Désolée Stella, je viens de voir ton message, mais hier soir je ne suis pas revenue.
Je fais la recette que j'ai apprise à mon cours de Macarons
Je mets 90 g de blancs d'oeuf
30 g de sucre à incorporer quand on monte les blancs en neige
200 g de sucre glace et 112 g de poudre d'amande.
Contrairement à toi, je ne tamise pas le sucre glace et la poudre d'amande, car j'utilise une poudre bien fine. Je me contente de mélanger les deux ingrédients dans le bol mais pas trop vite car sinon ça chauffe et l'amande suinte et là ça fait des grumeaux !!
Puis je macaronne pendant au moins 10 minutes, il faut dire que j'incorpore mon mélange sucre/amande 2 c. à soupe par 2 C. à soupe. J'ai appris comme ça donc je n'improvise absolument pas ! Très disciplinée la fille.
Je laisse ensuite crouter, le temps varie en fonction des saisons. L'été ça va plus vite qu'en ce moment. J'en ai fait pour Noël et j'ai dû laisser 2 ou 3 heures, tellement le temps était chargé en humidité.
L'humidité, parlons-en. Quand je suis en préparation de mes bestioles, interdiction de faire la vaisselle à côté. Avant je ne faisais pas attention à ce genre de petit détail et je lavais au fur et à mesure pour garder monplan de travail propre mais dans mes fournées il y avait toujours une petite quantité de macarons râtés. Désormais c'est anecdotique ce genre de ratage.
Pour ta confiture de clémentine, je suis surprise que tu utilises l'agar-agar. Je pensais que tu ferais plus "traditionnel" avec du zeste, du jus, des oeufs et du beurre, façon curd.
En tout cas, ils sont très beaux, et bien appétissants. Je ne doute pas que vous vous régaliez.
Nous on attend juste 24 heures !!
Et si tu en as trop, tu peux les mettre au congèlateur, ça met 5 minutes à décongeler quand tu as du monde pour le café c'est rapide. A chaque fournée, j'en mets quelques'un au congèl comme ça j'en ai de différentes variétés à présenter.
pour la recette des macarons .....j'avoue que j'en perds mon latin .....il y a pas la même recette quant à la proportion des ingrédients, quelles est ze recette, celle qui donne satisfaction ? je n'ai pas encore trouvé, il faut dire que je ne fais pas souvent de macarons et ils sont loins d'être aussi beaux !
Moi aussi j'en perds mon latin, je croyais que c'était un tant pour tant !!
J'espère vous donner ma version bientôt.
En principe, je vais à un cours "Macarons" Jeudi prochain, avec mon Amie
c'est ce que j'ai fait Jo tant pour tant effectivement!
Désolée Stella, je viens de voir ton message, mais hier soir je ne suis pas revenue.
Je fais la recette que j'ai apprise à mon cours de Macarons
Je mets 90 g de blancs d'oeuf
30 g de sucre à incorporer quand on monte les blancs en neige
200 g de sucre glace et 112 g de poudre d'amande.
Contrairement à toi, je ne tamise pas le sucre glace et la poudre d'amande, car j'utilise une poudre bien fine. Je me contente de mélanger les deux ingrédients dans le bol mais pas trop vite car sinon ça chauffe et l'amande suinte et là ça fait des grumeaux !!
Puis je macaronne pendant au moins 10 minutes, il faut dire que j'incorpore mon mélange sucre/amande 2 c. à soupe par 2 C. à soupe. J'ai appris comme ça donc je n'improvise absolument pas ! Très disciplinée la fille.
Je laisse ensuite crouter, le temps varie en fonction des saisons. L'été ça va plus vite qu'en ce moment. J'en ai fait pour Noël et j'ai dû laisser 2 ou 3 heures, tellement le temps était chargé en humidité.
L'humidité, parlons-en. Quand je suis en préparation de mes bestioles, interdiction de faire la vaisselle à côté. Avant je ne faisais pas attention à ce genre de petit détail et je lavais au fur et à mesure pour garder monplan de travail propre mais dans mes fournées il y avait toujours une petite quantité de macarons râtés. Désormais c'est anecdotique ce genre de ratage.
