Bonjour, cet après midi belote avec les anciens. Nous serons une douzaine de personnes. J'ai déjà préparé un gâteau de Savoie et une tarte à la bière (je pense que peu y ont dèjà goûté). Je vais encore faire un gâteau probablement au chocolat, ils auront plusieurs sensations â se mettre sous la dent ! bonne journée à toutes et à Andy. J'ALLAIS JUSTEMENT PASSER AU P'TIT DEJ; Merci. La recette de la tarte à la bière ? Peux-tu nous donner la recette ?
Bonjour, cet après midi belote avec les anciens. Nous serons une douzaine de personnes. J'ai déjà préparé un gâteau de Savoie et une tarte à la bière (je pense que peu y ont dèjà goûté). Je vais encore faire un gâteau probablement au chocolat, ils auront plusieurs sensations â se mettre sous la dent ! bonne journée à toutes et à Andy.
Après ma journée boulot, ce soir c'était poterie avec mes copines : j'avais fait des biscuits bretons ( hummm c'est bon )
En ce moment je façonne des gousses d'ail un peu comme sur cette photo, mais je vais les assembler en tresse par la suite
Jolis légumes , mais je ne vois pas bien ce qu'il y a sur la 2 ème photo :~! on dirait une planche à découper !
Tu vas mettre la tresse dans ta jolie cuisine ? oui elle trônera dans ma cuisine, ce n'est pas une planche à découper mais un plat en terre mêlée ( deux couleurs de terre blanche et marron ) on façonne un peu comme une pâte feuilletée et de couches en couches on obtient de très fines rayures et autres dessins sur la photo on a du mal de voir
Oh excuse-moi Marianne , je trouvais que la planche était jolie mais je n'arrivais pas à comprendre !
Tu dois avoir de bien jolis objets chez toi ! Et façonnés par toi, ça n'en a que plus de valeur encore
Tu nous montreras ta tresse quand tu l'auras finie ?!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
oups vu l'heure si je veux me réveiller demain je vous quitte à regret à demain les momozami(es) je vais guetter le facteur pour voir si il m'apporte les confitures de Nathalie
Après ma journée boulot, ce soir c'était poterie avec mes copines : j'avais fait des biscuits bretons ( hummm c'est bon )
Je vous fais de grosses bises et vous souhaite une bonne soirée !
Bonsoir Marianne, je me souviens de la jolie crèche que tu as faite à Noël, que crées-tu en ce moment ?
Je vois que vous ne vous laissez pas abattre entre deux façonnages 8) Petits gâteaux avec thé ou café sans doute
En ce moment je façonne des gousses d'ail un peu comme sur cette photo, mais je vais les assembler en tresse par la suite
Jolis légumes , mais je ne vois pas bien ce qu'il y a sur la 2 ème photo :~! on dirait une planche à découper !
Tu vas mettre la tresse dans ta jolie cuisine ? oui elle trônera dans ma cuisine, ce n'est pas une planche à découper mais un plat en terre mêlée ( deux couleurs de terre blanche et marron ) on façonne un peu comme une pâte feuilletée et de couches en couches on obtient de très fines rayures et autres dessins sur la photo on a du mal de voir
Merci Joly et Tina, j'ai pu faire les crosnes: blanchis puis sautés à la poêle avec des lardons et un peu de crème. Les loulous ont adorés manger des "vers"
Oui c'est tout à fait ça Mimix, des vers ! Contente qu'ils se soient régalés car souvent les enfants n'aiment pas ce qui changent des patates-riz-pâtes
Chez nous, ils sont habitués à varier les plaisirs et tant qu'on a pas goûté on peut pas dire que l'on aime pas
En générale, ils font pas trop les difficiles et ils mangent super bien, c'est vraiment un plaisir de cuisiner dans ces conditions
Très bonne façon de faire Mimix, et avec Momo tout est bon alors
Et en plus, on a même le plaisir de mettre les mains dans le et de lécher la spatule
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci Joly et Tina, j'ai pu faire les crosnes: blanchis puis sautés à la poêle avec des lardons et un peu de crème. Les loulous ont adorés manger des "vers"
Oui c'est tout à fait ça Mimix, des vers ! Contente qu'ils se soient régalés car souvent les enfants n'aiment pas ce qui changent des patates-riz-pâtes
Chez nous, ils sont habitués à varier les plaisirs et tant qu'on a pas goûté on peut pas dire que l'on aime pas
En générale, ils font pas trop les difficiles et ils mangent super bien, c'est vraiment un plaisir de cuisiner dans ces conditions
Merci Joly et Tina, j'ai pu faire les crosnes: blanchis puis sautés à la poêle avec des lardons et un peu de crème. Les loulous ont adorés manger des "vers"
Oui c'est tout à fait ça Mimix, des vers ! Contente qu'ils se soient régalés car souvent les enfants n'aiment pas ce qui changent des patates-riz-pâtes
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ce soir j'ai bien bossé mais il faut que j'attende demain pour la cuisson de ma confiture d'oranges/oranges amères. J'en ai fais une tournée la semaine dernière : un régal !
Sinon hier soir j'ai testé les calamars à la tomate : très bon et vite prêts = parfait pour moi.
Bonne soirée.
D'abord bravo ! Ensuite ta conf me fait envie; Envoie-moi un pot par G_LesCrocs_nopost ! à l'adresse suivante :Monsieur Andy3 rue de la gourmandiseEpinay sur Seine ( de ménage)
PS: J'aimerais bien la recette également et celle de tes encornets...
Tu peux aussi en envoyer un pot à :
Madame Joly
Ruelle "Enveut Encore"
ENNA-JAMAI-ASSET CAEN C BON
T'inquiète, pas besoin du code postal, le facteur "y" connait :D
Ce soir j'ai bien bossé mais il faut que j'attende demain pour la cuisson de ma confiture d'oranges/oranges amères. J'en ai fais une tournée la semaine dernière : un régal !
Sinon hier soir j'ai testé les calamars à la tomate : très bon et vite prêts = parfait pour moi.
Bonne soirée.
D'abord bravo ! Ensuite ta conf me fait envie; Envoie-moi un pot par G_LesCrocs_nopost ! à l'adresse suivante :Monsieur Andy3 rue de la gourmandiseEpinay sur Seine ( de ménage)
PS: J'aimerais bien la recette également et celle de tes encornets...
Tu peux aussi en envoyer un pot à :
Madame Joly
Ruelle "Enveut Encore"
ENNA-JAMAI-ASSET CAEN C BON
T'inquiète, pas besoin du code postal, le facteur "y" connait :D
MERCI Nathalie.;). Je m'en régale d'avance
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci Joly et Tina, j'ai pu faire les crosnes: blanchis puis sautés à la poêle avec des lardons et un peu de crème. Les loulous ont adorés manger des "vers"
Pays-Bas: 50.000 tonnes de boeuf vendues en Europe "pourraient" contenir du cheval
Les autorités sanitaires néerlandaises (NVWA) ont annoncé mercredi que quelque 50.000 tonnes de viande de boeuf, vendues à travers l'Europe par le grossiste …plus néerlandais Selten, "pourraient avoir été mélangées avec de la viande de cheval" et recommandent leur retrait du marché.
Les autorités sanitaires ont indiqué avoir informé 130 acheteurs néerlandais que la viande achetée auprès de la société Selten pourrait avoir été mélangée à de la viande de cheval. L'enquête de la NVWA et du parquet, débutée suite au scandale européen, a en effet montré que l'origine de la viande vendue par cette société était "peu claire ou inconnue"
"La NVWA s'en remet à la responsabilité de des acheteurs (les clients du grossiste, ndlr) afin qu'ils retirent du marché, par précaution, les produits fabriqués avec la viande provenant de chez Selten", a ajouté la NVWA dans un communiqué.
"Selon nos estimations, il s'agit d'environ 50.000 tonnes de viande", a précisé la NVWA, qui ajoute toutefois qu'il n'y a pas de signes faisant croire "à un danger pour la santé publique".
La viande en question aurait été vendue entre le 1er janvier 2011 et le 15 janvier 2013, a affirmé à l'AFP une porte-parole de la NVWA, Esther Filon.
Environ 370 acheteurs à travers l'Europe, notamment en Allemagne, France et Espagne, ont été prévenus grâce au "Système d'alerte rapide pour l'alimentation" via leurs gouvernements respectifs, qui seront responsables d'éventuelles mesures à prendre.
La NVWA n'a pas précisé si ces sociétés à travers l'Europe avaient acheté leur viande directement chez Selten ou via un intermédiaire.
Les autorités sanitaires ont indiqué avoir informé 130 acheteurs néerlandais qui pourraient être concernés. L'enquête de la NVWA et du parquet, débutée suite au scandale européen, a montré que l'origine de la viande vendue par cette société était "peu claire ou inconnue".
Ces sociétés disposent de deux semaines pour "mener l'enquête" avant d'informer la NVWA des résultats de leurs investigations, qui seront ensuite contrôlées.
La télévision publique néerlandaise NOS affirme sur son internet site que la viande pourrait s'être retrouvée dans les supermarchés, notamment dans des plats surgelés. Étant donné que la viande en question a été distribuée depuis 2011, la majorité de ces lots a déjà été consommée, ajoute la NOS.
"Cela montre qu'il faut prendre des mesures supplémentaires, notamment des meilleurs contrôles et une meilleure communication pour que les consommateurs puissent savoir quels produits sont concernés, quels supermarchés", a assuré à l'AFP une porte-parole de l'Association des consommateurs, Babs van der Staac.
La société Selten est composée de deux grossistes, Wiljo Import et Export et Willy Selten, située dans la ville de Oss (sud-est). Le parquet néerlandais avait déjà annoncé en février avoir effectué une perquisition dans cette deuxième société.
Selon le parquet, Willy Selten transformait des carcasses de chevaux en provenance des Pays-Bas et d'Irlande en morceaux de viande pour ensuite les mélanger à des morceaux de viande de boeuf. L'entreprise revendait ensuite ces mélanges comme étant de la pure viande de boeuf.
Les autorités néerlandaises avaient indiqué à l'époque que la société propriétaire de l'usine est suspectée de fraude et blanchiment d'argent, et des documents administratifs ont été saisis lors de la perquisition.
Sur son site internet, la société se présente comme une "entreprise opérant au niveau international, spécialisée dans le désossement et dans la découpe de viande de boeuf", qui employait environ cent personnes et qui selon la NOS, a demandé sa mise en faillite depuis.
Elle transformait de la viande importée de différents pays au sein de l'Union européenne et livrait à des commerces de détail, aux grossistes en viande, aux bouchers et à l'industrie de transformation de viandes à travers l'Europe.
C'est effrayant ! On ne va pas pleurer si plus personne en supermarché n'achète des produits à base de viande hachée et surgelée ! Argument de poids pour promouvoir notre cher Momo !
Effarant. Nous la viande boeuf, elle vient du coin: un copain agriculteur qui fait de la vente directe. Donc point de cheval
Ce soir j'ai bien bossé mais il faut que j'attende demain pour la cuisson de ma confiture d'oranges/oranges amères. J'en ai fais une tournée la semaine dernière : un régal !
Sinon hier soir j'ai testé les calamars à la tomate : très bon et vite prêts = parfait pour moi.
Bonne soirée.
D'abord bravo ! Ensuite ta conf me fait envie; Envoie-moi un pot par G_LesCrocs_nopost ! à l'adresse suivante :Monsieur Andy3 rue de la gourmandiseEpinay sur Seine ( de ménage)
PS: J'aimerais bien la recette également et celle de tes encornets...
Moi j'suis pas contre aussi pour un bon pot de ta confiture, merci d'avance
Pays-Bas: 50.000 tonnes de boeuf vendues en Europe "pourraient" contenir du cheval
Les autorités sanitaires néerlandaises (NVWA) ont annoncé mercredi que quelque 50.000 tonnes de viande de boeuf, vendues à travers l'Europe par le grossiste …plus néerlandais Selten, "pourraient avoir été mélangées avec de la viande de cheval" et recommandent leur retrait du marché.
Les autorités sanitaires ont indiqué avoir informé 130 acheteurs néerlandais que la viande achetée auprès de la société Selten pourrait avoir été mélangée à de la viande de cheval. L'enquête de la NVWA et du parquet, débutée suite au scandale européen, a en effet montré que l'origine de la viande vendue par cette société était "peu claire ou inconnue"
"La NVWA s'en remet à la responsabilité de des acheteurs (les clients du grossiste, ndlr) afin qu'ils retirent du marché, par précaution, les produits fabriqués avec la viande provenant de chez Selten", a ajouté la NVWA dans un communiqué.
"Selon nos estimations, il s'agit d'environ 50.000 tonnes de viande", a précisé la NVWA, qui ajoute toutefois qu'il n'y a pas de signes faisant croire "à un danger pour la santé publique".
La viande en question aurait été vendue entre le 1er janvier 2011 et le 15 janvier 2013, a affirmé à l'AFP une porte-parole de la NVWA, Esther Filon.
Environ 370 acheteurs à travers l'Europe, notamment en Allemagne, France et Espagne, ont été prévenus grâce au "Système d'alerte rapide pour l'alimentation" via leurs gouvernements respectifs, qui seront responsables d'éventuelles mesures à prendre.
La NVWA n'a pas précisé si ces sociétés à travers l'Europe avaient acheté leur viande directement chez Selten ou via un intermédiaire.
Les autorités sanitaires ont indiqué avoir informé 130 acheteurs néerlandais qui pourraient être concernés. L'enquête de la NVWA et du parquet, débutée suite au scandale européen, a montré que l'origine de la viande vendue par cette société était "peu claire ou inconnue".
Ces sociétés disposent de deux semaines pour "mener l'enquête" avant d'informer la NVWA des résultats de leurs investigations, qui seront ensuite contrôlées.
La télévision publique néerlandaise NOS affirme sur son internet site que la viande pourrait s'être retrouvée dans les supermarchés, notamment dans des plats surgelés. Étant donné que la viande en question a été distribuée depuis 2011, la majorité de ces lots a déjà été consommée, ajoute la NOS.
"Cela montre qu'il faut prendre des mesures supplémentaires, notamment des meilleurs contrôles et une meilleure communication pour que les consommateurs puissent savoir quels produits sont concernés, quels supermarchés", a assuré à l'AFP une porte-parole de l'Association des consommateurs, Babs van der Staac.
La société Selten est composée de deux grossistes, Wiljo Import et Export et Willy Selten, située dans la ville de Oss (sud-est). Le parquet néerlandais avait déjà annoncé en février avoir effectué une perquisition dans cette deuxième société.
Selon le parquet, Willy Selten transformait des carcasses de chevaux en provenance des Pays-Bas et d'Irlande en morceaux de viande pour ensuite les mélanger à des morceaux de viande de boeuf. L'entreprise revendait ensuite ces mélanges comme étant de la pure viande de boeuf.
Les autorités néerlandaises avaient indiqué à l'époque que la société propriétaire de l'usine est suspectée de fraude et blanchiment d'argent, et des documents administratifs ont été saisis lors de la perquisition.
Sur son site internet, la société se présente comme une "entreprise opérant au niveau international, spécialisée dans le désossement et dans la découpe de viande de boeuf", qui employait environ cent personnes et qui selon la NOS, a demandé sa mise en faillite depuis.
Elle transformait de la viande importée de différents pays au sein de l'Union européenne et livrait à des commerces de détail, aux grossistes en viande, aux bouchers et à l'industrie de transformation de viandes à travers l'Europe.
C'est effrayant ! On ne va pas pleurer si plus personne en supermarché n'achète des produits à base de viande hachée et surgelée ! Argument de poids pour promouvoir notre cher Momo !
Le boucher de notre quartier sait nous vendre les bons produits du terroir
Et avec Momo ....on sait ce que nous mangeons
Argument de poids... je confirme Andy
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ce soir j'ai bien bossé mais il faut que j'attende demain pour la cuisson de ma confiture d'oranges/oranges amères. J'en ai fais une tournée la semaine dernière : un régal !
Sinon hier soir j'ai testé les calamars à la tomate : très bon et vite prêts = parfait pour moi.
Bonne soirée.
D'abord bravo ! Ensuite ta conf me fait envie; Envoie-moi un pot par G_LesCrocs_nopost ! à l'adresse suivante :Monsieur Andy3 rue de la gourmandiseEpinay sur Seine ( de ménage)
PS: J'aimerais bien la recette également et celle de tes encornets...
Ce soir j'ai bien bossé mais il faut que j'attende demain pour la cuisson de ma confiture d'oranges/oranges amères. J'en ai fais une tournée la semaine dernière : un régal !
Sinon hier soir j'ai testé les calamars à la tomate : très bon et vite prêts = parfait pour moi.
Bonne soirée.
Coucou Nathalie,
J'aime bien les calamars, je les prépare avec des pommes de terre et de la sauce tomate
C'est bien bon !
Comment fais-tu ta confiture d'oranges ? selon la recette d'Isa (Ethiopic), avec de l'agar-agar ?
Bonne soirée à toi aussi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
...bonjour Andyw bienvenu à BB . , Tu ne vas plus te sentir dans ta nouvelle cuisine !!!
et tu vas pouvoir en faire des bonnes recettes !!!! Ta petite femme va se régaler aussi !!! une cuisine neuve c'est le top !!
Moi aussi j'arrive trop tard pour gouter
bizzzzz à tout le monde
Je crois que je vais effectivement m'éclater, moi qui depuis presque deux ans, ai un plan de travail de 50 cm sur 30 cm ! Mais j'ai quand même réussi à faire 200 recettes ! J'en suis fier, j'ose humblement l'avouer. Car je ne savais pratiquement rien de l'art culinaire le 15 mai 2011...
Super ce partage pour ce livre que je n'ai pas et qui me donne grâce à tes explications envie d'avoir, si je comprends bien il est plus destiné pour ceux qui font attention à leur ligne ?
Ce livre est effectivement fait pour ceux qui veulent s'éloigner des plats trop gras. Tu n'as pas besoin de matière grasse quasiment. Les gens qui ont un mauvais taux de cholestérol utilisent beaucoup la cuisson vapeur et sont enchantés de la grande variété de recettes qu'on peut trouver dans ce livre. Je le recommande vraiment. De plus, depuis que j'ai découvert le site "pavillon France" dont j'ai récemment parlé, je me cuisine en papillotes toutes sortes de poissons. Une sauce bien goûteuse qui va avec et pour toute matière grasse parfois, un filet d'huile d'olive...
Pays-Bas: 50.000 tonnes de boeuf vendues en Europe "pourraient" contenir du cheval
Les autorités sanitaires néerlandaises (NVWA) ont annoncé mercredi que quelque 50.000 tonnes de viande de boeuf, vendues à travers l'Europe par le grossiste …plus néerlandais Selten, "pourraient avoir été mélangées avec de la viande de cheval" et recommandent leur retrait du marché.
Les autorités sanitaires ont indiqué avoir informé 130 acheteurs néerlandais que la viande achetée auprès de la société Selten pourrait avoir été mélangée à de la viande de cheval. L'enquête de la NVWA et du parquet, débutée suite au scandale européen, a en effet montré que l'origine de la viande vendue par cette société était "peu claire ou inconnue"
"La NVWA s'en remet à la responsabilité de des acheteurs (les clients du grossiste, ndlr) afin qu'ils retirent du marché, par précaution, les produits fabriqués avec la viande provenant de chez Selten", a ajouté la NVWA dans un communiqué.
"Selon nos estimations, il s'agit d'environ 50.000 tonnes de viande", a précisé la NVWA, qui ajoute toutefois qu'il n'y a pas de signes faisant croire "à un danger pour la santé publique".
La viande en question aurait été vendue entre le 1er janvier 2011 et le 15 janvier 2013, a affirmé à l'AFP une porte-parole de la NVWA, Esther Filon.
Environ 370 acheteurs à travers l'Europe, notamment en Allemagne, France et Espagne, ont été prévenus grâce au "Système d'alerte rapide pour l'alimentation" via leurs gouvernements respectifs, qui seront responsables d'éventuelles mesures à prendre.
La NVWA n'a pas précisé si ces sociétés à travers l'Europe avaient acheté leur viande directement chez Selten ou via un intermédiaire.
Les autorités sanitaires ont indiqué avoir informé 130 acheteurs néerlandais qui pourraient être concernés. L'enquête de la NVWA et du parquet, débutée suite au scandale européen, a montré que l'origine de la viande vendue par cette société était "peu claire ou inconnue".
Ces sociétés disposent de deux semaines pour "mener l'enquête" avant d'informer la NVWA des résultats de leurs investigations, qui seront ensuite contrôlées.
La télévision publique néerlandaise NOS affirme sur son internet site que la viande pourrait s'être retrouvée dans les supermarchés, notamment dans des plats surgelés. Étant donné que la viande en question a été distribuée depuis 2011, la majorité de ces lots a déjà été consommée, ajoute la NOS.
"Cela montre qu'il faut prendre des mesures supplémentaires, notamment des meilleurs contrôles et une meilleure communication pour que les consommateurs puissent savoir quels produits sont concernés, quels supermarchés", a assuré à l'AFP une porte-parole de l'Association des consommateurs, Babs van der Staac.
La société Selten est composée de deux grossistes, Wiljo Import et Export et Willy Selten, située dans la ville de Oss (sud-est). Le parquet néerlandais avait déjà annoncé en février avoir effectué une perquisition dans cette deuxième société.
Selon le parquet, Willy Selten transformait des carcasses de chevaux en provenance des Pays-Bas et d'Irlande en morceaux de viande pour ensuite les mélanger à des morceaux de viande de boeuf. L'entreprise revendait ensuite ces mélanges comme étant de la pure viande de boeuf.
Les autorités néerlandaises avaient indiqué à l'époque que la société propriétaire de l'usine est suspectée de fraude et blanchiment d'argent, et des documents administratifs ont été saisis lors de la perquisition.
Sur son site internet, la société se présente comme une "entreprise opérant au niveau international, spécialisée dans le désossement et dans la découpe de viande de boeuf", qui employait environ cent personnes et qui selon la NOS, a demandé sa mise en faillite depuis.
Elle transformait de la viande importée de différents pays au sein de l'Union européenne et livrait à des commerces de détail, aux grossistes en viande, aux bouchers et à l'industrie de transformation de viandes à travers l'Europe.
C'est effrayant ! On ne va pas pleurer si plus personne en supermarché n'achète des produits à base de viande hachée et surgelée ! Argument de poids pour promouvoir notre cher Momo !
P'tit atelier muffins aux chocolats, voici quelques photos:
Oh !! à cette heure ci, il ne reste plus rien dommage j aurais bien goûté à ces petites merveilles offertes de bon coeur,un grand merci à vous les Mimixous d amour !!!
Le bouquin à toute vapeur est bien (comme tous les bouquins) ce n'est pas celui que j'utilise le plus parce que j'avoue je ne maîtrise pas bien la cuisson au varoma :~! Je ne suis jamais satisfaite ! va falloir me donner des cours ! En tout cas bravo pour tous les petits plats que tu as fait !!! des Photos ????
J'AI PAS FAIT DE PHOTOS BECAUSE L'ENCOMBREMENT DE NOTRE APPARTEMENT....A CE PROPOS J'AI RECU MES MEUBLES IL Y A 1/2 HEURE...
Quant au réchauffement climatique Andy, quand nos vignobles seront en Suède, nous zôtres, on aura bien refroidi
"SI JE MEURS JE VEUX QU'ON M'ENTERRE DANS UNE CAVE OU Y A DU BON VIN. DANS UNE CAVE OUI OUI OUI, DANS UNE CAVE NON NON NON, DANS UNE CAVE OU Y A DU BON VIN...(Je précise que ni la musique, ni les paroles ne sont de moi mdr !) HI HI HI HI HI
S’il y a un livre que vous devez avoir absolument, en dehors de « A table avec Thermomix » livré avec le TM31 c’est bien « La cuisine à toute vapeur ». Les recettes y sont succulentes et testées par le équipes de Vorwerk. Avec ces recettes, vous trouverez en liminaire des conseils fort utiles sur la durée de cuisson des légumes, des fruits, des viandes et des poissons. On y explique aussi l’histoire ancestrale de la cuisson vapeur et tous les bénéfices qu’on peut en tirer. Cette cuisson tout en douceur permet de garder les nutriments bien mieux qu’une cuisson traditionnelle et à pression atmosphérique. La qualité des denrées est très bien conservée, les saveurs sont respectées, les couleurs ne subissent pas d’outrages, il n’y a pas besoin de sel et un ajout d’aromates est un succédané de choix. Bien sûr pas besoin de matière grasse et cela rassurera les personnes qui ont quelques soucis avec leur cholestérol. Vous découvrirez aussi les bienfaits des viandes blanches et poissons en papillotes dont l’avantage est de stopper les odeurs de poissons dont on sait qu’elles envahissent toutes les pièces et tous les étages ! Mais aussi d’empêcher que le liquide qui les accompagnent vienne « polluer » d’autres denrées situées dans les étages inférieurs. Car ce varoma s’utilise rarement tout seul ! Souvent le panier contient une autre denrée et une sauce se prépare en même temps au fond du bol. Cette simultanéité de cuisson permet de boucler un repas complet en moins de 30’ !
Le varoma fonctionne avec un plateau ce qui permet d’y mettre la denrée qui nécessite le moins de cuisson ; par exemple, au fond du varoma des légumes coupés en morceaux homogènes en taille ; et sur le plateau le poisson ou la volaille, en papillote ou pas. Toujours penser à laisser les fentes du dispositif, pas forcément toutes, libres pour que la vapeur puisse monter et caresser délicatement les différents ingrédients. Ne pas oublier également d’huiler légèrement le dispositif pour éviter que les aliments ne collent à sa surface.
J’ai pu tester l’efficacité du système sur différentes recettes. A partir du livre « A Table avec Thermomix », j’ai d’abord testé les boulettes de viande à la sauce aux câpres, que j’ai également réalisées avec un coulis de tomate. En réunion DCI j’ai réalisé du jambon au porto qui a emporté l’adhésion de tous les participants. Puis l’excellent couscous de poisson ; J’ai fondu devant les noix de Saint-Jacques aux poireaux ;je fus très fier de présenter à ma bretonne de femme, des sardines fraîches en papillotes et leur sauce poivron.
A partir du livre « La cuisine à toute vapeur », Leeloo et moi nous sommes régalés du poulet en robe de choux et sa purée mousseline, d’un incroyable velouté de pois chiches aux épinards et d’un pain de viande de volaille et de veau allégé avec riz et petits légumes. J’ai également emporté l’adhésion d’un client soumis à un régime draconien avec les « suprêmes de poulet farcis et petits légumes » en accompagnement.
J’ai également adapté des recettes du site « Pavillon France » dont j’ai déjà parlé quelques pages en amont de ce fil. J’ai ainsi adapté des maquereaux à la basquaise et du colin d’Alaska, surgelé venant de chez P… en papillote.
Voilà pour aujourd’hui, chaque jour suffit à sa peine. J’espère avoir été utile, c’est le but d’un forum comme le nôtre que d’apporter des informations que vous serez en mesure de mettre en pratique rapidement.
Au plaisir de vous lire !
Super ce partage pour ce livre que je n'ai pas et qui me donne grâce à tes explications envie d'avoir, si je comprends bien il est plus destiné pour ceux qui font attention à leur ligne ?
Ce soir j'ai bien bossé mais il faut que j'attende demain pour la cuisson de ma confiture d'oranges/oranges amères. J'en ai fais une tournée la semaine dernière : un régal !
Sinon hier soir j'ai testé les calamars à la tomate : très bon et vite prêts = parfait pour moi.
J'arrive trop tard ! Il ne reste plus rien, pas même une idée de miette ! Vous êtes de petites goinfres, gloutonnes, goulues et voraces !
En tous les cas bravo pour tes p'tiots Mimix ! c'est bien que ça les intéresse la cuisine avec Momo ! Ben moi j'attends avec une patience de plus en plus réduite l'installation de ma belle cuisine pour demain en principe. Y AURA DES PHOTOS !
Bises à plus tard.
bonjour Andyw bienvenu à BB . , Tu ne vas plus te sentir dans ta nouvelle cuisine !!!
et tu vas pouvoir en faire des bonnes recettes !!!! Ta petite femme va se régaler aussi !!! une cuisine neuve c'est le top !!
Moi aussi j'arrive trop tard pour gouter
bizzzzz à tout le monde
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
J'arrive trop tard ! Il ne reste plus rien, pas même une idée de miette ! Vous êtes de petites goinfres, gloutonnes, goulues et voraces !
En tous les cas bravo pour tes p'tiots Mimix ! c'est bien que ça les intéresse la cuisine avec Momo ! Ben moi j'attends avec une patience de plus en plus réduite l'installation de ma belle cuisine pour demain en principe. Y AURA DES PHOTOS !
Messages:
Bonjour Mimix, Aneth, Gaby, Joly, Marianne, Evelyne et toutes les autres.
L'installateur de ma cuisine est arrivé...et commence à faire du bruit !
Messages:
Messages:
Bonjour, cet après midi belote avec les anciens. Nous serons une douzaine de personnes. J'ai déjà préparé un gâteau de Savoie et une tarte à la bière (je pense que peu y ont dèjà goûté). Je vais encore faire un gâteau probablement au chocolat, ils auront plusieurs sensations â se mettre sous la dent ! bonne journée à toutes et à Andy.
Jocelyne
Messages:
Aneth
Messages:
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
PENSEE DU JOUR :
"L'humilité n'est souvent qu'une feinte soumission dont on se sert pour soumettre les autres."
Messages:
Au fond de votre lit
Sous vos couettes
Avec ou sans couettes
Je vous souhaite
une
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
C'est inoui !Les inuites épanouies ne le disent jamaisAlors l'inoui Andy va vous le sussurerBonne Nuit
Tous droits de reproduction réservés y-compris l'URSS !
Messages:
Bonne nuit Mimix,Marianne et tous les MomoFl ngué(e)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Oh excuse-moi Marianne , je trouvais que la planche était jolie mais je n'arrivais pas à comprendre !
Tu dois avoir de bien jolis objets chez toi ! Et façonnés par toi, ça n'en a que plus de valeur encore
Tu nous montreras ta tresse quand tu l'auras finie ?!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
oups vu l'heure si je veux me réveiller demain je vous quitte à regret à demain les momozami(es) je vais guetter le facteur pour voir si il m'apporte les confitures de Nathalie
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
A demain les ami(e)s
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Ah ah très bon Marianne (heureusement que tu as précisé :D
Eh bin, après tous ces envois, Nathalie, je crois que tu es bonne pour en refaire une tournée, enfin... si tu veux y goûter !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Au fait Ylane mon adresse pour la confiture c'est :
Marianne
12 route de la gourmande
84420 PIOLENC JEN VEUX PLEIN
bon je me suis esgagacée les méninges pour la rime ( la phonétique de piolenc c'est piolain
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Jolis légumes , mais je ne vois pas bien ce qu'il y a sur la 2 ème photo :~! on dirait une planche à découper !
Tu vas mettre la tresse dans ta jolie cuisine ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Très bonne façon de faire Mimix, et avec Momo tout est bon alors
Et en plus, on a même le plaisir de mettre les mains dans le et de lécher la spatule
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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En ce moment je façonne des gousses d'ail un peu comme sur cette photo, mais je vais les assembler en tresse par la suite
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Chez nous, ils sont habitués à varier les plaisirs et tant qu'on a pas goûté on peut pas dire que l'on aime pas
En générale, ils font pas trop les difficiles et ils mangent super bien, c'est vraiment un plaisir de cuisiner dans ces conditions
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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Oui c'est tout à fait ça Mimix, des vers ! Contente qu'ils se soient régalés car souvent les enfants n'aiment pas ce qui changent des patates-riz-pâtes
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Et aussi:
Mme Mimix
15 Rue du p'tit clown
85 000 TROPBON LACONFITURE
Merci d'avance
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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Tu peux aussi en envoyer un pot à :
Madame Joly
Ruelle "Enveut Encore"
ENNA-JAMAI-ASSET CAEN C BON
T'inquiète, pas besoin du code postal, le facteur "y" connait :D
MERCI Nathalie.;). Je m'en régale d'avance
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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;)
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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Merci Joly et Tina, j'ai pu faire les crosnes: blanchis puis sautés à la poêle avec des lardons et un peu de crème. Les loulous ont adorés manger des "vers"
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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Ca c'est intelligent ! Vive SUPER UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU ! Je fais de la pub pour les bons et pour toi Mimix...
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Effarant. Nous la viande boeuf, elle vient du coin: un copain agriculteur qui fait de la vente directe. Donc point de cheval
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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Moi j'suis pas contre aussi pour un bon pot de ta confiture, merci d'avance
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Le boucher de notre quartier sait nous vendre les bons produits du terroir
Et avec Momo ....on sait ce que nous mangeons
Argument de poids... je confirme Andy
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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D'abord bravo ! Ensuite ta conf me fait envie; Envoie-moi un pot par G_LesCrocs_nopost ! à l'adresse suivante :Monsieur Andy3 rue de la gourmandiseEpinay sur Seine ( de ménage)
PS: J'aimerais bien la recette également et celle de tes encornets...
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Coucou Nathalie,
J'aime bien les calamars, je les prépare avec des pommes de terre et de la sauce tomate
C'est bien bon !
Comment fais-tu ta confiture d'oranges ? selon la recette d'Isa (Ethiopic), avec de l'agar-agar ?
Bonne soirée à toi aussi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Je crois que je vais effectivement m'éclater, moi qui depuis presque deux ans, ai un plan de travail de 50 cm sur 30 cm ! Mais j'ai quand même réussi à faire 200 recettes ! J'en suis fier, j'ose humblement l'avouer. Car je ne savais pratiquement rien de l'art culinaire le 15 mai 2011...
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Ce livre est effectivement fait pour ceux qui veulent s'éloigner des plats trop gras. Tu n'as pas besoin de matière grasse quasiment. Les gens qui ont un mauvais taux de cholestérol utilisent beaucoup la cuisson vapeur et sont enchantés de la grande variété de recettes qu'on peut trouver dans ce livre. Je le recommande vraiment. De plus, depuis que j'ai découvert le site "pavillon France" dont j'ai récemment parlé, je me cuisine en papillotes toutes sortes de poissons. Une sauce bien goûteuse qui va avec et pour toute matière grasse parfois, un filet d'huile d'olive...
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Pays-Bas: 50.000 tonnes de boeuf vendues en Europe "pourraient" contenir du cheval
Les autorités sanitaires néerlandaises (NVWA) ont annoncé mercredi que quelque 50.000 tonnes de viande de boeuf, vendues à travers l'Europe par le grossiste …plus néerlandais Selten, "pourraient avoir été mélangées avec de la viande de cheval" et recommandent leur retrait du marché.
Les autorités sanitaires ont indiqué avoir informé 130 acheteurs néerlandais que la viande achetée auprès de la société Selten pourrait avoir été mélangée à de la viande de cheval. L'enquête de la NVWA et du parquet, débutée suite au scandale européen, a en effet montré que l'origine de la viande vendue par cette société était "peu claire ou inconnue"
"La NVWA s'en remet à la responsabilité de des acheteurs (les clients du grossiste, ndlr) afin qu'ils retirent du marché, par précaution, les produits fabriqués avec la viande provenant de chez Selten", a ajouté la NVWA dans un communiqué.
"Selon nos estimations, il s'agit d'environ 50.000 tonnes de viande", a précisé la NVWA, qui ajoute toutefois qu'il n'y a pas de signes faisant croire "à un danger pour la santé publique".
La viande en question aurait été vendue entre le 1er janvier 2011 et le 15 janvier 2013, a affirmé à l'AFP une porte-parole de la NVWA, Esther Filon.
Environ 370 acheteurs à travers l'Europe, notamment en Allemagne, France et Espagne, ont été prévenus grâce au "Système d'alerte rapide pour l'alimentation" via leurs gouvernements respectifs, qui seront responsables d'éventuelles mesures à prendre.
La NVWA n'a pas précisé si ces sociétés à travers l'Europe avaient acheté leur viande directement chez Selten ou via un intermédiaire.
Les autorités sanitaires ont indiqué avoir informé 130 acheteurs néerlandais qui pourraient être concernés. L'enquête de la NVWA et du parquet, débutée suite au scandale européen, a montré que l'origine de la viande vendue par cette société était "peu claire ou inconnue".
Ces sociétés disposent de deux semaines pour "mener l'enquête" avant d'informer la NVWA des résultats de leurs investigations, qui seront ensuite contrôlées.
La télévision publique néerlandaise NOS affirme sur son internet site que la viande pourrait s'être retrouvée dans les supermarchés, notamment dans des plats surgelés. Étant donné que la viande en question a été distribuée depuis 2011, la majorité de ces lots a déjà été consommée, ajoute la NOS.
"Cela montre qu'il faut prendre des mesures supplémentaires, notamment des meilleurs contrôles et une meilleure communication pour que les consommateurs puissent savoir quels produits sont concernés, quels supermarchés", a assuré à l'AFP une porte-parole de l'Association des consommateurs, Babs van der Staac.
La société Selten est composée de deux grossistes, Wiljo Import et Export et Willy Selten, située dans la ville de Oss (sud-est). Le parquet néerlandais avait déjà annoncé en février avoir effectué une perquisition dans cette deuxième société.
Selon le parquet, Willy Selten transformait des carcasses de chevaux en provenance des Pays-Bas et d'Irlande en morceaux de viande pour ensuite les mélanger à des morceaux de viande de boeuf. L'entreprise revendait ensuite ces mélanges comme étant de la pure viande de boeuf.
Les autorités néerlandaises avaient indiqué à l'époque que la société propriétaire de l'usine est suspectée de fraude et blanchiment d'argent, et des documents administratifs ont été saisis lors de la perquisition.
Sur son site internet, la société se présente comme une "entreprise opérant au niveau international, spécialisée dans le désossement et dans la découpe de viande de boeuf", qui employait environ cent personnes et qui selon la NOS, a demandé sa mise en faillite depuis.
Elle transformait de la viande importée de différents pays au sein de l'Union européenne et livrait à des commerces de détail, aux grossistes en viande, aux bouchers et à l'industrie de transformation de viandes à travers l'Europe.
C'est effrayant ! On ne va pas pleurer si plus personne en supermarché n'achète des produits à base de viande hachée et surgelée ! Argument de poids pour promouvoir notre cher Momo !
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Bonsoir Marianne, je me souviens de la jolie crèche que tu as faite à Noël, que crées-tu en ce moment ?
Je vois que vous ne vous laissez pas abattre entre deux façonnages 8) Petits gâteaux avec thé ou café sans doute :
Pourquoi se priver de ces deux plaisirs
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Coucou la compagnie !
Après ma journée boulot, ce soir c'était poterie avec mes copines : j'avais fait des biscuits bretons ( hummm c'est bon )
Je vous fais de grosses bises et vous souhaite une bonne soirée !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Super ce partage pour ce livre que je n'ai pas et qui me donne grâce à tes explications envie d'avoir, si je comprends bien il est plus destiné pour ceux qui font attention à leur ligne ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Ce soir j'ai bien bossé mais il faut que j'attende demain pour la cuisson de ma confiture d'oranges/oranges amères. J'en ai fais une tournée la semaine dernière : un régal !
Sinon hier soir j'ai testé les calamars à la tomate : très bon et vite prêts = parfait pour moi.
Bonne soirée.
nathalie
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bonjour Andyw bienvenu à BB . , Tu ne vas plus te sentir dans ta nouvelle cuisine !!!
et tu vas pouvoir en faire des bonnes recettes !!!! Ta petite femme va se régaler aussi !!! une cuisine neuve c'est le top !!
Moi aussi j'arrive trop tard pour gouter
bizzzzz à tout le monde
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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J'arrive trop tard ! Il ne reste plus rien, pas même une idée de miette ! Vous êtes de petites goinfres, gloutonnes, goulues et voraces !
En tous les cas bravo pour tes p'tiots Mimix ! c'est bien que ça les intéresse la cuisine avec Momo ! Ben moi j'attends avec une patience de plus en plus réduite l'installation de ma belle cuisine pour demain en principe. Y AURA DES PHOTOS !
Bises à plus tard.
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J'adore les tites mains !!!!
Aneth
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Eh oui Tina......
Et les copains des Mimixous aussi ! avec une tit' crème à l'orange ... trop bon tout ça
Bon goûter les Enfants
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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C'est leur moment préféré
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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C'est la gourmandise du mercredi avec une p'tit créme à l'orange. Des copains viennent au goûter
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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Il n'y a pas trop de TROIS mains, pour bien nettoyer Momo
Bravo Mimixette et Grande Louloute
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Ah Joly, heureusement que toi et moi on est là pour goûter
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Oh, merci Mimix et les p'tits Loulous ! Voilà de quoi bien commencer l'après-midi
J'y goûte volontiers avec ma tasse de café
Ils sont superbes les muffins :)! Vous devez vous régaler : les petits comme les grands ;)!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Les 2 mains dans le bol, c'est ce qu'il y a de meilleur, les gamins adorent ça.Merci pour ce goûter sympa. Tes petits clowns ont fait du beau travail
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe