive de son nouvel écrin, une cuisine flambant neuve. Si j'ai réalisé 197 recettes avec lui depuis le 15 mai 2011, je crois que tous les records vont bientôt être battus. Je n'ai aucune expérience dans le domaine culinaire puisque j'ai commencé à cuisiner vraiment depuis 2011 mais quel pied j'ai pris ! J'ai tout fait dans tous les domaines culinaires ou presque. Me manque encore cette touche finale pour faire tiotalement illusion lol ! Mais j'aime vraiment cuisiner et tite Leeloo est ravie, elle la gourmande !
Si vous voulez des recettes robustes n'hésitez pas à me demander. J'ai lu les livres dans tous les sens et j'ai en plus un site à vous proposer pour préparer les poissons du marché qui donne des recettes mais sans Momo mais qu'il est facile d'adapter. Ce site a été réalisé par tous les acteurs de la filière pêche : http://www.pavillonfrance.fr/
Ca permet, quand on fait le marché, d'acheter sans arrière pensée, sardines, maquereaux, calamars, crevettes et autres avec un choix de préparations qui n'oblige qui n'oblige pas à aller à Tokio pour trouver l'épice idoine !
J'ai ainsi réalisé dernièrement des sardines en papillottes délicieuses, des calamars au coulis de poivrons et des maquereaux sauce basque aux poivrons vien sûr !
Pour finir, hier j'ai fait un goulash à la bière pur malt issu du livre "Espace recettes".
Bonne journée à vous toutes, puisqu'il semble que les matous aient déserté le forum (sourire) et à bientôt le plaisir de vous lire.
Bises à vous toutes.
Andy, toujours sans signature malgré des appels réitérés pour que cela soit possible auprès de l'administration de ce site qui manifestement n'en a rien à F...aire. (sourire)
Messages:
Bonne journée a tous
Aneth
Messages:
Mimix
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
bonne nuit a toutes... Demain les JPO !!! J'ai hâte![Smile](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/smile.png)
Messages:
Bonne nuit Joly, dors bien
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Joli gif, Merci Tina ! Bonne nuit à toi aussi :)! gros bisous
A demain
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Un peu dans le même état d'esprit que vous.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
à vous aussi les filles et bonne nuit !
Messages:
Bonne nuit ma Joly
Mimix
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Merci Mimix, Aneth et Guilou![Smile](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/smile.png)
Comme on dit : "Ames sensibles, s'abstenir"........
ça ira mieux demain....il y a des choses tellement plus graves dans la vie![Aw](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/aw.png)
On fera un noeud à notre Fil, bien sûr, ça laissera une marque mais.....
la vie n'est pas un long fleuve tranquille et il faut aller de l'avant !
Guilou, j'espère que tes problèmes vont s'arranger et que ton moral va revenir !
Je vous fais de gros
et vous souhaite à tou(te)s une bonne nuit
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Bonsoir ma Joly
Je viens de découvrir aujourd'hui ce qui s'est passé :((
Je dois dire que je ne comprends pas notre fil était super![Aw](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/aw.png)
Ayant des problèmes en ce moment j'avais du mal à m'exprimer sur le fil et je ne m'attendais pas à voir ce chamboulement.
Joly je suis comme toi, je pleure, tu l'as très bien dit un fil est coupé et ça fait mal.
On vit dans un monde difficile et il m'est pénible de voir que même ici on a pas pu surmonter les problèmes.
Les filles je vous aime
vous m'avez tellement apporté
mais je suis triste comme Mimix et Joly. Ce soir je suis abasourdie.
Messages:
Joly tu me fais de la peine je t'envoie plein de bbisous moi aussi suis triste même si y'a moins longtemps que vous ...
Aneth
Messages:
Merci Isabelle, tu es gentille !
J'ai besoin de me retrouver dans tout ce chanboulement ! Je suis très chagrine de tout ce qui arrive et n'arrive pas, pour l'instant à relativiser et faire la part des choses !
Je me sentais si bien ici :( Je me sentirais sans doute aussi bien sur le nouveau fil !
M'exprimer sur un fil plutôt qu'un autre me paraît difficile !
J'ai appris à vous connaître et à vous apprécier les un(e)s les autres au fil des mois.
Nous avons pour certain(e)s (et je cite : Corinne et Andy), partagé des moments tristes et difficiles et vous m'avez été d'un GRAND SOUTIEN et voilà qu'aujourd'hui, je n'arrive pas ..............................je pleure dès que j'essaie d'écrire........................je suis désolée...............trop sensible la Joly.............................Je vous embrasse... .je vous aime tou(te)s
....
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Sincèrement, je ne comprend pas ce déferlement de part et d'autre. Un p'tit grain de sable vient d'enrayer notre belle machine, je n'accuse personne mais suis vraiment attristé de cette situation. Ce fil c'était un espace de joie et de bonne humeur. Un peu décue aussi de voir qu'entre "grandes personnes", on puisse en arriver là. Il y a tellement de choses plus grave autour de nous. Ces querelles me peinent énormement :((
Pour l'instant, je n'ai plus trop envie d'écrire, peut-être que cela reviendra mais voilà je voulais vous dire que je me suis super bien éclatée et que malgré tous ces différents je vous apprécie toutes et tous.
Mimix
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Merci Andy
j'ai moi aussi une nouvelle cuisine depuis début Mars, donc beaucoup plus de place et surtout un plan de travail où trône Momo. J'attends avec plaisir de voir tes réalisations et enrichir notre galerie de photos;
Bises à toi et Leelo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Messages:
oui Andy nous manque
pourquoi changer de fil !!!
j ai loupé un episode? ![Aw](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/aw.png)
Messages:
Andy : contente de te retrouver, tu nous manque !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Andy - pour info ... voir les échanges sur http://www.espace-recettes.fr/node/8758
Pour Marina : même si en effet les "formes" n'étaient pas présentes dans le message, le problème ne vient pas de là mais de ton attitude : regarde tout ce que j'ai essayé de t'expliquer sur le fil "un nouveau sujet" à propos de l'échange entre cuisiniers/cuisinières, du partage de l'expérience, de l'aide aux autres ... Je t'ai même suggéré de créer ton propre fil pour y partager tout ça et ta seule réponse a été "ça ne sert à rien, c'est facile d'adapter une recette au TM" ...
Je cite pour la petite histoire :
Marina.S a écrit :
non, je ne vois pas l'intérêt. En général n'importe qu'elle recette sont facilement adaptable au thermomix
et ensuite hop, direct tu repars dans ton énumération sans commentaires des recettes NON TM que tu fais : pour ce soir (oeufs/bananes au four sans thermomix) et Veloutée de petits pois à la menthe
Ma réponse :
Bon et bien si tu ne vois pas l'intérêt de faire partager ton expérience aux autres (marrant, je pensais que c'était le but d'un forum lié à la cuisine .... j'ai mal du comprendre ...), moi je laisse tomber - j'aurai essayé de t'aider à comprendre, tu ne veux pas donc je jette maintenant l'éponge - et je t'en prie, reste seule sur ce fil à étaler le nombre ô combien stupéfiant de recettes que tu arrives à faire chaque jour, mais ne t'étonne plus d'y être seule : à chaque fois que quelqu'un t'a fait une suggestion, tu l'as envoyé bouler ...
Bonne continuation.
Voilà, je pense avoir tout dit. J'ai essayé, vraiment, à plusieurs reprises (aujourd'hui mais également précédemment) de te faire comprendre certaines valeurs liées à la cuisine qui sont importantes je pense pour moi ... et pour nous ... si ce ne sont pas les tiennes, alors tant pis. Et bonne continuation.
Magali - Membre du Club des
Momo Fl
nguées
Messages:
Je ne voulais pas donner de nom mais ce message me vient de la part de Ethiopic.
Voila maintenant c'est dit !
Messages:
merci, Andy je ne comprends pas l'attitude de certaines personnes envers moi, je ne me sent pourtant pas antipathique ni méchante :((
Messages:
Coucou Andwy contente de te lire . Enfin quelqu'un sur ce fil !!!
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe
![Soft](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/thermomix/soft.png)
Messages:
Chère amie, il y a des gens ici qui confondent amour et amour-propre ! Et à ce jeu c'est toujours le second qui gagne...
Messages:
Tina, tes recettes sont superbes ! Mais je viendrai bientôt rivaliser avec toi car ma cuisine est en train d'être totalement refaite et je vais enfin pouvoir cuisiner normalement. Maldré l'inconfort dans lequel j'évolue depuis mai 2011, j'ai tout de même réalisé 197 recettes différentes, très peu des miennes, un peu des vôtres et toutes les autres grâce aux magnifiques livres mis à notre disposition par Vorwerk.
Bises à toi et à toutes les autres
Andy
Messages:
Si vous voulez venir sur ce fil Marina, vous y avez votre place ! Suivez seulement les recommandations de Jolynoise ! De quel droit certains se permettent de vous insulter et de vous exclure ? Tant que je serai vivant pour pourrez venir vous exprimez ici à condition d'être animée d'un esprit amical, empathique avec un ego non boursouflé comme il en existe malheureusement partout, sur ce fil comme ailleurs. A bientôt.
Andy, créateur du fil "le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011" et promoteur des "Momos Flingueurs et flingueuses associés contre la malbouffe".
Messages:
Comme tu dis , je me pose plein de questions , je ne sais pas ce qui se passe ?
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe
![Soft](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/thermomix/soft.png)
Messages:
plus de lecture de tout ...ça fait tout drôle :((
Patricia
Messages:
C'est bin vrai !!!
je vais faire un tour sur tous les fils de ce forum et le seul ou j'ai arrêté de lire c'est " qu'avez vous cuisiner aujourdh´hui" . C'est pas agréable cette monopolisation du fil .
Je lis tous les jours le forum mais n'y participe qu'occasionnellement , mais quand j'ai une question la réponse intervient rapidement mais jamais de la part de la "supercuisiniere" ...
Continuez . Grâce a vous , j'ai fait le coco roulé, les muffins chocobons, le pain, la brioche, certains veloutes ...
pourvu que ça dure..
bisous
Messages:
Merci pour votre acceuil.
Mais j'ai reçu plusieurs message privée comme celui-ci :
"C'est quoi ce cirque ????
Bonjour Marina,
Mais qu'est ce que tu viens "foutre" sur le fil des Momoflinguées avec tes recettes à la "mort moi l'noeud" ???
Avant de t'envoyer ce mail, on s'est concertées.... et on préférerais que tu ailles mettre tes idées recettes sur le fil où tu allais jusqu'alors..... parce qu'ici, c'est le fil de la convivialité, celui où on "vit" paisiblement.... et où l'on partage de vraies recetttes avec du sucre, du beurre, des bonnes choses....
Alors merci de ne plus venir nous expliquer tes recettes très space, que tu as le temps de réaliser malgré 5 à 8 h de sport quotidien ????
Cordialement"
Donc je sent que ma place n'est pas ici.
Messages:
Mimix
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Merci Joly
Gros bisous à toi et bonne nuit![Smile](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/smile.png)
Mimix
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Jolie présentation pour les bavarois ! La vue et bien entendu le goût c'est important et là c'est top !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Trop tard pour les courses Isabelle
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
J'ai fait ce soir les bavarois super bon ! Ça devait être notre entrée de dimanche mais finalement nous avons été au restau
À refaire merci Marie
bonne soirée les zamies
Aneth
Messages:
super Tina![Tongue](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/tongue.png)
Patricia
Messages:
Bienvenue Marina
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Voilà les photos de mes bavarois, tout le monde a apprécié.
La glaçe au yaourt avant momixage et des batonnets de meringues pour la déco du dessert; Dommage, j'ai complètement oublié de prendre une photo du dessert fini, mais je le referai, il me reste de la glaçe.
A tout à l'heure
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
BONJOUR à toutes et bienvenue Marina sur le fil. Ce matin j'ai fait mon pain cocotte, depuis quelques temps j'utilise une cocotte en pirex, j'ai l'impression que mon pain est plus beau et plus aéré que dans les cocottes tupp... Est-ce juste un effet d'optique ou y a t-il une raison qu'il cuise mieux dans du verre. Sinon pas trop cuisine avec momo en ce moment; Je passe plus de temps au jardin et fait des semis; BONNE FIN DE JOURNEE
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
Messages:
Bonjour Marina,
Excuse-moi je n'avais pas vu ton post (ça m'arrive souvent
)
Comme l'a dit Pat', ce fil est ouvert à tout le monde ! Si tu as l'habitude de le suivre, tu en connais les principes : Partage, Entr'aide, Amitié et bien sûr MOMO EN TÊTE de toutes nos conversations
Tu peux y participer (au bout de deux ans ?
) ! Une petite présentation à l'entrée est très appréciée
Une chose :
Evite de reproduire ici,ce qui existe sur le fil : "qu'avez-vous cuisiner aujourd'hui........."
Une énumération de recettes du site et d'ailleurs
Ce n'est pas la fonction première de ce fil
!
Ici, ne figure que des recettes "MOMO" c'est à dire créées ou adaptées pour Momo
!:et elles sont commentées, au fil des échanges, avec en prime une ou plusieurs photos (pour nous donner encore plus envie de les réaliser
)
Les recettes non "Momo" n'y ont -à mon avis- pas leur place, mais ce n'est pas un souci puisque tu les postes déjà sur l'autre fil, bien mieux approprié, et que tou(te)s celles (et ceux) qui sont intéressé(e)s connaissent bien
elles (ou ils) savent donc où les trouver
!
Sur ce je m'absente jusqu'en fin de journée et te souhaite un
(spécial Mimixette
)
ainsi qu'à tou(te)s les Momo-Fl
A ce soir
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Oui oui ce serait super Marina si tu rejoignais ce fil.En tout cas moi je serais ravie.
Messages:
Je pense que tu as raison. je regrette bien d'avoir acheté ce moule car je ne trouve pas celà super pratique,on en met partout sur la plaque de cuisson.En tout cas il faut de la patience pour faire tous ces blinis.Je crois que la prochaine fois je ferai comme toi. En tout cas merci du conseil.
Messages:
Marina .......il y a de place pour tout le monde sur ce fil![Smile](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/smile.png)
Patricia
Messages:
Oh les filles vous êtes impayables ! je me marre en vous lisant : géniales !!!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Personnellement je n'ai pas d'ustensiles spécial blinis : je prends une poele : je verse la quantité d'une louche et c'est vrai ça cuit assez rapidement et je retourne avec une spatule, la pâte étant assez épaisse normalement ça se tient bien. Je prends une grande poele et je verse 3 à 4 louches en même temps et ça fait de jolis ronds, je pense que ça ferait pas mal de gaspillage de découper à l'emporte pièce ( c'est mon avis: je ne dis pas que j'ai raison ) Ah j'allais oublier je me suis achetée une mini poele à blinis ( la valeur d'un seul ) mais je ne l'ai pas encore utilisée.
En espèrant t'aider !
" src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys_..." width="50" height="71" />
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonjour Joyce,
Ce fil est fait pour nous entr'aider... mais malheureusement, cette fois, je ne peux pas, je n'ai jamais fait de blinis
J'espère qu'un(e) Momo-fl
pourra vite te renseigner
Bonne journée![Smile](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/smile.png)
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Ce matin j'ai fait des blinis et j'aurais voulu avoir des conseils ,ce forum est fait pour s'aider mutuellement hein!!!Quand vous voulez retourner vos blinis ( faient avec un moule pour blinis pour moi),comment faîtes-vous pour ne pas les casser? Faut'il retourner le moule entièrement et faire cuire l'autre face ou bien faut'il retourner en découpant chaque blinis à l'aide d'un couteau ou cuillère en plastique.
Les miens ont tous des formes différentes ,je ne sais pas comment je m'y suis prise car le temps de mettre la pâte dans des empreintes certaines étaient déjà cuites.Je me demande si je n'aurai pas dû faire comme une grosse crèpe ,la retourner et laisser refroidir pour ensuite découper à l'aide du gobelet des blinis. Qu'en pensez-vous?