Et d'abord BON ANNIVERSAIRE à tit LEA . déjà UN AN. Je me souviens comme si c'était hier de cette période où tout les membres du fil attendaient avec impatience son arrivée.
Autre chose, comme j'ai fait la crème catalane, il me reste 6 blancs d'oeufs à utiliser ; pouvez-vous me suggerer une recette à part les financiers que je fais régulièrement.
Merci d'avance et BON DIMANCHE
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Eh oui, LA LUCIOLE, le poulet mijoté aux poivrons rouges était réussi ; j'ai utilisé uniquement des hauts de cuisses et les morceaux sont restés entiers ; en effet maintenant je me méfie car j'ai déjà essayé des recettes à base de blancs de poulets et de dindes, et si on coupe les morceaux trop petits ils sont déchiquetés malgré la fonction inverse et on se retrouve avec une bouillie de poulet. La pâte à galettes réussie.
Bon dimanche
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Ce matin, réveillée par la pluie sur les velux... Y'en a vraiment MARRE de ce temps !!!
Jolynoise, je n'ai pas fait de photo de ma dernière réalisation : jambon au porto (madère). C'était réussi, mais ça ne nécessitait pas vraiment de sortir l'appareil
Je viens de mettre un pain à reposer. Ce midi on déjeune chez Maman, et elle n'a jamais été convaincue (tout comme chewi) par mes pains maison faits à la MAP. J'espère bien lui montrer ce jour qu'on peut en réussir soi même de magnifiques
Cependant, j'ai un petit doute car j'avais à peine laissé ma pâte reposer que je me suis rendue compte que j'avais oublié le sel (quelle andouille !!!!). J'ai donc tout remis dans le bol avec cette fois l'ingrédient manquant et ai remis 1 mn. J'espère que ça n'aura pas une incidence fâcheuse... Verdict dans 30 mn
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
@ Jolynoise, voui il s'agit bien de cette recette, glanée dans le livre de départ.
Comme tu dis pour le chantier !!! Je ne suis pas une sainte ok, mais chewi carrément un diable... sauf que lui... ça ne le dérange pas
@ Marianne.. ils sont bien tentants tes desserts (et encore je n'ai pas vu les photos).
Dites moi, vous n'avez pas de soucis de silhouette avec toutes ces bonnes choses qui sortent (presque) par magie de Momo ?
Je crois qu'il va falloir que j'allège sérieusement les recettes, où il y a systématiquement du beurre (ce que je n'utilise pratiquement jamais). Depuis que j'ai mon Momix (2 semaines tout rond) je n'ai jamais autant acheté de farine, sucre, beurre, crème... et je crains bien que tout ceci (et le reste) ne laisse des traces discracieuses sur mon humble personne.
C'est le seul reproche que je peux faire à momo ! c'est tellement ludique et facile de cuisiner que malheureusement ma silhouette n'est plus ce qu'elle était ! ou alors je fais partie des femmes qui prennent malheureusement du poid à un certain moment de leur vie ( ) Résultat je ne mange pas la moitié de ce que je fais, je goûte juste un peu et c'est dur, mais je me cuisine des repas light et grâce à momo c'est simple aussi.
La brioche c'est pour le petit déj de Monsieur, et la charlotte j'ai juste léché la maryse mais demain je n'en mangerai pas. Par contre je me fais des compotes, des crèmes allégées, je ne fais pas un régime mais j'ai calmé ma gourmandise ( enfin quand je ne craque pas ).
Marianne, je me demande comment tu fais pour résister à la tentation
Heureusement que je n'ai pas besoin de suivre un régime, je serais incapable de préparer un dessert et regarder mon mari déguster, sans même y toucher
On attend les p'tit' photos de tes réalisations bien sûr ! ainsi que celles d'Annick et de Sophie...
De mon côté, j'ai fait les meringues (genre macarons) de MarieK, mais mes blancs n'ont pas bien monté dans le bol (c'est la 1ère fois que ça m'arrive) j'ai continué la recette et ma foi, ils étaient très bons...on a tout mangé
J'ai aussi fait un pudding avec du pain rassis, des raisins macérés dans le rhum, des morceaux d'orange et citron confits et un peu de caramel : très bon ! (j'ai fait des photos,je les mettrai demain soir)
Andy, a dû préparer l'anniversaire de Tit' Léa aujourd'hui
Demain (suivant le temps) je ne suis pas sûre d'être chez moi avant la fin d'après-midi alors je préfère le faire tout de suite :
Andy, merci de souhaiter un
à ta chère Tit' Léa et de lui faire plein de de la part de TatieJoly
Je vous souhaite de passer une très belle journée autour de ta petite Merveille Câline la bien et profite de tous ces bons moments auprès d'elle !
Bisous à Papy Andy et à Leeloo bien sûr
------------------------
Bonne nuit et très bon Dimanche à tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
@ Jolynoise, voui il s'agit bien de cette recette, glanée dans le livre de départ.
Comme tu dis pour le chantier !!! Je ne suis pas une sainte ok, mais chewi carrément un diable... sauf que lui... ça ne le dérange pas
@ Marianne.. ils sont bien tentants tes desserts (et encore je n'ai pas vu les photos).
Dites moi, vous n'avez pas de soucis de silhouette avec toutes ces bonnes choses qui sortent (presque) par magie de Momo ?
Je crois qu'il va falloir que j'allège sérieusement les recettes, où il y a systématiquement du beurre (ce que je n'utilise pratiquement jamais). Depuis que j'ai mon Momix (2 semaines tout rond) je n'ai jamais autant acheté de farine, sucre, beurre, crème... et je crains bien que tout ceci (et le reste) ne laisse des traces discracieuses sur mon humble personne.
C'est le seul reproche que je peux faire à momo ! c'est tellement ludique et facile de cuisiner que malheureusement ma silhouette n'est plus ce qu'elle était ! ou alors je fais partie des femmes qui prennent malheureusement du poid à un certain moment de leur vie ( ) Résultat je ne mange pas la moitié de ce que je fais, je goûte juste un peu et c'est dur, mais je me cuisine des repas light et grâce à momo c'est simple aussi.
La brioche c'est pour le petit déj de Monsieur, et la charlotte j'ai juste léché la maryse mais demain je n'en mangerai pas. Par contre je me fais des compotes, des crèmes allégées, je ne fais pas un régime mais j'ai calmé ma gourmandise ( enfin quand je ne craque pas ).
En ce moment j'ai mes Marie brioches qui font leur deuxième levée, et je prépare pour demain la charlotte aux fruits rouges du livre à table, c'est la deuxième fois que je fais cette recette avec des framboises, car aujourd'hui c'était salade de fraises/chantilly au sirop de coquelicot ( siphon) momo étant pris par la brioche.
Bonne journée ici c'est soleil, petit vent, température 19° ( pas trop de saison) mais on a le temps d'avoir trop chaud.
Bon après-midi : je vais faire un petit tour pendant que Monsieur va regarder un match de foot vers 17 h 00 et comme je ne suis pas fan du tout........
Beau programme Marianne et que de bons desserts ! (des p'tit" photos ?")
Au fait, as-tu solutionné comment faire ton entrée avec l'enduit ciré ?
Promis des petites photos après démoulage ( attente 12 h 00 ) Pour mon entrée je vais faire deux couches de peinture acrylique mais quand ? ça va attendre un peu.
Je te comprends, LA LUCIOLE, moi aussi je n'ai jamais acheté autant de farine etc... Concernant le sucre, soit je diminue les quantités des recettes, soit je mets de l'édulcorant. Pour le beurre , j'utilise souvent des margarines à l'oméga ou du fromage blanc 0% ou alors je mets à la place de la compote de pomme ; c'est une astuce que j'avais eue quand je faisais le régime Dukan.
C'est vrai qu'avec Momo je cuisine plus qu'avant et j'essaie énormément de recettes même si je ne suis pas toujours très douée. Hier j'ai fait le poulet mijoté aux poivrons rouges et le soir une pâte à galettes. Demain je vais essayer les crèmes catalanes.
Bonne soirée à tout le monde et bon week-end.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
@ Jolynoise, voui il s'agit bien de cette recette, glanée dans le livre de départ.
Comme tu dis pour le chantier !!! Je ne suis pas une sainte ok, mais chewi carrément un diable... sauf que lui... ça ne le dérange pas
@ Marianne.. ils sont bien tentants tes desserts (et encore je n'ai pas vu les photos).
Dites moi, vous n'avez pas de soucis de silhouette avec toutes ces bonnes choses qui sortent (presque) par magie de Momo ?
Je crois qu'il va falloir que j'allège sérieusement les recettes, où il y a systématiquement du beurre (ce que je n'utilise pratiquement jamais). Depuis que j'ai mon Momix (2 semaines tout rond) je n'ai jamais autant acheté de farine, sucre, beurre, crème... et je crains bien que tout ceci (et le reste) ne laisse des traces discracieuses sur mon humble personne.
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
En ce moment j'ai mes Marie brioches qui font leur deuxième levée, et je prépare pour demain la charlotte aux fruits rouges du livre à table, c'est la deuxième fois que je fais cette recette avec des framboises, car aujourd'hui c'était salade de fraises/chantilly au sirop de coquelicot ( siphon) momo étant pris par la brioche.
Bonne journée ici c'est soleil, petit vent, température 19° ( pas trop de saison) mais on a le temps d'avoir trop chaud.
Bon après-midi : je vais faire un petit tour pendant que Monsieur va regarder un match de foot vers 17 h 00 et comme je ne suis pas fan du tout........
Beau programme Marianne et que de bons desserts ! (des p'tit" photos ?")
Au fait, as-tu solutionné comment faire ton entrée avec l'enduit ciré ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
En ce moment j'ai mes Marie brioches qui font leur deuxième levée, et je prépare pour demain la charlotte aux fruits rouges du livre à table, c'est la deuxième fois que je fais cette recette avec des framboises, car aujourd'hui c'était salade de fraises/chantilly au sirop de coquelicot ( siphon) momo étant pris par la brioche.
Bonne journée ici c'est soleil, petit vent, température 19° ( pas trop de saison) mais on a le temps d'avoir trop chaud.
Bon après-midi : je vais faire un petit tour pendant que Monsieur va regarder un match de foot vers 17 h 00 et comme je ne suis pas fan du tout........
A la maison, ce midi ce fut : Jambon au porto. J'ai un peu modifié la recette en prenant des tranches de palettes déjà cuites. Vues sous vides on aurait vraiment cru du jambon coupé plus épais, et au goût : idem. J'ai mis une barquette entière de champignons (500 g) et du madère au lieu du porto. C'était très bon, mais la sauce un peu fade. J'ai ajouté un peu de madère pour le reste ce soir.
Je vous laisse, la maison est un vrai foutoir et je déteste ça !
Je l'ai déjà faite, (tu peux voir mon commentaire) je ne me souviens plus mais apparemment on avait bien aimé ;)! (moi aussi, je l'avais préparé avec du madère )
Bon courage pour le rangement
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
A la maison, ce midi ce fut : Jambon au porto. J'ai un peu modifié la recette en prenant des tranches de palettes déjà cuites. Vues sous vides on aurait vraiment cru du jambon coupé plus épais, et au goût : idem. J'ai mis une barquette entière de champignons (500 g) et du madère au lieu du porto. C'était très bon, mais la sauce un peu fade. J'ai ajouté un peu de madère pour le reste ce soir.
Je vous laisse, la maison est un vrai foutoir et je déteste ça !
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Oui Sophie, il fait beau en Ardèche, pas très chaud aujourd'´hui mais beau.
tu habites ou ?
En Bourgogne
Ah bin Sophie, tu habites dans la même région que notre Jacqueline Elle ne se manifeste pas souvent mais elle nous lit tous les jours ! j'en profite pour lui faire un gros bisou .... ainsi qu'à Guilou et à toutes les discrètes qui nous lisent quotidiennement
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Une petite photo de ce qui reste de mes samousas courgettes/féta
Le pliage pas top mais ils sont bons c'est le principal.
Moi, je les trouve bien tes samoussas
Décidément, il va vraiment falloir que je m'y mette ! faut que je pense à acheter des feuilles de brick
J'ai mis la recette mais je ne sais pas comment la publier, elle est dans mes brouillons de recettes ça fait deux fois que je recommence de plus je me suis trompée la première fois pour la photo, j'ai mis mon ustensile, j'ai corrigé si j'arrive à publier j'espère que c'est la photo corrigée qui apparaitra !
Je ne suis vraiment pas dégourdie pour publier les recettes !!!!!!!!
Pour publier la recette qui est dans tes brouillons, si j'ai bonne mémoire, il faut que tu fasses comme si tu voulais la corriger ! donc tu dois cliquer sur "Editer" en haut de ta recette et là, tu pourras intervenir et poursuivre comme à ta première édition
Suis-je assez claire ? suis pas sûre ! (il faudrait peut-être que j'y regarde de plus près )
Très claire merci Joly, je suis allée sur aide et j'ai suivit l'explication que tu viens de me donner.
Je vous souhaite une bonne nuit réparatrice pour moi c'est mon heure : ma couette m'appelle !!!! bisous à vous toutes et tous.
Une petite photo de ce qui reste de mes samousas courgettes/féta
Le pliage pas top mais ils sont bons c'est le principal.
Moi, je les trouve bien tes samoussas
Décidément, il va vraiment falloir que je m'y mette ! faut que je pense à acheter des feuilles de brick
J'ai mis la recette mais je ne sais pas comment la publier, elle est dans mes brouillons de recettes ça fait deux fois que je recommence de plus je me suis trompée la première fois pour la photo, j'ai mis mon ustensile, j'ai corrigé si j'arrive à publier j'espère que c'est la photo corrigée qui apparaitra !
Je ne suis vraiment pas dégourdie pour publier les recettes !!!!!!!!
Pour publier la recette qui est dans tes brouillons, si j'ai bonne mémoire, il faut que tu fasses comme si tu voulais la corriger ! donc tu dois cliquer sur "Editer" en haut de ta recette et là, tu pourras intervenir et poursuivre comme à ta première édition
Suis-je assez claire ? suis pas sûre ! (il faudrait peut-être que j'y regarde de plus près )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Voici pour vous une petite photo de mon bougainvillé, rien à voir avec ceux de la côte qui grimpent sur les maisons, le mien est tout petit mais je l'adore.
Oh merci Marianne pour la jolie photo de ton bougainvillée ! sa couleur est magnifique
J'ai essayé il y a quelques années d'en avoir un chez moi, dans la maison :p! mais pffttt il a pas aimé du tout le Nord et le chauffage en hiver :(!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
je suis sûre qu'elle est très bonne, j'en mangerai bien un ti bout !
Marianne, on partage :)! moi aussi j'aime bien la tarte au citron meringuée
Entre nous Sophie, la mienne non plus n'est pas aussi belle que celle de Marianne, la pro de la déco meringuée ;)Comme toi, j'étale la meringue sur la crème, sans la mettre dans une poche à douille
Ce qu'il faut faire pour éviter qu'elle ne se rétracte à la cuisson, c'est la faire adhérer à la pâte sur tout le pourtour !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je n'ai aucun mérite Sophie, je me suis servie de ce petit ustensile pour faire mes meringues sur la tarte au citron, je ne maîtrise pas la poche à douille, je préfére me servir de ça, le seul inconvénient c'est qu'il faut souvent recharger il y a moins de capacité que la poche à douille.
Il existe en plus petit modèle pour faire de la déco.
Sympa tes samoussas ! J'ai hâché le reste du pot au feu.. allez zou, on en parle plus. A nous demain midi le jambon au porto, et le soir ; samoussas
Quant à ta petite boite, j'en avais déjà vu en magasin, mais je ne pensais pas que ça donnait de tels résultats. La prochaine fois que je vais en croiser, j'y porterai plus d'attention
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Belle journée en Alsace hier, malgré une météo capricieuse, grosse averse et ciel gris une partie de la journée. Joly c'est pas moi qui était fatiguée mais les jeunes, à 28 ans ils traînent les pieds commes les petits vieux dés qu'il s'agit de marcher un petit peu. Pas mangé de choucroute, on a grignoté un petit truc sur une brocante. On était à Wissembourg à 1h30 de chez nous.
J'ai vu que tu as fait le plat d'Isabelle, c'est vrai qu'il est bon, j'ai utilisé la créme liquide entière "elle et v...." et j'ai rajouté la cuillère à soupe de cognac.
Marianne, j'ai acheté le robot KMX celui qui a été utilisé dans l'emission du "meilleur pâtissier" il est moin cher que le Kitchen...d. Il existe en différente couleur mais le hachoir et le laminoir sont vendus séparémént.
Quand momo fait un plat salé, je peux faire le dessert avec le robot, Dimanche j'ai de la visite, je veux faire plusieurs pâtisseries, alors ça me fera gagner du temps.
Bonne soirée à tous
merci pour l'info, tu dois te régaler avec les deux robots !
Je n'ai aucun mérite Sophie, je me suis servie de ce petit ustensile pour faire mes meringues sur la tarte au citron, je ne maîtrise pas la poche à douille, je préfére me servir de ça, le seul inconvénient c'est qu'il faut souvent recharger il y a moins de capacité que la poche à douille.
Il existe en plus petit modèle pour faire de la déco.
Voici pour vous une petite photo de mon bougainvillé, rien à voir avec ceux de la côte qui grimpent sur les maisons, le mien est tout petit mais je l'adore.
@ Claude, c'est une belle région que tu as choisi comme destination. As tu beau temps ? Chez moi, pas beau... Ce matin il y a eu du ciel bleu, juste le temps que je l'écrive, depuis il s'est évanoui ; impossible de le récupérer
Jolynoise a écrit:
Avez-vous vu cela ? Pour info
Merci pour l'info Jolynoise. Le forum rame bcp ce soir, je ne sais pas si c'est courant, ou si ça a un rapport avec mardi prochain, mais j'ai eu plusieurs messages d'erreurs...
Oui, ça rame et c'est dû à la mise en place du nouveau site ! souhaitons que ça fonctionne, parce que le 6 décembre 2011, lors du dernier remaniement (pas ministériel ) c'était pas concluant
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
@ Claude, c'est une belle région que tu as choisi comme destination. As tu beau temps ? Chez moi, pas beau... Ce matin il y a eu du ciel bleu, juste le temps que je l'écrive, depuis il s'est évanoui ; impossible de le récupérer
Jolynoise a écrit:
Avez-vous vu cela ? Pour info
Merci pour l'info Jolynoise. Le forum rame bcp ce soir, je ne sais pas si c'est courant, ou si ça a un rapport avec mardi prochain, mais j'ai eu plusieurs messages d'erreurs...
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Moi j'ai retrouvé le délice de foies au riesling que j'avais fait lors d'un petit buffet chez mes enfants, on ne le voit pas très bien ! il est à l'arrière de la photo, à droite (comme un pavé)! Il s'était très bien démoulé
Devant, à gauche, coupée en tranches, c'était la terrine bressane, avec une tit' mayo, made in Momo bien sûr
Allez les Filles,
c'est pas le tout de baver devant la bonne bouffe Momo ,
mais maintenant faut aller au boulot
Oh flute, je venais de mettre un message (long pour changer...) et zou... envolé avant d'être posté !
ça, ça m'arrive souvent quand je veux mettre une photo ou quand j'ai plusieurs fils ouverts en même temps
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Moi j'ai retrouvé le délice de foies au riesling que j'avais fait lors d'un petit buffet chez mes enfants, on ne le voit pas très bien ! il est à l'arrière de la photo, à droite (comme un pavé)! Il s'était très bien démoulé
Devant, à gauche, coupée en tranches, c'était la terrine bressane, avec une tit' mayo, made in Momo bien sûr
Allez les Filles,
c'est pas le tout de baver devant la bonne bouffe Momo ,
mais maintenant faut aller au boulot
Bien jolie table, et même si la photo est petite, on a aucun mal à imaginer des mets succulents !!!
Je suis preneuse de recettes de terrines. Je voulais d'ailleurs essayer celle du livre "jambon persillé" mais le "pied de cochon" m'a rebuté
Je pensais justement faire appel à vos lumières. Le long week prochain, nous partons pour la 8ème édition de notre "week copains". Nous sommes plusieurs couples, louons un Gite et chacun apporte plusieurs plats, afin que nous n'ayons qu'à faire réchauffer tt au long de notre séjour. Je ne sais plus exactement ce que je me suis attribué (car je suis l'organisatrice de cette année), mais je vais chercher dans mes mails. Je pense avoir à faire un plat plus un menu complet, mais comme ce n'est pas pour les premiers jours, je voudrais qqs chose qui se conserve.
PS : ce n'était pas au boulot que j'allais (je fais le pont) mais continuer mes emplettes pour le bureau, il manque tjs qqs chose : étagère, déco, boutons...
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Rebonjour,
Et d'abord BON ANNIVERSAIRE à tit LEA . déjà UN AN. Je me souviens comme si c'était hier de cette période où tout les membres du fil attendaient avec impatience son arrivée.
Autre chose, comme j'ai fait la crème catalane, il me reste 6 blancs d'oeufs à utiliser ; pouvez-vous me suggerer une recette à part les financiers que je fais régulièrement.
Merci d'avance et BON DIMANCHE
Annick
Membre du club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Bonjour à tout le monde,
Eh oui, LA LUCIOLE, le poulet mijoté aux poivrons rouges était réussi ; j'ai utilisé uniquement des hauts de cuisses et les morceaux sont restés entiers ; en effet maintenant je me méfie car j'ai déjà essayé des recettes à base de blancs de poulets et de dindes, et si on coupe les morceaux trop petits ils sont déchiquetés malgré la fonction inverse et on se retrouve avec une bouillie de poulet. La pâte à galettes réussie.
Bon dimanche
Annick
Membre du club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Ce matin, réveillée par la pluie sur les velux... Y'en a vraiment MARRE de ce temps !!!
Jolynoise, je n'ai pas fait de photo de ma dernière réalisation : jambon au porto (madère). C'était réussi, mais ça ne nécessitait pas vraiment de sortir l'appareil
Je viens de mettre un pain à reposer. Ce midi on déjeune chez Maman, et elle n'a jamais été convaincue (tout comme chewi) par mes pains maison faits à la MAP. J'espère bien lui montrer ce jour qu'on peut en réussir soi même de magnifiques
Cependant, j'ai un petit doute car j'avais à peine laissé ma pâte reposer que je me suis rendue compte que j'avais oublié le sel (quelle andouille !!!!). J'ai donc tout remis dans le bol avec cette fois l'ingrédient manquant et ai remis
1 mn. J'espère que ça n'aura pas une incidence fâcheuse... Verdict dans 30 mn
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
A mon tour de souhaiter un
à Léa, même si on ne se connait pas, et que je viens juste de faire connaissance avec son Papy.
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Bisous
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Joyeux anniversaire tit Léa, superbe bonne journée en famille pour souffler ta 1ière bougie.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Joyeux anniversaire tit
Léa et bonne fête en famille Andy
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne, je me demande comment tu fais pour résister à la tentation![Tongue](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/tongue.png)
Heureusement que je n'ai pas besoin de suivre un régime, je serais incapable de préparer un dessert et regarder mon mari déguster, sans même y toucher![Puzzled](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/puzzled.png)
On attend les p'tit' photos de tes réalisations bien sûr ! ainsi que celles d'Annick et de Sophie...
De mon côté, j'ai fait les meringues (genre macarons) de MarieK, mais mes blancs n'ont pas bien monté dans le bol (c'est la 1ère fois que ça m'arrive) j'ai continué la recette et ma foi, ils étaient très bons...on a tout mangé
http://www.espace-recettes.fr/recettes/meringe-moelleuse-aux-amandes-pour-utiliser-les-blancs-doeufs/277026
J'ai aussi fait un pudding avec du pain rassis, des raisins macérés dans le rhum, des morceaux d'orange et citron confits et un peu de caramel : très bon ! (j'ai fait des photos,je les mettrai demain soir)
Andy, a dû préparer l'anniversaire de Tit' Léa aujourd'hui
Demain (suivant le temps) je ne suis pas sûre d'être chez moi avant la fin d'après-midi alors je préfère le faire tout de suite :
Andy, merci de souhaiter un
Je vous souhaite de passer une très belle journée autour de ta petite Merveille
Câline la bien et profite de tous ces bons moments auprès d'elle !
Bisous à Papy Andy et à Leeloo bien sûr
![Wink](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/wink.png)
------------------------
Bonne nuit
et très bon Dimanche à tou(te)s
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
C'est le seul reproche que je peux faire à momo ! c'est tellement ludique et facile de cuisiner que malheureusement ma silhouette n'est plus ce qu'elle était ! ou alors je fais partie des femmes qui prennent malheureusement du poid à un certain moment de leur vie (
) Résultat je ne mange pas la moitié de ce que je fais, je goûte juste un peu et c'est dur, mais je me cuisine des repas light et grâce à momo c'est simple aussi.
La brioche c'est pour le petit déj de Monsieur, et la charlotte j'ai juste léché la maryse mais demain je n'en mangerai pas. Par contre je me fais des compotes, des crèmes allégées, je ne fais pas un régime mais j'ai calmé ma gourmandise ( enfin quand je ne craque pas ).
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Promis des petites photos après démoulage ( attente 12 h 00 ) Pour mon entrée je vais faire deux couches de peinture acrylique mais quand ? ça va attendre un peu.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Merci pour tes conseils Anilou. Je connais bien Dudu également (malheureusement
)
Et ce poulet hier, une réussite ? et la pâte à galette ?
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Bonsoir,
Je te comprends, LA LUCIOLE, moi aussi je n'ai jamais acheté autant de farine etc... Concernant le sucre, soit je diminue les quantités des recettes, soit je mets de l'édulcorant. Pour le beurre , j'utilise souvent des margarines à l'oméga ou du fromage blanc 0% ou alors je mets à la place de la compote de pomme ; c'est une astuce que j'avais eue quand je faisais le régime Dukan.
C'est vrai qu'avec Momo je cuisine plus qu'avant et j'essaie énormément de recettes même si je ne suis pas toujours très douée. Hier j'ai fait le poulet mijoté aux poivrons rouges et le soir une pâte à galettes. Demain je vais essayer les crèmes catalanes.
Bonne soirée à tout le monde et bon week-end.
Annick
Membre du club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
@ Jolynoise, voui il s'agit bien de cette recette, glanée dans le livre de départ.
Comme tu dis pour le chantier !!! Je ne suis pas une sainte ok, mais chewi carrément un diable... sauf que lui... ça ne le dérange pas
@ Marianne.. ils sont bien tentants tes desserts (et encore je n'ai pas vu les photos).
Dites moi, vous n'avez pas de soucis de silhouette avec toutes ces bonnes choses qui sortent (presque) par magie de Momo ?
Je crois qu'il va falloir que j'allège sérieusement les recettes, où il y a systématiquement du beurre (ce que je n'utilise pratiquement jamais). Depuis que j'ai mon Momix (2 semaines tout rond) je n'ai jamais autant acheté de farine, sucre, beurre, crème... et je crains bien que tout ceci (et le reste) ne laisse des traces discracieuses sur mon humble personne.
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Beau programme Marianne et que de bons desserts
! (des p'tit" photos ?")
Au fait, as-tu solutionné comment faire ton entrée avec l'enduit ciré ?
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
En ce moment j'ai mes Marie brioches qui font leur deuxième levée, et je prépare pour demain la charlotte aux fruits rouges du livre à table, c'est la deuxième fois que je fais cette recette avec des framboises, car aujourd'hui c'était salade de fraises/chantilly au sirop de coquelicot ( siphon) momo étant pris par la brioche.
Bonne journée ici c'est soleil, petit vent, température 19° ( pas trop de saison) mais on a le temps d'avoir trop chaud.
Bon après-midi : je vais faire un petit tour pendant que Monsieur va regarder un match de foot vers 17 h 00 et comme je ne suis pas fan du tout........
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Hello Sophie,
Tu as fait cette recette ?
http://www.espace-recettes.fr/recettes/jambon-au-porto/31163
Je l'ai déjà faite, (tu peux voir mon commentaire) je ne me souviens plus mais apparemment on avait bien aimé ;)! (moi aussi, je l'avais préparé avec du madère
)
Bon courage pour le rangement
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Coucou Sylvie, ça fait plaisir de te lire
et de te savoir fidèle au post(e)
Je vois que Momo est toujours à l'action et j'espère qu'il n'est plus jamais malade
Sans lui, on ne sait plus cuisiner
Il fait partie de la famille, "membre" indispensable dans la cuisine
Bon week-end à toi aussi
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Bonjour à toutes.
Merci Sylvie77 pour ton accueil.
A la maison, ce midi ce fut : Jambon au porto. J'ai un peu modifié la recette en prenant des tranches de palettes déjà cuites. Vues sous vides on aurait vraiment cru du jambon coupé plus épais, et au goût : idem. J'ai mis une barquette entière de champignons (500 g) et du madère au lieu du porto. C'était très bon, mais la sauce un peu fade. J'ai ajouté un peu de madère pour le reste ce soir.
Je vous laisse, la maison est un vrai foutoir et je déteste ça !
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Oui joly je fais partie de celles qui lisent tous les jours et qui interviennent peu.
Bienvenueà luciolle qui a apprivoisé momo très rapidement !
Andy, notre gourou (lol)j'ai beaucoup apprécié ton écrit sur momo : il servira à celles ou ceux qui hésitent encore. Merci pour tes jolies phrases.
Moi aussi je fais uncoucou aux lecteurs et lectrices.
Hier petits painsindividuels, pains à hamburger, traou mad.
Bonweek-end .
Sylvie.
Membre du Club des
MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc
iés contre la malbouffe.
Messages:
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Bonne nuit les filles et Andy à demain
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
En Bourgogne
Ah bin Sophie, tu habites dans la même région que notre Jacqueline
Elle ne se manifeste pas souvent mais elle nous lit tous les jours ! j'en profite pour lui faire un gros bisou
.... ainsi qu'à Guilou
et à toutes les discrètes qui nous lisent quotidiennement ![Smile](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/smile.png)
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Je crois que Sophie est déjà dans les bras de Morphée
et bonne nuit à
tou(te)s![Smile](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/smile.png)
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
J'ai mis la recette mais je ne sais pas comment la publier, elle est dans mes brouillons de recettes ça fait deux fois que je recommence
de plus je me suis trompée la première fois pour la photo, j'ai mis mon ustensile, j'ai corrigé si j'arrive à publier j'espère que c'est la photo corrigée qui apparaitra !
Je ne suis vraiment pas dégourdie pour publier les recettes !!!!!!!!
Pour publier la recette qui est dans tes brouillons, si j'ai bonne mémoire, il faut que tu fasses comme si tu voulais la corriger ! donc tu dois cliquer sur "Editer" en haut de ta recette et là, tu pourras intervenir et poursuivre comme à ta première édition
Suis-je assez claire ? suis pas sûre ! (il faudrait peut-être que j'y regarde de plus près
)
Très claire merci Joly, je suis allée sur aide et j'ai suivit l'explication que tu viens de me donner.
Je vous souhaite une bonne nuit réparatrice pour moi c'est mon heure : ma couette m'appelle !!!! bisous à vous toutes et tous.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
des feuilles en rouleau
, carrées :D , pour faire des triangles
! j'adore
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Super
! et moi je suis arrivée trop tard avec mes explications
Avec mon p'tit vélo j'avais l'air d'un c...ma mère :D
Avec mon p'tit vélo j'avais l'air d'un c.0..n
Je vais voir ta recette tout de suite....................
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Moi, je les trouve bien tes samoussas
Décidément, il va vraiment falloir que je m'y mette ! faut que je pense à acheter des feuilles de brick![Tongue](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/tongue.png)
J'ai mis la recette mais je ne sais pas comment la publier, elle est dans mes brouillons de recettes ça fait deux fois que je recommence
de plus je me suis trompée la première fois pour la photo, j'ai mis mon ustensile, j'ai corrigé si j'arrive à publier j'espère que c'est la photo corrigée qui apparaitra !
Je ne suis vraiment pas dégourdie pour publier les recettes !!!!!!!!
Pour publier la recette qui est dans tes brouillons, si j'ai bonne mémoire, il faut que tu fasses comme si tu voulais la corriger ! donc tu dois cliquer sur "Editer" en haut de ta recette et là, tu pourras intervenir et poursuivre comme à ta première édition
Suis-je assez claire ? suis pas sûre ! (il faudrait peut-être que j'y regarde de plus près
)
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
ouf ça y est je suis arrivée à la publier ! je n'ai vraiment pas l'habitude !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
@ demain
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
J''en ai trouvé en rouleau. Donc carrées. Ce doit être plus facile pour faire des triangles![Wink](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/wink.png)
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Merci pour le bon plan Jolynoise
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Oh merci Marianne pour la jolie photo de ton bougainvillée ! sa couleur est magnifique
J'ai essayé il y a quelques années d'en avoir un chez moi, dans la maison :p! mais pffttt il a pas aimé du tout le Nord et le chauffage en hiver :(!
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Marianne, on partage :)! moi aussi j'aime bien la tarte au citron meringuée
Entre nous Sophie, la mienne non plus n'est pas aussi belle que celle de Marianne, la pro de la déco meringuée ;)Comme toi, j'étale la meringue sur la crème, sans la mettre dans une poche à douille
Ce qu'il faut faire pour éviter qu'elle ne se rétracte à la cuisson, c'est la faire adhérer à la pâte sur tout le pourtour !
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Sympa tes samoussas ! J'ai hâché le reste du pot au feu.. allez zou, on en parle plus. A nous demain midi le jambon au porto, et le soir ; samoussas
Quant à ta petite boite, j'en avais déjà vu en magasin, mais je ne pensais pas que ça donnait de tels résultats. La prochaine fois que je vais en croiser, j'y porterai plus d'attention![Wink](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/wink.png)
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Chewi a dit que c'était une tuerie
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
merci pour l'info, tu dois te régaler avec les deux robots !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Il existe en plus petit modèle pour faire de la déco.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Le pliage pas top mais ils sont bons c'est le principal.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Voici pour vous une petite photo de mon bougainvillé, rien à voir avec ceux de la côte qui grimpent sur les maisons, le mien est tout petit mais je l'adore.![](sites/default/files/imagecache/normal/wysiwyg_imageupload/37365/WP_000114.jpg)
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
je suis sûre qu'elle est très bonne, j'en mangerai bien un ti bout !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Oui Sophie, il fait beau en Ardèche, pas très chaud aujourd'´hui mais beau.
tu habites ou ?
Messages:
Et... une tarte meringuée au citron... une !
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Oui, ça rame et c'est dû à la mise en place du nouveau site ! souhaitons que ça fonctionne, parce que le 6 décembre 2011, lors du dernier remaniement (pas ministériel
) c'était pas concluant ![Tongue](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/tongue.png)
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
@ Claude, c'est une belle région que tu as choisi comme destination. As tu beau temps ? Chez moi, pas beau... Ce matin il y a eu du ciel bleu, juste le temps que je l'écrive, depuis il s'est évanoui ; impossible de le récupérer![Stare](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/flat.png)
Merci pour l'info Jolynoise. Le forum rame bcp ce soir, je ne sais pas si c'est courant, ou si ça a un rapport avec mardi prochain, mais j'ai eu plusieurs messages d'erreurs...
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
ça, ça m'arrive souvent quand je veux mettre une photo ou quand j'ai plusieurs fils ouverts en même temps
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
@ Marianne : j'aurais aimé tenter les samoussas ce soir, mais il reste du pot au feu :~ Pffff...
Ps : après avoir vu la photo de ta tarte au citron, je ne suis pas sûre du tout d'oser mettre la mienne
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Bien jolie table, et même si la photo est petite, on a aucun mal à imaginer des mets succulents !!!
Je suis preneuse de recettes de terrines. Je voulais d'ailleurs essayer celle du livre "jambon persillé" mais le "pied de cochon" m'a rebuté
Je pensais justement faire appel à vos lumières. Le long week prochain, nous partons pour la 8ème édition de notre "week copains". Nous sommes plusieurs couples, louons un Gite et chacun apporte plusieurs plats, afin que nous n'ayons qu'à faire réchauffer tt au long de notre séjour. Je ne sais plus exactement ce que je me suis attribué (car je suis l'organisatrice de cette année), mais je vais chercher dans mes mails. Je pense avoir à faire un plat plus un menu complet, mais comme ce n'est pas pour les premiers jours, je voudrais qqs chose qui se conserve.
PS : ce n'était pas au boulot que j'allais (je fais le pont) mais continuer mes emplettes pour le bureau, il manque tjs qqs chose : étagère, déco, boutons...
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)