Mamiekinder, tu dois être soulagée par ce résultat de radiographie.
Question phylosophique du jour : que faire d'un excédent de cerises ?
La saison commence et je suis très surprise que mes louloutes ne soient pas de grandes mangeuses de cerises. On les cueille quand même et comme la saison est toujours courte, je vais essayer de stocker des fruits pour plus tard. Je pensais les dénoyauter puis les congeler pour faire des sorbets, des granités, des coulis ou des clafoutis (il faudra choisir, on n'a pas tant de cerises que ça). L'avez vous fait ? Le résultat est il bon ? Quelles recettes me conseillez vous ? Avez vous testé la confiture au thermomix ? (ça me fait bizarre de faire une confiture express, juste en mixant, sucrant et cuisant rapidement. J'ai le souvenir de voir la marmite pleine de fruits en train de compoter très longtemps dans la cuisine de mon père)
J'ai déjà congelé des cerises à plat dans un plateau ( avec du sucre pour qu'elles ne se collent pas entre elles) et ensuite lorsqu'elles sont congelées dans une poche et j'ai pioché dedans surtout pour des clafoutis, pour les sorbets c'est nickel, je n'ai pas essayé pour d'autres préparations.
en ce qui concerne la confiture au TM31 c'est tout simplement génial, il suffit d'ajouter de l'agar agar pour qu'elle prenne bien. J'en fait souvent kiwis/banane du livre 100 façons, aux agrumes recette sur le site, à la rhubarbe. Dans l'hiver mon mari qui aime la confiture de gigérine ( citre ) c'est le mot savant l'a faite dans une bassine à l'ancienne et moi je l'ai faite avec momo ( celle-là n'est pas express ) il faut plus de temps mais au final le résultat est le même et ça se fait tout seul alors qu'il faut touiller pendant des heures, ça éclabousse de partout, bref il n'y a pas photo pour moi.
Bonne soirée
Leslenne, je te réponds, concernant ta demande pour conserver les cerises !
Comme Marianne, je les conditionne dans des petis sacs "congélo", avec les noyaux pour faire des clafoutis, hors saison 8)! (je les mets directement dans les petits sacs, sans congélation à plat) !
D'autres, dénoyautées, congelées bien à plat comme fait Marianne, pour faire des sorbets (mais on préfère fraises ou framboises) !
Je ne fais pas de confiture dans Momo (eh oui Marianne, je suis comme ton mari : vieille méthode, dans ma grande bassine en cuivre) D'une part, je fais de trop grandes quantités (minimum 12 pots par cuisson) et d'autre part, je n'utilise ni sucre gélifiant, ni agar-agar !
L'hiver, c'est très appréciable de servir un bon dessert , vec les fruits cueillis à la belle saison
Allez, à toi de jouer
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Mine de rien ça prend du temps de répondre à chacune d'entre vous ! Mais sachez que ça me fait plaisir, alors je ne compte pas le temps que j'y passe ! :D
ThermoParadise a dit : « en vieillissant, notre palais devient délicat et c'est avec bonheur que je fais quelques expériences dans ma cuisine.je vous tiendrai au courant de mes aventures et de mes essais! » Avec des photos si possible ! C’est bien cette recherche pour égayer nos palais vieillissants.
Gwenmarana a dit : « Andy, les choux craquèles sont dans le livre "jour de fêtes"? » C’est à l’agence qu’on nous a donné la recette. Je ne sais si elle existe à l’intérieur d’un livre ou sur l’espace-recettes..
Elle a dit aussi : « Mon mal de gorge commence à diminuer. » Je sais j’ai chopé la même en octobre. Depuis, j’ai toujours une écharpe autour du cou et j’ai pu traverser l’hiver et l’hiver prolongé du printemps sans DIFFICULTÉS.
Elle a dit aussi : « Sinon, hier, en allant chez ma mère, elle m'apprend qu'une de ces voisines est devenue conseillère Thermomix! » Bienvenue au club donc ! Mais qu’elle ne croie pas qu’elle va faire fortune ! :D
Claude a dit : « BONJOUR A TOUS. MARIANNE, LE LIVRE " jours de fêtes" fait partie de mes préférés . Je crois qu'avec ma fille on a bientôt testé toutes les recettes. Je te le conseille. » page 66 : petits choux à l’indienne que je vais bientôt faire…
La Luciole a dit : « Elle m'a dit s'être retournée comme une bombe l'avoir giflé, insulté et avoir passé sur lui tout la colère qu'elle avait contre l'aéroport... il s'est sauvé au pire avec juste un paquet de gâteau. Elle a tout vérifié, rien ne manque... elle avait pris la précaution de mettre papiers et ordi dans le fond du sac... » La prochaine fois tu l’envoies chez moi la Prunelle de tes yeux: Je te préviens qu'on a la puissance de feu d'un croiseur et des flingues de concours !
Elle a dit aussi : « Désolée d'évoquer ici des choses qui n'ont rien à voir avec des recettes savoureuses, mais j'avais besoin de vider mon sac » Ca montre que tu as confiance dans les gens qui t’entourent sur ce fil. On te remercie de cette confiance. Je te remercie aussi de ta retenue car on sent bien que cela t’a secoué.
Celestyne a dit : « Mon mari me disait que la semaine dernière au restaurant la table à côté de la sienne ne parlait que de cela. Une des personnes venait de se l'offrir et vantait les qualités du robot. Il m'a dit : " j'ai cru t'entendre quand elle en parlait"... » Les gens sont las de ne plus savoir ce qu’ils mangent. Je sens comme une révolution monter, calme et sourde mais bien réelle.
Elle a dit aussi : « Je vois que tu ne t'arrêtes pas comme Joly je vous admire de faire tous ces gâteaux etc... Bravo à vous. » Ce fil est une formidable œuvre collective. Et nous faisons de notre mieux pour que vous en retiriez quelque chose de positif. J’accorde beaucoup de prix aux photos, aux détails de ces photos. C’est plaisant et les gens aiment bien.
Rupella a dit : « Hummmmmmmmmmmmm tes choux Andy me font bien envie............ je t'en pique un histoire de gouter car je ne pourrais malheureusement pas les faire n'ayant pas le fameux livre............. » Ce sont les choux à l’indienne qui sont dans le livre. Mes petits choux ça vient de mon agence à Paris. Je ne peux pas t’en dire plus. Peut-être la recette va-t-elle apparaître dans un futur livre…
Elle a dit aussi : « Belle et bonne journée à tous ce soir je teste THE FAMOUS SAUCE AMATRICIANA BY ANDY » Régale-toi, régalez-vous avec cette recette. Fais-en une grosse quantité…Que tu mets au congélateur…
Michelle83 a dit : « PS: J'AI VALIDÉ LA TRANSFUSIOOOOOOON LE PLUS BEAU 12 DE TOUTE MA VIE » C’est qui QUI a dit que tu l’aurais ta validation ? C’est Andy ! Bravo ma jolie et merci pour tout ce que tu nous apportes ici, ainsi que les autres nouvelles. Vous êtes épatantes !
Elle a dit aussi : « Andy alors je pourrais faire un blind test avec Leeloo, je suis imbattable! Miam tes choux!! Je n'ai pas encore osé la pâte à choux, jamais réussie pendant l'ère AM (Avant Momo), mais mes loulous me réclament des chouquettes... » Facile à faire la pâte à choux avec Momo ! Essaye les gougères du livre « A table avec Thermomix page 19
Tina57 a dit : « Andy, super les choux aux craquelins, ça a du te prendre un temps fou pour les "choux tés" avec une seringue. » Oui ça m’a pris du temps mais j’avais trop envie de les faire ! Je les ai vus réaliser en agence le matin même. Quant à la seringue elle présente un inconvénient : tu t’en mets plein les doigts. La prochaine fois j’utiliserai le pochoir comme je l’ai vu faire à l’agence.
Jolynoise a dit : Je l'ai toujours dit : nous sommes là, pour partager nos recettes, nos coups de coeur mais aussi nos coups de blues et nos coups de "rage". Les recettes d’abord ; l’humour et la rigolade en suite ; et nos coups de mou parfois comme tu dis. Et juste cette retenue nécessaire pour ceux , ils désormais plus de 2000 par jour, qui ne nous connaissent pas et se sentent moins concernés par nos problèmes…
MamieKinder a dit : « ma santé , ce n'est pas trop ça , hier je suis allé faire une radiographie du thorax et des poumons depuis 15 jours j'ai une douleur intercostale , et comme en 2004 j'ai eu un cancer du sein , mon docteur voulait être sur que il n'y avait rien de grave . Tout est ok ouf !!!! » Une gourmande comme toi, vaillante et très douée, ça résiste à tout. Je suis très content qu’il n’y ait rien de grave. On pense bien fort à toi…
coucou Jo et tout le monde pour les crémes au carambar , je fais du sucre (dans mes recettes ) et je remplace le sucre pear celui aux carambars ( 150g )
ma santée , ce n'est pas trop ça , hier je suis allé faire une radiographie du torax et des poumons depuis 15 jours j'ai une douleur intercostalle , et comme en 2004 j'ai eu un cancer du sein , mon docteur voulait etre sur que il n'y avait rien de grave . Tout est ok ouf !!!!
Je viens des que j'ai un moment vous lire vite fait
BIZZZZZZZZ a tous
Merci Marie de ta réponse rapide
J'espère que les médecins vont vite trouver l'origine de tes douleurs intercostales et y remédier ! Mon mari a connu cela il y a plusieurs années, mais dans son cas, c'était dû à une fracture de plusieurs côtes, suite à un effort trop violent !
Donne-nous de tes nouvelles ! Bon courage ! Je te fais moi aussi de gros bisous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Mamiekinder oufffff que tout aille bien!!! Et la douleur, elle est toujours là? As-tu trouvé ce qui te faisait mal?
J'ai fait de la confiture hier soir avec ce que j'avais (bananes, pommes, fraises, pêches blanches), mais je n'avais pas de sucre spécial confiture ni agar agar donc niveau texture c'est pas ça!
Mamiekinder, tu dois être soulagée par ce résultat de radiographie.
Question phylosophique du jour : que faire d'un excédent de cerises ?
La saison commence et je suis très surprise que mes louloutes ne soient pas de grandes mangeuses de cerises. On les cueille quand même et comme la saison est toujours courte, je vais essayer de stocker des fruits pour plus tard. Je pensais les dénoyauter puis les congeler pour faire des sorbets, des granités, des coulis ou des clafoutis (il faudra choisir, on n'a pas tant de cerises que ça). L'avez vous fait ? Le résultat est il bon ? Quelles recettes me conseillez vous ? Avez vous testé la confiture au thermomix ? (ça me fait bizarre de faire une confiture express, juste en mixant, sucrant et cuisant rapidement. J'ai le souvenir de voir la marmite pleine de fruits en train de compoter très longtemps dans la cuisine de mon père)
J'ai déjà congelé des cerises à plat dans un plateau ( avec du sucre pour qu'elles ne se collent pas entre elles) et ensuite lorsqu'elles sont congelées dans une poche et j'ai pioché dedans surtout pour des clafoutis, pour les sorbets c'est nickel, je n'ai pas essayé pour d'autres préparations.
en ce qui concerne la confiture au TM31 c'est tout simplement génial, il suffit d'ajouter de l'agar agar pour qu'elle prenne bien. J'en fait souvent kiwis/banane du livre 100 façons, aux agrumes recette sur le site, à la rhubarbe. Dans l'hiver mon mari qui aime la confiture de gigérine ( citre ) c'est le mot savant l'a faite dans une bassine à l'ancienne et moi je l'ai faite avec momo ( celle-là n'est pas express ) il faut plus de temps mais au final le résultat est le même et ça se fait tout seul alors qu'il faut touiller pendant des heures, ça éclabousse de partout, bref il n'y a pas photo pour moi.
Joly je les ai faites au vin blanc et échalottes, et servies avec une belle ration de pâtes fraîches! Tout le monde a aimé Mon fils va super bien, il est juste un peu dégoûté de ne plus avoir "d'hématome" à montrer aux copains!
Leslenne moi la dernière fois j'ai envoyé à un collègue que j'allais venir et ce satané téléphone a envoyé "je vais uriner"... Si tu parles anglais va voir ce site il est excellent: http://www.damnyouautocorrect.com
Andy alors je pourrais faire un blind test avec Leeloo, je suis imbattable! Miam tes choux!! Je n'ai pas encore osé la pâte à choux, jamais réussie pendant l'ère AM (Avant Momo), mais mes loulous me réclament des chouquettes...
Marianne27 le gloubiboulga c'est délicieux, tous les enfants des années 70-80 savent ça Je vais encore chanter "Lîle aux enfants" toute la journée!
Oh Sophie (La Luciole) comment va ta Prunelle??? Merde elle a la poisse en ce moment vivement que cette semaine soit terminée
Gwemarana je suis en soins infirmiers à domicile, à la Croix-Rouge, et j'adore... Mais le stage de 10 semaines touche à sa fin déjà! J'adore le soin à domicile, les gens sont adorables et c'est vraiment une autre relation qui s'établit avec eux quand ils sont dans leur élément. En plus, c'est hyper formateur. Genre, si tu peux faire une prise de sang sur un patient qui bouge et avec un chien sur le dos, ou si tu sais faire un pansement propre dans une maison sale et sans matériel, ben tu peux tout faire partout!
Ici c'est vendredi soir que je vais emmener mes loulous à la ferme pour aller faire le plein de produits frais
Sinon j'avais une question quand même: il me semble que la balance du TM n'est pas super performante, suis-je la seule à la trouver imprécise, capricieuse et un peu décevante? J'ai bien vérifié que le bestiau était bien installé et le fil entièrement déroulé...
Sais pas quoi faire à manger ce soir, faudrait que je m'y mette, je retourne bosser de 17 à 20H15 après...
Bisous les thermo-potes!
PS: J'AI VALIDÉ LA TRANSFUSIOOOOOOON LE PLUS BEAU 12 DE TOUTE MA VIE
yes................ super contente pour toi félicitations.
coucou Jo et tout le monde pour les crémes au carambar , je fais du sucre (dans mes recettes ) et je remplace le sucre pear celui aux carambars ( 150g )
ma santée , ce n'est pas trop ça , hier je suis allé faire une radiographie du torax et des poumons depuis 15 jours j'ai une douleur intercostalle , et comme en 2004 j'ai eu un cancer du sein , mon docteur voulait etre sur que il n'y avait rien de grave . Tout est ok ouf !!!!
Je viens des que j'ai un moment vous lire vite fait
BIZZZZZZZZ a tous
oh super Mamiekinder tes résultats sont négatifs quel soulagement : gros bisous
coucou Jo et tout le monde pour les crémes au carambar , je fais du sucre (dans mes recettes ) et je remplace le sucre pear celui aux carambars ( 150g )
ma santée , ce n'est pas trop ça , hier je suis allé faire une radiographie du torax et des poumons depuis 15 jours j'ai une douleur intercostalle , et comme en 2004 j'ai eu un cancer du sein , mon docteur voulait etre sur que il n'y avait rien de grave . Tout est ok ouf !!!!
Je viens des que j'ai un moment vous lire vite fait
BIZZZZZZZZ a tous
/quote]
Je te souhaite une meilleure santé Mamiek. suis très contente que tes résultats soient positifs!! malgré que les douleurs intercostales font beaucoup souffrir !! bon courage, soigne toi bien
coucou Jo et tout le monde pour les crémes au carambar , je fais du sucre (dans mes recettes ) et je remplace le sucre pear celui aux carambars ( 150g )
ma santée , ce n'est pas trop ça , hier je suis allé faire une radiographie du torax et des poumons depuis 15 jours j'ai une douleur intercostalle , et comme en 2004 j'ai eu un cancer du sein , mon docteur voulait etre sur que il n'y avait rien de grave . Tout est ok ouf !!!!
Je viens des que j'ai un moment vous lire vite fait
BIZZZZZZZZ a tous
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je viens de lire vos messages depuis mon passage hier soir, mais pas trop le temps d'y répondre... je suis au bureau...
Concernant ma Prunelle, le tel a sonné à 6 h ce matin pour dire qu'elle n'avait pas pu prendre la navette qui devait l'emmener de Porte Maillot à Beauvais puisqu'elle ne prenait que les gens dont les avions décollaient, ce qui n'est pas le cas du sien .
Aussitôt, je me suis connectée sur Ryanair, pour changer le billet pour ce jour ou au plus tard demain (son partiel est le 13 au matin), et là : Valencia : RIEN - Alicante : RIEN - Barcelone - RIEN - Madrid plus que 2 places pour un départ demain à 18 h et une arrivée à 20 h... à 350 km de chez elle ! Bref, j'ai pris le billet, et elle a fait demi tour pour retourner chez les amis qui l'hébergent à Neuilly sur Marne (93).
Dans la voiture alors que j'étais en chemin pour venir travailler, je reçois un appel d'elle qui me dit qu'elle venait de tenter de se faire voler son sac à dos où bien entendu il y a les précieux papiers (passeport et visa) qu'elle est revenue chercher en France.
Elle était dans les couloirs du métro, seule... quand elle a senti qq chose dans son dos, et là elle se retourne, et voit un roumain de 18 ans env., d'une tête de plus qu'elle (elle n'est ni très grande ni bien épaisse) qui avait ouvert son sac à dos et était en train de fouiller dedans.
Elle m'a dit s'être retournée comme une bombe l'avoir gifflé, insulté et avoir passé sur lui tout la colère qu'elle avait contre l'aéroport... il s'est sauvé au pire avec juste un paquet de gâteau. Elle a tout vérifié, rien ne manque... elle avait pris la précaution de mettre papiers et ordi dans le fond du sac...
Franchement ça aurait pu être pire...
De retour chez nos amis, elle a remis son pyjama et est partie se recoucher...
Désolée d'évoquer ici des choses qui n'ont rien à voir avec des recettes savoureuses, mais j'avais besoin de vider mon sac
Et bien que de péripéties pour ta fille, comme je te comprends !
Ce forum est aussi fait pour s'épancher et des fois ça fait du bien de parler, tu n'as pas à être désolée pour ça, on est une momofamille !
Coucou Sophie,
Je suis d'accord avec Marianne, tu as bien fait de venir t'épancher sur notre Fil !
Je l'ai toujours dit : nous sommes là, pour partager nos recettes, nos coups de coeur mais aussi nos coups de blues et nos coups de "rage"
Prunelle n'a pas de chance, mais il est vrai qu'à Paris, il faut être bien plus vigilants que dans nos petites villes de Province
En tout cas, elle n'a pas manqué de sang froid et s'est bien défendue ! Bravo !!
J'espère que ses déboires sont terminés !
Ne t'inquiète pas, elle sera arrivée, et nous pour ses partiels, le 13 !!!
J'espère aussi, que tu as retrouvé ton calme et la bonne humeur qui t'anime d'habitude
A bientôt, j'espère
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Coucou MarieK, je sais que tu es très occupée avec ta Maman , J'espère que ta santé est bonne, que tu n'es pas trop fatiguée !
J'ai une petite question à te poser concernant mes "Joly"crèmes, que tu réalises avec des carambars
Sanlopez m'a laissé un commentaire sous ma recette
Elle a fait les crèmes ce midi, avec des carambars entiers et apparemment, ça aurait débordé sur côtés (???)
Peux-tu me dire si tu les mets entiers, ou si tu les mixes avant de commencer la recette ?
Je crois, de toute façon, qu'elle peut les mixer sans problème, mais je n'explique pas le fait du débordement !!! Qu'en penses-tu ?
(je te pose cette question car tu as été la première je crois, à faire cette variante et me concernant, je ne fais que la version originale à la vanille -mon mari n'aime que celle-là )
Merci Marie ! Je lui transmettrai ta réponse
Gros bisous et à bientôt le plaisir de te lire
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Andy, super les choux aux craquelins, ça a du te prendre un temps fou pour les "choux tés" avec une seringue.
Elle est courageuse ta fille La Luciole, c'est un vrai parcours du combattant que de pouvoir prendre un avion. Ma fille a eu la même mésaventure en rentrant de son voyage de noces, elle est restée bloquée 2 jours dans un aéroport à cause d'une grève.
Bonne fin d'après-midi à tous
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je vais aller vérifier que les points d'appui sont bien propres.
Joly: je ne sais pas encore, mais une chose est sûre le domicile c'est une belle rencontre pour moi mais bon, peut-être pas à la CR, il y a une bonne équipe mais des soucis et peu de moyens... LIbérale pourquoi pas, après quelques années en service? j'adorerais. Mais je ne veux plus sacrifier ma vie de famille, je le fais déjà trop en ce moment...
Joly je les ai faites au vin blanc et échalottes, et servies avec une belle ration de pâtes fraîches! Tout le monde a aimé Mon fils va super bien, il est juste un peu dégoûté de ne plus avoir "d'hématome" à montrer aux copains!
Leslenne moi la dernière fois j'ai envoyé à un collègue que j'allais venir et ce satané téléphone a envoyé "je vais uriner"... Si tu parles anglais va voir ce site il est excellent: http://www.damnyouautocorrect.com
Andy alors je pourrais faire un blind test avec Leeloo, je suis imbattable! Miam tes choux!! Je n'ai pas encore osé la pâte à choux, jamais réussie pendant l'ère AM (Avant Momo), mais mes loulous me réclament des chouquettes...
Marianne27 le gloubiboulga c'est délicieux, tous les enfants des années 70-80 savent ça Je vais encore chanter "Lîle aux enfants" toute la journée!
Oh Sophie (La Luciole) comment va ta Prunelle??? Merde elle a la poisse en ce moment vivement que cette semaine soit terminée
Gwemarana je suis en soins infirmiers à domicile, à la Croix-Rouge, et j'adore... Mais le stage de 10 semaines touche à sa fin déjà! J'adore le soin à domicile, les gens sont adorables et c'est vraiment une autre relation qui s'établit avec eux quand ils sont dans leur élément. En plus, c'est hyper formateur. Genre, si tu peux faire une prose de sang sur un patient qui bouge et avec un chien sur le dos, ou si tu sais faire un pansement propre dans une maison sale, ben tu peux tout faire partout!
Ici c'est vendredi soir que je vais emmener mes loulous à la ferme pour aller faire le plein de produits frais
Sinon j'avais une question quand même: il me semble que la balance du TM n'est pas super performante, suis-je la seule à la trouver imprécise, capricieuse et un peu décevante? J'ai bien vérifié que le bestiau était bien installé et le fil entièrement déroulé...
Sais pas quoi faire à manger ce soir, faudrait que je m'y mette, je retourne bosser de 17 à 20H15 après...
Bisous les thermo-potes!
PS: J'AI VALIDÉ LA TRANSFUSIOOOOOOON LE PLUS BEAU 12 DE TOUTE MA VIE
Félicitations Michelle ! Continue tu es bien partie :D
Et que vas-tu faire après ton stage à la Croix-Rouge ? Je me doute que ce stage doit être intéressant pour toi et très enrichissant ! Les rapports ne sont pas les mêmes ! Les malades sont plus détendu(e)s et plus ouverts quand ils sont dans leur environnement familial !
Concernant la balance de Momo, as-tu fait attention à nettoyer régulièrement les trois palpeurs (en caoutchouc) qui sont sous le bloc moteur ? s'il y a de la poussière ou une miette, ça peut fausser la pesée ! tu fais le test : tu pèses le gobelet à vide: il doit faire entre 25 et 30 g !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Joly je les ai faites au vin blanc et échalottes, et servies avec une belle ration de pâtes fraîches! Tout le monde a aimé Mon fils va super bien, il est juste un peu dégoûté de ne plus avoir "d'hématome" à montrer aux copains!
Leslenne moi la dernière fois j'ai envoyé à un collègue que j'allais venir et ce satané téléphone a envoyé "je vais uriner"... Si tu parles anglais va voir ce site il est excellent: http://www.damnyouautocorrect.com
Andy alors je pourrais faire un blind test avec Leeloo, je suis imbattable! Miam tes choux!! Je n'ai pas encore osé la pâte à choux, jamais réussie pendant l'ère AM (Avant Momo), mais mes loulous me réclament des chouquettes...
Marianne27 le gloubiboulga c'est délicieux, tous les enfants des années 70-80 savent ça Je vais encore chanter "Lîle aux enfants" toute la journée!
Oh Sophie (La Luciole) comment va ta Prunelle??? Merde elle a la poisse en ce moment vivement que cette semaine soit terminée
Gwemarana je suis en soins infirmiers à domicile, à la Croix-Rouge, et j'adore... Mais le stage de 10 semaines touche à sa fin déjà! J'adore le soin à domicile, les gens sont adorables et c'est vraiment une autre relation qui s'établit avec eux quand ils sont dans leur élément. En plus, c'est hyper formateur. Genre, si tu peux faire une prise de sang sur un patient qui bouge et avec un chien sur le dos, ou si tu sais faire un pansement propre dans une maison sale et sans matériel, ben tu peux tout faire partout!
Ici c'est vendredi soir que je vais emmener mes loulous à la ferme pour aller faire le plein de produits frais
Sinon j'avais une question quand même: il me semble que la balance du TM n'est pas super performante, suis-je la seule à la trouver imprécise, capricieuse et un peu décevante? J'ai bien vérifié que le bestiau était bien installé et le fil entièrement déroulé...
Sais pas quoi faire à manger ce soir, faudrait que je m'y mette, je retourne bosser de 17 à 20H15 après...
Bisous les thermo-potes!
PS: J'AI VALIDÉ LA TRANSFUSIOOOOOOON LE PLUS BEAU 12 DE TOUTE MA VIE
- on va souvent là : http://www.verger-des-challois.fr/php/photos.php c'est à côté de chez nous. Ils vendent leurs produits "agriculture raisonnée" et des produits de leur réseau de producteurs. Il n'y a pas beaucoup de choix de légumes, tu y trouves les légumes de saison (normal), tu peux y acheter aussi du fromage, du miel, du lait, des oeufs, de la viande (très bonne) et quelques conserves mais ça fait peut être loin pour toi (sinon, tu passes prendre un café à la maison par la même occasion)
- il y en a un autre sur la route de Barbizon, je ne me souviens plus du nom, il est assez bien fourni en légumes, viande, oeufs, lait.... C'est un regroupement de producteurs locaux.
- il y a un renvendeur qui fait des paniers de légumes, de fruits et de produits de fête. Il va les chercher à rungis et les livre en point relais ou à domicile http://www.proxicoop.com/
Sinon, tu as des supermarchés bio ou de primeurs très fournis dans la banlieu nord de Melun (natureo et grand frais) Ca fait loin de chez moi, sinon j'irais là bas. Il y a auttre des "ruches" et des AMAP.
Hummmmmmmmmmmmm tes choux Andy me font bien envie............ je t'en pique un histoire de gouter car je ne pourrais malheureusement pas les faire n'ayant pas le fameux livre............. !!! et je ne pense pas en acheter d'ici quelques temps (en fait tant que je n'aurais pas fini de payer Momo et oui je l'ai pris sur plusieurs mois car sinon impossible d'avoir cette merveille !!! lol)
MA PUREE N A PAS DEBORDEE !!! suis super contente !!
Ce midi j'ai tenté le Risotto, il est très bon mais comme disent mes enfants : bon la prochaine fois tu le avec Momo mais tu fais ta recette, c'est à dire en fait que je rajoute juste une brique de crème (et non de lait !!) de coco !!! ils adorent !!!
Lelenne : une tite question : étant nouvelle dans le coin je ne connais pas, y a t il des producteurs chez qui on peut aller acheter ses fruits et légumes directement (je ne peux pas contre pas les ramasser moi même pour des soucies d'insuffisance cardiaque et oui vive les jumeaux qui étaient de grands et gros bébé à la naissance mais qui ont fait fonctionner mon coeur plus que de normal pendant la grossesse ce qui a entrainé une fuite inter-ventriculaire!!! ), si tu en connais peux tu me donner leurs coordonées s'il te plait ?
Belle et bonne journée à tous ce soir je teste THE FAMOUS SAUCE AMATRICIANA BY ANDY !!!!
BONJOUR A TOUS. MARIANNE, LE LIVRE " jours de fetes" fait part de mes préférés . Je crois qu'avec ma fille ont à bientôt testé toutes les recettes. Je te le conseille.
Bises
oui le seul hic c'est qu'il n'est pas encore en vente, ou alors sur E...y ou le bon coin, mais je trouve que ces livres sont vendus souvent aussi chers que eux qui sont sur le site donc je patiente .... un jour il y sera certainement !
nous on l'a eu en cadeau quand on avait commencer le thermomix l'an dernier en septembre
Je viens de lire vos messages depuis mon passage hier soir, mais pas trop le temps d'y répondre... je suis au bureau...
Concernant ma Prunelle, le tel a sonné à 6 h ce matin pour dire qu'elle n'avait pas pu prendre la navette qui devait l'emmener de Porte Maillot à Beauvais puisqu'elle ne prenait que les gens dont les avions décollaient, ce qui n'est pas le cas du sien .
Aussitôt, je me suis connectée sur Ryanair, pour changer le billet pour ce jour ou au plus tard demain (son partiel est le 13 au matin), et là : Valencia : RIEN - Alicante : RIEN - Barcelone - RIEN - Madrid plus que 2 places pour un départ demain à 18 h et une arrivée à 20 h... à 350 km de chez elle ! Bref, j'ai pris le billet, et elle a fait demi tour pour retourner chez les amis qui l'hébergent à Neuilly sur Marne (93).
Dans la voiture alors que j'étais en chemin pour venir travailler, je reçois un appel d'elle qui me dit qu'elle venait de tenter de se faire voler son sac à dos où bien entendu il y a les précieux papiers (passeport et visa) qu'elle est revenue chercher en France.
Elle était dans les couloirs du métro, seule... quand elle a senti qq chose dans son dos, et là elle se retourne, et voit un roumain de 18 ans env., d'une tête de plus qu'elle (elle n'est ni très grande ni bien épaisse) qui avait ouvert son sac à dos et était en train de fouiller dedans.
Elle m'a dit s'être retournée comme une bombe l'avoir gifflé, insulté et avoir passé sur lui tout la colère qu'elle avait contre l'aéroport... il s'est sauvé au pire avec juste un paquet de gâteau. Elle a tout vérifié, rien ne manque... elle avait pris la précaution de mettre papiers et ordi dans le fond du sac...
Franchement ça aurait pu être pire...
De retour chez nos amis, elle a remis son pyjama et est partie se recoucher...
Désolée d'évoquer ici des choses qui n'ont rien à voir avec des recettes savoureuses, mais j'avais besoin de vider mon sac
Et bien que de péripéties pour ta fille, comme je te comprends !
Ce forum est aussi fait pour s'épancher et des fois ça fait du bien de parler, tu n'as pas à être désolée pour ça, on est une momofamille !
Je vois que tu ne t'arrêtes pas comme Joly je vous admire de faire tous ces gâteaux etc... Bravo à vous. Encore une journée longue en perspective donc je ne vais pas m'attarder. Je me dis qu'il va falloir que je fasse des photos de temps en temps de mes gâteaux, généralement c'est tellement à l'arrache que je fonce et n'ai pas le temps d'y penser... Bon courage pour cette journée et merci encore de tout ce que vous nous montrez.
BONJOUR A TOUS. MARIANNE, LE LIVRE " jours de fetes" fait part de mes préférés . Je crois qu'avec ma fille ont à bientôt testé toutes les recettes. Je te le conseille.
Bises
oui le seul hic c'est qu'il n'est pas encore en vente, ou alors sur E...y ou le bon coin, mais je trouve que ces livres sont vendus souvent aussi chers que eux qui sont sur le site donc je patiente .... un jour il y sera certainement !
Andy, les choux craquèles sont dans le livre "jour de fêtes"?
Michelle tu travaille dans quel service actuellement.
Quelle chance d'avoir des fruits dans son jardin! Je ferai bien un petit potager mais quand on refera le jardin après la cuisine qui se fera d'ici deux ans! Donc j'attends. La patience a des vertus, encore plus de joie lorsqu'on obtient ce que l'on veut.
Mon mal de gorge commence à diminuer.
Aujourd'hui repos, attente lit d'anaelle, on le montera que la semaine prochaine une fois parquet refait. Donc, je vais peut être faire crème vanille et crème chocolat, ce soir, je ne sais pas, je vais voir ce que j'ai envi. Soit saute de porc, ou lasagnes ou blanquette de la mer, recettes prévus depuis plusieurs jours.
Sinon, hier, en allant chez ma mère, elle m'apprend qu'une de ces voisines est devenue conseillère thermomix! On commence à rencontrer de plus en plus de monde qui connaît momo! Dimanche mon beau frère à fait à manger, rare pour lui, on a parle du robot, ma belle sœur croyait qu'on avait des actions! on lui a dit que l'on trouvait tellement bien, qu'on voulait le partager!
On va les inviter à manger et en même temps on leur montrera. C'est dommage car les gens ont des réticences sur les demo, ils ont trop peur qu'on les force à acheter? Ou de craquer!
Bonne journée à tous.
Bjr à toi Gwaranna
TU ne crois pas si bien dire quand tu dis on commence à en voir de plus en plus de monde connaissant le thermomix. Mon mari me disait que la semaine dernière au restaurant la table à côté de la sienne ne parlait que de cela. Une des personnes venait de se l'offrir et ventait les qualités du robot. Il m'a dit : " j'ai cru t'entendre quand elle en parlait"...
Je viens de lire vos messages depuis mon passage hier soir, mais pas trop le temps d'y répondre... je suis au bureau...
Concernant ma Prunelle, le tel a sonné à 6 h ce matin pour dire qu'elle n'avait pas pu prendre la navette qui devait l'emmener de Porte Maillot à Beauvais puisqu'elle ne prenait que les gens dont les avions décollaient, ce qui n'est pas le cas du sien .
Aussitôt, je me suis connectée sur Ryanair, pour changer le billet pour ce jour ou au plus tard demain (son partiel est le 13 au matin), et là : Valencia : RIEN - Alicante : RIEN - Barcelone - RIEN - Madrid plus que 2 places pour un départ demain à 18 h et une arrivée à 20 h... à 350 km de chez elle ! Bref, j'ai pris le billet, et elle a fait demi tour pour retourner chez les amis qui l'hébergent à Neuilly sur Marne (93).
Dans la voiture alors que j'étais en chemin pour venir travailler, je reçois un appel d'elle qui me dit qu'elle venait de tenter de se faire voler son sac à dos où bien entendu il y a les précieux papiers (passeport et visa) qu'elle est revenue chercher en France.
Elle était dans les couloirs du métro, seule... quand elle a senti qq chose dans son dos, et là elle se retourne, et voit un roumain de 18 ans env., d'une tête de plus qu'elle (elle n'est ni très grande ni bien épaisse) qui avait ouvert son sac à dos et était en train de fouiller dedans.
Elle m'a dit s'être retournée comme une bombe l'avoir gifflé, insulté et avoir passé sur lui tout la colère qu'elle avait contre l'aéroport... il s'est sauvé au pire avec juste un paquet de gâteau. Elle a tout vérifié, rien ne manque... elle avait pris la précaution de mettre papiers et ordi dans le fond du sac...
Franchement ça aurait pu être pire...
De retour chez nos amis, elle a remis son pyjama et est partie se recoucher...
Désolée d'évoquer ici des choses qui n'ont rien à voir avec des recettes savoureuses, mais j'avais besoin de vider mon sac
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
BONJOUR A TOUS. MARIANNE, LE LIVRE " jours de fetes" fait part de mes préférés . Je crois qu'avec ma fille ont à bientôt testé toutes les recettes. Je te le conseille.
Andy, les choux craquèles sont dans le livre "jour de fêtes"?
Michelle tu travaille dans quel service actuellement.
Quelle chance d'avoir des fruits dans son jardin! Je ferai bien un petit potager mais quand on refera le jardin après la cuisine qui se fera d'ici deux ans! Donc j'attends. La patience a des vertus, encore plus de joie lorsqu'on obtient ce que l'on veut.
Mon mal de gorge commence à diminuer.
Aujourd'hui repos, attente lit d'anaelle, on le montera que la semaine prochaine une fois parquet refait. Donc, je vais peut être faire crème vanille et crème chocolat, ce soir, je ne sais pas, je vais voir ce que j'ai envi. Soit saute de porc, ou lasagnes ou blanquette de la mer, recettes prévus depuis plusieurs jours.
Sinon, hier, en allant chez ma mère, elle m'apprend qu'une de ces voisines est devenue conseillère thermomix! On commence à rencontrer de plus en plus de monde qui connaît momo! Dimanche mon beau frère à fait à manger, rare pour lui, on a parle du robot, ma belle sœur croyait qu'on avait des actions! on lui a dit que l'on trouvait tellement bien, qu'on voulait le partager!
On va les inviter à manger et en même temps on leur montrera. C'est dommage car les gens ont des réticences sur les demo, ils ont trop peur qu'on les force à acheter? Ou de craquer!
Bonne journée à tous.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
La nuit a été longue car je me suis reveillée à 2h30 et pas moyen de redormir! donc debout et je me suis amusée à lire le retard du fil!! bien rigoler! et vraiment extra tout ce que vous faites avec Momo!!
Pour ma part, je dois faire attention à mon poids et du coup je ne fais rien de bien sensationnel a part des soupes et potages en tout genre! poisson et legumes à la vapeur, desserts legers pour compenser les extras de ce we gourmands. mais j'aime tellement cuisiner qu'il m'est difficile de ressister à faire des petits plats gourmands. j'essaie de les adapter avec légèreté, mais c'est pas toujours facile! je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes, et depuis que j'ai ce nouveau momo ( j'avais l'ancien depuis 30 ans mais il servait plus pour les desserts et soupes), j'ai bien évolue culinairement parlant! je me lance dans des recettes que je n'aurai jamais faites avant. je suis aussi à la recherche des petits trucs qui améliorent et subliment un plat, comme des chips de fenouil, ou de pommes verte, ou bien des differents granités, ou encore les fameux jus succulents qui subliment une simple viande! en vieillissant, notre palais devient délicat et c'est avec bonheur que je fais quelques expériences dans ma cuisine.je vous tiendrai au courant de mes aventureset de mes essais! vendredi soir nous avons un apéritif dînatoire et je vais tenter les huitres pochées en gelée de concombre, le houmous de lentilles presenté en cornet de brick, soupe à l'oignon ravioles fondantes de cantal et baba verveine pêche blanche.. je vais faire des eesais avant bien sur en commençant par le dessert demain.
Maintenant je vais aller au marché faire le plein de légumes et de poisson! bonne journée.
ThemoParadise : Hier soir j'avais prévu de t'envoyer un petit mot comme aux autres et je t'ai zappé sous l'effet de la fatigue sûrement ! :D Je disais ceci :" Ma payse, au pied des Bauges et gourmande comme une chatte. T'as bien raison de fréquenter les grands restaurants du coin, il n'en manque pas dans la région"
Marianne : "J'adore le Ventoux, le Géant de la Provence. Je suis monté une vingtaine de fois au sommet Et je redescendai sur Sault aux immenses champs de lavande. Donne-moi de tes nouvelles et des siennes lol !
ouais moi aussi regarder cet energumène sans aucune connaissance culinaire juste là pour faire sa promo.. c'était vraiment du n'importe quoi!! juste le voir peser sa farine, mort de rire!!! quel i..... avec un grand I!! il lui en fallait 300 g et il a du en mettre plus 500 g vu le paquet! je l'avais deja vu dans sa première prestation et ça avait déjà été catastrophique!
Bonsoir à vous toutes. Je suis à la retraite mais bosse comme si j’étais encore en activité. Quelle journée encore entre l’agence et la recette que j’ai réalisée cet après-midi.
Tournée du camp de base…
Claude : ben oui, vive les vacances ! C’est là que les Athéniens s’atteignirent, que les Français se franchirent et que les Corses se corsèrent ! Le 3 juillet nous décollons Leeloo et moi pour Athènes avant de rejoindre notre île, non pas Lesbos quoique, mais Poros. J’espère que je ne vais pas prendre le Pirée pour un homme ! C’est la première fois que je m’y rends.
Le Bris Ariane : On nen te vois pas souvent mais c’est toujours avec plaisir que je te lis. Bonne semaine également. Et si tu as des fanes de radis, varomatise-les en même temps que ton velouté de courgettes. Un régal !
Leslenne : la petite jeunette ! C’est des mâles tes jumeaux ? Si oui j’en cherche un bon pour ma petite fille Léa, tout juste âgée de 1 an. Mdr avec ta levrette en ligne ! Remarque avec une bonne canne au bout c’est jouable hahahaha ! Le tajine est très bon. A tester sans hésiter en prenant les conseils de Joly avec son fouet…
Joly : Après la levrette en ligne, le fouet de Momo ! Je rêve ! Ce fil devient de plus en plus scabreux mais il nous donne un coup de fouet. Ton art de manier le fouet est sans limite ! Merci pour ton explication…
Rupella : Le tajine est très bon. Dans le même genre le couscous de poissons du livre « A table avec Thermomix » est excellent également.
Sophie : Alors toi aussi tu vires dans le libidineux ? Faut être doté d’une grande imagination pour trouver sexy la Sécu. Le mystère des correcteurs orthographiques est impénétrable…
Michelle : Figure-toi que durant les années 80 je me trouvais à Yamoussoukro en Côte d’Ivoire et je suis un béotien dans la musique française de cette époque. Par contre tite Leeloo est incollable et connait par cœur les paroles de tous les tubes.
Marianne : C’est quoi le blouguiboulga ? lol ! Et dis-moi comment est le Ventoux en ce moment ? Tu dois le voir depuis chez toi, non ?
Celestyne : Je retiens ta remarque concernant le fil. Nous avons quatre arrivantes parfaitement à l’aise et particulièrement drôles et distrayantes. C’est vrai que pour moi c’est stimulant d’écrire dans ces conditions. De vous faire part de mes petites expériences. Comme ces deux recettes testées en agence : -> Les petits choux à l’indienne (page 66 du livre « Jours de fêtes » Très bon à mon goût... -> Les choux avec craquelin pour donner un aspect craquant et croustillant aux choux. Avec de la crème pâtissière parfumée au café en ce qui me concerne. J’ai fait ça cet aprem. Comme c’est la première fois j’ai mis un peu plus de temps…Délicieux également...Quelques photos...
La centurie de choux...
Les choux d'un peu plus près...
Encore plus près...
La seringue pour le chou...te :D
Comment découper des ronds de craquelin avec un bouchon ?
Il est fier le craquelin sur le dos du chou...
Avant d'entrer dans le four...
A la sortie du four à 180°
Pas très bronzé...
Un peu plus bronzé
Le craquelin est à croquer...
Créme pâtissière introduite par le dessous du chou
Un bon petit paquet pour se régaler...
Choux, hiboux, genoux, cailloux, doudoux...
miam, miam, miam n'ayant pas le livre jour de fête ça me donne envie de l'acheter rien que pour la recette !
Le blouguiboulga ( référence à Casimir ) des années 80 ou 70 disont que c'est une préparation culinaire qui ressemble plus à une plâtrée qu'un met qui donne envie de manger !
Quant au Ventoux de mes fenêtres je ne le vois pas mais dès que je fais quelques mètres je l'aperçois :
en ce moment ils en parlent beaucoup par rapport au tour de France à vélo.
Andy, il est trop tard ou trop tôt pour commenter :p! Mes yeux se ferment tout seuls ! donc je le ferai demain
MAIS je te pique quand même un chou-craquelin croquant et craquant, c'est trop tentant pour mes papilles qui pétillent devant tes photos ! [Leeloo t'en a gardé dans une petite assiette avec une tasse de thé]
Bonne nuit ...... mangez pas tout ;)...avec Leeloo [Bonne nuit ! Schmack !]
Bonsoir à vous toutes. Je suis à la retraite mais bosse comme si j’étais encore en activité. Quelle journée encore entre l’agence et la recette que j’ai réalisée cet après-midi.
Tournée du camp de base…
Claude : ben oui, vive les vacances ! C’est là que les Athéniens s’atteignirent, que les Français se franchirent et que les Corses se corsèrent ! Le 3 juillet nous décollons Leeloo et moi pour Athènes avant de rejoindre notre île, non pas Lesbos quoique, mais Poros. J’espère que je ne vais pas prendre le Pirée pour un homme ! C’est la première fois que je m’y rends.
Le Bris Ariane : On nen te vois pas souvent mais c’est toujours avec plaisir que je te lis. Bonne semaine également. Et si tu as des fanes de radis, varomatise-les en même temps que ton velouté de courgettes. Un régal !
Leslenne : la petite jeunette ! C’est des mâles tes jumeaux ? Si oui j’en cherche un bon pour ma petite fille Léa, tout juste âgée de 1 an. Mdr avec ta levrette en ligne ! Remarque avec une bonne canne au bout c’est jouable hahahaha ! Le tajine est très bon. A tester sans hésiter en prenant les conseils de Joly avec son fouet…
Joly : Après la levrette en ligne, le fouet de Momo ! Je rêve ! Ce fil devient de plus en plus scabreux mais il nous donne un coup de fouet. Ton art de manier le fouet est sans limite ! Merci pour ton explication…
Rupella : Le tajine est très bon. Dans le même genre le couscous de poissons du livre « A table avec Thermomix » est excellent également.
Sophie : Alors toi aussi tu vires dans le libidineux ? Faut être doté d’une grande imagination pour trouver sexy la Sécu. Le mystère des correcteurs orthographiques est impénétrable…
Michelle : Figure-toi que durant les années 80 je me trouvais à Yamoussoukro en Côte d’Ivoire et je suis un béotien dans la musique française de cette époque. Par contre tite Leeloo est incollable et connait par cœur les paroles de tous les tubes.
Marianne : C’est quoi le blouguiboulga ? lol ! Et dis-moi comment est le Ventoux en ce moment ? Tu dois le voir depuis chez toi, non ?
Celestyne : Je retiens ta remarque concernant le fil. Nous avons quatre arrivantes parfaitement à l’aise et particulièrement drôles et distrayantes. C’est vrai que pour moi c’est stimulant d’écrire dans ces conditions. De vous faire part de mes petites expériences. Comme ces deux recettes testées en agence : -> Les petits choux à l’indienne (page 66 du livre « Jours de fêtes » Très bon à mon goût... -> Les choux avec craquelin pour donner un aspect craquant et croustillant aux choux. Avec de la crème pâtissière parfumée au café en ce qui me concerne. J’ai fait ça cet aprem. Comme c’est la première fois j’ai mis un peu plus de temps…Délicieux également...Quelques photos...
La centurie de choux...
Les choux d'un peu plus près...
Encore plus près...
La seringue pour le chou...te :D
Comment découper des ronds de craquelin avec un bouchon ?
Il est fier le craquelin sur le dos du chou...
Avant d'entrer dans le four...
A la sortie du four à 180°
Pas très bronzé...
Un peu plus bronzé
Le craquelin est à croquer...
Créme pâtissière introduite par le dessous du chou
Ariane, bon séjour chez tes enfants à Paris ! Profite bien d'eux
Sophie, tu me fais rire toi aussi avec ton sms "déformé" ! : ce sont les inconnues du T9 : l'intuitif nous réserve de belles surprises parfois, et l'on a intérêt à relire avant d'envoyer nos sms
Merci pour les liens des préparations que tu as apppréciées et encore bravo
J'espère que ta fille aura un avion demain ! Elle vient le prendre à une cinquantaine de kilomètres de chez moi
Surtout si elle a des partiels, ce serait vraiment moche pour elle !
Leslenne, tu as bien bourlingé apparemment !
Tu dis qu'au sud de Paris, les fraises sont mûres ? eh bien je peux te dire qu'au Nord de la capitale, elles restent désespérément vertes et les cerises ont pour la plupart gelé, quand il a fait froid en Mai
Michelle, avec quoi as-tu servi tes cailles ce soir ?
Et ton petit bonhomme, il n'y parait plus ?
Rupella, comme Mariannne, j'ai toujours fait la purée comme la recette du livre "A table..." je n'ai jamais eu de débordement
J'espère que ton rv aux impôts s'est bien passé et qu'ils ont TOUT compris maintenant
Chantal, on a hâte de connaître les bonnes recettes : le caviar de lentilles au chocolat : je serais curieuse de goûter ça
J'ai passé un bon moment, aujourd'hui, chez ma belle-fille avec mes petits-enfants et mon petit-fils adooooooore mes gâteaux !
Voilà celui que je lui ai apporté ce midi
Il s'est régalé
Bonne fin de soirée et bonne nuit à tou(te)s les Momo-Fl ng qui me lisent
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Leslenne : oui je suis dans Melun entre la gare et la Seine (plutôt coté Seine en face de la Prison !!! lol)
pour la purée : REUSSITE TOTALE !! tout c'est bien passé mais je n'ai mis que 90° pour la température me disant qu'à 100° le lait allait bouillir donc "peut être" déborder............ mais aucun soucis !! super génial on a tous aimé mais la prochaine fois je mettrais peut être un peu moin de liquide et mixerais un peu moins : on a l'habitude d'une purée plus "sèche" et avec quelques morceaux puisque je la "boyais" à la main !!
et ce soir j'ai fait une quiche lorraine avec une des pâte brisée trouvée sur le forum recettes, super bonne............. la prochaine fois je tente la pâte brisée avec les petits suisse........
bonne nuit à tous............. je file au lit pour lire !!!
Rupelle : oui dis-nous pour ta purée : si on suit les indicatifons impossible de la rater ? La qualité des pommes de terre est importante autrement je ne vois pas ce qui pourrait la faire rater.
Je viens de regarder un dîner presque parfait : impressionant le type qui cuisinait du blouguiboulga : jamais vu ça ! mais j'ai bien
Sophie géniale pour ta Prunelle! J'ai vécu un an aux USA et j'en garde un souvenir merveilleux!
Andy, je disais l'autre jour (avant que mon message ne soit perdu, f*cking Livebox) que les années 80, j'adore! Mais question musique hein, parce que question mode: éclatement oculaire spontané. Même si visiblement les couleurs criardes et les imprimés qui font mal à la tête reviennent. Damned.
Ici ça va, pfiou, 32 patients à la tournée de ce matin, j'ai courru. Pour quelqu'un d'aussi sportif que moi (ironie inside) c'est un exploit!
Je fais des petites cailles ce soir, au vin blanc sûrement, je ne sais pas trop quoi faire avec! Des idées? Bisous mes thermo-potes
Au fait pour la petite histoire (pas Momo), ma Prunelle qui avait rv à l'ambassade des USA à Paris à 14 h ce jour, A SON VISA valable un an !!!!
Ca n'a pas été une mince affaire et je vous épargne tous les détails... elle doit repartir demain en avion à Valencia pour finir ses partiels (prochain examen le 13/06), mais comme rien n'est jamais simple, et ça n'a pas dû vous échapper... c'est la grève des controleurs aériens... entre autre à Beauvais d'où elle part.
Bien entendu, elle a téléphoné, mais est tombée sur des disques qui ne l'avancent pas plus !
Il y aura un avion sur deux ! Espérons que le sien sera dans ceux qui partent...
On n'a pas de plan B, car le trajet en bus prend 17 h de chez nous, soit sans doute plus de 20 depuis Paris où elle est, et elle ne serait pas arrivée à temps, et en train, c'est encore pire car bcp de changements...
Je ne sais pas comment ça peut se passer pour ses examens... je suppose que la Fac se fiche un peu que ses élèves ne puissent pas assister aux examens pour cause de grève non ???
Je serais fixée demain à 10 h 30
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Mais je pire c'est que je ne m'en étais pas aperçue du tout, et elle n'osait pas m'en parler, pensant que ce message lui était arrivé par erreur... quand on s'est comprises on a bien rit !
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Sophie, ton buffet est impressionnant. Combien de temps as-tu mis pour préparer tout ça ? Si un jour tu as envie de cuisiner pour quelqu'un d'autre, je me porte volontaire pour faire le cobaye.
...
Le vendredi soir j'ai préparé les samoussas (qui en réalité étaient pour notre repas du vendredi soir mais il en est resté tellement, que j'ai pu en proposer le lendemain), + délice de foies + mousse au chocolat.
Le samedi matin, j'ai préparé les verrines qui pouvaient (voire devaient) être faites à l'avance et mises au frais : Panacotta au saumon + mousse de bettrave au thon + panacotta au thon + mousse de fruits rouges + Iles flottantes.
Je voulais me mettre à faire le reste à partir de 17 h, pour que ça reste tiède, mais finalement je m'y suis mise à 14 h... et j''ai bien fait ! Là j'ai attaqué les deux cakes (citron + jambon tomate) + les deux financiers (chèvre + bleu) les bouchées aux asperges, + celles aux courgettes.
Chewi s'est occupé des verrines de fraises, fifille des toasts de sobrasada et de délice de foie au dernier moment.
Pendant les préparatifs, j'ai éclaté sur le carrelage (blanc) une bouteille en verre de vinaigre balsamique, il y en avait sur toutes les portes des meubles... et pendant le service, j'ai fait valser une verrine de mousse de betterave (également en verre qui n'a pas fait un pli sur le carrelage)... Hier, un grand grand ménage de la cuisine s'imposait
Comme je l'ai dit, le plaisir de mes convives ne m'a fait fait regretté ma peine.. mais je crois que je ne suis pas prête de recommencer...
Mais au moins, avec tous ces essais, je sais ce qui plait le plus, je vais d'ailleurs vous mettre les liens
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Bonjour à toutes et tous,
Un bonjour rapide avant de partir au travail...
Pas eu le temps de vous lire dernièrement... mais j'ai fait quand même une brioche et de la mousse aux fraises hier soir...
Allez je me dépêche, je vais arriver en retard...
Bises à toutes et tous
Babeth
Messages:
les cop'Momo
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne nuit à vous toutes !
Messages:
Leslenne, je te réponds, concernant ta demande pour conserver les cerises !
Comme Marianne, je les conditionne dans des petis sacs "congélo", avec les noyaux pour faire des clafoutis, hors saison 8)! (je les mets directement dans les petits sacs, sans congélation à plat) !
D'autres, dénoyautées, congelées bien à plat comme fait Marianne, pour faire des sorbets (mais on préfère fraises ou framboises) !
Je ne fais pas de confiture dans Momo (eh oui Marianne, je suis comme ton mari : vieille méthode, dans ma grande bassine en cuivre) D'une part, je fais de trop grandes quantités (minimum 12 pots par cuisson) et d'autre part, je n'utilise ni sucre gélifiant, ni agar-agar !
L'hiver, c'est très appréciable de servir un bon dessert , vec les fruits cueillis à la belle saison
Allez, à toi de jouer
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Mine de rien ça prend du temps de répondre à chacune d'entre vous ! Mais sachez que ça me fait plaisir, alors je ne compte pas le temps que j'y passe ! :D
ThermoParadise a dit : « en vieillissant, notre palais devient délicat et c'est avec bonheur que je fais quelques expériences dans ma cuisine.je vous tiendrai au courant de mes aventures et de mes essais! » Avec des photos si possible ! C’est bien cette recherche pour égayer nos palais vieillissants.
Gwenmarana a dit : « Andy, les choux craquèles sont dans le livre "jour de fêtes"? » C’est à l’agence qu’on nous a donné la recette. Je ne sais si elle existe à l’intérieur d’un livre ou sur l’espace-recettes..
Elle a dit aussi : « Mon mal de gorge commence à diminuer. » Je sais j’ai chopé la même en octobre. Depuis, j’ai toujours une écharpe autour du cou et j’ai pu traverser l’hiver et l’hiver prolongé du printemps sans DIFFICULTÉS.
Elle a dit aussi : « Sinon, hier, en allant chez ma mère, elle m'apprend qu'une de ces voisines est devenue conseillère Thermomix! » Bienvenue au club donc ! Mais qu’elle ne croie pas qu’elle va faire fortune ! :D
Claude a dit : « BONJOUR A TOUS. MARIANNE, LE LIVRE " jours de fêtes" fait partie de mes préférés . Je crois qu'avec ma fille on a bientôt testé toutes les recettes. Je te le conseille. » page 66 : petits choux à l’indienne que je vais bientôt faire…
La Luciole a dit : « Elle m'a dit s'être retournée comme une bombe l'avoir giflé, insulté et avoir passé sur lui tout la colère qu'elle avait contre l'aéroport... il s'est sauvé au pire avec juste un paquet de gâteau. Elle a tout vérifié, rien ne manque... elle avait pris la précaution de mettre papiers et ordi dans le fond du sac... » La prochaine fois tu l’envoies chez moi la Prunelle de tes yeux: Je te préviens qu'on a la puissance de feu d'un croiseur et des flingues de concours !
Elle a dit aussi : « Désolée d'évoquer ici des choses qui n'ont rien à voir avec des recettes savoureuses, mais j'avais besoin de vider mon sac » Ca montre que tu as confiance dans les gens qui t’entourent sur ce fil. On te remercie de cette confiance. Je te remercie aussi de ta retenue car on sent bien que cela t’a secoué.
Celestyne a dit : « Mon mari me disait que la semaine dernière au restaurant la table à côté de la sienne ne parlait que de cela. Une des personnes venait de se l'offrir et vantait les qualités du robot. Il m'a dit : " j'ai cru t'entendre quand elle en parlait"... » Les gens sont las de ne plus savoir ce qu’ils mangent. Je sens comme une révolution monter, calme et sourde mais bien réelle.
Elle a dit aussi : « Je vois que tu ne t'arrêtes pas comme Joly je vous admire de faire tous ces gâteaux etc... Bravo à vous. » Ce fil est une formidable œuvre collective. Et nous faisons de notre mieux pour que vous en retiriez quelque chose de positif. J’accorde beaucoup de prix aux photos, aux détails de ces photos. C’est plaisant et les gens aiment bien.
Rupella a dit : « Hummmmmmmmmmmmm tes choux Andy me font bien envie............ je t'en pique un histoire de gouter car je ne pourrais malheureusement pas les faire n'ayant pas le fameux livre............. » Ce sont les choux à l’indienne qui sont dans le livre. Mes petits choux ça vient de mon agence à Paris. Je ne peux pas t’en dire plus. Peut-être la recette va-t-elle apparaître dans un futur livre…
Elle a dit aussi : « Belle et bonne journée à tous ce soir je teste THE FAMOUS SAUCE AMATRICIANA BY ANDY » Régale-toi, régalez-vous avec cette recette. Fais-en une grosse quantité…Que tu mets au congélateur…
Michelle83 a dit : « PS: J'AI VALIDÉ LA TRANSFUSIOOOOOOON LE PLUS BEAU 12 DE TOUTE MA VIE » C’est qui QUI a dit que tu l’aurais ta validation ? C’est Andy ! Bravo ma jolie et merci pour tout ce que tu nous apportes ici, ainsi que les autres nouvelles. Vous êtes épatantes !
Elle a dit aussi : « Andy alors je pourrais faire un blind test avec Leeloo, je suis imbattable! Miam tes choux!! Je n'ai pas encore osé la pâte à choux, jamais réussie pendant l'ère AM (Avant Momo), mais mes loulous me réclament des chouquettes... » Facile à faire la pâte à choux avec Momo ! Essaye les gougères du livre « A table avec Thermomix page 19
Tina57 a dit : « Andy, super les choux aux craquelins, ça a du te prendre un temps fou pour les "choux tés" avec une seringue. » Oui ça m’a pris du temps mais j’avais trop envie de les faire ! Je les ai vus réaliser en agence le matin même. Quant à la seringue elle présente un inconvénient : tu t’en mets plein les doigts. La prochaine fois j’utiliserai le pochoir comme je l’ai vu faire à l’agence.
Jolynoise a dit : Je l'ai toujours dit : nous sommes là, pour partager nos recettes, nos coups de coeur mais aussi nos coups de blues et nos coups de "rage". Les recettes d’abord ; l’humour et la rigolade en suite ; et nos coups de mou parfois comme tu dis. Et juste cette retenue nécessaire pour ceux , ils désormais plus de 2000 par jour, qui ne nous connaissent pas et se sentent moins concernés par nos problèmes…
MamieKinder a dit : « ma santé , ce n'est pas trop ça , hier je suis allé faire une radiographie du thorax et des poumons depuis 15 jours j'ai une douleur intercostale , et comme en 2004 j'ai eu un cancer du sein , mon docteur voulait être sur que il n'y avait rien de grave . Tout est ok ouf !!!! » Une gourmande comme toi, vaillante et très douée, ça résiste à tout. Je suis très content qu’il n’y ait rien de grave. On pense bien fort à toi…
Messages:
Merci Marie de ta réponse rapide
J'espère que les médecins vont vite trouver l'origine de tes douleurs intercostales et y remédier ! Mon mari a connu cela il y a plusieurs années, mais dans son cas, c'était dû à une fracture de plusieurs côtes, suite à un effort trop violent !
Donne-nous de tes nouvelles ! Bon courage ! Je te fais moi aussi de gros bisous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Mamiekinder oufffff que tout aille bien!!! Et la douleur, elle est toujours là? As-tu trouvé ce qui te faisait mal?
J'ai fait de la confiture hier soir avec ce que j'avais (bananes, pommes, fraises, pêches blanches), mais je n'avais pas de sucre spécial confiture ni agar agar donc niveau texture c'est pas ça!
Bisous
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
Messages:
J'ai déjà congelé des cerises à plat dans un plateau ( avec du sucre pour qu'elles ne se collent pas entre elles) et ensuite lorsqu'elles sont congelées dans une poche et j'ai pioché dedans surtout pour des clafoutis, pour les sorbets c'est nickel, je n'ai pas essayé pour d'autres préparations.
en ce qui concerne la confiture au TM31 c'est tout simplement génial, il suffit d'ajouter de l'agar agar pour qu'elle prenne bien. J'en fait souvent kiwis/banane du livre 100 façons, aux agrumes recette sur le site, à la rhubarbe. Dans l'hiver mon mari qui aime la confiture de gigérine ( citre ) c'est le mot savant l'a faite dans une bassine à l'ancienne et moi je l'ai faite avec momo ( celle-là n'est pas express ) il faut plus de temps mais au final le résultat est le même et ça se fait tout seul alors qu'il faut touiller pendant des heures, ça éclabousse de partout, bref il n'y a pas photo pour moi.
Bonne soirée
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
yes................ super contente pour toi félicitations.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
oh super Mamiekinder tes résultats sont négatifs quel soulagement : gros bisous
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Messages:
coucou Jo et tout le monde pour les crémes au carambar , je fais du sucre (dans mes recettes ) et je remplace le sucre pear celui aux carambars ( 150g )
ma santée , ce n'est pas trop ça , hier je suis allé faire une radiographie du torax et des poumons depuis 15 jours j'ai une douleur intercostalle , et comme en 2004 j'ai eu un cancer du sein , mon docteur voulait etre sur que il n'y avait rien de grave . Tout est ok ouf !!!!
Je viens des que j'ai un moment vous lire vite fait
BIZZZZZZZZ a tous
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Coucou Sophie,
Je suis d'accord avec Marianne, tu as bien fait de venir t'épancher sur notre Fil !
Je l'ai toujours dit : nous sommes là, pour partager nos recettes, nos coups de coeur mais aussi nos coups de blues et nos coups de "rage"
Prunelle n'a pas de chance, mais il est vrai qu'à Paris, il faut être bien plus vigilants que dans nos petites villes de Province
En tout cas, elle n'a pas manqué de sang froid et s'est bien défendue ! Bravo !!
J'espère que ses déboires sont terminés !
Ne t'inquiète pas, elle sera arrivée, et nous pour ses partiels, le 13 !!!
J'espère aussi, que tu as retrouvé ton calme et la bonne humeur qui t'anime d'habitude
A bientôt, j'espère
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou MarieK, je sais que tu es très occupée avec ta Maman , J'espère que ta santé est bonne, que tu n'es pas trop fatiguée !
J'ai une petite question à te poser concernant mes "Joly"crèmes, que tu réalises avec des carambars
Sanlopez m'a laissé un commentaire sous ma recette
Elle a fait les crèmes ce midi, avec des carambars entiers et apparemment, ça aurait débordé sur côtés (???)
Peux-tu me dire si tu les mets entiers, ou si tu les mixes avant de commencer la recette ?
Je crois, de toute façon, qu'elle peut les mixer sans problème, mais je n'explique pas le fait du débordement !!! Qu'en penses-tu ?
(je te pose cette question car tu as été la première je crois, à faire cette variante et me concernant, je ne fais que la version originale à la vanille -mon mari n'aime que celle-là )
Merci Marie ! Je lui transmettrai ta réponse
Gros bisous et à bientôt le plaisir de te lire
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bravo Michelle pour la réussite de ton partiel.
Andy, super les choux aux craquelins, ça a du te prendre un temps fou pour les "choux tés" avec une seringue.
Elle est courageuse ta fille La Luciole, c'est un vrai parcours du combattant que de pouvoir prendre un avion. Ma fille a eu la même mésaventure en rentrant de son voyage de noces, elle est restée bloquée 2 jours dans un aéroport à cause d'une grève.
Bonne fin d'après-midi à tous
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Merci :D
Je vais aller vérifier que les points d'appui sont bien propres.
Joly: je ne sais pas encore, mais une chose est sûre le domicile c'est une belle rencontre pour moi mais bon, peut-être pas à la CR, il y a une bonne équipe mais des soucis et peu de moyens... LIbérale pourquoi pas, après quelques années en service? j'adorerais. Mais je ne veux plus sacrifier ma vie de famille, je le fais déjà trop en ce moment...
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
Messages:
Michelle, bravo pour ta bonne note !
La balance momo me joue aussi des tours. Je pense que c'est parce que mon plan de travail est carrelé. Je vais faire des tests sur d'autres surfaces.
Débutante Momo-tivée
Messages:
Félicitations Michelle ! Continue tu es bien partie :D
Et que vas-tu faire après ton stage à la Croix-Rouge ? Je me doute que ce stage doit être intéressant pour toi et très enrichissant ! Les rapports ne sont pas les mêmes ! Les malades sont plus détendu(e)s et plus ouverts quand ils sont dans leur environnement familial !
Concernant la balance de Momo, as-tu fait attention à nettoyer régulièrement les trois palpeurs (en caoutchouc) qui sont sous le bloc moteur ? s'il y a de la poussière ou une miette, ça peut fausser la pesée ! tu fais le test : tu pèses le gobelet à vide: il doit faire entre 25 et 30 g !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou!
Joly je les ai faites au vin blanc et échalottes, et servies avec une belle ration de pâtes fraîches! Tout le monde a aimé Mon fils va super bien, il est juste un peu dégoûté de ne plus avoir "d'hématome" à montrer aux copains!
Leslenne moi la dernière fois j'ai envoyé à un collègue que j'allais venir et ce satané téléphone a envoyé "je vais uriner"... Si tu parles anglais va voir ce site il est excellent: http://www.damnyouautocorrect.com
Andy alors je pourrais faire un blind test avec Leeloo, je suis imbattable! Miam tes choux!! Je n'ai pas encore osé la pâte à choux, jamais réussie pendant l'ère AM (Avant Momo), mais mes loulous me réclament des chouquettes...
Marianne27 le gloubiboulga c'est délicieux, tous les enfants des années 70-80 savent ça Je vais encore chanter "Lîle aux enfants" toute la journée!
Oh Sophie (La Luciole) comment va ta Prunelle??? Merde elle a la poisse en ce moment vivement que cette semaine soit terminée
Gwemarana je suis en soins infirmiers à domicile, à la Croix-Rouge, et j'adore... Mais le stage de 10 semaines touche à sa fin déjà! J'adore le soin à domicile, les gens sont adorables et c'est vraiment une autre relation qui s'établit avec eux quand ils sont dans leur élément. En plus, c'est hyper formateur. Genre, si tu peux faire une prise de sang sur un patient qui bouge et avec un chien sur le dos, ou si tu sais faire un pansement propre dans une maison sale et sans matériel, ben tu peux tout faire partout!
Ici c'est vendredi soir que je vais emmener mes loulous à la ferme pour aller faire le plein de produits frais
Sinon j'avais une question quand même: il me semble que la balance du TM n'est pas super performante, suis-je la seule à la trouver imprécise, capricieuse et un peu décevante? J'ai bien vérifié que le bestiau était bien installé et le fil entièrement déroulé...
Sais pas quoi faire à manger ce soir, faudrait que je m'y mette, je retourne bosser de 17 à 20H15 après...
Bisous les thermo-potes!
PS: J'AI VALIDÉ LA TRANSFUSIOOOOOOON LE PLUS BEAU 12 DE TOUTE MA VIE
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
Messages:
pour les producteurs locaux,
- on va souvent là : http://www.verger-des-challois.fr/php/photos.php c'est à côté de chez nous. Ils vendent leurs produits "agriculture raisonnée" et des produits de leur réseau de producteurs. Il n'y a pas beaucoup de choix de légumes, tu y trouves les légumes de saison (normal), tu peux y acheter aussi du fromage, du miel, du lait, des oeufs, de la viande (très bonne) et quelques conserves mais ça fait peut être loin pour toi (sinon, tu passes prendre un café à la maison par la même occasion)
- il y a ça : http://www.lesjardinsdebrinville.fr/ je n'ai pas testé, ça a l'air bien, je pense que c'est plus proche de chez toi
- il y en a un autre sur la route de Barbizon, je ne me souviens plus du nom, il est assez bien fourni en légumes, viande, oeufs, lait.... C'est un regroupement de producteurs locaux.
- il y a un renvendeur qui fait des paniers de légumes, de fruits et de produits de fête. Il va les chercher à rungis et les livre en point relais ou à domicile http://www.proxicoop.com/
Sinon, tu as des supermarchés bio ou de primeurs très fournis dans la banlieu nord de Melun (natureo et grand frais) Ca fait loin de chez moi, sinon j'irais là bas. Il y a auttre des "ruches" et des AMAP.
Pour le fromage de chèvre, tu as la chèvrerie de Milly la forêt http://chevrerieboisminard.fr/
Débutante Momo-tivée
Messages:
coucou tout le monde
Hummmmmmmmmmmmm tes choux Andy me font bien envie............ je t'en pique un histoire de gouter car je ne pourrais malheureusement pas les faire n'ayant pas le fameux livre............. !!! et je ne pense pas en acheter d'ici quelques temps (en fait tant que je n'aurais pas fini de payer Momo et oui je l'ai pris sur plusieurs mois car sinon impossible d'avoir cette merveille !!! lol)
MA PUREE N A PAS DEBORDEE !!! suis super contente !!
Ce midi j'ai tenté le Risotto, il est très bon mais comme disent mes enfants : bon la prochaine fois tu le avec Momo mais tu fais ta recette, c'est à dire en fait que je rajoute juste une brique de crème (et non de lait !!) de coco !!! ils adorent !!!
Lelenne : une tite question : étant nouvelle dans le coin je ne connais pas, y a t il des producteurs chez qui on peut aller acheter ses fruits et légumes directement (je ne peux pas contre pas les ramasser moi même pour des soucies d'insuffisance cardiaque et oui vive les jumeaux qui étaient de grands et gros bébé à la naissance mais qui ont fait fonctionner mon coeur plus que de normal pendant la grossesse ce qui a entrainé une fuite inter-ventriculaire!!! ), si tu en connais peux tu me donner leurs coordonées s'il te plait ?
Belle et bonne journée à tous ce soir je teste THE FAMOUS SAUCE AMATRICIANA BY ANDY !!!!
Rupella
Messages:
nous on l'a eu en cadeau quand on avait commencer le thermomix l'an dernier en septembre
Messages:
Et bien que de péripéties pour ta fille, comme je te comprends !
Ce forum est aussi fait pour s'épancher et des fois ça fait du bien de parler, tu n'as pas à être désolée pour ça, on est une momofamille !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonjour à toutes et à toi Andy
Je vois que tu ne t'arrêtes pas comme Joly je vous admire de faire tous ces gâteaux etc... Bravo à vous. Encore une journée longue en perspective donc je ne vais pas m'attarder. Je me dis qu'il va falloir que je fasse des photos de temps en temps de mes gâteaux, généralement c'est tellement à l'arrache que je fonce et n'ai pas le temps d'y penser... Bon courage pour cette journée et merci encore de tout ce que vous nous montrez.
Messages:
oui le seul hic c'est qu'il n'est pas encore en vente, ou alors sur E...y ou le bon coin, mais je trouve que ces livres sont vendus souvent aussi chers que eux qui sont sur le site donc je patiente .... un jour il y sera certainement !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bjr à toi Gwaranna
TU ne crois pas si bien dire quand tu dis on commence à en voir de plus en plus de monde connaissant le thermomix. Mon mari me disait que la semaine dernière au restaurant la table à côté de la sienne ne parlait que de cela. Une des personnes venait de se l'offrir et ventait les qualités du robot. Il m'a dit : " j'ai cru t'entendre quand elle en parlait"...
Messages:
Je viens de lire vos messages depuis mon passage hier soir, mais pas trop le temps d'y répondre... je suis au bureau...
Concernant ma Prunelle, le tel a sonné à 6 h ce matin pour dire qu'elle n'avait pas pu prendre la navette qui devait l'emmener de Porte Maillot à Beauvais puisqu'elle ne prenait que les gens dont les avions décollaient, ce qui n'est pas le cas du sien .
Aussitôt, je me suis connectée sur Ryanair, pour changer le billet pour ce jour ou au plus tard demain (son partiel est le 13 au matin), et là : Valencia : RIEN - Alicante : RIEN - Barcelone - RIEN - Madrid plus que 2 places pour un départ demain à 18 h et une arrivée à 20 h... à 350 km de chez elle ! Bref, j'ai pris le billet, et elle a fait demi tour pour retourner chez les amis qui l'hébergent à Neuilly sur Marne (93).
Dans la voiture alors que j'étais en chemin pour venir travailler, je reçois un appel d'elle qui me dit qu'elle venait de tenter de se faire voler son sac à dos où bien entendu il y a les précieux papiers (passeport et visa) qu'elle est revenue chercher en France.
Elle était dans les couloirs du métro, seule... quand elle a senti qq chose dans son dos, et là elle se retourne, et voit un roumain de 18 ans env., d'une tête de plus qu'elle (elle n'est ni très grande ni bien épaisse) qui avait ouvert son sac à dos et était en train de fouiller dedans.
Elle m'a dit s'être retournée comme une bombe l'avoir gifflé, insulté et avoir passé sur lui tout la colère qu'elle avait contre l'aéroport... il s'est sauvé au pire avec juste un paquet de gâteau. Elle a tout vérifié, rien ne manque... elle avait pris la précaution de mettre papiers et ordi dans le fond du sac...
Franchement ça aurait pu être pire...
De retour chez nos amis, elle a remis son pyjama et est partie se recoucher...
Désolée d'évoquer ici des choses qui n'ont rien à voir avec des recettes savoureuses, mais j'avais besoin de vider mon sac
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Hello le Fadad'Momo
à vous tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
BONJOUR A TOUS. MARIANNE, LE LIVRE " jours de fetes" fait part de mes préférés . Je crois qu'avec ma fille ont à bientôt testé toutes les recettes. Je te le conseille.
Bises
Messages:
Bonjour tout le monde.
Merci sophie pour les liens recettes.
Andy, les choux craquèles sont dans le livre "jour de fêtes"?
Michelle tu travaille dans quel service actuellement.
Quelle chance d'avoir des fruits dans son jardin! Je ferai bien un petit potager mais quand on refera le jardin après la cuisine qui se fera d'ici deux ans! Donc j'attends. La patience a des vertus, encore plus de joie lorsqu'on obtient ce que l'on veut.
Mon mal de gorge commence à diminuer.
Aujourd'hui repos, attente lit d'anaelle, on le montera que la semaine prochaine une fois parquet refait. Donc, je vais peut être faire crème vanille et crème chocolat, ce soir, je ne sais pas, je vais voir ce que j'ai envi. Soit saute de porc, ou lasagnes ou blanquette de la mer, recettes prévus depuis plusieurs jours.
Sinon, hier, en allant chez ma mère, elle m'apprend qu'une de ces voisines est devenue conseillère thermomix! On commence à rencontrer de plus en plus de monde qui connaît momo! Dimanche mon beau frère à fait à manger, rare pour lui, on a parle du robot, ma belle sœur croyait qu'on avait des actions! on lui a dit que l'on trouvait tellement bien, qu'on voulait le partager!
On va les inviter à manger et en même temps on leur montrera. C'est dommage car les gens ont des réticences sur les demo, ils ont trop peur qu'on les force à acheter? Ou de craquer!
Bonne journée à tous.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
bonjour à toutes et bonjour à Andy,
La nuit a été longue car je me suis reveillée à 2h30 et pas moyen de redormir! donc debout et je me suis amusée à lire le retard du fil!! bien rigoler! et vraiment extra tout ce que vous faites avec Momo!!
Pour ma part, je dois faire attention à mon poids et du coup je ne fais rien de bien sensationnel a part des soupes et potages en tout genre! poisson et legumes à la vapeur, desserts legers pour compenser les extras de ce we gourmands. mais j'aime tellement cuisiner qu'il m'est difficile de ressister à faire des petits plats gourmands. j'essaie de les adapter avec légèreté, mais c'est pas toujours facile! je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes, et depuis que j'ai ce nouveau momo ( j'avais l'ancien depuis 30 ans mais il servait plus pour les desserts et soupes), j'ai bien évolue culinairement parlant! je me lance dans des recettes que je n'aurai jamais faites avant. je suis aussi à la recherche des petits trucs qui améliorent et subliment un plat, comme des chips de fenouil, ou de pommes verte, ou bien des differents granités, ou encore les fameux jus succulents qui subliment une simple viande! en vieillissant, notre palais devient délicat et c'est avec bonheur que je fais quelques expériences dans ma cuisine.je vous tiendrai au courant de mes aventureset de mes essais! vendredi soir nous avons un apéritif dînatoire et je vais tenter les huitres pochées en gelée de concombre, le houmous de lentilles presenté en cornet de brick, soupe à l'oignon ravioles fondantes de cantal et baba verveine pêche blanche.. je vais faire des eesais avant bien sur en commençant par le dessert demain.
Maintenant je vais aller au marché faire le plein de légumes et de poisson! bonne journée.
Messages:
ThemoParadise : Hier soir j'avais prévu de t'envoyer un petit mot comme aux autres et je t'ai zappé sous l'effet de la fatigue sûrement ! :D Je disais ceci :" Ma payse, au pied des Bauges et gourmande comme une chatte. T'as bien raison de fréquenter les grands restaurants du coin, il n'en manque pas dans la région"
Marianne : "J'adore le Ventoux, le Géant de la Provence. Je suis monté une vingtaine de fois au sommet Et je redescendai sur Sault aux immenses champs de lavande. Donne-moi de tes nouvelles et des siennes lol !
Bises pour la journée.
Messages:
Bonne journée à toutes ! Je file au turf... :D
Messages:
ouais moi aussi regarder cet energumène sans aucune connaissance culinaire juste là pour faire sa promo.. c'était vraiment du n'importe quoi!! juste le voir peser sa farine, mort de rire!!! quel i..... avec un grand I!! il lui en fallait 300 g et il a du en mettre plus 500 g vu le paquet! je l'avais deja vu dans sa première prestation et ça avait déjà été catastrophique!
Messages:
miam, miam, miam n'ayant pas le livre jour de fête ça me donne envie de l'acheter rien que pour la recette !
Le blouguiboulga ( référence à Casimir ) des années 80 ou 70 disont que c'est une préparation culinaire qui ressemble plus à une plâtrée qu'un met qui donne envie de manger !
Quant au Ventoux de mes fenêtres je ne le vois pas mais dès que je fais quelques mètres je l'aperçois :
en ce moment ils en parlent beaucoup par rapport au tour de France à vélo.
Bonne journée à tout le monde
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Messages:
Andy, il est trop tard ou trop tôt pour commenter :p! Mes yeux se ferment tout seuls ! donc je le ferai demain
MAIS je te pique quand même un chou-craquelin croquant et craquant, c'est trop tentant pour mes papilles qui pétillent devant tes photos !
Bonne nuit ...... mangez pas tout ;)...avec Leeloo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Au plume ! Encore une rude journée demain...
Messages:
Bonsoir à vous toutes. Je suis à la retraite mais bosse comme si j’étais encore en activité. Quelle journée encore entre l’agence et la recette que j’ai réalisée cet après-midi.
Tournée du camp de base…
Claude : ben oui, vive les vacances ! C’est là que les Athéniens s’atteignirent, que les Français se franchirent et que les Corses se corsèrent ! Le 3 juillet nous décollons Leeloo et moi pour Athènes avant de rejoindre notre île, non pas Lesbos quoique, mais Poros. J’espère que je ne vais pas prendre le Pirée pour un homme ! C’est la première fois que je m’y rends.
Le Bris Ariane : On nen te vois pas souvent mais c’est toujours avec plaisir que je te lis. Bonne semaine également. Et si tu as des fanes de radis, varomatise-les en même temps que ton velouté de courgettes. Un régal !
Leslenne : la petite jeunette ! C’est des mâles tes jumeaux ? Si oui j’en cherche un bon pour ma petite fille Léa, tout juste âgée de 1 an. Mdr avec ta levrette en ligne ! Remarque avec une bonne canne au bout c’est jouable hahahaha ! Le tajine est très bon. A tester sans hésiter en prenant les conseils de Joly avec son fouet…
Joly : Après la levrette en ligne, le fouet de Momo ! Je rêve ! Ce fil devient de plus en plus scabreux mais il nous donne un coup de fouet. Ton art de manier le fouet est sans limite ! Merci pour ton explication…
Rupella : Le tajine est très bon. Dans le même genre le couscous de poissons du livre « A table avec Thermomix » est excellent également.
Sophie : Alors toi aussi tu vires dans le libidineux ? Faut être doté d’une grande imagination pour trouver sexy la Sécu. Le mystère des correcteurs orthographiques est impénétrable…
Michelle : Figure-toi que durant les années 80 je me trouvais à Yamoussoukro en Côte d’Ivoire et je suis un béotien dans la musique française de cette époque. Par contre tite Leeloo est incollable et connait par cœur les paroles de tous les tubes.
Marianne : C’est quoi le blouguiboulga ? lol ! Et dis-moi comment est le Ventoux en ce moment ? Tu dois le voir depuis chez toi, non ?
Celestyne : Je retiens ta remarque concernant le fil. Nous avons quatre arrivantes parfaitement à l’aise et particulièrement drôles et distrayantes. C’est vrai que pour moi c’est stimulant d’écrire dans ces conditions. De vous faire part de mes petites expériences. Comme ces deux recettes testées en agence : -> Les petits choux à l’indienne (page 66 du livre « Jours de fêtes » Très bon à mon goût... -> Les choux avec craquelin pour donner un aspect craquant et croustillant aux choux. Avec de la crème pâtissière parfumée au café en ce qui me concerne. J’ai fait ça cet aprem. Comme c’est la première fois j’ai mis un peu plus de temps…Délicieux également...Quelques photos...
La centurie de choux...
Les choux d'un peu plus près...
Encore plus près...
La seringue pour le chou...te :D
Comment découper des ronds de craquelin avec un bouchon ?
Il est fier le craquelin sur le dos du chou...
Avant d'entrer dans le four...
A la sortie du four à 180°
Pas très bronzé...
Un peu plus bronzé
Le craquelin est à croquer...
Créme pâtissière introduite par le dessous du chou
Un bon petit paquet pour se régaler...
Choux, hiboux, genoux, cailloux, doudoux...
Messages:
Bonsoir les MomoFêlé(e)s,
Ariane, bon séjour chez tes enfants à Paris ! Profite bien d'eux
Sophie, tu me fais rire toi aussi avec ton sms "déformé" ! : ce sont les inconnues du T9 : l'intuitif nous réserve de belles surprises parfois, et l'on a intérêt à relire avant d'envoyer nos sms
Merci pour les liens des préparations que tu as apppréciées et encore bravo
J'espère que ta fille aura un avion demain ! Elle vient le prendre à une cinquantaine de kilomètres de chez moi
Surtout si elle a des partiels, ce serait vraiment moche pour elle !
Leslenne, tu as bien bourlingé apparemment !
Tu dis qu'au sud de Paris, les fraises sont mûres ? eh bien je peux te dire qu'au Nord de la capitale, elles restent désespérément vertes et les cerises ont pour la plupart gelé, quand il a fait froid en Mai
Michelle, avec quoi as-tu servi tes cailles ce soir ?
Et ton petit bonhomme, il n'y parait plus ?
Rupella, comme Mariannne, j'ai toujours fait la purée comme la recette du livre "A table..." je n'ai jamais eu de débordement
J'espère que ton rv aux impôts s'est bien passé et qu'ils ont TOUT compris maintenant
Chantal, on a hâte de connaître les bonnes recettes : le caviar de lentilles au chocolat : je serais curieuse de goûter ça
J'ai passé un bon moment, aujourd'hui, chez ma belle-fille avec mes petits-enfants et mon petit-fils adooooooore mes gâteaux !
Voilà celui que je lui ai apporté ce midi
Il s'est régalé
Bonne fin de soirée et bonne nuit à tou(te)s les Momo-Fl ng qui me lisent
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
coucou du soir,
Leslenne : oui je suis dans Melun entre la gare et la Seine (plutôt coté Seine en face de la Prison !!! lol)
pour la purée : REUSSITE TOTALE !! tout c'est bien passé mais je n'ai mis que 90° pour la température me disant qu'à 100° le lait allait bouillir donc "peut être" déborder............ mais aucun soucis !! super génial on a tous aimé mais la prochaine fois je mettrais peut être un peu moin de liquide et mixerais un peu moins : on a l'habitude d'une purée plus "sèche" et avec quelques morceaux puisque je la "boyais" à la main !!
et ce soir j'ai fait une quiche lorraine avec une des pâte brisée trouvée sur le forum recettes, super bonne............. la prochaine fois je tente la pâte brisée avec les petits suisse........
bonne nuit à tous............. je file au lit pour lire !!!
Rupella
Messages:
Rupelle : oui dis-nous pour ta purée : si on suit les indicatifons impossible de la rater ? La qualité des pommes de terre est importante autrement je ne vois pas ce qui pourrait la faire rater.
Je viens de regarder un dîner presque parfait : impressionant le type qui cuisinait du blouguiboulga : jamais vu ça ! mais j'ai bien
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Aucun problème
Je suis partie sac au dos pour être JF au pair, et j'ai fait ça et plein d'autres choses
Je devais y rester, et puis la vie a mis mon Chéri sur ma route...
Once a New Yorker, always a New Yorker
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
Messages:
C'était dans quel cadre, tu y as travaillé ? c'était où ? c'était quand ? Non... je ne suis pas de la
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Bouchées de courgettes :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/bouch%C3%A9es-de-courgettes/31006
Bouchées asperges tomates confites
http://www.espace-recettes.fr/recettes/bouch%C3%A9es-ap%C3%A9ritives-asperges-tomates-confites/201465
Panacotta au saumon
http://www.espace-recettes.fr/recettes/panacotta-au-saumon/206901
Le must : Mousse de betteraves au thon et émulsion au persil
http://www.espace-recettes.fr/recettes/mousse-de-betterave-au-thon-et-son-%C3%A9mulsion-de-persil/294499
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Sophie géniale pour ta Prunelle! J'ai vécu un an aux USA et j'en garde un souvenir merveilleux!
Andy, je disais l'autre jour (avant que mon message ne soit perdu, f*cking Livebox) que les années 80, j'adore! Mais question musique hein, parce que question mode: éclatement oculaire spontané. Même si visiblement les couleurs criardes et les imprimés qui font mal à la tête reviennent. Damned.
Ici ça va, pfiou, 32 patients à la tournée de ce matin, j'ai courru. Pour quelqu'un d'aussi sportif que moi (ironie inside) c'est un exploit!
Je fais des petites cailles ce soir, au vin blanc sûrement, je ne sais pas trop quoi faire avec! Des idées? Bisous mes thermo-potes
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
Messages:
Au fait pour la petite histoire (pas Momo), ma Prunelle qui avait rv à l'ambassade des USA à Paris à 14 h ce jour, A SON VISA valable un an !!!!
Ca n'a pas été une mince affaire et je vous épargne tous les détails... elle doit repartir demain en avion à Valencia pour finir ses partiels (prochain examen le 13/06), mais comme rien n'est jamais simple, et ça n'a pas dû vous échapper... c'est la grève des controleurs aériens... entre autre à Beauvais d'où elle part.
Bien entendu, elle a téléphoné, mais est tombée sur des disques qui ne l'avancent pas plus !
Il y aura un avion sur deux ! Espérons que le sien sera dans ceux qui partent...
On n'a pas de plan B, car le trajet en bus prend 17 h de chez nous, soit sans doute plus de 20 depuis Paris où elle est, et elle ne serait pas arrivée à temps, et en train, c'est encore pire car bcp de changements...
Je ne sais pas comment ça peut se passer pour ses examens... je suppose que la Fac se fiche un peu que ses élèves ne puissent pas assister aux examens pour cause de grève non ???
Je serais fixée demain à 10 h 30
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Mais je pire c'est que je ne m'en étais pas aperçue du tout, et elle n'osait pas m'en parler, pensant que ce message lui était arrivé par erreur... quand on s'est comprises on a bien rit !
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Le vendredi soir j'ai préparé les samoussas (qui en réalité étaient pour notre repas du vendredi soir mais il en est resté tellement, que j'ai pu en proposer le lendemain), + délice de foies + mousse au chocolat.
Le samedi matin, j'ai préparé les verrines qui pouvaient (voire devaient) être faites à l'avance et mises au frais : Panacotta au saumon + mousse de bettrave au thon + panacotta au thon + mousse de fruits rouges + Iles flottantes.
Je voulais me mettre à faire le reste à partir de 17 h, pour que ça reste tiède, mais finalement je m'y suis mise à 14 h... et j''ai bien fait ! Là j'ai attaqué les deux cakes (citron + jambon tomate) + les deux financiers (chèvre + bleu) les bouchées aux asperges, + celles aux courgettes.
Chewi s'est occupé des verrines de fraises, fifille des toasts de sobrasada et de délice de foie au dernier moment.
Pendant les préparatifs, j'ai éclaté sur le carrelage (blanc) une bouteille en verre de vinaigre balsamique, il y en avait sur toutes les portes des meubles... et pendant le service, j'ai fait valser une verrine de mousse de betterave (également en verre qui n'a pas fait un pli sur le carrelage)... Hier, un grand grand ménage de la cuisine s'imposait
Comme je l'ai dit, le plaisir de mes convives ne m'a fait fait regretté ma peine.. mais je crois que je ne suis pas prête de recommencer...
Mais au moins, avec tous ces essais, je sais ce qui plait le plus, je vais d'ailleurs vous mettre les liens
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
pas mal non plus !
Débutante Momo-tivée