Pour ta confiture de clémentine, je suis surprise que tu utilises l'agar-agar. Je pensais que tu ferais plus "traditionnel" avec du zeste, du jus, des oeufs et du beurre, façon curd.
En tout cas, ils sont très beaux, et bien appétissants. Je ne doute pas que vous vous régaliez.
Nous on attend juste 24 heures !!
Et si tu en as trop, tu peux les mettre au congèlateur, ça met 5 minutes à décongeler quand tu as du monde pour le café c'est rapide. A chaque fournée, j'en mets quelques'un au congèl comme ça j'en ai de différentes variétés à présenter.
pour la recette des macarons .....j'avoue que j'en perds mon latin .....il y a pas la même recette quant à la proportion des ingrédients, quelles est ze recette, celle qui donne satisfaction ? je n'ai pas encore trouvé, il faut dire que je ne fais pas souvent de macarons et ils sont loins d'être aussi beaux !
Moi aussi j'en perds mon latin, je croyais que c'était un tant pour tant !!
J'espère vous donner ma version bientôt.
En principe, je vais à un cours "Macarons" Jeudi prochain, avec mon Amie
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Désolée Stella, je viens de voir ton message, mais hier soir je ne suis pas revenue.
Je fais la recette que j'ai apprise à mon cours de Macarons
Je mets 90 g de blancs d'oeuf
30 g de sucre à incorporer quand on monte les blancs en neige
200 g de sucre glace et 112 g de poudre d'amande.
Contrairement à toi, je ne tamise pas le sucre glace et la poudre d'amande, car j'utilise une poudre bien fine. Je me contente de mélanger les deux ingrédients dans le bol mais pas trop vite car sinon ça chauffe et l'amande suinte et là ça fait des grumeaux !!
Puis je macaronne pendant au moins 10 minutes, il faut dire que j'incorpore mon mélange sucre/amande 2 c. à soupe par 2 C. à soupe. J'ai appris comme ça donc je n'improvise absolument pas ! Très disciplinée la fille.
Je laisse ensuite crouter, le temps varie en fonction des saisons. L'été ça va plus vite qu'en ce moment. J'en ai fait pour Noël et j'ai dû laisser 2 ou 3 heures, tellement le temps était chargé en humidité.
L'humidité, parlons-en. Quand je suis en préparation de mes bestioles, interdiction de faire la vaisselle à côté. Avant je ne faisais pas attention à ce genre de petit détail et je lavais au fur et à mesure pour garder monplan de travail propre mais dans mes fournées il y avait toujours une petite quantité de macarons râtés. Désormais c'est anecdotique ce genre de ratage.
Pour ta confiture de clémentine, je suis surprise que tu utilises l'agar-agar. Je pensais que tu ferais plus "traditionnel" avec du zeste, du jus, des oeufs et du beurre, façon curd.
En tout cas, ils sont très beaux, et bien appétissants. Je ne doute pas que vous vous régaliez.
Nous on attend juste 24 heures !!
Et si tu en as trop, tu peux les mettre au congèlateur, ça met 5 minutes à décongeler quand tu as du monde pour le café c'est rapide. A chaque fournée, j'en mets quelques'un au congèl comme ça j'en ai de différentes variétés à présenter.
Pour la confiture, j'ai pas suivi de recette , comme la clémentine est liquide , j'ai rajouté de l' agar-agar. Pour la crème , je ne voulais pas en faire car je ne savais pas si j'allais les réussir et je ne voulais pas me retrouver avec une crème en plus, j'aurais du faire un autre dessert avec celle-ci , alors que la confiture, nous la mangeons au petit dej. J'en ai prévu avec la crème , je vais essayer d'en refaire demain mais au citron, la crème est déjà prête au frigo.
tu es bien difficile avec toi ! Ils sont très beaux tes macarons : je trouve qu'ils ont une belle colerette, ça fait vraiment très envie ! j'aime beaucoup cette couleur...................oh j'en veux un !!!!! ou même deux !!!!! ou même trois !!!! et pis je les pique tous ( personne ne me vois ? )
Désolée Stella, je viens de voir ton message, mais hier soir je ne suis pas revenue.
Je fais la recette que j'ai apprise à mon cours de Macarons
Je mets 90 g de blancs d'oeuf
30 g de sucre à incorporer quand on monte les blancs en neige
200 g de sucre glace et 112 g de poudre d'amande.
Contrairement à toi, je ne tamise pas le sucre glace et la poudre d'amande, car j'utilise une poudre bien fine. Je me contente de mélanger les deux ingrédients dans le bol mais pas trop vite car sinon ça chauffe et l'amande suinte et là ça fait des grumeaux !!
Puis je macaronne pendant au moins 10 minutes, il faut dire que j'incorpore mon mélange sucre/amande 2 c. à soupe par 2 C. à soupe. J'ai appris comme ça donc je n'improvise absolument pas ! Très disciplinée la fille.
Je laisse ensuite crouter, le temps varie en fonction des saisons. L'été ça va plus vite qu'en ce moment. J'en ai fait pour Noël et j'ai dû laisser 2 ou 3 heures, tellement le temps était chargé en humidité.
L'humidité, parlons-en. Quand je suis en préparation de mes bestioles, interdiction de faire la vaisselle à côté. Avant je ne faisais pas attention à ce genre de petit détail et je lavais au fur et à mesure pour garder monplan de travail propre mais dans mes fournées il y avait toujours une petite quantité de macarons râtés. Désormais c'est anecdotique ce genre de ratage.
Pour ta confiture de clémentine, je suis surprise que tu utilises l'agar-agar. Je pensais que tu ferais plus "traditionnel" avec du zeste, du jus, des oeufs et du beurre, façon curd.
En tout cas, ils sont très beaux, et bien appétissants. Je ne doute pas que vous vous régaliez.
Nous on attend juste 24 heures !!
Et si tu en as trop, tu peux les mettre au congèlateur, ça met 5 minutes à décongeler quand tu as du monde pour le café c'est rapide. A chaque fournée, j'en mets quelques'un au congèl comme ça j'en ai de différentes variétés à présenter.
pour la recette des macarons .....j'avoue que j'en perds mon latin .....il y a pas la même recette quant à la proportion des ingrédients, quelles est ze recette, celle qui donne satisfaction ? je n'ai pas encore trouvé, il faut dire que je ne fais pas souvent de macarons et ils sont loins d'être aussi beaux !
Bonsoir les filles ! Votre journée c'est bien passé ?
J'ai fait pour la 1 et fois des quenelles avec une sauce à ma façon , je me suis régalé
bien gonflées et avec la sauce , Miammmm !!!
j'ai déjà fait une recette de quenelles "Momo"...c'était Bon...
Tu as fait quoi comme sauce "A ta sauce"
C'est un genre de sauce aurore !mais + rapide
Ah Marie, tu me fais plaisir de manger des quenelles ! J'en rafole ! Je fais la recette du livre 50 recettes de famille. J'accompagne avec ma sauce tomate améliorée, qu'est ce que c'est bon ! C'est tellement simple, rapide et bon. Tiens, je vais en faire ce WE ! Merci pour l'idée.
Voila mes pâtes de fruits, enrobées de sucre aprés 48h00 de séchage. J'espére qu'elles ne vont pas couler, enfin je verrais bien....... :D
il n'y a pas de raison pour qu'elles coulent !
L'an passé j'avais fait des orangettes mais pour certaines, je n'avais pas roulé dans du chocolat mais dans du sucre glace et ça avait coulé aussi. Pas beau mais très bon quand même ! :-)
Désolée Stella, je viens de voir ton message, mais hier soir je ne suis pas revenue.
Je fais la recette que j'ai apprise à mon cours de Macarons
Je mets 90 g de blancs d'oeuf
30 g de sucre à incorporer quand on monte les blancs en neige
200 g de sucre glace et 112 g de poudre d'amande.
Contrairement à toi, je ne tamise pas le sucre glace et la poudre d'amande, car j'utilise une poudre bien fine. Je me contente de mélanger les deux ingrédients dans le bol mais pas trop vite car sinon ça chauffe et l'amande suinte et là ça fait des grumeaux !!
Puis je macaronne pendant au moins 10 minutes, il faut dire que j'incorpore mon mélange sucre/amande 2 c. à soupe par 2 C. à soupe. J'ai appris comme ça donc je n'improvise absolument pas ! Très disciplinée la fille.
Je laisse ensuite crouter, le temps varie en fonction des saisons. L'été ça va plus vite qu'en ce moment. J'en ai fait pour Noël et j'ai dû laisser 2 ou 3 heures, tellement le temps était chargé en humidité.
L'humidité, parlons-en. Quand je suis en préparation de mes bestioles, interdiction de faire la vaisselle à côté. Avant je ne faisais pas attention à ce genre de petit détail et je lavais au fur et à mesure pour garder monplan de travail propre mais dans mes fournées il y avait toujours une petite quantité de macarons râtés. Désormais c'est anecdotique ce genre de ratage.
Pour ta confiture de clémentine, je suis surprise que tu utilises l'agar-agar. Je pensais que tu ferais plus "traditionnel" avec du zeste, du jus, des oeufs et du beurre, façon curd.
En tout cas, ils sont très beaux, et bien appétissants. Je ne doute pas que vous vous régaliez.
Nous on attend juste 24 heures !!
Et si tu en as trop, tu peux les mettre au congèlateur, ça met 5 minutes à décongeler quand tu as du monde pour le café c'est rapide. A chaque fournée, j'en mets quelques'un au congèl comme ça j'en ai de différentes variétés à présenter.
tu es bien difficile avec toi ! Ils sont très beaux tes macarons : je trouve qu'ils ont une belle colerette, ça fait vraiment très envie ! j'aime beaucoup cette couleur...................oh j'en veux un !!!!! ou même deux !!!!! ou même trois !!!! et pis je les pique tous ( personne ne me vois ? )
2ieme essai. Beaucoup plus dodues mais je crois qu'il va me falloir un 3ieme essai, j'ai remplacé 10grs de levure sèche par 10grs de fraîche alors qu'il faut doubler.
On verra à la découpe
Alors ma Cop....elles sont aussi bonnes que belles tes baguettes ?
Elle était bonne mais la mie pas assez aérée, à refaire.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
2ieme essai. Beaucoup plus dodues mais je crois qu'il va me falloir un 3ieme essai, j'ai remplacé 10grs de levure sèche par 10grs de fraîche alors qu'il faut doubler.
On verra à la découpe
Alors ma Cop....elles sont aussi bonnes que belles tes baguettes ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
2ieme essai. Beaucoup plus dodues mais je crois qu'il va me falloir un 3ieme essai, j'ai remplacé 10grs de levure sèche par 10grs de fraîche alors qu'il faut doubler.
On verra à la découpe
moi aussi tina il va me falloir encore des essais je suis contente mais............... pas encore ça la colorette pas trop developpée , de plus je les ai fait trop gros.............. pb de cuisson donc..................mais ça reste correct.................je vous mettrai une photo plus tard car vic travaille sur l'ordi, je vous écris de mon petit portable de cuisine .je recommence demain j'ai déjà tout préparé, maintenant il faut attendre pour les deguster , y en a qui ralent quoique ils ont mangé les ratés il y en avait!!!
2ieme essai. Beaucoup plus dodues mais je crois qu'il va me falloir un 3ieme essai, j'ai remplacé 10grs de levure sèche par 10grs de fraîche alors qu'il faut doubler.
Bonjour les filles, pour le petit déjeuner des gauffres " mouillées " ça vous tente ? Vous avez passé une bonne nuit ? Prête à commencer une nouvelle journée ? Ce matin momo va pétrir le pain pou commencer la journée.
à plus tard !
Un jus de pamplemousse pour bien démarrer
Une gaufre mouillée ..mais que demander de mieux
Merci encore pour ce bon début de journée ma Cop'
Hier il y avait - 7,5° ce matin, je ne sais pas encore, mais il ne doit pas faire chaud dehors :p
Je vais chez ma Soeur en fin de matinée, je reviens en fin d'après midi.
Stellou, fais nous de beaux macarons et les Cops ne mangez pas tout..... gardez m'en quelques-uns ;)
Belle journée à toutes ! Une pensée réconfortante pour Toi Matit'Jack.......
Elle va avair la pression Stellou pour ses macarons! Promis, on ne mange pas tout , juste goûter!
Bonne aprèm chez ta soeur et à ce soir.
le ragazze!
Bon je viens juste de me lever!!
Oui tina la pression, je vais mettre la cheminée en route , bien faire chauffer toute la matinée et on verra bien !!
Je vais tout faire ce que j'ai à faire ce matin pour être tranquille cet après midi avec les enfants, pour le résultat on verra bien, j'ai déjà ma confiture de mandarine, je m'aventure pas dans une crème , car si c'est tout raté au moins la confiture sera mangée au petit dej.
Bon je me bouge , j'ai sorti tous les ingrédients et mis dans la cuisine hier soir, pour qu'ils soient tous à la même température, par contre je ne fais pas torréfier la poudre d'amande on verra pour une prochaine fois!!
Gros poutous à toutes, et gros gros calinous à Maminou d'amour.
Bisous
Stellou
Bonjour Stella, je voulais juste savoir si tu avais réussie tes pâtes de fruits et comment elle étaient. Merci et bizz......
bien, elles étaient bien belles il y a 2 jours avec le sucre, et aujourd'hui elles n'ont plus de sucre ça a coulé!, mais très bonne cependant!
2ieme essai. Beaucoup plus dodues mais je crois qu'il va me falloir un 3ieme essai, j'ai remplacé 10grs de levure sèche par 10grs de fraîche alors qu'il faut doubler.
On verra à la découpe
Elles sont belles tes baguettes !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
2ieme essai. Beaucoup plus dodues mais je crois qu'il va me falloir un 3ieme essai, j'ai remplacé 10grs de levure sèche par 10grs de fraîche alors qu'il faut doubler.
2ieme essai. Beaucoup plus dodues mais je crois qu'il va me falloir un 3ieme essai, j'ai remplacé 10grs de levure sèche par 10grs de fraîche alors qu'il faut doubler.
On verra à la découpe
Félicitation Tina, magnifiques baguettes......
Merci, j'aime bien faire le pain et surtout le manger
D'ailleurs ce midi c'était pain américain et beurre.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
2ieme essai. Beaucoup plus dodues mais je crois qu'il va me falloir un 3ieme essai, j'ai remplacé 10grs de levure sèche par 10grs de fraîche alors qu'il faut doubler.
2ieme essai. Beaucoup plus dodues mais je crois qu'il va me falloir un 3ieme essai, j'ai remplacé 10grs de levure sèche par 10grs de fraîche alors qu'il faut doubler.
On verra à la découpe
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonjour Les Filles
, Marianne je t ai devancée comme ça tu as le temps de faire tourner Momo avant d aller au travail
Bon jeudi à Toutes
Messages:
Passe une bonne journée petite Poupée, même si tu souffles ta bougie plus tard
Gros Bisous de Tatie Jak
Messages:
Bonne nuit les filles. Dormes bien.
A demain. Bisous.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Et comme Vous, Je vais retrouver Morphée...
Faites de doux rêves mes Cops...
Gros bisous
A demain .....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Voilà l'heure fatitique est arrivée de vous quitter ......mais c'est pour mieux vous retrouver demain, gros bisous à toutes et surtout bonne nuit.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonne soirée et bonne nuit à vous toutes. Faites de beaux rêves sucrés...... @ demain...... Bizz
CL@R@
Messages:
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Je vais aussi me coucher , bonne nuit les copinettes
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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Bonne nuit Delph.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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c'est ce que j'ai fait Jo tant pour tant effectivement!
l'@telier de Stell@
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Moi aussi j'en perds mon latin, je croyais que c'était un tant pour tant !!
J'espère vous donner ma version bientôt.
En principe, je vais à un cours "Macarons" Jeudi prochain, avec mon Amie
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Pour la confiture, j'ai pas suivi de recette , comme la clémentine est liquide , j'ai rajouté de l' agar-agar. Pour la crème , je ne voulais pas en faire car je ne savais pas si j'allais les réussir et je ne voulais pas me retrouver avec une crème en plus, j'aurais du faire un autre dessert avec celle-ci , alors que la confiture, nous la mangeons au petit dej. J'en ai prévu avec la crème , je vais essayer d'en refaire demain mais au citron, la crème est déjà prête au frigo.
l'@telier de Stell@
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Oups.. Je m'étais endormie dans mon canapé
Delfy....
Bonne récupération !
Demain, ça ira mieux
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Bon repos bien mérité !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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pour la recette des macarons .....j'avoue que j'en perds mon latin .....il y a pas la même recette quant à la proportion des ingrédients, quelles est ze recette, celle qui donne satisfaction ? je n'ai pas encore trouvé, il faut dire que je ne fais pas souvent de macarons et ils sont loins d'être aussi beaux !
Marianne membre du club des
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Bonne nuit reposante Delph !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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Bonne soirée à toutes, je vais me coucher, j'étais de matinée et grosse fatigue ce soir !
A demain.
Delphine
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Ah Marie, tu me fais plaisir de manger des quenelles ! J'en rafole ! Je fais la recette du livre 50 recettes de famille. J'accompagne avec ma sauce tomate améliorée, qu'est ce que c'est bon ! C'est tellement simple, rapide et bon. Tiens, je vais en faire ce WE ! Merci pour l'idée.
Delphine
Messages:
L'an passé j'avais fait des orangettes mais pour certaines, je n'avais pas roulé dans du chocolat mais dans du sucre glace et ça avait coulé aussi. Pas beau mais très bon quand même ! :-)
Delphine
Messages:
Bonsoir !
Désolée Stella, je viens de voir ton message, mais hier soir je ne suis pas revenue.
Je fais la recette que j'ai apprise à mon cours de Macarons
Je mets 90 g de blancs d'oeuf
30 g de sucre à incorporer quand on monte les blancs en neige
200 g de sucre glace et 112 g de poudre d'amande.
Contrairement à toi, je ne tamise pas le sucre glace et la poudre d'amande, car j'utilise une poudre bien fine. Je me contente de mélanger les deux ingrédients dans le bol mais pas trop vite car sinon ça chauffe et l'amande suinte et là ça fait des grumeaux !!
Puis je macaronne pendant au moins 10 minutes, il faut dire que j'incorpore mon mélange sucre/amande 2 c. à soupe par 2 C. à soupe. J'ai appris comme ça donc je n'improvise absolument pas ! Très disciplinée la fille.
Je laisse ensuite crouter, le temps varie en fonction des saisons. L'été ça va plus vite qu'en ce moment. J'en ai fait pour Noël et j'ai dû laisser 2 ou 3 heures, tellement le temps était chargé en humidité.
L'humidité, parlons-en. Quand je suis en préparation de mes bestioles, interdiction de faire la vaisselle à côté. Avant je ne faisais pas attention à ce genre de petit détail et je lavais au fur et à mesure pour garder monplan de travail propre mais dans mes fournées il y avait toujours une petite quantité de macarons râtés. Désormais c'est anecdotique ce genre de ratage.
Pour les gabarits, j'ai imprimé cette planche là : http://www.puregourmandise.com/astuces/Gabarit%20macarons%203,5%20cm.pdf , je la glisse sous ma feuille de silicone.
Pour ta confiture de clémentine, je suis surprise que tu utilises l'agar-agar. Je pensais que tu ferais plus "traditionnel" avec du zeste, du jus, des oeufs et du beurre, façon curd.
En tout cas, ils sont très beaux, et bien appétissants. Je ne doute pas que vous vous régaliez.
Nous on attend juste 24 heures !!
Et si tu en as trop, tu peux les mettre au congèlateur, ça met 5 minutes à décongeler quand tu as du monde pour le café c'est rapide. A chaque fournée, j'en mets quelques'un au congèl comme ça j'en ai de différentes variétés à présenter.
Delphine
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il n'y a pas de raison pour qu'elles coulent !
Marianne membre du club des
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Messages:
tu es bien difficile avec toi ! Ils sont très beaux tes macarons : je trouve qu'ils ont une belle colerette, ça fait vraiment très envie ! j'aime beaucoup cette couleur...................oh j'en veux un !!!!! ou même deux !!!!! ou même trois !!!! et pis je les pique tous ( personne ne me vois ? )
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Voila mes pâtes de fruits, enrobées de sucre aprés 48h00 de séchage. J'espére qu'elles ne vont pas couler, enfin je verrais bien....... :D
CL@R@
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C'est un genre de sauce aurore !mais + rapide
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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Eh eh
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Ah Bin voilà, j'ai eu la réponse
La 3eme fois sera la bonne
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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J'ai répondu juste en dessous.
Mie pas assez aérée.
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Messages:
:~.
Alors Léotina, Tu es contente de tes baguettes ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Elle était bonne mais la mie pas assez aérée, à refaire.
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Et bien moi aussi ! Merci Jo
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j'ai déjà fait une recette de quenelles "Momo"...c'était Bon...
Tu as fait quoi comme sauce "A ta sauce"
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Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je t'en prends un petit bout
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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Bonsoir les filles ! Votre journée c'est bien passé ?
J'ai fait pour la 1 et fois des quenelles avec une sauce à ma façon , je me suis régalé
bien gonflées et avec la sauce , Miammmm !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Tiens Léotina, j'en ai rapporté... Nous n'étions que trois et pas les plus gourmands
Sers-Toi.... N'hésite pas
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Alors ma Cop....elles sont aussi bonnes que belles tes baguettes ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Eh les Cops...Vous n'avez pas tout mangé j'espère
Ils sont superbes tes macarons maStar envie de croquer dedans :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
C'est une réussite tes macarons, ils sont superbes.
On la voit bien la collerette et la couleur est belle et la mise en scène aussi.
J'en croque un !
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Messages:
Wahouuuuu !!! Ils sont SUPERBES !!!!
Je t'en prends 1 puis non , 2 Miammmm !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Allez...................... le gouter est prêt!!!
l'@telier de Stell@
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moi aussi tina il va me falloir encore des essais je suis contente mais............... pas encore ça la colorette pas trop developpée , de plus je les ai fait trop gros.............. pb de cuisson donc..................mais ça reste correct.................je vous mettrai une photo plus tard car vic travaille sur l'ordi, je vous écris de mon petit portable de cuisine .je recommence demain j'ai déjà tout préparé, maintenant il faut attendre pour les deguster , y en a qui ralent quoique ils ont mangé les ratés il y en avait!!!
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Messages:
l'@telier de Stell@
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Messages:
bien, elles étaient bien belles il y a 2 jours avec le sucre, et aujourd'hui elles n'ont plus de sucre ça a coulé!, mais très bonne cependant!
l'@telier de Stell@
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Messages:
Les dieux sont avec Stella il ne fait pas trop humide aujourd'hui et la T° est d'environ 9/10 ° !
On a avoir droit aux macarons .................!
Bonne fin de journée à vous toutes ce soir : poterie je ne rentre pas de bonne heure.
à plus tard.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Elles sont belles tes baguettes !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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Ah elles sont bien belles !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Merci, j'aime bien faire le pain et surtout le manger
D'ailleurs ce midi c'était pain américain et beurre.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Félicitation Tina, magnifiques baguettes......
CL@R@
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2ieme essai. Beaucoup plus dodues mais je crois qu'il va me falloir un 3ieme essai, j'ai remplacé 10grs de levure sèche par 10grs de fraîche alors qu'il faut doubler.
On verra à la découpe
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Un gâteau STAR !
Et nous alors ! On voulait goûter aussi, il n'y a pas que les macarons qu'on aime
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe