Je confirme que la tarte aux asperges et jambon cru est délicieuse (en tout cas les petits morceaux que j'ai goûtés à la JPO de Bordeaux !) Ca m'a tellement séduite qu'en sortant, je suis passée au supermarché pour acheter de quoi la faire :D
Les conseillères nous ont également fait la démo d'une tartinade champignons/noix, j'ai bcp aimé aussi. Le smoothie, c'est bon aussi mais un peu + moins original par rapport aux 2 autres recettes !
bonjour Aurélie!
oui moi aussi je vais la faire pour ce week-end!et ça sent bon quand ça cuit!!! le smoothie je l'ai trouvé un peu fade,un peu trop le goût du lait ...tu ne regrettes pas ton rtt pour les jpo alors?
Tout à fait d'accord pour le smoothie, un peu trop lacté et pas assez fruité du coup. Mais c'était bon quand même
Je ne regrette pas du tout ma journée de rtt même si clairement, une 1/2 journée aurait amplement suffi puisque le "cycle" de visite se fait en à peine plus d'1 heure finalement (enfin je ne sais pas, toutes les JPO ne se déroulent peut être pas de la même manière dans chaque ville). Mais j'ai passé une semaine de boulot assez éprouvante mentalement, alors une bonne grasse mat et une journée de repos étaient tout ce dont j'avais besoin !! Donc aucun regret non !
Je suis de la région lyonnaise , la dombes plus exactement ,.Je trouve decevant de ne pas savoir cuisiner les poissons. Cependant mon mari aime plus les poissons d'eau douce. Le maquereau cuit a t'il un goût moins prononcé que la sardine car je serai tenté d'essayer ce week end.
En papillotes, sardines et maquereaux ont un goût savoureux sans l'odeur qui imprègne tout, y-compris les vêtements. En poissons d'eau douce, je ne connais que la truite que mon père pêchait qaund j'étais petit. J'habitais dans l'entrée de la Combe d'Ire où il y a eu cette tuerie dernièrement. Ma mère les préparait au beurre...
Essaie de voir sur Internet avec Google. Quand j'ai 5 minutes j'irai voir
Je confirme que la tarte aux asperges et jambon cru est délicieuse (en tout cas les petits morceaux que j'ai goûtés à la JPO de Bordeaux !) Ca m'a tellement séduite qu'en sortant, je suis passée au supermarché pour acheter de quoi la faire :D
Les conseillères nous ont également fait la démo d'une tartinade champignons/noix, j'ai bcp aimé aussi. Le smoothie, c'est bon aussi mais un peu + moins original par rapport aux 2 autres recettes !
Je suis de la région lyonnaise , la dombes plus exactement ,.Je trouve decevant de ne pas savoir cuisiner les poissons. Cependant mon mari aime plus les poissons d'eau douce. Le maquereau cuit a t'il un goût moins prononcé que la sardine car je serai tenté d'essayer ce week end.
Miam Andy, ça a l'air délicieux (et chez moi j'ai des grands fanas de maquereaux...) ! Je me note ça dans un coin & merci de partager les astuces (et les étapes de compréhension qui ont mené à ça !) pour transformer une recette "classique" en recette TM !
Merci ! Le site que j'indique est tout à fait remarquable. Il a été réalisé sous la houlette de tous les acteurs français de la filière pêche. http://www.pavillonfrance.fr/
je viens de lire + de 400 messages presque 2 heures de lecture et bin dit donc il s'en passe des choses...
Pat je t'envie avec ton petit bout..;-)
Joly, je vous lis mais je ne possède pas votre faciliter d'expression et souvent j'efface mes comm
Je me permet de vous dire qu'au fond de mon coeur je suis triste, car Marinas nous fait pars de 2 comms et a cause d'elle la bonne relation que nous avons créer sur ce forum est dissocié...
Miam Andy, ça a l'air délicieux (et chez moi j'ai des grands fanas de maquereaux...) ! Je me note ça dans un coin & merci de partager les astuces (et les étapes de compréhension qui ont mené à ça !) pour transformer une recette "classique" en recette TM !
« Privilégiez les poissons gras, comme le maquereau, le hareng ou la sardine, une fois par semaine. Riches en omégas 3, ils sont tout indiqués pour lutter contre les risques cardio-vasculaires. »
Ingrédients :
4 petits maquereaux vidés500g de tomates1 poivron vert1 citron non traité2 échalotes2 brins de thym1 verre de vin blanc sec6 CS de vinaigre de Xérès5 CS d’huile d’olive
La recette étape par étape :
Pelez, épépinez et émincez finement le poivron et les tomates.
Pelez et ciselez les échalotes.1- Dans une poêle, faites cuire à feu doux les échalotes dans 2 CS d’huile. 2- Ajoutez le poivron et les tomates. 3- Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez le citron coupé en rondelles. 4- Faites réduire puis versez le vinaigre et l’huile restante. 5- Salez, poivrez et ajoutez le thym effeuillé. 6- Poursuivez la cuisson 20 min. 7- Préchauffez le four th. 6 (180 °C). 8- Répartissez la moitié de la préparation dans un plat à four. 9- Déposez les maquereaux dessus puis recouvrez du reste de la préparation aux légumes. 10- Enfournez 5 min. Dès la sortie du four, laissez refroidir à couvert. 11- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Comment ai-je fait pour passer de cette recette classique à celle réalisée avec le TM31 ?
Tout d’abord j’ai lu la recette jusqu’au bout. Et là je constate que le paragraphe 11 me donne une information de première main : La recette est à cuire mais se mange froide.
Conclusion immédiate : je cuis mes maquereaux au varoma pendant une bonne vingtaine de minutes après les avoir emmaillotés dans du papier aluminium pour en faire de jolies papillotes. L’avantage est de faire disparaître cette odeur forte de poisson pendant la cuisson. Mais aussi de garder les saveurs de cette chair délicieuse , saveurs rehaussées par la présence de poudre d’épices dite colombo bien connue aux Antilles, poudre rajoutée par mes soins mais ne faisant pas partie de la recette.
Après la sauce.
1- Tout d’abord deux belles échalotes dans le bol, coupées en deux : 5s ; v=52- Je rajoute 2 CS d’huile : 100° ; 4’ ; v=1 ;3- Je rajoute le poivron et le tomates coupées en tranches assez fines : 100° ; 8’ ; V=1 ; mijotage ; sens inverse. Sans gobelet pour permettre l’évaporation4- Je rajoute le vin blanc : 100° ; 8’ ; V=1 ; mijotage ; sens inverse. Sens inverse pour ne pas abimer les légumes en cuisson5- Je dépose le citron coupé en rondelles de 3 mm d’épaisseu6- Je rajoute 5 CS de vinaigre, 5 CS d’huile, je sale, je poivre puis j’ajoute le thym effeuilé7- Je poursuis la cuisson pendant 20 minutes : 100° ; 20’ ; V = mijotage ; sens inverse.8- Je réserve le tout au frais.On peut déguster ça avec un bon petit vin blanc sec…Dernière remarque : j’ai pris l’habitude de préparer mes oignons et mes échalotes à l’avance ; de les émincer ; de les mettre au congélateur par paquet de 250 g. C’est fastidieux de préparer ail, oignons, échalotes au moment de la préparation de la recette.Régalez-vous !
Je n'ai rien dit jusqu'à présent parce que je suis......................DEPITEE !!!
Lorsque je suis venue sur ce fil j'ai tout de suite été attirée par le titre. J'ai fait de belles rencontres....
Chacun est comme il est, et personne n'est parfait moi la première.
J'ai juste l'impression de me retrouver dans une cour d'école primaire : TRES BIEN VU !
Le printemps est maussade ça finit par taper sur le système, même mon mari ce matin m'a " eng.....lé " parce que j'avais oublié de mettre à la machine à laver les maillots de foot de ses protégés !!!!! _HAHAHA !
je sais que cette anecdote ne vous intéresse pas du tout mais c'est pour vous faire rire un peu, et pour changer de sujet. _ L'HUMOUR C'EST QUAND ON RIT D'UNE CONNERIE ; LA CONNERIE C'EST QUAND ON SE SENT CONCERNE PAR CET HUMOUR
haut les coeurs les filles, la vie ne s'arrête pas à un noeud dans un fil, au contraire, on relève le menton, on se serre les coudes & on repart "comme en 40" ;-) On aura juste 2 fois plus de lecture ... il y a toujours autant d'amitié et c'est le plus important, non ??!!
Marianne je suis comme toi, dans la tristesse et je n'arrive pas à comprendre.
Ca y est un autre fil est construit mais il part aussi sur des bases fragiles puisque qu'il a fait éclater notre groupe .
Et ne soyons pas dupe si une telle chose s'est passée ici, elle se reproduira un jour ou l'autre sur l'autre fil dès qu'il y aura un accrochage.
Il y a une personne sur ce fil qui a toujours temporisé lors de problèmes, c'est NOTRE JOLY, notre médiatrice Un coeur énorme, sans jugement, pleine de sagesse, compréhensive, généreuse, joyeuse . Un modèle pour toutes et tous
Merci JOLY pour tout ce que tu m'as apportée. Quelle sagesse
Pour toi ma Joly
encore des larmes, c'est fou mais trop sensible aussi la Guilou
Guilou, je te rejoins quant à Joly, à moi aussi elle m a apportée énormément avec son grand coeur !!! merci à toi Joly, Guilou ne pleure pas !!!!! tout va s arranger, je t embrasse ainsi que Joly!!!
Marianne je suis comme toi, dans la tristesse et je n'arrive pas à comprendre.
Ca y est un autre fil est construit mais il part aussi sur des bases fragiles puisque qu'il a fait éclater notre groupe .
Et ne soyons pas dupe si une telle chose s'est passée ici, elle se reproduira un jour ou l'autre sur l'autre fil dès qu'il y aura un accrochage.
Il y a une personne sur ce fil qui a toujours temporisé lors de problèmes, c'est NOTRE JOLY, notre médiatrice Un coeur énorme, sans jugement, pleine de sagesse, compréhensive, généreuse, joyeuse . Un modèle pour toutes et tous
Merci JOLY pour tout ce que tu m'as apportée. Quelle sagesse
Pour toi ma Joly
encore des larmes, c'est fou mais trop sensible aussi la Guilou
Je n'ai rien dit jusqu'à présent parce que je suis......................DEPITEE !!!
Lorsque je suis venue sur ce fil j'ai tout de suite été attirée par le titre. J'ai fait de belles rencontres....
Chacun est comme il est, et personne n'est parfait moi la première.
J'ai juste l'impression de me retrouver dans une cour d'école primaire :
Le printemps est maussade ça finit par taper sur le système, même mon mari ce matin m'a " eng.....lé " parce que j'avais oublié de mettre à la machine à laver les maillots de foot de ses protégés !!!!!
je sais que cette anecdote ne vous intéresse pas du tout mais c'est pour vous faire rire un peu, et pour changer de sujet.
Il est vrai que cuisiner le poisson n'est pas dans mes habitudes au grand désespoir de mon mari qui le préfère à la viande. Le site "pavillon France" donne envie ....les recettes paraissent faciles ! donc pourquoi pas essayer. Merci Andy pour cette ouverture !
Bonjour Andy. Merci pour l'info pour le site " pavillon France " car bien qu'étant Grenobloise , a la maison nous mangeons beaucoup de poissons et sur ce site il y a des recettes très sympas.
je suis bien triste de cette situation ...mais je vais "traverser la route " de l'autre côté au quotidien,ce qui ne m'empêchera pas de venir saluer mes momozamies ici...
Isa(thiopic) ceux qui ont vraiment appris à te connaître t'apprécient pour ce que tu es...
Joly cela m'a bien manqué de ne pas pouvoir te lire...
à bientôt les momozamies!
Merci Isabelle, tu es gentille !
J'ai besoin de me retrouver dans tout ce chanboulement ! Je suis très chagrine de tout ce qui arrive et n'arrive pas, pour l'instant à relativiser et faire la part des choses !
Je me sentais si bien ici :( Je me sentirais sans doute aussi bien sur le nouveau fil !
M'exprimer sur un fil plutôt qu'un autre me paraît difficile !
J'ai appris à vous connaître et à vous apprécier les un(e)s les autres au fil des mois.
Nous avons pour certain(e)s (et je cite : Corinne et Andy), partagé des moments tristes et difficiles et vous m'avez été d'un GRAND SOUTIEN et voilà qu'aujourd'hui, je n'arrive pas ..............................je pleure dès que j'essaie d'écrire........................je suis désolée...............trop sensible la Joly.............................Je vous embrasse... .je vous aime tou(te)s
....Je suis comme Mimix et Joly tres peinnée et destabilisée .
Comment voulez vous qu'on puise gerer un pays ? On ne peut méme pas gerer un fil !!!
Quoique vous en pensiez , le fil est bel et bien cassé , ce n'est pas en créant un autre fil qu'il va se souder
Bizzzz
Bonjour mamiekinder
Ce qui est dommage c'est qu'il va manquer certaines personnes comme Pat, Mimix, Joly... L'amitié est toujours là, mais il y une séparation et c'est triste.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
je suis bien triste de cette situation ...mais je vais "traverser la route " de l'autre côté au quotidien,ce qui ne m'empêchera pas de venir saluer mes momozamies ici...
Isa(thiopic) ceux qui ont vraiment appris à te connaître t'apprécient pour ce que tu es...
Joly cela m'a bien manqué de ne pas pouvoir te lire...
à bientôt les momozamies!
Merci Isabelle, tu es gentille !
J'ai besoin de me retrouver dans tout ce chanboulement ! Je suis très chagrine de tout ce qui arrive et n'arrive pas, pour l'instant à relativiser et faire la part des choses !
Je me sentais si bien ici :( Je me sentirais sans doute aussi bien sur le nouveau fil !
M'exprimer sur un fil plutôt qu'un autre me paraît difficile !
J'ai appris à vous connaître et à vous apprécier les un(e)s les autres au fil des mois.
Nous avons pour certain(e)s (et je cite : Corinne et Andy), partagé des moments tristes et difficiles et vous m'avez été d'un GRAND SOUTIEN et voilà qu'aujourd'hui, je n'arrive pas ..............................je pleure dès que j'essaie d'écrire........................je suis désolée...............trop sensible la Joly.............................Je vous embrasse... .je vous aime tou(te)s
....Je suis comme Mimix et Joly tres peinnée et destabilisée .
Comment voulez vous qu'on puise gerer un pays ? On ne peut méme pas gerer un fil !!!
Quoique vous en pensiez , le fil est bel et bien cassé , ce n'est pas en créant un autre fil qu'il va se souder
Bizzzz
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonne journée également Mimix, bonne journée aussi Aneth ! Un temps d'hiver pour changer en région parisienne. Mon cher Momo attends avec impatience l'installation définitive de son nouvel écrin, une cuisine flambant neuve. Si j'ai réalisé 197 recettes avec lui depuis le 15 mai 2011, je crois que tous les records vont bientôt être battus. Je n'ai aucune expérience dans le domaine culinaire puisque j'ai commencé à cuisiner vraiment depuis 2011 mais quel pied j'ai pris ! J'ai tout fait dans tous les domaines culinaires ou presque. Me manque encore cette touche finale pour faire tiotalement illusion lol ! Mais j'aime vraiment cuisiner et tite Leeloo est ravie, elle la gourmande !
Si vous voulez des recettes robustes n'hésitez pas à me demander. J'ai lu les livres dans tous les sens et j'ai en plus un site à vous proposer pour préparer les poissons du marché qui donne des recettes mais sans Momo mais qu'il est facile d'adapter. Ce site a été réalisé par tous les acteurs de la filière pêche : http://www.pavillonfrance.fr/
Ca permet, quand on fait le marché, d'acheter sans arrière pensée, sardines, maquereaux, calamars, crevettes et autres avec un choix de préparations qui n'oblige qui n'oblige pas à aller à Tokio pour trouver l'épice idoine !
J'ai ainsi réalisé dernièrement des sardines en papillottes délicieuses, des calamars au coulis de poivrons et des maquereaux sauce basque aux poivrons vien sûr !
Pour finir, hier j'ai fait un goulash à la bière pur malt issu du livre "Espace recettes".
Bonne journée à vous toutes, puisqu'il semble que les matous aient déserté le forum (sourire) et à bientôt le plaisir de vous lire.
Bises à vous toutes.
Andy, toujours sans signature malgré des appels réitérés pour que cela soit possible auprès de l'administration de ce site qui manifestement n'en a rien à F...aire. (sourire)
je suis bien triste de cette situation ...mais je vais "traverser la route " de l'autre côté au quotidien,ce qui ne m'empêchera pas de venir saluer mes momozamies ici...
Isa(thiopic) ceux qui ont vraiment appris à te connaître t'apprécient pour ce que tu es...
Joly cela m'a bien manqué de ne pas pouvoir te lire...
à bientôt les momozamies!
Merci Isabelle, tu es gentille !
J'ai besoin de me retrouver dans tout ce chanboulement ! Je suis très chagrine de tout ce qui arrive et n'arrive pas, pour l'instant à relativiser et faire la part des choses !
Je me sentais si bien ici :( Je me sentirais sans doute aussi bien sur le nouveau fil !
M'exprimer sur un fil plutôt qu'un autre me paraît difficile !
J'ai appris à vous connaître et à vous apprécier les un(e)s les autres au fil des mois.
Nous avons pour certain(e)s (et je cite : Corinne et Andy), partagé des moments tristes et difficiles et vous m'avez été d'un GRAND SOUTIEN et voilà qu'aujourd'hui, je n'arrive pas ..............................je pleure dès que j'essaie d'écrire........................je suis désolée...............trop sensible la Joly.............................Je vous embrasse... .je vous aime tou(te)s
....
Bonsoir ma Joly
Je viens de découvrir aujourd'hui ce qui s'est passé :((
Je dois dire que je ne comprends pas notre fil était super
Ayant des problèmes en ce moment j'avais du mal à m'exprimer sur le fil et je ne m'attendais pas à voir ce chamboulement.
Joly je suis comme toi, je pleure, tu l'as très bien dit un fil est coupé et ça fait mal.
On vit dans un monde difficile et il m'est pénible de voir que même ici on a pas pu surmonter les problèmes.
Les filles je vous aime vous m'avez tellement apporté mais je suis triste comme Mimix et Joly. Ce soir je suis abasourdie.
je suis bien triste de cette situation ...mais je vais "traverser la route " de l'autre côté au quotidien,ce qui ne m'empêchera pas de venir saluer mes momozamies ici...
Isa(thiopic) ceux qui ont vraiment appris à te connaître t'apprécient pour ce que tu es...
Joly cela m'a bien manqué de ne pas pouvoir te lire...
à bientôt les momozamies!
Merci Isabelle, tu es gentille !
J'ai besoin de me retrouver dans tout ce chanboulement ! Je suis très chagrine de tout ce qui arrive et n'arrive pas, pour l'instant à relativiser et faire la part des choses !
Je me sentais si bien ici :( Je me sentirais sans doute aussi bien sur le nouveau fil !
M'exprimer sur un fil plutôt qu'un autre me paraît difficile !
J'ai appris à vous connaître et à vous apprécier les un(e)s les autres au fil des mois.
Nous avons pour certain(e)s (et je cite : Corinne et Andy), partagé des moments tristes et difficiles et vous m'avez été d'un GRAND SOUTIEN et voilà qu'aujourd'hui, je n'arrive pas ..............................je pleure dès que j'essaie d'écrire........................je suis désolée...............trop sensible la Joly.............................Je vous embrasse... .je vous aime tou(te)s
....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Sincèrement, je ne comprend pas ce déferlement de part et d'autre. Un p'tit grain de sable vient d'enrayer notre belle machine, je n'accuse personne mais suis vraiment attristé de cette situation. Ce fil c'était un espace de joie et de bonne humeur. Un peu décue aussi de voir qu'entre "grandes personnes", on puisse en arriver là. Il y a tellement de choses plus grave autour de nous. Ces querelles me peinent énormement :((
Pour l'instant, je n'ai plus trop envie d'écrire, peut-être que cela reviendra mais voilà je voulais vous dire que je me suis super bien éclatée et que malgré tous ces différents je vous apprécie toutes et tous.
Voilà les photos de mes bavarois, tout le monde a apprécié.
La glaçe au yaourt avant momixage et des batonnets de meringues pour la déco du dessert; Dommage, j'ai complètement oublié de prendre une photo du dessert fini, mais je le referai, il me reste de la glaçe.
A tout à l'heure
bonsoir les momoscops!
Tina ça fait bien envie tout ça!bravo!
Joly journée promenade ou petits enfants?
bon ce soir je sèche sur ce que je vais bien faire à manger y'a des jours comme ça...même plus un petit poireau et une tite carotte pour un velouté dans le frigo!
Trop tard pour les courses Isabelle
Tina, tes recettes sont superbes ! Mais je viendrai bientôt rivaliser avec toi car ma cuisine est en train d'être totalement refaite et je vais enfin pouvoir cuisiner normalement. Maldré l'inconfort dans lequel j'évolue depuis mai 2011, j'ai tout de même réalisé 197 recettes différentes, très peu des miennes, un peu des vôtres et toutes les autres grâce aux magnifiques livres mis à notre disposition par Vorwerk.
Bises à toi et à toutes les autres Andy
Merci Andy
j'ai moi aussi une nouvelle cuisine depuis début Mars, donc beaucoup plus de place et surtout un plan de travail où trône Momo. J'attends avec plaisir de voir tes réalisations et enrichir notre galerie de photos;
Bises à toi et Leelo
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Pour Marina : même si en effet les "formes" n'étaient pas présentes dans le message, le problème ne vient pas de là mais de ton attitude : regarde tout ce que j'ai essayé de t'expliquer sur le fil "un nouveau sujet" à propos de l'échange entre cuisiniers/cuisinières, du partage de l'expérience, de l'aide aux autres ... Je t'ai même suggéré de créer ton propre fil pour y partager tout ça et ta seule réponse a été "ça ne sert à rien, c'est facile d'adapter une recette au TM" ...
Je cite pour la petite histoire :
Marina.S a écrit :
non, je ne vois pas l'intérêt. En général n'importe qu'elle recette sont facilement adaptable au thermomix
et ensuite hop, direct tu repars dans ton énumération sans commentaires des recettes NON TM que tu fais : pour ce soir (oeufs/bananes au four sans thermomix) et Veloutée de petits pois à la menthe
Ma réponse :
Bon et bien si tu ne vois pas l'intérêt de faire partager ton expérience aux autres (marrant, je pensais que c'était le but d'un forum lié à la cuisine .... j'ai mal du comprendre ...), moi je laisse tomber - j'aurai essayé de t'aider à comprendre, tu ne veux pas donc je jette maintenant l'éponge - et je t'en prie, reste seule sur ce fil à étaler le nombre ô combien stupéfiant de recettes que tu arrives à faire chaque jour, mais ne t'étonne plus d'y être seule : à chaque fois que quelqu'un t'a fait une suggestion, tu l'as envoyé bouler ...
Bonne continuation.
Voilà, je pense avoir tout dit. J'ai essayé, vraiment, à plusieurs reprises (aujourd'hui mais également précédemment) de te faire comprendre certaines valeurs liées à la cuisine qui sont importantes je pense pour moi ... et pour nous ... si ce ne sont pas les tiennes, alors tant pis. Et bonne continuation.
Voilà les photos de mes bavarois, tout le monde a apprécié.
La glaçe au yaourt avant momixage et des batonnets de meringues pour la déco du dessert; Dommage, j'ai complètement oublié de prendre une photo du dessert fini, mais je le referai, il me reste de la glaçe.
A tout à l'heure
bonsoir les momoscops!
Tina ça fait bien envie tout ça!bravo!
Joly journée promenade ou petits enfants?
bon ce soir je sèche sur ce que je vais bien faire à manger y'a des jours comme ça...même plus un petit poireau et une tite carotte pour un velouté dans le frigo!
Trop tard pour les courses Isabelle
Tina, tes recettes sont superbes ! Mais je viendrai bientôt rivaliser avec toi car ma cuisine est en train d'être totalement refaite et je vais enfin pouvoir cuisiner normalement. Maldré l'inconfort dans lequel j'évolue depuis mai 2011, j'ai tout de même réalisé 197 recettes différentes, très peu des miennes, un peu des vôtres et toutes les autres grâce aux magnifiques livres mis à notre disposition par Vorwerk.
Mais j'ai reçu plusieurs message privée comme celui-ci :
"C'est quoi ce cirque ????
Bonjour Marina,
Mais qu'est ce que tu viens "foutre" sur le fil des Momoflinguées avec tes recettes à la "mort moi l'noeud" ???
Avant de t'envoyer ce mail, on s'est concertées.... et on préférerais que tu ailles mettre tes idées recettes sur le fil où tu allais jusqu'alors..... parce qu'ici, c'est le fil de la convivialité, celui où on "vit" paisiblement.... et où l'on partage de vraies recetttes avec du sucre, du beurre, des bonnes choses....
Alors merci de ne plus venir nous expliquer tes recettes très space, que tu as le temps de réaliser malgré 5 à 8 h de sport quotidien ????
Cordialement"
Donc je sent que ma place n'est pas ici.
Si vous voulez venir sur ce fil Marina, vous y avez votre place ! Suivez seulement les recommandations de Jolynoise ! De quel droit certains se permettent de vous insulter et de vous exclure ? Tant que je serai vivant pour pourrez venir vous exprimez ici à condition d'être animée d'un esprit amical, empathique avec un ego non boursouflé comme il en existe malheureusement partout, sur ce fil comme ailleurs. A bientôt.
Andy, créateur du fil "le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011" et promoteur des "Momos Flingueurs et flingueuses associés contre la malbouffe".
Messages:
Bonne nuit à tou(te)s ! Demain j'ai 6 heures de cours à donner alors je vais aller me coucher.:~
Messages:
tres bon site merci Andyw
Joly tu nous manques :((
Messages:
Tout à fait d'accord pour le smoothie, un peu trop lacté et pas assez fruité du coup. Mais c'était bon quand même
Je ne regrette pas du tout ma journée de rtt même si clairement, une 1/2 journée aurait amplement suffi puisque le "cycle" de visite se fait en à peine plus d'1 heure finalement (enfin je ne sais pas, toutes les JPO ne se déroulent peut être pas de la même manière dans chaque ville). Mais j'ai passé une semaine de boulot assez éprouvante mentalement, alors une bonne grasse mat et une journée de repos étaient tout ce dont j'avais besoin !! Donc aucun regret non !
Messages:
En papillotes, sardines et maquereaux ont un goût savoureux sans l'odeur qui imprègne tout, y-compris les vêtements. En poissons d'eau douce, je ne connais que la truite que mon père pêchait qaund j'étais petit. J'habitais dans l'entrée de la Combe d'Ire où il y a eu cette tuerie dernièrement. Ma mère les préparait au beurre...
Essaie de voir sur Internet avec Google. Quand j'ai 5 minutes j'irai voir
Messages:
Je confirme que la tarte aux asperges et jambon cru est délicieuse (en tout cas les petits morceaux que j'ai goûtés à la JPO de Bordeaux !) Ca m'a tellement séduite qu'en sortant, je suis passée au supermarché pour acheter de quoi la faire :D
Les conseillères nous ont également fait la démo d'une tartinade champignons/noix, j'ai bcp aimé aussi. Le smoothie, c'est bon aussi mais un peu + moins original par rapport aux 2 autres recettes !
Messages:
Je suis de la région lyonnaise , la dombes plus exactement ,.Je trouve decevant de ne pas savoir cuisiner les poissons. Cependant mon mari aime plus les poissons d'eau douce. Le maquereau cuit a t'il un goût moins prononcé que la sardine car je serai tenté d'essayer ce week end.
Evelyne
Messages:
Merci ! Le site que j'indique est tout à fait remarquable. Il a été réalisé sous la houlette de tous les acteurs français de la filière pêche. http://www.pavillonfrance.fr/
Messages:
je viens de lire + de 400 messages presque 2 heures de lecture et bin dit donc il s'en passe des choses...
Pat je t'envie avec ton petit bout..;-)
Joly, je vous lis mais je ne possède pas votre faciliter d'expression et souvent j'efface mes comm
Je me permet de vous dire qu'au fond de mon coeur je suis triste, car Marinas nous fait pars de 2 comms et a cause d'elle la bonne relation que nous avons créer sur ce forum est dissocié...
Messages:
Miam Andy, ça a l'air délicieux (et chez moi j'ai des grands fanas de maquereaux...) ! Je me note ça dans un coin & merci de partager les astuces (et les étapes de compréhension qui ont mené à ça !) pour transformer une recette "classique" en recette TM !
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Comment je suis passé de cette recette classique à la recette réalisée avec notre cher Momo : Maquereaux à la basquaise (http://www.pavillonfrance.fr/recettes/facile/maquereaux-basquaise)
4 Personnes
Difficulté : Facile
« Privilégiez les poissons gras, comme le maquereau, le hareng ou la sardine, une fois par semaine. Riches en omégas 3, ils sont tout indiqués pour lutter contre les risques cardio-vasculaires. »
Ingrédients :
4 petits maquereaux vidés500g de tomates1 poivron vert1 citron non traité2 échalotes2 brins de thym1 verre de vin blanc sec6 CS de vinaigre de Xérès5 CS d’huile d’olive
La recette étape par étape :
Pelez, épépinez et émincez finement le poivron et les tomates.
Pelez et ciselez les échalotes.1- Dans une poêle, faites cuire à feu doux les échalotes dans 2 CS d’huile. 2- Ajoutez le poivron et les tomates. 3- Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez le citron coupé en rondelles. 4- Faites réduire puis versez le vinaigre et l’huile restante. 5- Salez, poivrez et ajoutez le thym effeuillé. 6- Poursuivez la cuisson 20 min. 7- Préchauffez le four th. 6 (180 °C). 8- Répartissez la moitié de la préparation dans un plat à four. 9- Déposez les maquereaux dessus puis recouvrez du reste de la préparation aux légumes. 10- Enfournez 5 min. Dès la sortie du four, laissez refroidir à couvert. 11- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Comment ai-je fait pour passer de cette recette classique à celle réalisée avec le TM31 ?
Tout d’abord j’ai lu la recette jusqu’au bout. Et là je constate que le paragraphe 11 me donne une information de première main : La recette est à cuire mais se mange froide.
Conclusion immédiate : je cuis mes maquereaux au varoma pendant une bonne vingtaine de minutes après les avoir emmaillotés dans du papier aluminium pour en faire de jolies papillotes. L’avantage est de faire disparaître cette odeur forte de poisson pendant la cuisson. Mais aussi de garder les saveurs de cette chair délicieuse , saveurs rehaussées par la présence de poudre d’épices dite colombo bien connue aux Antilles, poudre rajoutée par mes soins mais ne faisant pas partie de la recette.
Après la sauce.
1- Tout d’abord deux belles échalotes dans le bol, coupées en deux : 5s ; v=52- Je rajoute 2 CS d’huile : 100° ; 4’ ; v=1 ;3- Je rajoute le poivron et le tomates coupées en tranches assez fines : 100° ; 8’ ; V=1 ; mijotage ; sens inverse. Sans gobelet pour permettre l’évaporation4- Je rajoute le vin blanc : 100° ; 8’ ; V=1 ; mijotage ; sens inverse. Sens inverse pour ne pas abimer les légumes en cuisson5- Je dépose le citron coupé en rondelles de 3 mm d’épaisseu6- Je rajoute 5 CS de vinaigre, 5 CS d’huile, je sale, je poivre puis j’ajoute le thym effeuilé7- Je poursuis la cuisson pendant 20 minutes : 100° ; 20’ ; V = mijotage ; sens inverse.8- Je réserve le tout au frais.On peut déguster ça avec un bon petit vin blanc sec…Dernière remarque : j’ai pris l’habitude de préparer mes oignons et mes échalotes à l’avance ; de les émincer ; de les mettre au congélateur par paquet de 250 g. C’est fastidieux de préparer ail, oignons, échalotes au moment de la préparation de la recette.Régalez-vous !
Messages:
Oui je savais ça...
Messages:
Corinne on s'est mal comprise, je n'ai jamais dit que nous ne reverrions plus Joly. Excuse moi si je me suis mal exprimée.
Maintenant je ne veux plus parler de tout ça. Je vois les réponses aux commentaires et ça devient vraiment malsain
Je vous aime toutes et tous
Messages:
Les sentiments c'est comme la confiture, moins on en a et plus on les étale...
Messages:
Messages:
haut les coeurs les filles, la vie ne s'arrête pas à un noeud dans un fil, au contraire, on relève le menton, on se serre les coudes & on repart "comme en 40" ;-) On aura juste 2 fois plus de lecture ... il y a toujours autant d'amitié et c'est le plus important, non ??!!
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Guilou, je te rejoins quant à Joly, à moi aussi elle m a apportée énormément avec son grand coeur !!! merci à toi Joly, Guilou ne pleure pas !!!!! tout va s arranger, je t embrasse ainsi que Joly!!!
Messages:
Marianne je suis comme toi, dans la tristesse et je n'arrive pas à comprendre.
Ca y est un autre fil est construit mais il part aussi sur des bases fragiles puisque qu'il a fait éclater notre groupe .
Et ne soyons pas dupe si une telle chose s'est passée ici, elle se reproduira un jour ou l'autre sur l'autre fil dès qu'il y aura un accrochage.
Il y a une personne sur ce fil qui a toujours temporisé lors de problèmes, c'est NOTRE JOLY, notre médiatrice Un coeur énorme, sans jugement, pleine de sagesse, compréhensive, généreuse, joyeuse . Un modèle pour toutes et tous
Merci JOLY pour tout ce que tu m'as apportée. Quelle sagesse
Pour toi ma Joly
encore des larmes, c'est fou mais trop sensible aussi la Guilou
Messages:
Je n'ai rien dit jusqu'à présent parce que je suis......................DEPITEE !!!
Lorsque je suis venue sur ce fil j'ai tout de suite été attirée par le titre. J'ai fait de belles rencontres....
Chacun est comme il est, et personne n'est parfait moi la première.
J'ai juste l'impression de me retrouver dans une cour d'école primaire :
Le printemps est maussade ça finit par taper sur le système, même mon mari ce matin m'a " eng.....lé " parce que j'avais oublié de mettre à la machine à laver les maillots de foot de ses protégés !!!!!
je sais que cette anecdote ne vous intéresse pas du tout mais c'est pour vous faire rire un peu, et pour changer de sujet.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
merci guilou c'est vraiment triste
Je t'ambrasse
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Il est vrai que cuisiner le poisson n'est pas dans mes habitudes au grand désespoir de mon mari qui le préfère à la viande. Le site "pavillon France" donne envie ....les recettes paraissent faciles ! donc pourquoi pas essayer. Merci Andy pour cette ouverture !
Evelyne
Messages:
Un petit coucou mais je ne m'étends pas car encore sous le choc
Mamiek ce soleil est pour toi et pour toutes celles qui sont tristes
Messages:
Bonjour Andy. Merci pour l'info pour le site " pavillon France " car bien qu'étant Grenobloise , a la maison nous mangeons beaucoup de poissons et sur ce site il y a des recettes très sympas.
Bises
Messages:
Bonjour mamiekinder
Ce qui est dommage c'est qu'il va manquer certaines personnes comme Pat, Mimix, Joly... L'amitié est toujours là, mais il y une séparation et c'est triste.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Merci Andy pour le lien, je vais y faire un petit tour. C'est vrai que parfois on hésite à acheter un poisson par peur de ne savoir le préparer;
Bonne journée à toi
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bonne journée également Mimix, bonne journée aussi Aneth ! Un temps d'hiver pour changer en région parisienne. Mon cher Momo attends avec impatience l'installation définitive de son nouvel écrin, une cuisine flambant neuve. Si j'ai réalisé 197 recettes avec lui depuis le 15 mai 2011, je crois que tous les records vont bientôt être battus. Je n'ai aucune expérience dans le domaine culinaire puisque j'ai commencé à cuisiner vraiment depuis 2011 mais quel pied j'ai pris ! J'ai tout fait dans tous les domaines culinaires ou presque. Me manque encore cette touche finale pour faire tiotalement illusion lol ! Mais j'aime vraiment cuisiner et tite Leeloo est ravie, elle la gourmande !
Si vous voulez des recettes robustes n'hésitez pas à me demander. J'ai lu les livres dans tous les sens et j'ai en plus un site à vous proposer pour préparer les poissons du marché qui donne des recettes mais sans Momo mais qu'il est facile d'adapter. Ce site a été réalisé par tous les acteurs de la filière pêche : http://www.pavillonfrance.fr/
Ca permet, quand on fait le marché, d'acheter sans arrière pensée, sardines, maquereaux, calamars, crevettes et autres avec un choix de préparations qui n'oblige qui n'oblige pas à aller à Tokio pour trouver l'épice idoine !
J'ai ainsi réalisé dernièrement des sardines en papillottes délicieuses, des calamars au coulis de poivrons et des maquereaux sauce basque aux poivrons vien sûr !
Pour finir, hier j'ai fait un goulash à la bière pur malt issu du livre "Espace recettes".
Bonne journée à vous toutes, puisqu'il semble que les matous aient déserté le forum (sourire) et à bientôt le plaisir de vous lire.
Bises à vous toutes.
Andy, toujours sans signature malgré des appels réitérés pour que cela soit possible auprès de l'administration de ce site qui manifestement n'en a rien à F...aire. (sourire)
Messages:
Bonne journée a tous
Aneth
Messages:
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
bonne nuit a toutes... Demain les JPO !!! J'ai hâte
Messages:
Bonne nuit Joly, dors bien
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Joli gif, Merci Tina ! Bonne nuit à toi aussi :)! gros bisous
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Un peu dans le même état d'esprit que vous.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
à vous aussi les filles et bonne nuit !
Messages:
Bonne nuit ma Joly
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Merci Mimix, Aneth et Guilou
Comme on dit : "Ames sensibles, s'abstenir"........
ça ira mieux demain....il y a des choses tellement plus graves dans la vie
On fera un noeud à notre Fil, bien sûr, ça laissera une marque mais.....
la vie n'est pas un long fleuve tranquille et il faut aller de l'avant !
Guilou, j'espère que tes problèmes vont s'arranger et que ton moral va revenir !
Je vous fais de gros
et vous souhaite à tou(te)s une bonne nuit
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonsoir ma Joly
Je viens de découvrir aujourd'hui ce qui s'est passé :((
Je dois dire que je ne comprends pas notre fil était super
Ayant des problèmes en ce moment j'avais du mal à m'exprimer sur le fil et je ne m'attendais pas à voir ce chamboulement.
Joly je suis comme toi, je pleure, tu l'as très bien dit un fil est coupé et ça fait mal.
On vit dans un monde difficile et il m'est pénible de voir que même ici on a pas pu surmonter les problèmes.
Les filles je vous aime vous m'avez tellement apporté mais je suis triste comme Mimix et Joly. Ce soir je suis abasourdie.
Messages:
Joly tu me fais de la peine je t'envoie plein de bbisous moi aussi suis triste même si y'a moins longtemps que vous ...
Aneth
Messages:
Merci Isabelle, tu es gentille !
J'ai besoin de me retrouver dans tout ce chanboulement ! Je suis très chagrine de tout ce qui arrive et n'arrive pas, pour l'instant à relativiser et faire la part des choses !
Je me sentais si bien ici :( Je me sentirais sans doute aussi bien sur le nouveau fil !
M'exprimer sur un fil plutôt qu'un autre me paraît difficile !
J'ai appris à vous connaître et à vous apprécier les un(e)s les autres au fil des mois.
Nous avons pour certain(e)s (et je cite : Corinne et Andy), partagé des moments tristes et difficiles et vous m'avez été d'un GRAND SOUTIEN et voilà qu'aujourd'hui, je n'arrive pas ..............................je pleure dès que j'essaie d'écrire........................je suis désolée...............trop sensible la Joly.............................Je vous embrasse... .je vous aime tou(te)s
....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Sincèrement, je ne comprend pas ce déferlement de part et d'autre. Un p'tit grain de sable vient d'enrayer notre belle machine, je n'accuse personne mais suis vraiment attristé de cette situation. Ce fil c'était un espace de joie et de bonne humeur. Un peu décue aussi de voir qu'entre "grandes personnes", on puisse en arriver là. Il y a tellement de choses plus grave autour de nous. Ces querelles me peinent énormement :((
Pour l'instant, je n'ai plus trop envie d'écrire, peut-être que cela reviendra mais voilà je voulais vous dire que je me suis super bien éclatée et que malgré tous ces différents je vous apprécie toutes et tous.
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Merci Andy
j'ai moi aussi une nouvelle cuisine depuis début Mars, donc beaucoup plus de place et surtout un plan de travail où trône Momo. J'attends avec plaisir de voir tes réalisations et enrichir notre galerie de photos;
Bises à toi et Leelo
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
surtout que le nouveau fil est dans le fond et la forme la meme chose sauf la date qui change
Messages:
oui Andy nous manque
pourquoi changer de fil !!! j ai loupé un episode?
Messages:
Andy : contente de te retrouver, tu nous manque !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Andy - pour info ... voir les échanges sur http://www.espace-recettes.fr/node/8758
Pour Marina : même si en effet les "formes" n'étaient pas présentes dans le message, le problème ne vient pas de là mais de ton attitude : regarde tout ce que j'ai essayé de t'expliquer sur le fil "un nouveau sujet" à propos de l'échange entre cuisiniers/cuisinières, du partage de l'expérience, de l'aide aux autres ... Je t'ai même suggéré de créer ton propre fil pour y partager tout ça et ta seule réponse a été "ça ne sert à rien, c'est facile d'adapter une recette au TM" ...
Je cite pour la petite histoire :
Marina.S a écrit :
non, je ne vois pas l'intérêt. En général n'importe qu'elle recette sont facilement adaptable au thermomix
et ensuite hop, direct tu repars dans ton énumération sans commentaires des recettes NON TM que tu fais : pour ce soir (oeufs/bananes au four sans thermomix) et Veloutée de petits pois à la menthe
Ma réponse :
Bon et bien si tu ne vois pas l'intérêt de faire partager ton expérience aux autres (marrant, je pensais que c'était le but d'un forum lié à la cuisine .... j'ai mal du comprendre ...), moi je laisse tomber - j'aurai essayé de t'aider à comprendre, tu ne veux pas donc je jette maintenant l'éponge - et je t'en prie, reste seule sur ce fil à étaler le nombre ô combien stupéfiant de recettes que tu arrives à faire chaque jour, mais ne t'étonne plus d'y être seule : à chaque fois que quelqu'un t'a fait une suggestion, tu l'as envoyé bouler ...
Bonne continuation.
Voilà, je pense avoir tout dit. J'ai essayé, vraiment, à plusieurs reprises (aujourd'hui mais également précédemment) de te faire comprendre certaines valeurs liées à la cuisine qui sont importantes je pense pour moi ... et pour nous ... si ce ne sont pas les tiennes, alors tant pis. Et bonne continuation.
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Je ne voulais pas donner de nom mais ce message me vient de la part de Ethiopic.
Voila maintenant c'est dit !
Messages:
merci, Andy je ne comprends pas l'attitude de certaines personnes envers moi, je ne me sent pourtant pas antipathique ni méchante :((
Messages:
Coucou Andwy contente de te lire . Enfin quelqu'un sur ce fil !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Chère amie, il y a des gens ici qui confondent amour et amour-propre ! Et à ce jeu c'est toujours le second qui gagne...
Messages:
Tina, tes recettes sont superbes ! Mais je viendrai bientôt rivaliser avec toi car ma cuisine est en train d'être totalement refaite et je vais enfin pouvoir cuisiner normalement. Maldré l'inconfort dans lequel j'évolue depuis mai 2011, j'ai tout de même réalisé 197 recettes différentes, très peu des miennes, un peu des vôtres et toutes les autres grâce aux magnifiques livres mis à notre disposition par Vorwerk.
Bises à toi et à toutes les autres Andy
Messages:
Si vous voulez venir sur ce fil Marina, vous y avez votre place ! Suivez seulement les recommandations de Jolynoise ! De quel droit certains se permettent de vous insulter et de vous exclure ? Tant que je serai vivant pour pourrez venir vous exprimez ici à condition d'être animée d'un esprit amical, empathique avec un ego non boursouflé comme il en existe malheureusement partout, sur ce fil comme ailleurs. A bientôt.
Andy, créateur du fil "le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011" et promoteur des "Momos Flingueurs et flingueuses associés contre la malbouffe".