Bonjour la petite compagnie des meilleurs - j'ai une petite question (bien innocente) : c'est quoi cette histoire de pages - je pensais que ce fil arrivait aux 800 pages, et il réduit jour après jour.............. pénible ce modérateur.............:~
J'ai épluché le site et surtout les recettes de Joly & Andy qui ont l'air de faire l'unanimité : je m'attelle au fameux gateau aux fraises aujourd'hui... j'ai fait plein plein de bonnes recettes jusque là, c'est waouh. Vous connaitriez/conseilleriez une bonne recette de fudge?????? servi au moment du café c'est toujours bien reçu...
Merci à tous pour vos posts tantôt droles, tantôt hillarants, les uns profonds, d'autres instructifs - mais toujours dans la bonne humeur.
Tu n'as pas dit ce que tu allais mettre dans tes bouteilles
...
Mes bouteilles sont destinées à stocker des jus de toutes sortes. abricots, pêches blanches ; pêches de vigne, mûres, sureau, framboises, fraises, groseilles, cassis, pommes, poires, prunelles...que j'ai déjà testés avec succès. Puis des coulis de toutes sortes ; puis des fonds de toutes sortes ; puis des soupes de toutes sortes. Pourquoi 1/2 litre ? Parce qu'on est que deux à la maison. Une bouteille de 1/2 litre est plus vite "torchée". Et donc on change de partenaire plus souvent ! Je stérilise au fur et à mesure comme pour les confitures et les gelées. Et le goût est intact pendant des mois sûrement une année. Quelles saveurs sur la langue nous avons !
Parce que vous le valez bien. Je suis sûr que vous allez me faire des bisoux sur les deux joux :D Il s'agit d'apprendre à faire des tresses quand vous faites une brioche. Avec de belles tresses, plus de stress !
Merci pour votre aide concernant les bouteilles, je crois avoir trouvé ce qu'il me faut. Je vous tiens au courant car cela pourrait également vous être utile. Mais avant je vais téléphoner. Je me suis arrêté chez un fournisseur qui fait les bouteilles de 1L mais aussi et surtout pour moi des bouteilles de 1/2L avec fermeture twist-off.
Je suis naze ce soir avec mes préparations bachelières et c'est pas fini, j'ai aussi le brevet des collèges jusqu'au 27 juin...
Joly va te coucher, il est l'heure !
BONNE NUIT A TOU(TE)S
Oui oui j'y vais , mais je ne sais pas si je vais pouvoir dormir car.......................................
Tu n'as pas dit ce que tu allais mettre dans tes bouteilles
Bonne nuit ! bisous ! à demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Parce que vous le valez bien. Je suis sûr que vous allez me faire des bisoux sur les deux joux :D Il s'agit d'apprendre à faire des tresses quand vous faites une brioche. Avec de belles tresses, plus de stress !
Merci pour votre aide concernant les bouteilles, je crois avoir trouvé ce qu'il me faut. Je vous tiens au courant car cela pourrait également vous être utile. Mais avant je vais téléphoner. Je me suis arrêté chez un fournisseur qui fait les bouteilles de 1L mais aussi et surtout pour moi des bouteilles de 1/2L avec fermeture twist-off.
Je suis naze ce soir avec mes préparations bachelières et c'est pas fini, j'ai aussi le brevet des collèges jusqu'au 27 juin...
ici c'est un peu la folie aussi, Cécile fini ses derniers examens (ce matin oral d'héraldique et demain architecture), Corentin attend ses résultats de validation de ses UV du second trimestre mais n'est pas très content de lui pour la biologie qui est sa matière principale et quant à Raphael il attend le 28 juin pour savoir s'il passe en seconde année de prépa.............. pffff vivement début juillet !!!
Et moi demain je vais à une matinée d'information pour devenir Assistante Maternelle !!! revirement complet pour moi mais ras le bol de m'entendre dire lorsque je cherche du boulot : trop vieille (ben oui à 45 ans une femme est déjà sur la pente descendante pour les employeurs !!!), trop de "trous" dans votre cv (et oui mon mari est militaire donc je déménage régulièrement............ et alors !!!???) et encore le pire du pire entendu il y a 4 ans à Montpellier : mais madame lorsque l'on est femme d'officier on a pas besoin de travailler !!! ce à quoi j'ai répondu : vous avez raison il est hors de question que je travaille pour une boite qui a une mentalité du XVIIIème siècle et suis partie en claquant la porte ............... non mais j'étais outrée !!!
on mange quoi à midi ??? je n'ai aucune idée !!! lol
Bonne journée à toutes et à toi seul !!!
Rupella
Décidément, nous sommes plusieurs à avoir suivi cette branche !
J'ai été assistante maternelle pendant 15 ans, quand mon fils aîné a eu 15 ans (j'avais cessé mon travail de comptable, à la naissance de mon premier fils) je voulais un job, tout en restant chez moi et j'adore les enfants..... Cela va faire bientôt 3 ans que j'ai cessé !
Les premiers bébés que j'ai gardés sont devenus grands et j'ai toujours gardé contact avec les familles ! J'ai beaucoup aimé ce travail, très riche humainement
Je souhaite une belle réussite à tes trois étudiants, ils ont tous suivi, semble-t-il, des études longues
La prépa est difficile ! et que veut faire ton fils après ces deux années ?..
Au fait Rupella, j'espère que tu as trouvé de quoi les nourrir aujourd'hui et grâce à qui hein ???????
Grâce à MOMO bien sûr
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je n'ai jamais fait de choux à la crème et j'aimerais bien me lancer.
J'ai compris que la recette des superbes choux au craquelin d'Andy est confidentielle, mais avez vous une recette de pâte à choux toute simple, inratable, pour une débutante ? Pour les fourrer, je pensais faire une crème patissière parfumée à la cerise (je ne sais pas encore comment je vais faire ça, mais je vais trouver)
La recette du livre "A table avec..." page 106 est très bonne !
Tu peux faire aussi la crème patissière professionnelle du site, qui est très bonne également :
Par contre, je suis du même avis que Marianne, je crains que la cerise ramollisse a crème et qu'elle se tienne moins bien A tester (peut-être avec de la confiture)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Après avoir redimensionné l'image, ça fonctionne. Je vous remet la photo ici :)
Ca ne vaut pas vos présentations très élaborées, mais nous nous sommes bien régalés et j'étais fière de ma première confiture.
Waouh Leslenne, j'espère qu'il en reste une petite pour que j'y goûte ;)! Ta confiture a l'air super, onctueuse à souhait, idéale pour étaler...................oh je ne résiste pas ! j'en prends un petit peu, juste une tit' cuillère
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je pensais faire un coulis de cerise très concentré, une crème patissière puis mélanger un peu de coulis dans la crème. Le but est d'utiliser les cerises du jardin, pas d'acheter des arômes artificiels. Si ce n'est pas possible, je ferais un glaçage à la cerise ou juste des choux à la crème patissière et des cerises fraîches à côté.
pourquoi pas ? j'aurais juste un peu peur de détremper la crème pâtissière ou alors la faire assez épaisse, ça vaut le coup d'essayer après tout ! On attend les résultats en photo
MamieK il paraît que l'ostéo fait des miracles! Il faudrait vraiment que je tente une fois, pour mes lombalgies et mes migraines chroniques... Tes douleurs sont soulagées?
Andy je ne connaissais pas non plus ces bouteilles et ce système de fermeture! As-tu trouvé ton bonheur?
Leslenne HUMMMM tes crêpes! J'ai fait de la confiture "à c'que j'avais" cette semaine, sympa mais pas top niveau texture, mais bon, je n'avais pas de sucre spécial confiture alors c'est sûrement pour ça!
Bon, je vais vous abandonner je n'y vois plus goutte... J'ai appelé un patient "Madame" ce soir, il m'a demandé si je n'étais pas un peu fatiguée... Si peu!
Je pensais faire un coulis de cerise très concentré, une crème patissière puis mélanger un peu de coulis dans la crème. Le but est d'utiliser les cerises du jardin, pas d'acheter des arômes artificiels. Si ce n'est pas possible, je ferais un glaçage à la cerise ou juste des choux à la crème patissière et des cerises fraîches à côté.
Je n'ai jamais fait de choux à la crème et j'aimerais bien me lancer.
J'ai compris que la recette des superbes choux au craquelin d'Andy est confidentielle, mais avez vous une recette de pâte à choux toute simple, inratable, pour une débutante ? Pour les fourrer, je pensais faire une crème patissière parfumée à la cerise (je ne sais pas encore comment je vais faire ça, mais je vais trouver)
Prendre la recette des gougères du livre à table, sauf le gruyère et le poivre et ajouter du sucre
Recette très facile à réaliser, il faut juste respecter de laisser refroidir la pâte avant d'incoporer les oeufs sinon ils vont cuire et c'est foutu ! Quant à la crème patissière à la cerise à moins de mettre un arôme parfumé à la cerise ?
Petite Annonce sérieuse :Je cherche un lot de 100 à 200 bouteilles d'1/2 litre ou 3/4l de litres environ avec bouchon "TwistOff". Si en moyenne , ces derniers jours, vous avez visité quotidiennement plus de 2000 fois ce fil, il doit bien se trouver quelqu'un pour m'aider à résoudre ce problème. Je ne trouve pas ce genre de bouteilles en magasin !!! Et cela bloque mes productions et les recettes que j'aimerais faire avec...
Je crois pouvoir dire que 2000 visites par jour ne signifie pas qu'il y a 2000 personnes qui lisent le fil ! Il y a en permanence une centaine de personnes connectées(c'est une moyenne) et parmi elles ,beaucoup sont sur différents autres sites et viennent seulement cliquer de temps en temps dans la journée, pour lire petit à petit les commentaires.En tout cas, c'est ce que je fais et votre annonce ne sera pas lue par 2000 personnes par jour, à mon humble avis ....
Il est très rare que j'y passe 10 fois sur le fil surtout en ce moment. Mais vous avez raison, c'était juste pour fixer les idées. Au pire ça fait 200 personnes mais je pense qu'il y en a plus, entre 300 et 400 je pense. Ceux qui bossent, lisent une fois le matin pour se mettre de bonne humeur, et lisent une fois le soir avant de s'endormir ! Ca fait 2 pour ceux là. De toutes les façons, mon problème de bouteilles n'est pas résolu. On verra bien. Les choses les plus simples sont toujours les plus difficiles à résoudre. J'ai fait le tour des supermarchés classiques, suis allé chez Truffaut, à la ferme de Gally où il y a un magasin avec vente de bouteilles mais pas de fermeture twistoff. Sans compter Paris que j'ai écrémé dans le quartier des Halles. Grrrrr !
comment sont les bouteilles à fermeture twistoff ? Je vais aller voir Mr Google car je n'en ai aucune idée ?
Dis donc ça m'a l'air bien bon tout ça, je dois aussi préparer un apéro pour l'anniv de mon chéri, mais comme je suis un peu fainéante, peux tu nous mettre le lien de toutes ces bonnes choses,
Il paraît que vous êtes également coq ! Alors bienvenue dans notre basse-cour ! J'avais fini par croire qu'on leur tirait dessus à vue tant leur nombre est réduit. :D
Petite Annonce sérieuse :Je cherche un lot de 100 à 200 bouteilles d'1/2 litre ou 3/4l de litres environ avec bouchon "TwistOff". Si en moyenne , ces derniers jours, vous avez visité quotidiennement plus de 2000 fois ce fil, il doit bien se trouver quelqu'un pour m'aider à résoudre ce problème. Je ne trouve pas ce genre de bouteilles en magasin !!! Et cela bloque mes productions et les recettes que j'aimerais faire avec...
Je crois pouvoir dire que 2000 visites par jour ne signifie pas qu'il y a 2000 personnes qui lisent le fil ! Il y a en permanence une centaine de personnes connectées(c'est une moyenne) et parmi elles ,beaucoup sont sur différents autres sites et viennent seulement cliquer de temps en temps dans la journée, pour lire petit à petit les commentaires.En tout cas, c'est ce que je fais et votre annonce ne sera pas lue par 2000 personnes par jour, à mon humble avis ....
Il est très rare que j'y passe 10 fois sur le fil surtout en ce moment. Mais vous avez raison, c'était juste pour fixer les idées. Au pire ça fait 200 personnes mais je pense qu'il y en a plus, entre 300 et 400 je pense. Ceux qui bossent, lisent une fois le matin pour se mettre de bonne humeur, et lisent une fois le soir avant de s'endormir ! Ca fait 2 pour ceux là. De toutes les façons, mon problème de bouteilles n'est pas résolu. On verra bien. Les choses les plus simples sont toujours les plus difficiles à résoudre. J'ai fait le tour des supermarchés classiques, suis allé chez Truffaut, à la ferme de Gally où il y a un magasin avec vente de bouteilles mais pas de fermeture twistoff. Sans compter Paris que j'ai écrémé dans le quartier des Halles. Grrrrr !
Dis donc LUCIOLE, ça m'a l'air bien bon tout ça, je dois aussi préparer un apéro pour l'anniv de mon chéri, mais comme je suis un peu fainéante, peux tu nous mettre le lien de toutes ces bonnes choses,
Je voulais vous mettre une photo de mes crèpes à la confiture de cerise, mais le fichier doit être trop gros, je n'arrive pas à l'insérer. Confiture nickel. En suivant la recette, elle était beaucoup trop liquide (je ne mets pas de gelifiant) alors j'ai enlevé le bouchon et j'ai laissé compoter 1h. Impeccable. La prochaine fois, je mettrai moins de sucre.
Essaie de télécharger ta photo, click droit sur la photo "copier", tu refermes la page du téléchargement et tu la colles sous ton com. Chez moi ça fonctionne de cette façon depuis les derniers changements du site.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Petite Annonce sérieuse :Je cherche un lot de 100 à 200 bouteilles d'1/2 litre ou 3/4l de litres environ avec bouchon "TwistOff". Si en moyenne , ces derniers jours, vous avez visité quotidiennement plus de 2000 fois ce fil, il doit bien se trouver quelqu'un pour m'aider à résoudre ce problème. Je ne trouve pas ce genre de bouteilles en magasin !!! Et cela bloque mes productions et les recettes que j'aimerais faire avec...
Je crois pouvoir dire que 2000 visites par jour ne signifie pas qu'il y a 2000 personnes qui lisent le fil ! Il y a en permanence une centaine de personnes connectées(c'est une moyenne) et parmi elles ,beaucoup sont sur différents autres sites et viennent seulement cliquer de temps en temps dans la journée, pour lire petit à petit les commentaires.En tout cas, c'est ce que je fais et votre annonce ne sera pas lue par 2000 personnes par jour, à mon humble avis ....
Je te souhaite une meilleure santé Mamiek. suis très contente que tes résultats soient positifs!! malgré que les douleurs intercostales font beaucoup souffrir !! bon courage, soigne toi bien
OUPS !!! erreur monumentale , je te prie de bien vouloir m excuser Mamiek. je voulais dire (résultats négatifs) ou très bons résultats!!! ça prouve que je ne suis pas dans une forme olympique pour écrire de telles bêtises
ne m en tiens pas rigueur Marie !!! je t embrasse
prends soin de toi
ne t'en fais pas maminou j'avai compris , je suis allé chez le kiné qui est aussi osteopate et il m'à décoincé une vertébre , j'espére que ça va aller mieu
Je souhaite de tout coeur que tu ailles mieux aprés ta séance chez l ostéo ... peut être que c était cette vertèbre était à l origine de tes douleurs !!! prends soin de toi malgré tout
Petite Annonce sérieuse :Je cherche un lot de 100 à 200 bouteilles d'1/2 litre ou 3/4l de litres environ avec bouchon "TwistOff". Si en moyenne , ces derniers jours, vous avez visité quotidiennement plus de 2000 fois ce fil, il doit bien se trouver quelqu'un pour m'aider à résoudre ce problème. Je ne trouve pas ce genre de bouteilles en magasin !!! Et cela bloque mes productions et les recettes que j'aimerais faire avec...
Mamiekinder, tu dois être soulagée par ce résultat de radiographie.
Question phylosophique du jour : que faire d'un excédent de cerises ?
La saison commence et je suis très surprise que mes louloutes ne soient pas de grandes mangeuses de cerises. On les cueille quand même et comme la saison est toujours courte, je vais essayer de stocker des fruits pour plus tard. Je pensais les dénoyauter puis les congeler pour faire des sorbets, des granités, des coulis ou des clafoutis (il faudra choisir, on n'a pas tant de cerises que ça). L'avez vous fait ? Le résultat est il bon ? Quelles recettes me conseillez vous ? Avez vous testé la confiture au thermomix ? (ça me fait bizarre de faire une confiture express, juste en mixant, sucrant et cuisant rapidement. J'ai le souvenir de voir la marmite pleine de fruits en train de compoter très longtemps dans la cuisine de mon père)
bonjour, je congèle les cerises entières et avec le noyau et quand je veux faire un clafoutis je mes directement dans ma pâte. La confiture est une autre option mais il y a aussi les cerises à l'eau de vie très digestives en fin de repas.
Bonne journée
Je plébiscite la congélation des cerises avec ou sans noyaux d'ailleurs ! De façon générale avec les fruits que je ramasse, par exemple à la Croix-Verte ou à la ferme de Gally, il m'arrive de faire plusieurs choses :1. Je les congèle pour les sorbets après les avoir dénoyautés si nécessaire et découpés en cubes de 2x2 cm 2. J'en fais des confitures avec de l'agar-agar en veillant à doser en fonction de la pectine présupposé du fruit (voir ma recette de confitures à l'AA, j'ai fait un tit topo sur le sujet) ;3. Je les sèche avec un déshydrateur et j'obtiens des fruits séchés à multiples usages ;4. Je les mets sous vide et les conserve plus longtemps au frigo et les consomme jusqu'à 15 jours après la cueillette, voire plus ;5. J'en fais des jus avec un extracteur de jus à vapeur. Avec un peu de sucre j'en fais des jus délicieux (fraises, mures, framboises, groseilles, cassis, pêches de vigne, mirabelles, pommes, prunelles, et si j'avais des cerises, cerises. Sans sucre, je récupère le jus et j'en fais des gelées avec ce satané Agar-Agar !
Je vous assure que je me régale et mes invités également. Un an après ils se souviennent de mes excellents jus. :D
Je voulais vous mettre une photo de mes crèpes à la confiture de cerise, mais le fichier doit être trop gros, je n'arrive pas à l'insérer. Confiture nickel. En suivant la recette, elle était beaucoup trop liquide (je ne mets pas de gelifiant) alors j'ai enlevé le bouchon et j'ai laissé compoter 1h. Impeccable. La prochaine fois, je mettrai moins de sucre.
Je te souhaite une meilleure santé Mamiek. suis très contente que tes résultats soient positifs!! malgré que les douleurs intercostales font beaucoup souffrir !! bon courage, soigne toi bien
OUPS !!! erreur monumentale , je te prie de bien vouloir m excuser Mamiek. je voulais dire (résultats négatifs) ou très bons résultats!!! ça prouve que je ne suis pas dans une forme olympique pour écrire de telles bêtises
ne m en tiens pas rigueur Marie !!! je t embrasse
prends soin de toi
ne t'en fais pas maminou j'avai compris , je suis allé chez le kiné qui est aussi osteopate et il m'à décoincé une vertébre , j'espére que ça va aller mieu
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Mister T fait de la confiture de cerises pour le goûter, ça sera parfait sur des crèpes (si j'arrive à m'éclipser pour aller acheter des oeufs). Je congèlerai la prochaine récolte si les oiseaux nous laissent quelques cerises.
Jolynoise, il faudra que j'essaye tes crèmes dessert tant plebiscitées !! Ca semble être la recette favorite des utilisateurs de ce site. Pour le moment, j'ai pas mal de fruits à écouler (au programme : granité de melon, sorbet de cerises et compote de rhubarbe sur riz au lait), mais dès que ce sera fait, je teste.
Andy, Rupella, bon courage et bonne chance à vos étudiants et bacheliers.
Je te souhaite une meilleure santé Mamiek. suis très contente que tes résultats soient positifs!! malgré que les douleurs intercostales font beaucoup souffrir !! bon courage, soigne toi bien
OUPS !!! erreur monumentale , je te prie de bien vouloir m excuser Mamiek. je voulais dire (résultats négatifs) ou très bons résultats!!! ça prouve que je ne suis pas dans une forme olympique pour écrire de telles bêtises
Mamiekinder, tu dois être soulagée par ce résultat de radiographie.
Question phylosophique du jour : que faire d'un excédent de cerises ?
La saison commence et je suis très surprise que mes louloutes ne soient pas de grandes mangeuses de cerises. On les cueille quand même et comme la saison est toujours courte, je vais essayer de stocker des fruits pour plus tard. Je pensais les dénoyauter puis les congeler pour faire des sorbets, des granités, des coulis ou des clafoutis (il faudra choisir, on n'a pas tant de cerises que ça). L'avez vous fait ? Le résultat est il bon ? Quelles recettes me conseillez vous ? Avez vous testé la confiture au thermomix ? (ça me fait bizarre de faire une confiture express, juste en mixant, sucrant et cuisant rapidement. J'ai le souvenir de voir la marmite pleine de fruits en train de compoter très longtemps dans la cuisine de mon père)
bonjour, je congèle les cerises entières et avec le noyau et quand je veux faire un clafoutis je mes directement dans ma pâte. La confiture est une autre option mais il y a aussi les cerises à l'eau de vie très digestives en fin de repas.
Contente pour ta validation Michèle tu vas pouvoir poursuivre et faire ainsi ton nouveau chemin dans cette nouvelle activité
MamieKinder tu dois être soulagée (moralement) mais si la souffrance physique est toujours là j'espère qu'ils vont trouver rapidement pour pouvoir te soulager
Leslenne : merci pour tout ces liens, je vais voir................. un tit café ha bien tiens pourquoi pas un de ces jours !!! et sinon NOUS ON ADORE LES CERISES !!! lol.............. blague à part : la congélation me semble une bonne idée et tu peux aussi déjà faire le sorbet du livre il est super bon avec tous les fruits.
Andy : ta sauce est SUPER BONNE, on s'est léché les cinq doigts et les pouces et tout le reste !!! oui tu as raison la prochaine fois je double les quantités et je congèle .............. de vrais morfales dans cette maison !!!Bon courage à toi et à tes bacheliers pour cette dernière ligne droite
ici c'est un peu la folie aussi, Cécile fini ses derniers examens (ce matin oral d'héraldique et demain architecture), Corentin attend ses résultats de validation de ses UV du second trimestre mais n'est pas très content de lui pour la biologie qui est sa matière principale et quant à Raphael il attend le 28 juin pour savoir s'il passe en seconde année de prépa.............. pffff vivement début juillet !!!
Et moi demain je vais à une matinée d'information pour devenir Assistante Maternelle !!! revirement complet pour moi mais ras le bol de m'entendre dire lorsque je cherche du boulot : trop vieille (ben oui à 45 ans une femme est déjà sur la pente descendante pour les employeurs !!!), trop de "trous" dans votre cv (et oui mon mari est militaire donc je déménage régulièrement............ et alors !!!???) et encore le pire du pire entendu il y a 4 ans à Montpellier : mais madame lorsque l'on est femme d'officier on a pas besoin de travailler !!! ce à quoi j'ai répondu : vous avez raison il est hors de question que je travaille pour une boite qui a une mentalité du XVIIIème siècle et suis partie en claquant la porte ............... non mais j'étais outrée !!!
on mange quoi à midi ??? je n'ai aucune idée !!! lol
Babeth, merci de ton coucou, comme beaucoup, tu es toujours en mode "turbo" heureusement que Momo est là
Au programme ce matin, un petit velouté pour ce soir et des jolycrèmes-vanille (pour changer ) pour ce midi ! En plat principal ???? heu, j'sais pas encore
the Momofriends :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour les filles ! :D J'ai passé une p... de bonne nuit et je pète le feu ce matin. Toute la journée encore à préparer mes futurs bacheliers ! Ca chauffe sous le crâne !
Mamiekinder, tu dois être soulagée par ce résultat de radiographie.
Question phylosophique du jour : que faire d'un excédent de cerises ?
La saison commence et je suis très surprise que mes louloutes ne soient pas de grandes mangeuses de cerises. On les cueille quand même et comme la saison est toujours courte, je vais essayer de stocker des fruits pour plus tard. Je pensais les dénoyauter puis les congeler pour faire des sorbets, des granités, des coulis ou des clafoutis (il faudra choisir, on n'a pas tant de cerises que ça). L'avez vous fait ? Le résultat est il bon ? Quelles recettes me conseillez vous ? Avez vous testé la confiture au thermomix ? (ça me fait bizarre de faire une confiture express, juste en mixant, sucrant et cuisant rapidement. J'ai le souvenir de voir la marmite pleine de fruits en train de compoter très longtemps dans la cuisine de mon père)
J'ai déjà congelé des cerises à plat dans un plateau ( avec du sucre pour qu'elles ne se collent pas entre elles) et ensuite lorsqu'elles sont congelées dans une poche et j'ai pioché dedans surtout pour des clafoutis, pour les sorbets c'est nickel, je n'ai pas essayé pour d'autres préparations.
en ce qui concerne la confiture au TM31 c'est tout simplement génial, il suffit d'ajouter de l'agar agar pour qu'elle prenne bien. J'en fait souvent kiwis/banane du livre 100 façons, aux agrumes recette sur le site, à la rhubarbe. Dans l'hiver mon mari qui aime la confiture de gigérine ( citre ) c'est le mot savant l'a faite dans une bassine à l'ancienne et moi je l'ai faite avec momo ( celle-là n'est pas express ) il faut plus de temps mais au final le résultat est le même et ça se fait tout seul alors qu'il faut touiller pendant des heures, ça éclabousse de partout, bref il n'y a pas photo pour moi.
Bonne soirée
Leslenne, je te réponds, concernant ta demande pour conserver les cerises !
Comme Marianne, je les conditionne dans des petis sacs "congélo", avec les noyaux pour faire des clafoutis, hors saison 8)! (je les mets directement dans les petits sacs, sans congélation à plat) !
D'autres, dénoyautées, congelées bien à plat comme fait Marianne, pour faire des sorbets (mais on préfère fraises ou framboises) !
Je ne fais pas de confiture dans Momo (eh oui Marianne, je suis comme ton mari : vieille méthode, dans ma grande bassine en cuivre) D'une part, je fais de trop grandes quantités (minimum 12 pots par cuisson) et d'autre part, je n'utilise ni sucre gélifiant, ni agar-agar !
L'hiver, c'est très appréciable de servir un bon dessert , vec les fruits cueillis à la belle saison
Allez, à toi de jouer
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Mine de rien ça prend du temps de répondre à chacune d'entre vous ! Mais sachez que ça me fait plaisir, alors je ne compte pas le temps que j'y passe ! :D
ThermoParadise a dit : « en vieillissant, notre palais devient délicat et c'est avec bonheur que je fais quelques expériences dans ma cuisine.je vous tiendrai au courant de mes aventures et de mes essais! » Avec des photos si possible ! C’est bien cette recherche pour égayer nos palais vieillissants.
Gwenmarana a dit : « Andy, les choux craquèles sont dans le livre "jour de fêtes"? » C’est à l’agence qu’on nous a donné la recette. Je ne sais si elle existe à l’intérieur d’un livre ou sur l’espace-recettes..
Elle a dit aussi : « Mon mal de gorge commence à diminuer. » Je sais j’ai chopé la même en octobre. Depuis, j’ai toujours une écharpe autour du cou et j’ai pu traverser l’hiver et l’hiver prolongé du printemps sans DIFFICULTÉS.
Elle a dit aussi : « Sinon, hier, en allant chez ma mère, elle m'apprend qu'une de ces voisines est devenue conseillère Thermomix! » Bienvenue au club donc ! Mais qu’elle ne croie pas qu’elle va faire fortune ! :D
Claude a dit : « BONJOUR A TOUS. MARIANNE, LE LIVRE " jours de fêtes" fait partie de mes préférés . Je crois qu'avec ma fille on a bientôt testé toutes les recettes. Je te le conseille. » page 66 : petits choux à l’indienne que je vais bientôt faire…
La Luciole a dit : « Elle m'a dit s'être retournée comme une bombe l'avoir giflé, insulté et avoir passé sur lui tout la colère qu'elle avait contre l'aéroport... il s'est sauvé au pire avec juste un paquet de gâteau. Elle a tout vérifié, rien ne manque... elle avait pris la précaution de mettre papiers et ordi dans le fond du sac... » La prochaine fois tu l’envoies chez moi la Prunelle de tes yeux: Je te préviens qu'on a la puissance de feu d'un croiseur et des flingues de concours !
Elle a dit aussi : « Désolée d'évoquer ici des choses qui n'ont rien à voir avec des recettes savoureuses, mais j'avais besoin de vider mon sac » Ca montre que tu as confiance dans les gens qui t’entourent sur ce fil. On te remercie de cette confiance. Je te remercie aussi de ta retenue car on sent bien que cela t’a secoué.
Celestyne a dit : « Mon mari me disait que la semaine dernière au restaurant la table à côté de la sienne ne parlait que de cela. Une des personnes venait de se l'offrir et vantait les qualités du robot. Il m'a dit : " j'ai cru t'entendre quand elle en parlait"... » Les gens sont las de ne plus savoir ce qu’ils mangent. Je sens comme une révolution monter, calme et sourde mais bien réelle.
Elle a dit aussi : « Je vois que tu ne t'arrêtes pas comme Joly je vous admire de faire tous ces gâteaux etc... Bravo à vous. » Ce fil est une formidable œuvre collective. Et nous faisons de notre mieux pour que vous en retiriez quelque chose de positif. J’accorde beaucoup de prix aux photos, aux détails de ces photos. C’est plaisant et les gens aiment bien.
Rupella a dit : « Hummmmmmmmmmmmm tes choux Andy me font bien envie............ je t'en pique un histoire de gouter car je ne pourrais malheureusement pas les faire n'ayant pas le fameux livre............. » Ce sont les choux à l’indienne qui sont dans le livre. Mes petits choux ça vient de mon agence à Paris. Je ne peux pas t’en dire plus. Peut-être la recette va-t-elle apparaître dans un futur livre…
Elle a dit aussi : « Belle et bonne journée à tous ce soir je teste THE FAMOUS SAUCE AMATRICIANA BY ANDY » Régale-toi, régalez-vous avec cette recette. Fais-en une grosse quantité…Que tu mets au congélateur…
Michelle83 a dit : « PS: J'AI VALIDÉ LA TRANSFUSIOOOOOOON LE PLUS BEAU 12 DE TOUTE MA VIE » C’est qui QUI a dit que tu l’aurais ta validation ? C’est Andy ! Bravo ma jolie et merci pour tout ce que tu nous apportes ici, ainsi que les autres nouvelles. Vous êtes épatantes !
Elle a dit aussi : « Andy alors je pourrais faire un blind test avec Leeloo, je suis imbattable! Miam tes choux!! Je n'ai pas encore osé la pâte à choux, jamais réussie pendant l'ère AM (Avant Momo), mais mes loulous me réclament des chouquettes... » Facile à faire la pâte à choux avec Momo ! Essaye les gougères du livre « A table avec Thermomix page 19
Tina57 a dit : « Andy, super les choux aux craquelins, ça a du te prendre un temps fou pour les "choux tés" avec une seringue. » Oui ça m’a pris du temps mais j’avais trop envie de les faire ! Je les ai vus réaliser en agence le matin même. Quant à la seringue elle présente un inconvénient : tu t’en mets plein les doigts. La prochaine fois j’utiliserai le pochoir comme je l’ai vu faire à l’agence.
Jolynoise a dit : Je l'ai toujours dit : nous sommes là, pour partager nos recettes, nos coups de coeur mais aussi nos coups de blues et nos coups de "rage". Les recettes d’abord ; l’humour et la rigolade en suite ; et nos coups de mou parfois comme tu dis. Et juste cette retenue nécessaire pour ceux , ils désormais plus de 2000 par jour, qui ne nous connaissent pas et se sentent moins concernés par nos problèmes…
MamieKinder a dit : « ma santé , ce n'est pas trop ça , hier je suis allé faire une radiographie du thorax et des poumons depuis 15 jours j'ai une douleur intercostale , et comme en 2004 j'ai eu un cancer du sein , mon docteur voulait être sur que il n'y avait rien de grave . Tout est ok ouf !!!! » Une gourmande comme toi, vaillante et très douée, ça résiste à tout. Je suis très content qu’il n’y ait rien de grave. On pense bien fort à toi…
coucou Jo et tout le monde pour les crémes au carambar , je fais du sucre (dans mes recettes ) et je remplace le sucre pear celui aux carambars ( 150g )
ma santée , ce n'est pas trop ça , hier je suis allé faire une radiographie du torax et des poumons depuis 15 jours j'ai une douleur intercostalle , et comme en 2004 j'ai eu un cancer du sein , mon docteur voulait etre sur que il n'y avait rien de grave . Tout est ok ouf !!!!
Je viens des que j'ai un moment vous lire vite fait
BIZZZZZZZZ a tous
Merci Marie de ta réponse rapide
J'espère que les médecins vont vite trouver l'origine de tes douleurs intercostales et y remédier ! Mon mari a connu cela il y a plusieurs années, mais dans son cas, c'était dû à une fracture de plusieurs côtes, suite à un effort trop violent !
Donne-nous de tes nouvelles ! Bon courage ! Je te fais moi aussi de gros bisous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Mamiekinder oufffff que tout aille bien!!! Et la douleur, elle est toujours là? As-tu trouvé ce qui te faisait mal?
J'ai fait de la confiture hier soir avec ce que j'avais (bananes, pommes, fraises, pêches blanches), mais je n'avais pas de sucre spécial confiture ni agar agar donc niveau texture c'est pas ça!
Mamiekinder, tu dois être soulagée par ce résultat de radiographie.
Question phylosophique du jour : que faire d'un excédent de cerises ?
La saison commence et je suis très surprise que mes louloutes ne soient pas de grandes mangeuses de cerises. On les cueille quand même et comme la saison est toujours courte, je vais essayer de stocker des fruits pour plus tard. Je pensais les dénoyauter puis les congeler pour faire des sorbets, des granités, des coulis ou des clafoutis (il faudra choisir, on n'a pas tant de cerises que ça). L'avez vous fait ? Le résultat est il bon ? Quelles recettes me conseillez vous ? Avez vous testé la confiture au thermomix ? (ça me fait bizarre de faire une confiture express, juste en mixant, sucrant et cuisant rapidement. J'ai le souvenir de voir la marmite pleine de fruits en train de compoter très longtemps dans la cuisine de mon père)
J'ai déjà congelé des cerises à plat dans un plateau ( avec du sucre pour qu'elles ne se collent pas entre elles) et ensuite lorsqu'elles sont congelées dans une poche et j'ai pioché dedans surtout pour des clafoutis, pour les sorbets c'est nickel, je n'ai pas essayé pour d'autres préparations.
en ce qui concerne la confiture au TM31 c'est tout simplement génial, il suffit d'ajouter de l'agar agar pour qu'elle prenne bien. J'en fait souvent kiwis/banane du livre 100 façons, aux agrumes recette sur le site, à la rhubarbe. Dans l'hiver mon mari qui aime la confiture de gigérine ( citre ) c'est le mot savant l'a faite dans une bassine à l'ancienne et moi je l'ai faite avec momo ( celle-là n'est pas express ) il faut plus de temps mais au final le résultat est le même et ça se fait tout seul alors qu'il faut touiller pendant des heures, ça éclabousse de partout, bref il n'y a pas photo pour moi.
Joly je les ai faites au vin blanc et échalottes, et servies avec une belle ration de pâtes fraîches! Tout le monde a aimé Mon fils va super bien, il est juste un peu dégoûté de ne plus avoir "d'hématome" à montrer aux copains!
Leslenne moi la dernière fois j'ai envoyé à un collègue que j'allais venir et ce satané téléphone a envoyé "je vais uriner"... Si tu parles anglais va voir ce site il est excellent: http://www.damnyouautocorrect.com
Andy alors je pourrais faire un blind test avec Leeloo, je suis imbattable! Miam tes choux!! Je n'ai pas encore osé la pâte à choux, jamais réussie pendant l'ère AM (Avant Momo), mais mes loulous me réclament des chouquettes...
Marianne27 le gloubiboulga c'est délicieux, tous les enfants des années 70-80 savent ça Je vais encore chanter "Lîle aux enfants" toute la journée!
Oh Sophie (La Luciole) comment va ta Prunelle??? Merde elle a la poisse en ce moment vivement que cette semaine soit terminée
Gwemarana je suis en soins infirmiers à domicile, à la Croix-Rouge, et j'adore... Mais le stage de 10 semaines touche à sa fin déjà! J'adore le soin à domicile, les gens sont adorables et c'est vraiment une autre relation qui s'établit avec eux quand ils sont dans leur élément. En plus, c'est hyper formateur. Genre, si tu peux faire une prise de sang sur un patient qui bouge et avec un chien sur le dos, ou si tu sais faire un pansement propre dans une maison sale et sans matériel, ben tu peux tout faire partout!
Ici c'est vendredi soir que je vais emmener mes loulous à la ferme pour aller faire le plein de produits frais
Sinon j'avais une question quand même: il me semble que la balance du TM n'est pas super performante, suis-je la seule à la trouver imprécise, capricieuse et un peu décevante? J'ai bien vérifié que le bestiau était bien installé et le fil entièrement déroulé...
Sais pas quoi faire à manger ce soir, faudrait que je m'y mette, je retourne bosser de 17 à 20H15 après...
Bisous les thermo-potes!
PS: J'AI VALIDÉ LA TRANSFUSIOOOOOOON LE PLUS BEAU 12 DE TOUTE MA VIE
yes................ super contente pour toi félicitations.
coucou Jo et tout le monde pour les crémes au carambar , je fais du sucre (dans mes recettes ) et je remplace le sucre pear celui aux carambars ( 150g )
ma santée , ce n'est pas trop ça , hier je suis allé faire une radiographie du torax et des poumons depuis 15 jours j'ai une douleur intercostalle , et comme en 2004 j'ai eu un cancer du sein , mon docteur voulait etre sur que il n'y avait rien de grave . Tout est ok ouf !!!!
Je viens des que j'ai un moment vous lire vite fait
BIZZZZZZZZ a tous
oh super Mamiekinder tes résultats sont négatifs quel soulagement : gros bisous
Messages:
Bonjour la petite compagnie des meilleurs - j'ai une petite question (bien innocente) : c'est quoi cette histoire de pages - je pensais que ce fil arrivait aux 800 pages, et il réduit jour après jour.............. pénible ce modérateur.............:~
J'ai épluché le site et surtout les recettes de Joly & Andy qui ont l'air de faire l'unanimité : je m'attelle au fameux gateau aux fraises aujourd'hui... j'ai fait plein plein de bonnes recettes jusque là, c'est waouh. Vous connaitriez/conseilleriez une bonne recette de fudge?????? servi au moment du café c'est toujours bien reçu...
Merci à tous pour vos posts tantôt droles, tantôt hillarants, les uns profonds, d'autres instructifs - mais toujours dans la bonne humeur.
Busymum
Messages:
Mes bouteilles sont destinées à stocker des jus de toutes sortes. abricots, pêches blanches ; pêches de vigne, mûres, sureau, framboises, fraises, groseilles, cassis, pommes, poires, prunelles...que j'ai déjà testés avec succès. Puis des coulis de toutes sortes ; puis des fonds de toutes sortes ; puis des soupes de toutes sortes. Pourquoi 1/2 litre ? Parce qu'on est que deux à la maison. Une bouteille de 1/2 litre est plus vite "torchée". Et donc on change de partenaire plus souvent ! Je stérilise au fur et à mesure comme pour les confitures et les gelées. Et le goût est intact pendant des mois sûrement une année. Quelles saveurs sur la langue nous avons !
Messages:
Bonne journée à toutes..A ce soir...et encore tard !
Messages:
Bouteille avec fermeture twist-off. Vous connaissez sûrement si vous achetez des bouteilles de jus de fruits.
Messages:
Et toi, dépêche-toi d'aller reposer ta crête, sinon demain, à l'aube, tu ne seras pas en état de chanter
Bye bye !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Oui oui j'y vais , mais je ne sais pas si je vais pouvoir dormir car.......................................
Tu n'as pas dit ce que tu allais mettre dans tes bouteilles
Bonne nuit ! bisous ! à demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
D'abord un cadeau : http://www.technoboulange.com/la-tresse-a-trois-branches?lang=fr
Parce que vous le valez bien. Je suis sûr que vous allez me faire des bisoux sur les deux joux :D Il s'agit d'apprendre à faire des tresses quand vous faites une brioche. Avec de belles tresses, plus de stress !
Merci pour votre aide concernant les bouteilles, je crois avoir trouvé ce qu'il me faut. Je vous tiens au courant car cela pourrait également vous être utile. Mais avant je vais téléphoner. Je me suis arrêté chez un fournisseur qui fait les bouteilles de 1L mais aussi et surtout pour moi des bouteilles de 1/2L avec fermeture twist-off.
Je suis naze ce soir avec mes préparations bachelières et c'est pas fini, j'ai aussi le brevet des collèges jusqu'au 27 juin...
Joly va te coucher, il est l'heure !
BONNE NUIT A TOU(TE)S
Messages:
Marie, j'espère que ta séance chez le kiné, t'a soulagée !
Tes douleurs pouvaient effectivement venir de là !
Sophie, est-ce que ta fille est bien arrivée ????
Andy, avec tous les liens proposés par les Filles, tu devrais y trouver ton bonheur ?
Tu veux y mettre quoi dans tes bouteilles ? De la gnôle
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Décidément, nous sommes plusieurs à avoir suivi cette branche !
J'ai été assistante maternelle pendant 15 ans, quand mon fils aîné a eu 15 ans (j'avais cessé mon travail de comptable, à la naissance de mon premier fils) je voulais un job, tout en restant chez moi et j'adore les enfants..... Cela va faire bientôt 3 ans que j'ai cessé !
Les premiers bébés que j'ai gardés sont devenus grands et j'ai toujours gardé contact avec les familles ! J'ai beaucoup aimé ce travail, très riche humainement
Je souhaite une belle réussite à tes trois étudiants, ils ont tous suivi, semble-t-il, des études longues
La prépa est difficile ! et que veut faire ton fils après ces deux années ?..
Au fait Rupella, j'espère que tu as trouvé de quoi les nourrir aujourd'hui et grâce à qui hein ???????
Grâce à MOMO bien sûr
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
La recette du livre "A table avec..." page 106 est très bonne !
Tu peux faire aussi la crème patissière professionnelle du site, qui est très bonne également :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-p%C3%A2tissi%C3%A8re-qualit%C3%A9-professionnelle/238231
Par contre, je suis du même avis que Marianne, je crains que la cerise ramollisse a crème et qu'elle se tienne moins bien A tester (peut-être avec de la confiture)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Waouh Leslenne, j'espère qu'il en reste une petite pour que j'y goûte ;)! Ta confiture a l'air super, onctueuse à souhait, idéale pour étaler...................oh je ne résiste pas ! j'en prends un petit peu, juste une tit' cuillère
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
pourquoi pas ? j'aurais juste un peu peur de détremper la crème pâtissière ou alors la faire assez épaisse, ça vaut le coup d'essayer après tout ! On attend les résultats en photo
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Coucou!
J'ai tout lu!!! Mais mes yeux se ferment...
MamieK il paraît que l'ostéo fait des miracles! Il faudrait vraiment que je tente une fois, pour mes lombalgies et mes migraines chroniques... Tes douleurs sont soulagées?
Andy je ne connaissais pas non plus ces bouteilles et ce système de fermeture! As-tu trouvé ton bonheur?
Leslenne HUMMMM tes crêpes! J'ai fait de la confiture "à c'que j'avais" cette semaine, sympa mais pas top niveau texture, mais bon, je n'avais pas de sucre spécial confiture alors c'est sûrement pour ça!
Bon, je vais vous abandonner je n'y vois plus goutte... J'ai appelé un patient "Madame" ce soir, il m'a demandé si je n'étais pas un peu fatiguée... Si peu!
Bisous à tout le monde!
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
Messages:
merci
Je pensais faire un coulis de cerise très concentré, une crème patissière puis mélanger un peu de coulis dans la crème. Le but est d'utiliser les cerises du jardin, pas d'acheter des arômes artificiels. Si ce n'est pas possible, je ferais un glaçage à la cerise ou juste des choux à la crème patissière et des cerises fraîches à côté.
Débutante Momo-tivée
Messages:
Prendre la recette des gougères du livre à table, sauf le gruyère et le poivre et ajouter du sucre
Recette très facile à réaliser, il faut juste respecter de laisser refroidir la pâte avant d'incoporer les oeufs sinon ils vont cuire et c'est foutu ! Quant à la crème patissière à la cerise à moins de mettre un arôme parfumé à la cerise ?
Mais peut-être que d'autres auront des idées ?
Bonne soirée
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
http://www.embouteille.com/couvercle-bouteille-jus-produit-84-301.htm
Voilà un site où tu trouves des bouteilles d'1 l avec couvercle twist-off
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Après avoir redimensionné l'image, ça fonctionne. Je vous remet la photo ici :)
Ca ne vaut pas vos présentations très élaborées, mais nous nous sommes bien régalés et j'étais fière de ma première confiture.
Débutante Momo-tivée
Messages:
comment sont les bouteilles à fermeture twistoff ? Je vais aller voir Mr Google car je n'en ai aucune idée ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
A qui vous adressez-vous ????
Messages:
Il paraît que vous êtes également coq ! Alors bienvenue dans notre basse-cour ! J'avais fini par croire qu'on leur tirait dessus à vue tant leur nombre est réduit. :D
Mais de quelle recette parlez-vous ????
Messages:
Il est très rare que j'y passe 10 fois sur le fil surtout en ce moment. Mais vous avez raison, c'était juste pour fixer les idées. Au pire ça fait 200 personnes mais je pense qu'il y en a plus, entre 300 et 400 je pense. Ceux qui bossent, lisent une fois le matin pour se mettre de bonne humeur, et lisent une fois le soir avant de s'endormir ! Ca fait 2 pour ceux là. De toutes les façons, mon problème de bouteilles n'est pas résolu. On verra bien. Les choses les plus simples sont toujours les plus difficiles à résoudre. J'ai fait le tour des supermarchés classiques, suis allé chez Truffaut, à la ferme de Gally où il y a un magasin avec vente de bouteilles mais pas de fermeture twistoff. Sans compter Paris que j'ai écrémé dans le quartier des Halles. Grrrrr !
Messages:
Mamiek, j'espère que ton ostéopathe a pu te soulager un peu. C'est pas marrant d'avoir des douleurs surtout que tu dois encore t'occuper de ta maman.
Bon couage
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Dis donc LUCIOLE, ça m'a l'air bien bon tout ça, je dois aussi préparer un apéro pour l'anniv de mon chéri, mais comme je suis un peu fainéante, peux tu nous mettre le lien de toutes ces bonnes choses,
Gigi
Messages:
Essaie de télécharger ta photo, click droit sur la photo "copier", tu refermes la page du téléchargement et tu la colles sous ton com. Chez moi ça fonctionne de cette façon depuis les derniers changements du site.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Je crois pouvoir dire que 2000 visites par jour ne signifie pas qu'il y a 2000 personnes qui lisent le fil ! Il y a en permanence une centaine de personnes connectées(c'est une moyenne) et parmi elles ,beaucoup sont sur différents autres sites et viennent seulement cliquer de temps en temps dans la journée, pour lire petit à petit les commentaires.En tout cas, c'est ce que je fais et votre annonce ne sera pas lue par 2000 personnes par jour, à mon humble avis ....
Messages:
Messages:
Messages:
Petite Annonce sérieuse :Je cherche un lot de 100 à 200 bouteilles d'1/2 litre ou 3/4l de litres environ avec bouchon "TwistOff". Si en moyenne , ces derniers jours, vous avez visité quotidiennement plus de 2000 fois ce fil, il doit bien se trouver quelqu'un pour m'aider à résoudre ce problème. Je ne trouve pas ce genre de bouteilles en magasin !!! Et cela bloque mes productions et les recettes que j'aimerais faire avec...
Messages:
Je plébiscite la congélation des cerises avec ou sans noyaux d'ailleurs ! De façon générale avec les fruits que je ramasse, par exemple à la Croix-Verte ou à la ferme de Gally, il m'arrive de faire plusieurs choses :1. Je les congèle pour les sorbets après les avoir dénoyautés si nécessaire et découpés en cubes de 2x2 cm 2. J'en fais des confitures avec de l'agar-agar en veillant à doser en fonction de la pectine présupposé du fruit (voir ma recette de confitures à l'AA, j'ai fait un tit topo sur le sujet) ;3. Je les sèche avec un déshydrateur et j'obtiens des fruits séchés à multiples usages ;4. Je les mets sous vide et les conserve plus longtemps au frigo et les consomme jusqu'à 15 jours après la cueillette, voire plus ;5. J'en fais des jus avec un extracteur de jus à vapeur. Avec un peu de sucre j'en fais des jus délicieux (fraises, mures, framboises, groseilles, cassis, pêches de vigne, mirabelles, pommes, prunelles, et si j'avais des cerises, cerises. Sans sucre, je récupère le jus et j'en fais des gelées avec ce satané Agar-Agar !
Je vous assure que je me régale et mes invités également. Un an après ils se souviennent de mes excellents jus. :D
Messages:
Le goûter est prêt
Je voulais vous mettre une photo de mes crèpes à la confiture de cerise, mais le fichier doit être trop gros, je n'arrive pas à l'insérer. Confiture nickel. En suivant la recette, elle était beaucoup trop liquide (je ne mets pas de gelifiant) alors j'ai enlevé le bouchon et j'ai laissé compoter 1h. Impeccable. La prochaine fois, je mettrai moins de sucre.
Débutante Momo-tivée
Messages:
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Un petit coucou à toi aussi Nathalie, je vois que tu es là
Je te souhaite un bon après-midi !
Bon là, il faut vraiment que je parte
Bye bye
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bienvenue à toi Zoé (Andy, Zoé est un )
Coucou Leslenne, vous allez vous régaler avec la confiture
Et un petit coucou aussi à Jacqueline qui est là, et des gros bisous de réconfort
Je suis désolée d'être ausi brève, mais je dois partir ! ma Maman m'attend
A ce soir ! Bon après midi à tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
merci pour vos conseils.
Mister T fait de la confiture de cerises pour le goûter, ça sera parfait sur des crèpes (si j'arrive à m'éclipser pour aller acheter des oeufs). Je congèlerai la prochaine récolte si les oiseaux nous laissent quelques cerises.
Jolynoise, il faudra que j'essaye tes crèmes dessert tant plebiscitées !! Ca semble être la recette favorite des utilisateurs de ce site. Pour le moment, j'ai pas mal de fruits à écouler (au programme : granité de melon, sorbet de cerises et compote de rhubarbe sur riz au lait), mais dès que ce sera fait, je teste.
Andy, Rupella, bon courage et bonne chance à vos étudiants et bacheliers.
Débutante Momo-tivée
Messages:
Messages:
Merci aussi pour cette recette hum
C'est super bon
Zoe
Zoe Membre du Club des
Messages:
bonjour, je congèle les cerises entières et avec le noyau et quand je veux faire un clafoutis je mes directement dans ma pâte. La confiture est une autre option mais il y a aussi les cerises à l'eau de vie très digestives en fin de repas.
Bonne journée
nathalie
Messages:
hello every body,
Contente pour ta validation Michèle tu vas pouvoir poursuivre et faire ainsi ton nouveau chemin dans cette nouvelle activité
MamieKinder tu dois être soulagée (moralement) mais si la souffrance physique est toujours là j'espère qu'ils vont trouver rapidement pour pouvoir te soulager
Leslenne : merci pour tout ces liens, je vais voir................. un tit café ha bien tiens pourquoi pas un de ces jours !!! et sinon NOUS ON ADORE LES CERISES !!! lol.............. blague à part : la congélation me semble une bonne idée et tu peux aussi déjà faire le sorbet du livre il est super bon avec tous les fruits.
Andy : ta sauce est SUPER BONNE, on s'est léché les cinq doigts et les pouces et tout le reste !!! oui tu as raison la prochaine fois je double les quantités et je congèle .............. de vrais morfales dans cette maison !!!Bon courage à toi et à tes bacheliers pour cette dernière ligne droite
ici c'est un peu la folie aussi, Cécile fini ses derniers examens (ce matin oral d'héraldique et demain architecture), Corentin attend ses résultats de validation de ses UV du second trimestre mais n'est pas très content de lui pour la biologie qui est sa matière principale et quant à Raphael il attend le 28 juin pour savoir s'il passe en seconde année de prépa.............. pffff vivement début juillet !!!
Et moi demain je vais à une matinée d'information pour devenir Assistante Maternelle !!! revirement complet pour moi mais ras le bol de m'entendre dire lorsque je cherche du boulot : trop vieille (ben oui à 45 ans une femme est déjà sur la pente descendante pour les employeurs !!!), trop de "trous" dans votre cv (et oui mon mari est militaire donc je déménage régulièrement............ et alors !!!???) et encore le pire du pire entendu il y a 4 ans à Montpellier : mais madame lorsque l'on est femme d'officier on a pas besoin de travailler !!! ce à quoi j'ai répondu : vous avez raison il est hors de question que je travaille pour une boite qui a une mentalité du XVIIIème siècle et suis partie en claquant la porte ............... non mais j'étais outrée !!!
on mange quoi à midi ??? je n'ai aucune idée !!! lol
Bonne journée à toutes et à toi seul !!!
Rupella
Messages:
Hello the girls and the boy
Très gentil, Garfield ce matin
Babeth, merci de ton coucou, comme beaucoup, tu es toujours en mode "turbo" heureusement que Momo est là
Au programme ce matin, un petit velouté pour ce soir et des jolycrèmes-vanille (pour changer ) pour ce midi ! En plat principal ???? heu, j'sais pas encore
the Momofriends :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonjour les filles ! :D J'ai passé une p... de bonne nuit et je pète le feu ce matin. Toute la journée encore à préparer mes futurs bacheliers ! Ca chauffe sous le crâne !
Messages:
Bonjour à toutes et tous,
Un bonjour rapide avant de partir au travail...
Pas eu le temps de vous lire dernièrement... mais j'ai fait quand même une brioche et de la mousse aux fraises hier soir...
Allez je me dépêche, je vais arriver en retard...
Bises à toutes et tous
Babeth
Messages:
les cop'Momo
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne nuit à vous toutes !
Messages:
Leslenne, je te réponds, concernant ta demande pour conserver les cerises !
Comme Marianne, je les conditionne dans des petis sacs "congélo", avec les noyaux pour faire des clafoutis, hors saison 8)! (je les mets directement dans les petits sacs, sans congélation à plat) !
D'autres, dénoyautées, congelées bien à plat comme fait Marianne, pour faire des sorbets (mais on préfère fraises ou framboises) !
Je ne fais pas de confiture dans Momo (eh oui Marianne, je suis comme ton mari : vieille méthode, dans ma grande bassine en cuivre) D'une part, je fais de trop grandes quantités (minimum 12 pots par cuisson) et d'autre part, je n'utilise ni sucre gélifiant, ni agar-agar !
L'hiver, c'est très appréciable de servir un bon dessert , vec les fruits cueillis à la belle saison
Allez, à toi de jouer
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Mine de rien ça prend du temps de répondre à chacune d'entre vous ! Mais sachez que ça me fait plaisir, alors je ne compte pas le temps que j'y passe ! :D
ThermoParadise a dit : « en vieillissant, notre palais devient délicat et c'est avec bonheur que je fais quelques expériences dans ma cuisine.je vous tiendrai au courant de mes aventures et de mes essais! » Avec des photos si possible ! C’est bien cette recherche pour égayer nos palais vieillissants.
Gwenmarana a dit : « Andy, les choux craquèles sont dans le livre "jour de fêtes"? » C’est à l’agence qu’on nous a donné la recette. Je ne sais si elle existe à l’intérieur d’un livre ou sur l’espace-recettes..
Elle a dit aussi : « Mon mal de gorge commence à diminuer. » Je sais j’ai chopé la même en octobre. Depuis, j’ai toujours une écharpe autour du cou et j’ai pu traverser l’hiver et l’hiver prolongé du printemps sans DIFFICULTÉS.
Elle a dit aussi : « Sinon, hier, en allant chez ma mère, elle m'apprend qu'une de ces voisines est devenue conseillère Thermomix! » Bienvenue au club donc ! Mais qu’elle ne croie pas qu’elle va faire fortune ! :D
Claude a dit : « BONJOUR A TOUS. MARIANNE, LE LIVRE " jours de fêtes" fait partie de mes préférés . Je crois qu'avec ma fille on a bientôt testé toutes les recettes. Je te le conseille. » page 66 : petits choux à l’indienne que je vais bientôt faire…
La Luciole a dit : « Elle m'a dit s'être retournée comme une bombe l'avoir giflé, insulté et avoir passé sur lui tout la colère qu'elle avait contre l'aéroport... il s'est sauvé au pire avec juste un paquet de gâteau. Elle a tout vérifié, rien ne manque... elle avait pris la précaution de mettre papiers et ordi dans le fond du sac... » La prochaine fois tu l’envoies chez moi la Prunelle de tes yeux: Je te préviens qu'on a la puissance de feu d'un croiseur et des flingues de concours !
Elle a dit aussi : « Désolée d'évoquer ici des choses qui n'ont rien à voir avec des recettes savoureuses, mais j'avais besoin de vider mon sac » Ca montre que tu as confiance dans les gens qui t’entourent sur ce fil. On te remercie de cette confiance. Je te remercie aussi de ta retenue car on sent bien que cela t’a secoué.
Celestyne a dit : « Mon mari me disait que la semaine dernière au restaurant la table à côté de la sienne ne parlait que de cela. Une des personnes venait de se l'offrir et vantait les qualités du robot. Il m'a dit : " j'ai cru t'entendre quand elle en parlait"... » Les gens sont las de ne plus savoir ce qu’ils mangent. Je sens comme une révolution monter, calme et sourde mais bien réelle.
Elle a dit aussi : « Je vois que tu ne t'arrêtes pas comme Joly je vous admire de faire tous ces gâteaux etc... Bravo à vous. » Ce fil est une formidable œuvre collective. Et nous faisons de notre mieux pour que vous en retiriez quelque chose de positif. J’accorde beaucoup de prix aux photos, aux détails de ces photos. C’est plaisant et les gens aiment bien.
Rupella a dit : « Hummmmmmmmmmmmm tes choux Andy me font bien envie............ je t'en pique un histoire de gouter car je ne pourrais malheureusement pas les faire n'ayant pas le fameux livre............. » Ce sont les choux à l’indienne qui sont dans le livre. Mes petits choux ça vient de mon agence à Paris. Je ne peux pas t’en dire plus. Peut-être la recette va-t-elle apparaître dans un futur livre…
Elle a dit aussi : « Belle et bonne journée à tous ce soir je teste THE FAMOUS SAUCE AMATRICIANA BY ANDY » Régale-toi, régalez-vous avec cette recette. Fais-en une grosse quantité…Que tu mets au congélateur…
Michelle83 a dit : « PS: J'AI VALIDÉ LA TRANSFUSIOOOOOOON LE PLUS BEAU 12 DE TOUTE MA VIE » C’est qui QUI a dit que tu l’aurais ta validation ? C’est Andy ! Bravo ma jolie et merci pour tout ce que tu nous apportes ici, ainsi que les autres nouvelles. Vous êtes épatantes !
Elle a dit aussi : « Andy alors je pourrais faire un blind test avec Leeloo, je suis imbattable! Miam tes choux!! Je n'ai pas encore osé la pâte à choux, jamais réussie pendant l'ère AM (Avant Momo), mais mes loulous me réclament des chouquettes... » Facile à faire la pâte à choux avec Momo ! Essaye les gougères du livre « A table avec Thermomix page 19
Tina57 a dit : « Andy, super les choux aux craquelins, ça a du te prendre un temps fou pour les "choux tés" avec une seringue. » Oui ça m’a pris du temps mais j’avais trop envie de les faire ! Je les ai vus réaliser en agence le matin même. Quant à la seringue elle présente un inconvénient : tu t’en mets plein les doigts. La prochaine fois j’utiliserai le pochoir comme je l’ai vu faire à l’agence.
Jolynoise a dit : Je l'ai toujours dit : nous sommes là, pour partager nos recettes, nos coups de coeur mais aussi nos coups de blues et nos coups de "rage". Les recettes d’abord ; l’humour et la rigolade en suite ; et nos coups de mou parfois comme tu dis. Et juste cette retenue nécessaire pour ceux , ils désormais plus de 2000 par jour, qui ne nous connaissent pas et se sentent moins concernés par nos problèmes…
MamieKinder a dit : « ma santé , ce n'est pas trop ça , hier je suis allé faire une radiographie du thorax et des poumons depuis 15 jours j'ai une douleur intercostale , et comme en 2004 j'ai eu un cancer du sein , mon docteur voulait être sur que il n'y avait rien de grave . Tout est ok ouf !!!! » Une gourmande comme toi, vaillante et très douée, ça résiste à tout. Je suis très content qu’il n’y ait rien de grave. On pense bien fort à toi…
Messages:
Merci Marie de ta réponse rapide
J'espère que les médecins vont vite trouver l'origine de tes douleurs intercostales et y remédier ! Mon mari a connu cela il y a plusieurs années, mais dans son cas, c'était dû à une fracture de plusieurs côtes, suite à un effort trop violent !
Donne-nous de tes nouvelles ! Bon courage ! Je te fais moi aussi de gros bisous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Mamiekinder oufffff que tout aille bien!!! Et la douleur, elle est toujours là? As-tu trouvé ce qui te faisait mal?
J'ai fait de la confiture hier soir avec ce que j'avais (bananes, pommes, fraises, pêches blanches), mais je n'avais pas de sucre spécial confiture ni agar agar donc niveau texture c'est pas ça!
Bisous
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
Messages:
J'ai déjà congelé des cerises à plat dans un plateau ( avec du sucre pour qu'elles ne se collent pas entre elles) et ensuite lorsqu'elles sont congelées dans une poche et j'ai pioché dedans surtout pour des clafoutis, pour les sorbets c'est nickel, je n'ai pas essayé pour d'autres préparations.
en ce qui concerne la confiture au TM31 c'est tout simplement génial, il suffit d'ajouter de l'agar agar pour qu'elle prenne bien. J'en fait souvent kiwis/banane du livre 100 façons, aux agrumes recette sur le site, à la rhubarbe. Dans l'hiver mon mari qui aime la confiture de gigérine ( citre ) c'est le mot savant l'a faite dans une bassine à l'ancienne et moi je l'ai faite avec momo ( celle-là n'est pas express ) il faut plus de temps mais au final le résultat est le même et ça se fait tout seul alors qu'il faut touiller pendant des heures, ça éclabousse de partout, bref il n'y a pas photo pour moi.
Bonne soirée
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
yes................ super contente pour toi félicitations.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
oh super Mamiekinder tes résultats sont négatifs quel soulagement : gros bisous
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER