Comme c'est la chandeleur, je vous apporte aussi des crêpes pour le dessert, j'ai fait double ration, Anaïs en a emmené 8 pour ce soir et j'ai aussi fait des pains viennois d'Isa pour le pdj .
Il y avait un air de printemps aujourd'hui 12° alors qu'hier tout juste 4 .
J'espère que vous avez passé une bonne journée les cops.
Tu les as cuits dans un moule tes petits pains ? Ou façonnés sur une plaque ?
Comme c'est la chandeleur, je vous apporte aussi des crêpes pour le dessert, j'ai fait double ration, Anaïs en a emmené 8 pour ce soir et j'ai aussi fait des pains viennois d'Isa pour le pdj .
Il y avait un air de printemps aujourd'hui 12° alors qu'hier tout juste 4 .
J'espère que vous avez passé une bonne journée les cops.
Tu les as cuits dans un moule tes petits pains ? Ou façonnés sur une plaque ?
J'ai le moule baguette en silicone de Demarle .
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Comme c'est la chandeleur, je vous apporte aussi des crêpes pour le dessert, j'ai fait double ration, Anaïs en a emmené 8 pour ce soir et j'ai aussi fait des pains viennois d'Isa pour le pdj .
Il y avait un air de printemps aujourd'hui 12° alors qu'hier tout juste 4 .
J'espère que vous avez passé une bonne journée les cops.
Tu les as cuits dans un moule tes petits pains ? Ou façonnés sur une plaque ?
Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.
Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!
Moi je ne sucre pas ma pâte...
On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes "
Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre :wink:).
Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir !!!
Moi non plus
En revanche en Bretagne j en avais fait une cure
Ça c'est une cure qui me plairait bien.
Moi itou
Et la faire Avec Vous..ce serait le top
Oh oui quelle bonne idée
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.
Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!
Moi je ne sucre pas ma pâte...
On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes "
Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre :wink:).
Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir !!!
Moi non plus
En revanche en Bretagne j en avais fait une cure
Ça c'est une cure qui me plairait bien.
Moi itou
Et la faire Avec Vous..ce serait le top
Oh oui quelle bonne idée
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.
Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!
Moi je ne sucre pas ma pâte...
On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes "
Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre :wink:).
Comme c'est la chandeleur, je vous apporte aussi des crêpes pour le dessert, j'ai fait double ration, Anaïs en a emmené 8 pour ce soir et j'ai aussi fait des pains viennois d'Isa pour le pdj .
Il y avait un air de printemps aujourd'hui 12° alors qu'hier tout juste 4 .
J'espère que vous avez passé une bonne journée les cops.
J'avais zappé tes crêpes Léo Et Les beaux petits pains viennois
Le pdj va être copieux demain
Oups moi aussi, je regardais la fin d une série sur Arte
Les petits pains Viennois me font envie pour le ptit'déj
Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.
Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!
Moi je ne sucre pas ma pâte...
On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes "
Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre :wink:).
Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir !!!
Moi non plus
En revanche en Bretagne j en avais fait une cure
Ça c'est une cure qui me plairait bien.
Moi itou
Et la faire Avec Vous..ce serait le top
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.
Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!
Moi je ne sucre pas ma pâte...
On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes "
Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre :wink:).
Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir !!!
Moi non plus
En revanche en Bretagne j en avais fait une cure
Ça c'est une cure qui me plairait bien.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.
Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!
Moi je ne sucre pas ma pâte...
On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes "
Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre :wink:).
Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.
Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!
Moi je ne sucre pas ma pâte...
On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes "
Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre :wink:).
Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir !!!
Tu en as déjà mangé? C'est aussi facile que les crêpes. Tu devrais essayer.
Oui, tu as raison... Je devrais
250 g farine de sarrasin
50 g farine de froment
1 cuillère à café de gros sel
1 oeuf
25 cl eau
37,5 ça de lait demi écrémé
C'est comme cela que je les fais mais certains font avec seulement sarrasin et eau (un peu plus soutenu en goût)
Le bénéfice des congés de Noël s'estompe, je suis de nouveau fatiguée très tôt le soir
Bonne nuit les amies.
Bonne nuit Nathie : vu l'heure à laquelle tu te lèves c'est normal d'être fatiguée vers 10 h 00. D'ailleurs moi je vais y aller je serai mieux couchée.
Passez une bonne nuit Nathie et Marianne !
Je sens que je ne vais pas trop tarder ...je commence a bailler sérieusement !
Bonne nuit Marie. Dors bien.
A demain.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Le bénéfice des congés de Noël s'estompe, je suis de nouveau fatiguée très tôt le soir
Bonne nuit les amies.
Bonne nuit Nathie : vu l'heure à laquelle tu te lèves c'est normal d'être fatiguée vers 10 h 00. D'ailleurs moi je vais y aller je serai mieux couchée.
Passez une bonne nuit Nathie et Marianne !
Je sens que je ne vais pas trop tarder ...je commence a bailler sérieusement !
matit'Marie
Gros bisous
A Demain matin devant un grand bol de café
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Le bénéfice des congés de Noël s'estompe, je suis de nouveau fatiguée très tôt le soir
Bonne nuit les amies.
Bonne nuit Nathie : vu l'heure à laquelle tu te lèves c'est normal d'être fatiguée vers 10 h 00. D'ailleurs moi je vais y aller je serai mieux couchée.
Passez une bonne nuit Nathie et Marianne !
Je sens que je ne vais pas trop tarder ...je commence a bailler sérieusement !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.
Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!
Moi je ne sucre pas ma pâte...
On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes "
Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre :wink:).
Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir !!!
le blé noir c'est le sarrazin il faut aimer ce goût bien particulier moi j'aime, c'est ma plus jeune BS qui a des origines Bretonnes qui m'a convertie. A chaque fois que nous allons les voir comme elle sait que j'adore il y a toujours une soirée galettes salées et sucrées.
Oui je sais bien Ma Cop...Mais, Moi même ,Je n'en ai jamais fait... une lacune
J'en ai fait une fois, j'avais bien aimé mais le plus souvent, je fais les crêpes salées.
Moi itou, Je fais une "tournée" de crêpes neutres.
Nous mangeons les 3/4 sucrées et quelques unes salées ...
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Le bénéfice des congés de Noël s'estompe, je suis de nouveau fatiguée très tôt le soir
Bonne nuit les amies.
Bonne nuit Nathie : vu l'heure à laquelle tu te lèves c'est normal d'être fatiguée vers 10 h 00. D'ailleurs moi je vais y aller je serai mieux couchée.
Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.
Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!
Moi je ne sucre pas ma pâte...
On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes "
Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre :wink:).
Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir !!!
le blé noir c'est le sarrazin il faut aimer ce goût bien particulier moi j'aime, c'est ma plus jeune BS qui a des origines Bretonnes qui m'a convertie. A chaque fois que nous allons les voir comme elle sait que j'adore il y a toujours une soirée galettes salées et sucrées.
Oui je sais bien Ma Cop...Mais, Moi même ,Je n'en ai jamais fait... une lacune
J'en ai fait une fois, j'avais bien aimé mais le plus souvent, je fais les crêpes salées.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.
Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!
Moi je ne sucre pas ma pâte...
On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes "
Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre :wink:).
Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir !!!
Tu en as déjà mangé? C'est aussi facile que les crêpes. Tu devrais essayer.
Oui, tu as raison... Je devrais
250 g farine de sarrasin
50 g farine de froment
1 cuillère à café de gros sel
1 oeuf
25 cl eau
37,5 ça de lait demi écrémé
C'est comme cela que je les fais mais certains font avec seulement sarrasin et eau (un peu plus soutenu en goût)
Merci Ma Cop...
J'ai fait une capture d'écran
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ce soir j'ai une contracture au niveau cervical et mal à la tête, habituellement avec ma bouillotte de graines ça me soulage bien mais je l'ai tellement bien rangée que je ne la retrouve plus. Je sens que je vais me coucher de bonne heure.
Tu as peut être été dans une mauvaise position ce midi Chez Le coiffeur
Non je l'avais au réveil.
Tu devrais mettre une minerve pour te soulager un peu.
ça va passer comme c'est venu il faut juste de la patience !
Et cette nuit, tu Dors ..sur le dos....La tête Bien droite
Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.
Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!
Moi je ne sucre pas ma pâte...
On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes "
Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre :wink:).
Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir !!!
Tu en as déjà mangé? C'est aussi facile que les crêpes. Tu devrais essayer.
Oui, tu as raison... Je devrais
250 g farine de sarrasin
50 g farine de froment
1 cuillère à café de gros sel
1 oeuf
25 cl eau
37,5 ça de lait demi écrémé
C'est comme cela que je les fais mais certains font avec seulement sarrasin et eau (un peu plus soutenu en goût)
Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.
Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!
Moi je ne sucre pas ma pâte...
On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes "
Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre :wink:).
Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir !!!
le blé noir c'est le sarrazin il faut aimer ce goût bien particulier moi j'aime, c'est ma plus jeune BS qui a des origines Bretonnes qui m'a convertie. A chaque fois que nous allons les voir comme elle sait que j'adore il y a toujours une soirée galettes salées et sucrées.
Oui je sais bien Ma Cop...Mais, Moi même ,Je n'en ai jamais fait... une lacune
Ce soir j'ai une contracture au niveau cervical et mal à la tête, habituellement avec ma bouillotte de graines ça me soulage bien mais je l'ai tellement bien rangée que je ne la retrouve plus. Je sens que je vais me coucher de bonne heure.
Tu as peut être été dans une mauvaise position ce midi Chez Le coiffeur
Non je l'avais au réveil.
Tu devrais mettre une minerve pour te soulager un peu.
ça va passer comme c'est venu il faut juste de la patience !
Et cette nuit, tu Dors ..sur le dos....La tête Bien droite
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.
Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!
Moi je ne sucre pas ma pâte...
On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes "
Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre :wink:).
Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir !!!
Tu en as déjà mangé? C'est aussi facile que les crêpes. Tu devrais essayer.
Oui, tu as raison... Je devrais
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.
Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!
Moi je ne sucre pas ma pâte...
On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes "
Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre :wink:).
Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir !!!
le blé noir c'est le sarrazin il faut aimer ce goût bien particulier moi j'aime, c'est ma plus jeune BS qui a des origines Bretonnes qui m'a convertie. A chaque fois que nous allons les voir comme elle sait que j'adore il y a toujours une soirée galettes salées et sucrées.
Oui je sais bien Ma Cop...Mais, Moi même ,Je n'en ai jamais fait... une lacune
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.
Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!
Moi je ne sucre pas ma pâte...
On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes "
Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre :wink:).
Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir !!!
Tu en as déjà mangé? C'est aussi facile que les crêpes. Tu devrais essayer.
Ce soir j'ai une contracture au niveau cervical et mal à la tête, habituellement avec ma bouillotte de graines ça me soulage bien mais je l'ai tellement bien rangée que je ne la retrouve plus. Je sens que je vais me coucher de bonne heure.
Tu as peut être été dans une mauvaise position ce midi Chez Le coiffeur
Non je l'avais au réveil.
Tu devrais mettre une minerve pour te soulager un peu.
ça va passer comme c'est venu il faut juste de la patience !
Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.
Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!
Moi je ne sucre pas ma pâte...
On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes "
Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre :wink:).
Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir !!!
le blé noir c'est le sarrazin il faut aimer ce goût bien particulier moi j'aime, c'est ma plus jeune BS qui a des origines Bretonnes qui m'a convertie. A chaque fois que nous allons les voir comme elle sait que j'adore il y a toujours une soirée galettes salées et sucrées.
Messages:
Ça y est, c'est vendredi!
Je vous propose de démarrer la journée en couleur et en vitamines.
Eh oui, faut les éliminer les crêpes maintenant! Un petit footing avant la douche? Pas pour moi, fait nuit![Wink](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/wink.png)
Bonne journée et attention, cet après-midi midi, ça devrait souffler un peu alors prudence.
Messages:
Bonne nuit Fredy, Pascale , les Discrètes
Dormez bien
Faites de beaux rêves
A demain
Bisous
Messages:
Vous êtes toutes dans les bras de morphée.
Bonne nuit
.
Joly , Tina , Maminou , Marie , Marianne , Pascale , Nathie , Amélie .
Faites de beaux rêves .
Marianne , j'espére que ta douleur au cou n'est pas suite à ta chute de mercredi
A demain matin pour le petit dej
Bisous du soir
.
Messages:
Trop mimi aussi ce gif
Bonne nuit Matit'jo dors bien
Fais de doux rêves au pays des songes![Love](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/love.png)
A demain Bisous
Messages:
A demain les filles.
Dormez bien,
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Moi itou j'y vais Mes Cops
Léo, Jack, Frédy, Pascale, Amelie..nos Absentes, nos Discretes ...
Gros bisous
À Demain matin... Pour les crêpes les petits pains et le grand café
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Ah bien merci
Messages:
Bonne nuit Leo trop mimi le gif
Dors bien A demain
Messages:
J'ai le moule baguette en silicone de Demarle .
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Messages:
Les cops, je vais aussi me coucher.
Bonne nuit Maminou, Jo, Fred, Pascale, Amélie
Bonne nuit les cops.
A demain pour le pd. Bisous.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Ah OK
Messages:
Tu les as cuits dans un moule tes petits pains ? Ou façonnés sur une plaque ?
Messages:
Les copiés/ collés sont toujours pas au point
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
ça
Une assiette froide
Salade jambon persillé, tomates , oeufs durs
Puis les crêpes
Fière d'être Bourguignonne
![](../../../sites/all/modules/smiley/packs/thermomix/corn.png)
![](../../../sites/all/modules/smiley/packs/thermomix/mixingbowl.png)
Contre la mal bouffe
[/b][/i]
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Fredy dîne en tête à tête avec son Cricri que mangent-ils ?..
Messages:
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Oh oui quelle bonne idée
Messages:
Oups moi aussi, je regardais la fin d une série sur Arte
Les petits pains Viennois me font envie pour le ptit'déj
Messages:
Moi itou
Et la faire Avec Vous..ce serait le top
![Love](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/love.png)
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Ça c'est une cure qui me plairait bien.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
J espère que tu dormiras bien malgré tes douleurs cervicales
Bonne nuit Marianne
Messages:
Bonne nuit Mamiek ne rêve pas trop de crêpes![Wink](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/wink.png)
Dors bien
Messages:
Moi non plus
En revanche en Bretagne j en avais fait une cure
Messages:
Moi itou merci
Messages:
Oui Oui Marie..Je te rassure...
Tu peux dormir tranquille
Y aura des crêpes
Bisous
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Passez toutes une bonne nuit ...a demain pour le PD ...avec des crêpes ??
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe
![Soft](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/thermomix/soft.png)
Messages:
Bonne nuit Marie. Dors bien.
A demain.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Bonne nuit Marianne.
A demain.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
matit'Marie
Gros bisous
A Demain matin devant un grand bol de café
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Bonne nuit j'espère matit'Cop
Demain dernier Jour itou pour Toi....
Gros bisous
J'amène les crêpes pour le pdj ...sers Toi, ainsi que Nathie
Bon Courage Les Filles
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Bonne nuit les filles à demain !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Passez une bonne nuit Nathie et Marianne !
Je sens que je ne vais pas trop tarder ...je commence a bailler sérieusement !
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe
![Soft](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/thermomix/soft.png)
Messages:
Moi itou, Je fais une "tournée" de crêpes neutres.
Nous mangeons les 3/4 sucrées et quelques unes salées ...
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Bonne nuit Nathie, bon courage pour la dernière journée.
A demain.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Nathie.
Ouf !!! Demain c'est la dernière avant le we
Gros bisous
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Bonne nuit Nathie : vu l'heure à laquelle tu te lèves c'est normal d'être fatiguée vers 10 h 00. D'ailleurs moi je vais y aller je serai mieux couchée.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
J'en ai fait une fois, j'avais bien aimé mais le plus souvent, je fais les crêpes salées.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Merci Ma Cop...
J'ai fait une capture d'écran
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
ah ça ce n'est pas gagné !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
250 g farine de sarrasin
50 g farine de froment
1 cuillère à café de gros sel
1 oeuf
25 cl eau
37,5 ça de lait demi écrémé
C'est comme cela que je les fais mais certains font avec seulement sarrasin et eau (un peu plus soutenu en goût)
Messages:
ok je n'avais pas compris !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Et cette nuit, tu Dors ..sur le dos....La tête Bien droite
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Le bénéfice des congés de Noël s'estompe, je suis de nouveau fatiguée très tôt le soir
Bonne nuit les amies.
Messages:
Oui, tu as raison... Je devrais
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Oui je sais bien Ma Cop...Mais, Moi même ,Je n'en ai jamais fait... une lacune
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Tu en as déjà mangé? C'est aussi facile que les crêpes. Tu devrais essayer.
Messages:
ça va passer comme c'est venu il faut juste de la patience !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
le blé noir c'est le sarrazin il faut aimer ce goût bien particulier moi j'aime, c'est ma plus jeune BS qui a des origines Bretonnes qui m'a convertie. A chaque fois que nous allons les voir comme elle sait que j'adore il y a toujours une soirée galettes salées et sucrées.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER