Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
240994 réponses | Date de création

Je vous souhaite une belle journée le soleil revient ......

Aneth


Bonjour a tous.

pour répondre à Andy et comme il a été dit, la recette de la tarte â la bière est bien de Christine 41. Il est vrai qu'on en mangerait pas tous les jours mais c'était très bon.

Je n'ai bien sûr pas dit à quoi était cette tarte et je les ai laissés chercher un moment. Il est vrai que c'est difficile à trouver. En 3ème gâteau, je leur avais fait un BROWNIE mais avec du chocolat pralinoise accompagné de crème anglaise. Nous étions 10.

ils étaient calés les seniors et je crois que plus d'un n'a pas dû manger le soir.  L'ambiance battait son plein, on a juste eu un peu de calme pendant qu'ils mangeaient !!!

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tarte-à-la-bière-nord/31233#comment-128690

Jocelyne


MARIANNE27 a écrit:

evelyne-lise a écrit:

andyw a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

...

  En ce moment je façonne des gousses d'ail un peu comme sur cette photo, mais je vais les assembler en tresse par la suite

Superbes tes créations Marianne ! Laisse nous d'autres photos ! Et si je descends un de ces quatre à L'Isle sur lea Sorgue, je passerai te voir avec Tite Leeloo. Smile

 

Marianne ! si tu donnes des cours de poterie ...je suis cliente ! je suis souvent dans ta région.

Des cours je n'aurai pas cette prétention mais si tu viens dans ma région c'est avec grand plaisir tu es d'où ?

au grau du roi ... environ tous les 2 mois on y passe une voir deux semaines.C'est pas trop loin !?

Evelyne


Bonne nuit à tous, à demain Love

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Bonne nuit à vous tou(te)s ! Comme je suis assez fatigué vu mon âge avancé, je manque d'inspiration pour vous faire un p'tit Haïku et comme d'autre part je suis privé de copier7coller, vous n'aurez rien à vous mettre sous la couette. LOL !

Beaux rêves, douce nuit....


andyw a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

...

vivement demain qu'on puisse voir cette belle cuisine avec momo trôner sur son nouveau plan de travail

  Alors à demain soir avec Prince momo. bonne nuit Andy et tite Leeloo et toute la famille des momos flingués

je vais aller rejoindre ma couette qui m'appelle désespérément !

Demain soir notre Momo va trôner comme un prince à côté de la cuisinière, à proximité de la hotte...

Je sens que je vais en faire des recettes nouvelles au moins une par jour, 365 par an mdr ! Crazy

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


evelyne-lise a écrit:

andyw a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

...

  En ce moment je façonne des gousses d'ail un peu comme sur cette photo, mais je vais les assembler en tresse par la suite

Superbes tes créations Marianne ! Laisse nous d'autres photos ! Et si je descends un de ces quatre à L'Isle sur lea Sorgue, je passerai te voir avec Tite Leeloo. Smile

 

Marianne ! si tu donnes des cours de poterie ...je suis cliente ! je suis souvent dans ta région.

Des cours je n'aurai pas cette prétention mais si tu viens dans ma région c'est avec grand plaisir tu es d'où ?

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

...

vivement demain qu'on puisse voir cette belle cuisine avec momo trôner sur son nouveau plan de travail

Demain soir notre Momo va trôner comme un prince à côté de la cuisinière, à proximité de la hotte...

Je sens que je vais en faire des recettes nouvelles au moins une par jour, 365 par an mdr ! Crazy


Ylane24 a écrit:

Pour toutes et tous les gourmands du fil : confiture oranges/oranges amères.

la recette est celle d'isathopic à l'agar agar. Quant à la recette des calamars, je l'ai prise sur l'espace recette "calamars sauce tomate"

MERCI BEAUCOUP. Wink


andyw a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

...

  En ce moment je façonne des gousses d'ail un peu comme sur cette photo, mais je vais les assembler en tresse par la suite

Superbes tes créations Marianne ! Laisse nous d'autres photos ! Et si je descends un de ces quatre à L'Isle sur lea Sorgue, je passerai te voir avec Tite Leeloo. Smile

 

Marianne ! si tu donnes des cours de poterie ...je suis cliente ! je suis souvent dans ta région.

Evelyne


Ylane24 a écrit:

Pour toutes et tous les gourmands du fil : confiture oranges/oranges amères.

la recette est celle d'isathopic à l'agar agar. Quant à la recette des calamars, je l'ai prise sur l'espace recette "calamars sauce tomate"

tu as retenu les adresses pour les livraisons ? Andy, mimix, Joly et moi-même et peut-être que j'en oublie ?

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Pour toutes et tous les gourmands du fil : confiture oranges/oranges amères.

la recette est celle d'isathopic à l'agar agar. Quant à la recette des calamars, je l'ai prise sur l'espace recette "calamars sauce tomate"

nathalie


andyw a écrit:

sylvie-77 a écrit:

C'est vraiment cool d'avoir une belle cuisine comme on en a envie et rêvé ! Vivement les photos ,,

Sylvie, quel plaisir de te lire !Oui je mettrai les photos dès que possible. En principe demain c'est fini. Donc demain soir j'ai la possibilité de mettre en ligne cette petite merveille de cuisine qui a réellement bluffé Leeloo. Tongue

vivement demain qu'on puisse voir cette belle cuisine avec momo trôner sur son nouveau plan de travail

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


tina57 a écrit:

[...

Ta cuisine a l'air chouette,ça me rappelle l'installation de la mienne, j'étais contente quand tout était terminé.

Je suis sûre que leeloo va être super contente en rentrant.

Bonne soirée à vous, merci pour les bisous à Flora de Nolwenn et Léa.

La cuisine n'est pas encore tout à fait installée mais tite Leeloo a fait  :"wouahhhh" . :D

Quand à nos p'tiots, je leur souhaite tout le bonheur du monde possible. Love


andyw a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

...

  En ce moment je façonne des gousses d'ail un peu comme sur cette photo, mais je vais les assembler en tresse par la suite

alors là c'est super !

Superbes tes créations Marianne ! Laisse nous d'autres photos ! Et si je descends un de ces quatre à L'Isle sur lea Sorgue, je passerai te voir avec Tite Leeloo. Smile

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


sylvie-77 a écrit:

C'est vraiment cool d'avoir une belle cuisine comme on en a envie et rêvé ! Vivement les photos ,,

Sylvie, quel plaisir de te lire !Oui je mettrai les photos dès que possible. En principe demain c'est fini. Donc demain soir j'ai la possibilité de mettre en ligne cette petite merveille de cuisine qui a réellement bluffé Leeloo. Tongue


MARIANNE27 a écrit:

...

  En ce moment je façonne des gousses d'ail un peu comme sur cette photo, mais je vais les assembler en tresse par la suite

Superbes tes créations Marianne ! Laisse nous d'autres photos ! Et si je descends un de ces quatre à L'Isle sur lea Sorgue, je passerai te voir avec Tite Leeloo. Smile

 


Pat38 a écrit:

evelyne-lise a écrit:

      P'tite question pratique et informatique :  comment faîtes vous pour reprendre seulement le sujet auquel vous voulez répondre ? ou même seulement une phrase .Je vois que c'est possible ...certain(es) le font.

  j'ai encore à apprendre sur le fonctionnement de ce forum...à l'aide !!!  :((

Bonjour, au lieu de cliquer sur RÉPONDRE, tu choisis CITATION. Tu verra le message n'est pas vide, et le message complet auquel tu répond se trouve entre QUOTE=xxxxx et QUOTE. Tu peux le laisser tel quel, et écrire au dessus (avant le premier QUOTE) ou au dessous (après le dernier), ou encore en effacer une partie, écrire au milieu, etc. (Mais pour les autres, c'est plus difficile à suivre si tu écris au milieu du message cité. Pour voir ce que ça donne, choisi le bouton rose APERÇU, et quand c'est ok, clic sur ENREGISTRER. En espérant que ça aide! Smile

Yes ! ça marche c'est plus pratique pour la relecture . Merci Patricia !

Evelyne


andyw a écrit:

Pour vous faire patienter... Crazy

Premiers éléments...

Par la fenêtre de la cuisine, le 13 mars au matin...

 

 

 

 

 

Par la fenêtre de la cuisine le 12 mars au soir 20h30...

 

 

 

Ta cuisine a l'air chouette,ça me rappelle l'installation de la mienne, j'étais contente quand tout était terminé.

Je suis sûre que leeloo va être super contente en rentrant.

Bonne soirée à vous, merci pour les bisous à Flora de Nolwenn et Léa.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


C'est vraiment cool d'avoir une belle cuisine comme on en a envie et rêvé ! Vivement les photos ,,

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


maminou71 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Coucou la compagnie !

Après ma journée boulot, ce soir c'était poterie avec mes copines : j'avais fait des biscuits bretons ( hummm c'est bon )

Je vous fais de grosses bises et vous souhaite une bonne soirée !

Marianne !!! très belles tes créations, j aurais aimé faire de la poterie ainsi que mon fils, mais hélas nous n avons pas d oppurnité dans notre région !!!!

je reconnais j'ai de la chance d'autant plus que je vis dans un village de 5000 habitants. C'est une amie hélas disparue l'été dernier qui avait lancé cet atelier, nous continuons avec une autre amie passionnée elle aussi.

Quand le temps le permets j'en fais chez moi dans une petite cabane de jardin ( c'est pour ça que je dis quand le temps le permets) pour mes 50 ans mon mari m'a même offert un petit four de poterie : je m'éclate et je me languis la retraite pour avoir plus de temps à y consacrer, ça demande beaucoup de temps entre le façonnage, les séchage, une première cuisson, l'émaillage et des fois une troisième cuisson. ça y est je suis partie et je ne peux plus m'arrêter !!

Gros bisous Maminou 

 

 

 

  En ce moment je façonne des gousses d'ail un peu comme sur cette photo, mais je vais les assembler en tresse par la suite

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

andyw a écrit:

Pour vous faire patienter... Crazy

Premiers éléments...

ah super Andy ça avance elle a l'air moderne ta future cuisine

Par la fenêtre de la cuisine, le 13 mars au matin...

 

 

 

 

 

Par la fenêtre de la cuisine le 12 mars au soir 20h30...

 

 

Tite Leeloo va être bluffée ce soir en rentrant du travail. Bigsmile


andyw a écrit:

Pour vous faire patienter... Crazy

Premiers éléments...

ah super Andy ça avance elle a l'air moderne ta future cuisine

Par la fenêtre de la cuisine, le 13 mars au matin...

 

 

 

 

 

Par la fenêtre de la cuisine le 12 mars au soir 20h30...

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


andyw a écrit:

Les seules questions idiotes sont celles qu'on ne pose pas ! Alors posez toutes les questions que vous voulez on essayera à nous tous d'y répondre. Cool

merci , désormais je le ferais Wink


Les seules questions idiotes sont celles qu'on ne pose pas ! Alors posez toutes les questions que vous voulez on essayera à nous tous d'y répondre. Cool


Claude1960 a écrit:

Andyw. Prêt de VOIRON tu as :

- VOREPPE : le ferme des saveurs

- APPRIEU : le bouquet paysan

Si ta fille a la même conception de la vie que toi, elle doit connaître. Sur le marche de VOIRON ( le mercredi et le samedi) tu as aussi pas mal de petits producteurs locaux.

BISES

Merci Claude, j'ai pris bonne note. Wink


evelyne-lise a écrit:

      P'tite question pratique et informatique :  comment faîtes vous pour reprendre seulement le sujet auquel vous voulez répondre ? ou même seulement une phrase .Je vois que c'est possible ...certain(es) le font.

  j'ai encore à apprendre sur le fonctionnement de ce forum...à l'aide !!!  :((

Tu cliques sur citation du post en question et tu écris dessous en général Wink


Pat38 a écrit:

evelyne-lise a écrit:

      P'tite question pratique et informatique :  comment faîtes vous pour reprendre seulement le sujet auquel vous voulez répondre ? ou même seulement une phrase .Je vois que c'est possible ...certain(es) le font.

  j'ai encore à apprendre sur le fonctionnement de ce forum...à l'aide !!!  :((

Bonjour, au lieu de cliquer sur RÉPONDRE, tu choisis CITATION. Tu verra le message n'est pas vide, et le message complet auquel tu répond se trouve entre QUOTE=xxxxx et QUOTE. Tu peux le laisser tel quel, et écrire au dessus (avant le premier QUOTE) ou au dessous (après le dernier), ou encore en effacer une partie, écrire au milieu, etc. (Mais pour les autres, c'est plus difficile à suivre si tu écris au milieu du message cité. Pour voir ce que ça donne, choisi le bouton rose APERÇU, et quand c'est ok, clic sur ENREGISTRER. En espérant que ça aide! Smile

merci pour l'info, et merci d'avoir posé la question,  je ne savais pas non plus

Yoloic

 


evelyne-lise a écrit:

      P'tite question pratique et informatique :  comment faîtes vous pour reprendre seulement le sujet auquel vous voulez répondre ? ou même seulement une phrase .Je vois que c'est possible ...certain(es) le font.

  j'ai encore à apprendre sur le fonctionnement de ce forum...à l'aide !!!  :((

Bonjour, au lieu de cliquer sur RÉPONDRE, tu choisis CITATION. Tu verra le message n'est pas vide, et le message complet auquel tu répond se trouve entre QUOTE=xxxxx et QUOTE. Tu peux le laisser tel quel, et écrire au dessus (avant le premier QUOTE) ou au dessous (après le dernier), ou encore en effacer une partie, écrire au milieu, etc. (Mais pour les autres, c'est plus difficile à suivre si tu écris au milieu du message cité. Pour voir ce que ça donne, choisi le bouton rose APERÇU, et quand c'est ok, clic sur ENREGISTRER. En espérant que ça aide! Smile

Patricia


Andyw. Prêt de VOIRON tu as :

- VOREPPE : le ferme des saveurs

- APPRIEU : le bouquet paysan

Si ta fille a la même conception de la vie que toi, elle doit connaître. Sur le marche de VOIRON ( le mercredi et le samedi) tu as aussi pas mal de petits producteurs locaux.

BISES


      P'tite question pratique et informatique :  comment faîtes vous pour reprendre seulement le sujet auquel vous voulez répondre ? ou même seulement une phrase .Je vois que c'est possible ...certain(es) le font.

  j'ai encore à apprendre sur le fonctionnement de ce forum...à l'aide !!!  :((

Evelyne


Andyw, j'habite entré PONT DE BEAUVOISIN et LES ABRETS et la ferme ou j'avais c'est à SAINT DIDIER DE LA TOUR. C'est un peut loin de VOIRON. Mais pas loin de chez ta fille il y a un groupement de producteur. Je me renseigne et je te donne le nom 


Bonjour Andy !  Balaise la citation du jour ..... elle me plait  bien ... mais que veut elle dire ????   ha oui !!! je suis blonde. j'avais oublié de le préciser Party

Moi aussi j'attends avec impatience les photos de ta cuisine....

à toute !

Evelyne


Merci Andyw


Claude1960 a écrit:

Bonjour monsieur et mesdames les momos. Je demandais sur une autre discussion quel beurre salé acheter en grandes surfaces : Tite Leeloo qui est bretonne achète en supermarché le beurre "PAYSAN BRETON" dans son emballage rose...fille. Wink

 

mais par contre il est facile ici ( a GRENOBLE ) d'acheter de la très bonnes viandes. Beaucoup d'élevages se regroupent ( ou pas ) et vendent leurs produits . Ce n'est pas forcément moins cher mais tellement meilleur. Nous ne sommes plus que tous les deux a la maison, donc je conçois que ce n'est pas a la portée de tout le monde de mettre le prix pour avoir de la qualité. Le vendredi soir , je vais dans une ferme ou se regroupent plusieurs producteurs. Les propriétaires de la ferme vendent leur lait, fromages blancs, crème , yaourts, fromages, beurre et sous la granges il y a un vendeur de legumeś un de fruits, de fromages de chèvre, un de pin, de viandes et charcuteries  et un de volailles. Que des bonnes choses.

PEUX-TU ME DIRE DANS QUEL COIN ON TROUVE CE GENRE DE MAGASIN FERMIER. JE DESCENDS A VOIRON DANS UN MOIS POUR FETER L'ANNIVERSAIRE DE TITE LEA...


Pour vous faire patienter... Crazy

Premiers éléments...

Par la fenêtre de la cuisine, le 13 mars au matin...

 

 

 

 

 

Par la fenêtre de la cuisine le 12 mars au soir 20h30...


MARIANNE27 a écrit:


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Coucou la compagnie !

Après ma journée boulot, ce soir c'était poterie avec mes copines : j'avais fait des biscuits bretons ( hummm c'est bon )

Je vous fais de grosses bises et vous souhaite une bonne soirée !

Marianne !!! très belles tes créations, j aurais aimé faire de la poterie ainsi que mon fils, mais hélas nous n avons pas d oppurnité dans notre région !!!!

 

Bonsoir Marianne, je me souviens de la jolie crèche que tu as faite à Noël, que crées-tu en ce moment Love ?

Je vois que vous ne vous laissez pas abattre entre deux façonnages 8)  Petits gâteaux avec thé ou café sans doute :

Pourquoi se priver de ces deux plaisirs Love Cool

 

  En ce moment je façonne des gousses d'ail un peu comme sur cette photo, mais je vais les assembler en tresse par la suite


Claude1960 a écrit:

Bonjour monsieur et mesdames les momos. Je demandais sur une autre discussion quel beurre salé acheter en grandes surfaces mais par contre il est facile ici ( a GRENOBLE ) d'acheter de la très bonnes viandes. Beaucoup d'élevages se regroupent ( ou pas ) et vendent leurs produits . Ce n'est pas forcément moins cher mais tellement meilleur. Nous ne sommes plus que tous les deux a la maison, donc je conçois que ce n'est pas a la portée de tout le monde de mettre le prix pour avoir de la qualité. Le vendredi soir , je vais dans une ferme ou se regroupent plusieurs producteurs. Les propriétaires de la ferme vendent leur lait, fromages blancs, crème , yaourts, fromages, beurre et sous la granges il y a un vendeur de legumeś un de fruits, de fromages de chèvre, un de pin, de viandes et charcuteries  et un de volailles. Que des bonnes choses.

 j habite dans le Charolais Bourguignon !!!  nous trouvons de très bons produits comme par chez toi, par contre tout le monde n a pas notre chance !!!  alors profitons-en


26Aneth71 a écrit:

maminou71 a écrit:

andyw a écrit:

maminou71 a écrit:

....Idem chez nous aussi bien pour le boeuf !! mouton !! porc et toute la volaille (je n achète jamais de viande dans le commerce) nous avons 3 congélateurs (pleins) sans compter le gibier de ma mari chasseur !!

il faut bien qu il y ait un avantage d habiter la campagne !!!!!

Bon je vais venir me servir chez toi ! Bigsmile

Et cette histoire n'est que la partie visible de l'iceberg ! Quid de la viande avariée ? Quid de la viande de porc dans les viandes halal ? Avoir "industrialisé" ce que nous mettons dans nos assiettes est une grave erreur et beaucoup plus que ça encore...

Quand on voit le trajet parcouru par le viande pour finir en lasagnes ou parmentier surgelés, ça laisse pantois !

Suis d accord avec toi, quant au parcours de la viande !!! bah!

Viens te servir quand tu veux, il y a de quoi nourrir 1 régiment !!!bonne fin d installation de ta cuisine

Chouette je sais ou faire mes courses !!!! je rigole car nous aussi on se débrouille avec des amis et en plus la viande n'est pas trop invitée chez nous ....

Belle journée Maminou

 

Coucou Aneth, c est bien d avoir des connaissances, par contre de la viande pour mon mari  presque chaque jour , moi je passe, d ailleurs ce midi il a mangé des côtes d agneau, pas moi !!!!

sinon viens faire tes courses!!!! tu auras le choix !!!  ici dans ma bourgogne charolaise il pleut depuis ce matin !!ras le bol !!!  bon mercredi après midi


maminou71 a écrit:

andyw a écrit:

maminou71 a écrit:

....Idem chez nous aussi bien pour le boeuf !! mouton !! porc et toute la volaille (je n achète jamais de viande dans le commerce) nous avons 3 congélateurs (pleins) sans compter le gibier de ma mari chasseur !!

il faut bien qu il y ait un avantage d habiter la campagne !!!!!

Bon je vais venir me servir chez toi ! Bigsmile

Et cette histoire n'est que la partie visible de l'iceberg ! Quid de la viande avariée ? Quid de la viande de porc dans les viandes halal ? Avoir "industrialisé" ce que nous mettons dans nos assiettes est une grave erreur et beaucoup plus que ça encore...

Quand on voit le trajet parcouru par le viande pour finir en lasagnes ou parmentier surgelés, ça laisse pantois !

Suis d accord avec toi, quant au parcours de la viande !!! bah!

Viens te servir quand tu veux, il y a de quoi nourrir 1 régiment !!!bonne fin d installation de ta cuisine

Chouette je sais ou faire mes courses !!!! je rigole car nous aussi on se débrouille avec des amis et en plus la viande n'est pas trop invitée chez nous ....

Belle journée Maminou

 

Aneth


andyw a écrit:

Bonjour Mimix, Aneth, Gaby, Joly, Marianne, Evelyne et toutes les autres. Lol

L'installateur de ma cuisine est arrivé...et commence à faire du bruit ! Smile

Super vivement les photos !!!

Belle journée

Aneth


andyw a écrit:

maminou71 a écrit:

....Idem chez nous aussi bien pour le boeuf !! mouton !! porc et toute la volaille (je n achète jamais de viande dans le commerce) nous avons 3 congélateurs (pleins) sans compter le gibier de ma mari chasseur !!

il faut bien qu il y ait un avantage d habiter la campagne !!!!!

Bon je vais venir me servir chez toi ! Bigsmile

Et cette histoire n'est que la partie visible de l'iceberg ! Quid de la viande avariée ? Quid de la viande de porc dans les viandes halal ? Avoir "industrialisé" ce que nous mettons dans nos assiettes est une grave erreur et beaucoup plus que ça encore...

Quand on voit le trajet parcouru par le viande pour finir en lasagnes ou parmentier surgelés, ça laisse pantois !

Suis d accord avec toi, quant au parcours de la viande !!! bah!

Viens te servir quand tu veux, il y a de quoi nourrir 1 régiment !!!bonne fin d installation de ta cuisine


Bonjour monsieur et mesdames les momos. Je demandais sur une autre discussion quel beurre salé acheter en grandes surfaces mais par contre il est facile ici ( a GRENOBLE ) d'acheter de la très bonnes viandes. Beaucoup d'élevages se regroupent ( ou pas ) et vendent leurs produits . Ce n'est pas forcément moins cher mais tellement meilleur. Nous ne sommes plus que tous les deux a la maison, donc je conçois que ce n'est pas a la portée de tout le monde de mettre le prix pour avoir de la qualité. Le vendredi soir , je vais dans une ferme ou se regroupent plusieurs producteurs. Les propriétaires de la ferme vendent leur lait, fromages blancs, crème , yaourts, fromages, beurre et sous la granges il y a un vendeur de legumeś un de fruits, de fromages de chèvre, un de pin, de viandes et charcuteries  et un de volailles. Que des bonnes choses.


tina57 a écrit:

Bonne journée à tous. Bonne installation de ta cuisine Andy.

Cet après-midi je garde ma petite-fille Flora, cool; Bigsmile

A+ les amis

Ca avance pour ma cuisine ! Smile Bisous à Flora de la part de Léa et Nolwenn Wink  


maminou71 a écrit:

....Idem chez nous aussi bien pour le boeuf !! mouton !! porc et toute la volaille (je n achète jamais de viande dans le commerce) nous avons 3 congélateurs (pleins) sans compter le gibier de ma mari chasseur !!

il faut bien qu il y ait un avantage d habiter la campagne !!!!!

Bon je vais venir me servir chez toi ! Bigsmile

Et cette histoire n'est que la partie visible de l'iceberg ! Quid de la viande avariée ? Quid de la viande de porc dans les viandes halal ? Avoir "industrialisé" ce que nous mettons dans nos assiettes est une grave erreur et beaucoup plus que ça encore...

Quand on voit le trajet parcouru par le viande pour finir en lasagnes ou parmentier surgelés, ça laisse pantois !


maminou71 a écrit:

mimix a écrit:

andyw a écrit:

Pays-Bas: 50.000 tonnes de boeuf vendues en Europe "pourraient" contenir du cheval

Elle transformait de la viande importée de différents pays au sein de l'Union européenne et livrait à des commerces de détail, aux grossistes en viande, aux bouchers et à l'industrie de transformation de viandes à travers l'Europe.

C'est effrayant ! On ne va pas pleurer si plus personne en supermarché n'achète des produits à base de viande hachée et surgelée ! Argument de poids pour promouvoir notre cher Momo !

Effarant. Nous la viande boeuf, elle vient du coin: un copain agriculteur qui fait de la vente directe. Donc point de cheval  Bigsmile

Idem chez nous aussi bien pour le boeuf !! mouton !! porc et toute la volaille (je n achète jamais de viande dans le commerce) nous avons 3 congélateurs (pleins) sans compter le gibier de ma mari chasseur !!

il faut bien qu il y ait un avantage d habiter la campagne !!!!!

Coucou Jacqueline,

Je suis bien d'accord avec toi ! Je ne suis pas pour la quantité mais pour la qualité  Soft

Comment vas-tu ? et ta Maman ? As-tu pu reprendre tes cours du Jeudi ?

Je pense à toi quand je vois la nature qui s'éveille Cool J'espère entendre le Coucou en allant faire de la marche ! (ces dernières années, il arrivait fin Mars !

Tina, je suis contente pour toi si tu passes l'après-midi avec ta petite Flora Love Profite bien d'elle, même si le temps n'y est pas pour se promener !

Momo (et le four Tongue )nous a préparé un petit gâteau au yaourt (amélioré avec du rhum et des amandes Wink ) Maintenant, lui et moi, nous allons faire une bonne purée (avec des patates du jardin un jaune d'oeuf de ma poule Cool et du bon beurre salé -pas de chez nous  Tongue )

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonne journée à tous. Bonne installation de ta cuisine Andy.

Cet après-midi je garde ma petite-fille Flora, cool; Bigsmile

A+ les amis

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


mimix a écrit:

andyw a écrit:

Pays-Bas: 50.000 tonnes de boeuf vendues en Europe "pourraient" contenir du cheval

 

Les autorités sanitaires néerlandaises (NVWA) ont annoncé mercredi que quelque 50.000 tonnes de viande de boeuf, vendues à travers l'Europe par le grossiste …plus  néerlandais Selten, "pourraient avoir été mélangées avec de la viande de cheval" et recommandent leur retrait du marché.

Les autorités sanitaires ont indiqué avoir informé 130 acheteurs néerlandais que la viande achetée auprès de la société Selten pourrait avoir été mélangée à de la viande de cheval. L'enquête de la NVWA et du parquet, débutée suite au scandale européen, a en effet montré que l'origine de la viande vendue par cette société était "peu claire ou inconnue"

"La NVWA s'en remet à la responsabilité de des acheteurs (les clients du grossiste, ndlr) afin qu'ils retirent du marché, par précaution, les produits fabriqués avec la viande provenant de chez Selten", a ajouté la NVWA dans un communiqué.

"Selon nos estimations, il s'agit d'environ 50.000 tonnes de viande", a précisé la NVWA, qui ajoute toutefois qu'il n'y a pas de signes faisant croire "à un danger pour la santé publique".

La viande en question aurait été vendue entre le 1er janvier 2011 et le 15 janvier 2013, a affirmé à l'AFP une porte-parole de la NVWA, Esther Filon.

Environ 370 acheteurs à travers l'Europe, notamment en Allemagne, France et Espagne, ont été prévenus grâce au "Système d'alerte rapide pour l'alimentation" via leurs gouvernements respectifs, qui seront responsables d'éventuelles mesures à prendre.

La NVWA n'a pas précisé si ces sociétés à travers l'Europe avaient acheté leur viande directement chez Selten ou via un intermédiaire.

Les autorités sanitaires ont indiqué avoir informé 130 acheteurs néerlandais qui pourraient être concernés. L'enquête de la NVWA et du parquet, débutée suite au scandale européen, a montré que l'origine de la viande vendue par cette société était "peu claire ou inconnue".

Ces sociétés disposent de deux semaines pour "mener l'enquête" avant d'informer la NVWA des résultats de leurs investigations, qui seront ensuite contrôlées.

La télévision publique néerlandaise NOS affirme sur son internet site que la viande pourrait s'être retrouvée dans les supermarchés, notamment dans des plats surgelés. Étant donné que la viande en question a été distribuée depuis 2011, la majorité de ces lots a déjà été consommée, ajoute la NOS.

"Cela montre qu'il faut prendre des mesures supplémentaires, notamment des meilleurs contrôles et une meilleure communication pour que les consommateurs puissent savoir quels produits sont concernés, quels supermarchés", a assuré à l'AFP une porte-parole de l'Association des consommateurs, Babs van der Staac.

La société Selten est composée de deux grossistes, Wiljo Import et Export et Willy Selten, située dans la ville de Oss (sud-est). Le parquet néerlandais avait déjà annoncé en février avoir effectué une perquisition dans cette deuxième société.

Selon le parquet, Willy Selten transformait des carcasses de chevaux en provenance des Pays-Bas et d'Irlande en morceaux de viande pour ensuite les mélanger à des morceaux de viande de boeuf. L'entreprise revendait ensuite ces mélanges comme étant de la pure viande de boeuf.

Les autorités néerlandaises avaient indiqué à l'époque que la société propriétaire de l'usine est suspectée de fraude et blanchiment d'argent, et des documents administratifs ont été saisis lors de la perquisition.

Sur son site internet, la société se présente comme une "entreprise opérant au niveau international, spécialisée dans le désossement et dans la découpe de viande de boeuf", qui employait environ cent personnes et qui selon la NOS, a demandé sa mise en faillite depuis.

Elle transformait de la viande importée de différents pays au sein de l'Union européenne et livrait à des commerces de détail, aux grossistes en viande, aux bouchers et à l'industrie de transformation de viandes à travers l'Europe.

C'est effrayant ! On ne va pas pleurer si plus personne en supermarché n'achète des produits à base de viande hachée et surgelée ! Argument de poids pour promouvoir notre cher Momo !

 

 

Effarant. Nous la viande boeuf, elle vient du coin: un copain agriculteur qui fait de la vente directe. Donc point de cheval  Bigsmile

Idem chez nous aussi bien pour le boeuf !! mouton !! porc et toute la volaille (je n achète jamais de viande dans le commerce) nous avons 3 congélateurs (pleins) sans compter le gibier de ma mari chasseur !!

il faut bien qu il y ait un avantage d habiter la campagne !!!!!


GABYJOCE a écrit:

         

         Bonjour, cet après midi belote avec les anciens. Nous serons une douzaine de personnes. J'ai déjà préparé un gâteau de Savoie et une tarte à la bière (je pense que peu y ont dèjà goûté). Je vais encore faire un gâteau probablement au chocolat, ils auront plusieurs sensations â se mettre sous la dent ! bonne journée à toutes et à Andy.

Bonjour à tou(te)s

Jocelyne, Ils en ont de la chance tes amis, rien que trois gâteaux pour 12 personnes Smile   C'est la fête Party

La tarte à la bière de Christine41, je ne l'ai jamais faite, pourtant elle  est sûrement très bonne (les recettes de Christine sont toutes délicieuse Love )

Je te souhaite un bon après-midi, pour moi ce sera marche avec mes Copines -si le temps le permet Puzzled - suivie aussi d'une petite gourmandise avec thé ou café ! Un bon moment en perspective Love

Andy, bonne installation de ta cuisine ! Elle sera montée ce soir ??? Party

Bon courage pour toutes celles qui bossent Tongue

Bonne journée les Momo-fl Corn ng Smile

 

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Smile

andyw a écrit:

Bonjour Mimix, Aneth, Gaby, Joly, Marianne, Evelyne et toutes les autres. Lol

L'installateur de ma cuisine est arrivé...et commence à faire du bruit ! Smile

Smile Wink Party

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft