Bonne journée ...Sous le soleil exactement !!!Et hop !! au boulot ...
Ah les dombes ! Ca me rappelle tant de bons souvenirs quand j'étais étudiant à Lyon. MERCI, 1000 fois merci ! Si tu as d'autres photos, je suis preneur.
Tu fais cuire les poires dans le sirop, dans une casserole ? J'ai mis sur l'Espace, il y a un moment, une recette de poires, en morceaux, cuites dans Momo ! c'est vrai qu'il faut surveiller, car le temps de cuisson dépend beaucoup de la variété et de la maturité des fruits !
Donc tu les fais cuire entières, et tu les coupes en lamelles après refroidissement, c'est bien ça ?
Oui c'est tout à fait ça ! Mais compte-tenu du caractère très sucré de l'ensemble, je vais essayer une variante en faisant cuire mes lamelles de poires épluchées directement au Varoma sans sucre !
Oui je pense que tu peux aisément les cuire au varoma, la poire mûre est relativement sucrée et l'on peut toujours saupoudrer légèrement les lamelles, d'un peu de sucre ou cassonade
ça semble bien bon en tout cas
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Tu fais cuire les poires dans le sirop, dans une casserole ? J'ai mis sur l'Espace, il y a un moment, une recette de poires, en morceaux, cuites dans Momo ! c'est vrai qu'il faut surveiller, car le temps de cuisson dépend beaucoup de la variété et de la maturité des fruits !
Donc tu les fais cuire entières, et tu les coupes en lamelles après refroidissement, c'est bien ça ?
Oui c'est tout à fait ça ! Mais compte-tenu du caractère très sucré de l'ensemble, je vais essayer une variante en faisant cuire mes lamelles de poires épluchées directement au Varoma sans sucre !
Bonsoir les gourmandes ! Je publie à votre intention, sur le fil, en attendant de la publier ailleurs, la recette de mon CROUSTILLANT DE POIRES A LA GLACE AU CARAMEL. Cette gourmandise date peut-être de plus de 15 ans, découverte par Leeloo sur un magazine féminin de l’époque. Elle était proposée par le chef de la « Fesse d’Ange », restaurant sarthois primé au guide Michelin.
Ingrédients pour 4 personnes : > poires conférence ; > 200 g de sucre semoule ; > 50 g de sucre glace ; > ¼ litre de glace au caramel. Pour les disques – tuiles bien plates d’au moins 10 cm de diamètre : > 35 g de beurre ; > 100 g de sucre en poudre ; > 50 g de farine ; > 2 Blancs d’œufs ; > pincée de sel ; Pour la sauce au caramel : > 2 CS de sucre roux ; > 2 CS d’eau ; > 1 GROSSE CS de crème fraîche ;
Préparation :1. Peler les poires en les laissant entières. Faire fondre le sucre dans ½ litre d’eau. Amener à ébullition et plonger les poires dans le sirop. Laissez-les cuire 15 à 20 minutes à petits bouillons. Elles doivent être tendres. Laisser refroidir dans le sirop. ALTERNATIVE NON SUCRÉE : VAROMA pendant 15 minutes, après les avoir coupées en lamelles de moins de 5 mm d’épaisseur. 2. Pour la sauce caramel, préparer un caramel avec le sucre et l’eau. Dès qu’il a la couleur voulue, le retirer du feu et ajouter la crème fraîche. Remettre sur le feu en remuant. Laisser refroidir. 3. Pour les disques : Préchauffer le four à 180°. Mettre le beurre dans le bol et régler 2 mn / 70° / v=2. Ajouter le sucre, la farine, les blancs d’œufs et le sel et mixer 10 sec / v=4. Recouvrir une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé, y déposer une CS de pâte en l’étalant avec le dos d’une cuillère à café jusqu’à obtenir un disque d’au moins 10 cm de diamètre. en laissant un « bon » espace entre chaque tas, au moins 5 cm. Cuire au four environ 8 mn. Les tuiles/disques sont cuites dès que les bords sont bruns sur moins de 5 mm et claires dans le milieu. Les garder bien à plat pour la finition. Faire en tout 8 disques. 4. Recouvrir le fond de chaque assiette d’un rond de sauce caramel. Poser dessus des lamelles de poires. Placer un premier disque sur le tout. Couper une tranche fine – 5 mm - , la poser sur le disque. Recouvrir avec un second disque. Saupoudrer de sucre glace. Décorer chaque assiette à votre idée. Personnellement j’y ai rajouté des lamelles de poires. Mais on peut mettre de jolies feuilles de menthe si on en possède.
A propos des blancs d’œufs. On nous cache tout ! On nous dit rien ! Combien pèse un blanc d’œuf ? Un jaune d’œuf ? Une coquille ? Pour cela on part d’un œuf de 60 g - classé dans les « moyens » - et on applique la règle 3-2-1 : 30 g pour le blanc, 20 g pour le jaune, 10 g pour la coquille ! En effet je stocke mes blancs d’œufs dans un pot genre confiture. Alors 2 blancs, je ne sais pas ce que c’est ! D’autant que tite Leeloo achète des super gros noeufs avec souvent deux jaunes à l’intérieur !!!
Hello Andy,
Voici donc la recette de ta "tuerie" d'hier soir
Si Leeloo n'a pas tout mangé, oserai-je t'en demander encore une tit' part ? !
Tu fais cuire les poires dans le sirop, dans une casserole ? J'ai mis sur l'Espace, il y a un moment, une recette de poires, en morceaux, cuites dans Momo ! c'est vrai qu'il faut surveiller, car le temps de cuisson dépend beaucoup de la variété et de la maturité des fruits !
Donc tu les fais cuire entières, et tu les coupes en lamelles après refroidissement, c'est bien ça ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Pas facile la vie de jeune maman Leslenne, et encore moins... quand elle est double.
Courage, j'imagine que les joies sont doublées aussi
Concernant les endives, l'autre fois j'ai fait la recette du livre "les soupes en 4 saisons" page 32, le "velouté d'endives" et j'ai mis du madère à la place du Porto.
J'ai adoré... chewi un peu moins, mais moi, froide ou chaude, SUPER !!!
Sinon, l'autre jour, j'ai inové en coupant mes endives dans le fond du je les ai fait cuire, je ne sais plus combien de temps, et à la fin j'ai ajouté mon jambon coupé en cubes avec crème, sel, poivre, etc... bon et rapide !
Ce soir j'ai fait un velouté de courgettes, pommes de terre, carottes et j'ai remplacé le bleu d'Auvergne par de la Fourme d'Ambert. C'était fort bon et on trouve ce délice dans le livre "Les soupes en quatre saisons" page 19
Bonjour, je ne suis pas sûre que ma belle sœur craque tout de suite accuse du prix mais sa sœur aimerai bien l'avoir.
Aujourd'hui, je vais utiliser des cerises avant qu'elles ne s'abîment, un clafoutis, cela fera plaisir à mon fils pour qu'il reprenne des forces entre l'écrit de français ce matin et l'oral lundi! J'attend son bulletin avec impatience car les dernières semaines, il a bien remonte ses notes.
Pour moi, une semaine d'attente et de stress et après soit je respire ou soit....
Andy sympa ta recette avec les poires. Je pensais que les poires pochées,j'aimerai pas mais la semaine dernière au self (menu spécial), il y avait poire et sauce caramel au beurre salée, j'ai bien apprécié.
Merci Marianne, j'avais oublié l'astuce pour étaler la pare, j'essayerai la prochaine fois. Moi non plus,je n'achète plus de pâte toute faite car même si j'ai encore du mal, je persévère! Ce matin, pluie, pluie, donc cuisine!
Bonne journée à tous!
Marianne, on croise les doigts pour que tu RESPIRES.
Fais du bon clafoutis à ton fiston, il sera en forme pour ses examens !
Viens papoter et partager avec nous, si on peut te donner un peu de détente, ce sera avec plaisir !
Je t'embrasse (un tit bisou à Anaëlle aussi )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Jolynoise et Leslenne ont tout dit, rien à ajouter... sauf peut-être que tu n'as pas à utiliser les symbole "coller un texte sous word" ou "télécharger une image".
L'orage tant annoncé est arrivé. J'ai tout coupé... en commençant par Momix ;) Jolynoise. Ca a claqué super fort... puis il est partit aussi vite qu'il était venu ! Je n'ai pas tout rebranché, mais ma box : OUI !
Bon je filoche bouquiner une peu.
J'ai terminé tout à l'heure :
Maintenant je vais achever :
que j'avais momentanément abandonné lors de mon départ en vacances (gros livre trop lourd pour ma "petite" valise) je vais enfin pouvoir connaître la fin !
Je regrette de ne pas lire autant que je voudrais. Mais entre la cuisine avec Momo, les maths à tous les étages et la physique-chimie, il ne me reste plus de temps malgré toute ma bonne volonté. Sur mon île grecque, je vais me rattraper...entre deux baignades ! :D
SACRILEGE Jolynoise ! Un livre reste de papier avec sa texture et son odeur... sinon ce n'est pas un livre !!!
...
Ah ! L'odeur des livres quand le papier en est bien vieux ! Je partage ton point de vue. Sans son odeur et sans sa texture, un livre n'est plus un livre. J'imagine toujour l'imprimeur d'autrefois avec sa casse, son haut de casse et son bas de casse...
Bonsoir les gourmandes ! Je publie à votre intention, sur le fil, en attendant de la publier ailleurs, la recette de mon CROUSTILLANT DE POIRES A LA GLACE AU CARAMEL. Cette gourmandise date peut-être de plus de 15 ans, découverte par Leeloo sur un magazine féminin de l’époque. Elle était proposée par le chef de la « Fesse d’Ange », restaurant sarthois primé au guide Michelin.
Ingrédients pour 4 personnes : > poires conférence ; > 200 g de sucre semoule ; > 50 g de sucre glace ; > ¼ litre de glace au caramel. Pour les disques – tuiles bien plates d’au moins 10 cm de diamètre : > 35 g de beurre ; > 100 g de sucre en poudre ; > 50 g de farine ; > 2 Blancs d’œufs ; > pincée de sel ; Pour la sauce au caramel : > 2 CS de sucre roux ; > 2 CS d’eau ; > 1 GROSSE CS de crème fraîche ;
Préparation :1. Peler les poires en les laissant entières. Faire fondre le sucre dans ½ litre d’eau. Amener à ébullition et plonger les poires dans le sirop. Laissez-les cuire 15 à 20 minutes à petits bouillons. Elles doivent être tendres. Laisser refroidir dans le sirop. ALTERNATIVE NON SUCRÉE : VAROMA pendant 15 minutes, après les avoir coupées en lamelles de moins de 5 mm d’épaisseur. 2. Pour la sauce caramel, préparer un caramel avec le sucre et l’eau. Dès qu’il a la couleur voulue, le retirer du feu et ajouter la crème fraîche. Remettre sur le feu en remuant. Laisser refroidir. 3. Pour les disques : Préchauffer le four à 180°. Mettre le beurre dans le bol et régler 2 mn / 70° / v=2. Ajouter le sucre, la farine, les blancs d’œufs et le sel et mixer 10 sec / v=4. Recouvrir une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé, y déposer une CS de pâte en l’étalant avec le dos d’une cuillère à café jusqu’à obtenir un disque d’au moins 10 cm de diamètre. en laissant un « bon » espace entre chaque tas, au moins 5 cm. Cuire au four environ 8 mn. Les tuiles/disques sont cuites dès que les bords sont bruns sur moins de 5 mm et claires dans le milieu. Les garder bien à plat pour la finition. Faire en tout 8 disques. 4. Recouvrir le fond de chaque assiette d’un rond de sauce caramel. Poser dessus des lamelles de poires. Placer un premier disque sur le tout. Couper une tranche fine – 5 mm - , la poser sur le disque. Recouvrir avec un second disque. Saupoudrer de sucre glace. Décorer chaque assiette à votre idée. Personnellement j’y ai rajouté des lamelles de poires. Mais on peut mettre de jolies feuilles de menthe si on en possède.
A propos des blancs d’œufs. On nous cache tout ! On nous dit rien ! Combien pèse un blanc d’œuf ? Un jaune d’œuf ? Une coquille ? Pour cela on part d’un œuf de 60 g - classé dans les « moyens » - et on applique la règle 3-2-1 : 30 g pour le blanc, 20 g pour le jaune, 10 g pour la coquille ! En effet je stocke mes blancs d’œufs dans un pot genre confiture. Alors 2 blancs, je ne sais pas ce que c’est ! D’autant que tite Leeloo achète des super gros noeufs avec souvent deux jaunes à l’intérieur !!!
SACRILEGE Jolynoise ! Un livre reste de papier avec sa texture et son odeur... sinon ce n'est pas un livre !!!
leslenne a écrit:
bonne nuit !
J'ai entendu du bien du premier livre (le vieux qui...), que c'était drôle sans être bête. Qu'en as tu pensé ?
J'ai bcp aimé l'humour suédois, pas de souci. Ce qui m'a le plus dérangé, c'est qu'il y a deux histoires en parallèle. Celle du vieux maintenant, et l'histoire de sa vie (1 chapitre sur 2). L'une comme l'autre valent le coup, mais j'étais à fond dans celle de "maintenant" et l'autre parasitait un peu mon plaisir...
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Jolynoise et Leslenne ont tout dit, rien à ajouter... sauf peut-être que tu n'as pas à utiliser les symbole "coller un texte sous word" ou "télécharger une image".
L'orage tant annoncé est arrivé. J'ai tout coupé... en commençant par Momix ;) Jolynoise. Ca a claqué super fort... puis il est partit aussi vite qu'il était venu ! Je n'ai pas tout rebranché, mais ma box : OUI !
Bon je filoche bouquiner une peu.
J'ai terminé tout à l'heure :
Maintenant je vais achever :
que j'avais momentanément abandonné lors de mon départ en vacances (gros livre trop lourd pour ma "petite" valise) je vais enfin pouvoir connaître la fin !
Eh bien, tu ne manques pas de lecture !
Pour les vacances, il te faut investir dans un Kind.e, c'est moins lourd et tu en as des quantités, sous la main :D , enfin, plutôt sous les yeux
Bonne lecture et
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci Joly on s'est régalés avec les pommes de terre bourgeoises ....délicieusement moelleuses ! je garde la recette , elle me sera utile pour accompagner une viande, hier c'était .... grillades au barboc !
et aujourd'hui confiture maison , Momo a pas chômé !
1kg5 de fraises achetées sur le marché ce matin .
Il y avait une éternité que je n'avais fait le marché, ça vaut vraiement la peine tant au niveau plaisir que coût. De plus nous savons la provenance de chaque produits indiqués sur les pancartes et les acheteurs se renseignent ... j'ai été agréablement étonnée de ce réflexe qui semble être passé dans les moeurs. Sommes nous enfin décidés à savoir ce qu'il y a dans nos assiettes ? ... je le souhaite !!!
Association des Momo flingueurs et flingueuses contre la malbouffe !! TOUS ENSEMBLE !TOUS ENSEMBLE ! TOUS !! ça m' rappelle ma jeunesse
Contente Evelyne que tu te sois régalée avec mes bourgeoises patates
Momo et toi avez bien bossé en effet ! voilà de bien jolies confitures pour le petit déj ou un goûter gourmand !
D'accord avec toi à 100%, concernant ce que l'on met dans nos assiettes ! J'hésite de plus en plus à manger ce qui ne vient pas de mon potager !
Je lis des articles vraiment affolants, concernant les traitements des légumes, pour leur conservation ou leur présentation ! c'est affolant !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Jolynoise et Leslenne ont tout dit, rien à ajouter... sauf peut-être que tu n'as pas à utiliser les symbole "coller un texte sous word" ou "télécharger une image".
L'orage tant annoncé est arrivé. J'ai tout coupé... en commençant par Momix ;) Jolynoise. Ca a claqué super fort... puis il est partit aussi vite qu'il était venu ! Je n'ai pas tout rebranché, mais ma box : OUI !
Bon je filoche bouquiner une peu.
J'ai terminé tout à l'heure :
Maintenant je vais achever :
que j'avais momentanément abandonné lors de mon départ en vacances (gros livre trop lourd pour ma "petite" valise) je vais enfin pouvoir connaître la fin !
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
sinon, tu copies l'adresse (controle C) (celle qui est dans la barre d'adresse, qui comence par http), tu la colles dans ton message (controle V) et c'est tout. Ca te fais un truc comme ça, mais souligné et coloré :
sinon, tu copies l'adresse (controle C) (celle qui est dans la barre d'adresse, qui comence par http), tu la colles dans ton message (controle V) et c'est tout. Ca te fais un truc comme ça, mais souligné et coloré :
Pas facile la vie de jeune maman Leslenne, et encore moins... quand elle est double.
Courage, j'imagine que les joies sont doublées aussi
Concernant les endives, l'autre fois j'ai fait la recette du livre "les soupes en 4 saisons" page 32, le "velouté d'endives" et j'ai mis du madère à la place du Porto.
J'ai adoré... chewi un peu moins, mais moi, froide ou chaude, SUPER !!!
Sinon, l'autre jour, j'ai inové en coupant mes endives dans le fond du je les ai fait cuire, je ne sais plus combien de temps, et à la fin j'ai ajouté mon jambon coupé en cubes avec crème, sel, poivre, etc... bon et rapide !
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Elle qui aimait faire la cuisine, n'en fait pratiquement plus
Je lui porte du hachis parmentier et une petite crème , des radis, de la salade et des herbes fraîches du jardin ! je sais qu'elle va apprécier
A ce soir, si les orages nous épargnent !
N'oubliez pas de débrancher aussi vot' Momo par ce temps
Ta petite maman a du se régaler, tu la gâte bien, et oui les personnes âgées n'ont plus envie de cuisiner à un certain âge, et des fois même plus envie de manger !
Du coup ça me fait penser à Mamiek elle aussi s'occupe de sa maman : ça fait quelques jours qu'on ne la pas vue j'espère qu'elle va mieux après ses douleurs costales.
Pour le repas champêtre je ne sais pas combien nous serons, en principe une vingtaine, tout dépend des possibilités de chacun on verra bien. en principe comme chacun amène on peut même manger le soir tous les restes !
coupez-les tomates en 4 et enlevez les graines.Les mettre dans une boite, salez, poivrez, ajouter les herbes ciselées, l'huile d'olive, dégermez les gousses d’ail et émincez-les, les ajouter dans la boite, fermer et secouer doucement, puis déposez-les quartiers sur une plaque de cuisson face coupée dessus sans qu’elles se touchent.Mettez à cuire au four à 140° pendant 1h, puis les retourner et programmer 100º pendant 1h30.
Laisser refroidir et enlever les peauxconservationdans un bocal recouvertes d'huile d'olive.Quand il n'y a plus de tomates confites, je me sers de l'huile d'olive restante pour l'assaisonnement des salades.
Mais attendez qu'il fasse moins chaud !!!!!!!!!
Merci pour la recette Fabienne ! mais tu as raison , on va attendre qu'il fasse moins chaud ...
Célestyne ! je m'étonnais justement de ton absence , ainsi que gwenarama (je ne sais pas l'écrire) merci de nous avoir donné de vos nouvelles. Je ne trouve jamais les mots pour le réconfort ... mais le coeur y est ! je pense à vous !!
Je n'ai pu lire qu'en diagonale, j'aurai plus de temps après le dîner et le coucher des enfants!
Merci à Fabienne pour la recette des cannelés!! J'essayerai très très bientôt!
Mes Jolycrèmes vanille refroidissent tranquilou, les monstres m'ont aidé à les faire ils ont trouvé ça "trop fastoche"! J'ai juste mis moins de sucre, et de la vanille liquide au lieu du sucre vanillé, et c'est parfait pour moi
Joly, je crois qu'on ne te félicitera jamais assez pour cette recette formidable de simplicité et de gourmandise!
1 kg de pommes de terre (fermes), 250g de petits oignons (ou des gros coupés en morceaux), 250 g de lardons, 1/2 verre de bouillon de viande (je mets 2 verres à moutarde), sel, poivre, 50 g de matière grasse.
Eplucher et couper les pommes de terre en 4, dans le sens de la longueur. Faire dorer les lardons et les oignons dans le beurre (ou margarine). Ajouter les pommes de terre, le sel, le poivre, le bouilllon.
Fermer la cocotte et faire partir à bon feu. Baisser la flamme et laisser cuire 18 mn.
Servir, saupoudré de persil haché, en accompagnement d'un rôti !
(Si tu juges qu'il y a trop de jus, tu fais réduire à feu doux, sans couvercle bien sûr )
C'est pas du Momo mais c'est bon !
Merci Joly on s'est régalés avec les pommes de terre bourgeoises ....délicieusement moelleuses ! je garde la recette , elle me sera utile pour accompagner une viande, hier c'était .... grillades au barboc !
et aujourd'hui confiture maison , Momo a pas chômé !
1kg5 de fraises achetées sur le marché ce matin .
Il y avait une éternité que je n'avais fait le marché, ça vaut vraiement la peine tant au niveau plaisir que coût. De plus nous savons la provenance de chaque produits indiqués sur les pancartes et les acheteurs se renseignent ... j'ai été agréablement étonnée de ce réflexe qui semble être passé dans les moeurs. Sommes nous enfin décidés à savoir ce qu'il y a dans nos assiettes ? ... je le souhaite !!!
Association des Momo flingueurs et flingueuses contre la malbouffe !! TOUS ENSEMBLE !TOUS ENSEMBLE ! TOUS !! ça m' rappelle ma jeunesse
UN petit coucou à toutes et à toi Andy, assez prise en ce moment par quelqu'un de très malade dans la famille, donc j'ai peu de temps. Continuez à faire vivre ce lieu qui évolue et permet via ce fil aux nouvelles venues de se fixer. A bientôt.
Bon courage Celestyne.
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
UN petit coucou à toutes et à toi Andy, assez prise en ce moment par quelqu'un de très malade dans la famille, donc j'ai peu de temps. Continuez à faire vivre ce lieu qui évolue et permet via ce fil aux nouvelles venues de se fixer. A bientôt.
Merci de venir nous faire un petit signe Celestyne, malgré tes préoccupations !
Bon courage pour aider cette personne qui t'est proche ! Se sentir entourée lorsqu'on est malade est tellement réconfortant !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
UN petit coucou à toutes et à toi Andy, assez prise en ce moment par quelqu'un de très malade dans la famille, donc j'ai peu de temps. Continuez à faire vivre ce lieu qui évolue et permet via ce fil aux nouvelles venues de se fixer. A bientôt.
Toujours aussi lourd, l'orage devrait arriver en fin de journée, j'espère qu'il ne sera pas trop méchant. Je suis en train de regarder le journal, il y a de gros dégâts dû aux inondations dans la vallée de la Garonne et à Lourdes. C'est fou la puissance de l'eau.
Merci leslenne pour les différent liens, le roulé courgette me tente bien aussi, c'est léger et ça tombe bien avec ce temps.
Fabienne merci pour la recette des tomates confites, j'en achète souvent mais ça doit être sympa le Home Made.
Bonne journée à tous à+
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Toujours aussi lourd, l'orage devrait arriver en fin de journée, j'espère qu'il ne sera pas trop méchant. Je suis en train de regarder le journal, il y a de gros dégâts dû aux inondations dans la vallée de la Garonne et à Lourdes. C'est fou la puissance de l'eau.
Merci leslenne pour les différent liens, le roulé courgette me tente bien aussi, c'est léger et ça tombe bien avec ce temps.
Fabienne merci pour la recette des tomates confites, j'en achète souvent mais ça doit être sympa le Home Made.
Bonne journée à tous à+
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Le temps est très orageux et ce matin ça a claqué tout près de chez nous ! Il faisait tellement sombre à 8h30, on se serait cru au lever du jour ! Heureusement pas de grêle, mais beaucoup de pluie !
Je pars chez ma Maman, à ce soir
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
pas trop présente en ce moment, stressée pour problème perso.
sinon, dimanche j'ai fait glace menthe chocolat, sorbet pêche de vigne (il m'en restait de l'année dernière) et tarte citron meringuée, j'ai galéré encore pour étaler la pâte! à la rentrée, je demande une formation cuisine !
en fait, j'ai vendu les merites de momo à ma belle soeur
ce soir, j'ai fait quiche courgette saumon (recette du magasine "vie pratique gourmand". très bon. s'il n'existe pas encore sur l'espace recette, je l'y mettrai. ah non, zut! ce sera encore une recette de saumon! je doit plutôt me diversifier!
Bonne soirée à tous.
J'espère que tes problèmes vont se résoudre et que tu vas retrouver la sérénité !
Momo a bien tourné chez toi aussi
Surtout, n'hésite pas à publier ta recette, même si c'est "encore" du saumon , ce n'est pas la même que ton ris otto
Et alors, crois-tu que ta belle-soeur va se laisser tenter par notre cher Momo ?
Bonjour, je ne suis pas sûre que ma belle sœur craque tout de suite accuse du prix mais sa sœur aimerai bien l'avoir.
Aujourd'hui, je vais utiliser des cerises avant qu'elles ne s'abîment, un clafoutis, cela fera plaisir à mon fils pour qu'il reprenne des forces entre l'écrit de français ce matin et l'oral lundi! J'attend son bulletin avec impatience car les dernières semaines, il a bien remonte ses notes.
Pour moi, une semaine d'attente et de stress et après soit je respire ou soit....
Andy sympa ta recette avec les poires. Je pensais que les poires pochées,j'aimerai pas mais la semaine dernière au self (menu spécial), il y avait poire et sauce caramel au beurre salée, j'ai bien apprécié.
Merci Marianne, j'avais oublié l'astuce pour étaler la pare, j'essayerai la prochaine fois. Moi non plus,je n'achète plus de pâte toute faite car même si j'ai encore du mal, je persévère! Ce matin, pluie, pluie, donc cuisine!
Bonne journée à tous!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
autre idée fraicheur (je ne trouve plus la recette originale) :
un lit de mâche
on pose dessus des lanières de saumon fumé, des tomates cerises coupées, des petits morceaux de fromage de chèvre frais, un peu de persil et d'oignon et on met un filet de vinaigrette huile d'olive/vinaigre balsamique ou citron
Très frais et très bon
Bin oui, ce sont des petits recettes toutes simples et qui sont très goûteuses et rafraîchissantes
En verrines aussi , ça peut être sympa
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
autre idée fraicheur (je ne trouve plus la recette originale) :
un lit de mâche
on pose dessus des lanières de saumon fumé, des tomates cerises coupées, des petits morceaux de fromage de chèvre frais, un peu de persil et d'oignon et on met un filet de vinaigrette huile d'olive/vinaigre balsamique ou citron
D'abord ce pain cocotte bizarre ! Mélange de 60% de farine normale et de 30% de farine de châtaigne. Excellent goût et souple sous la dent, un régal. Par contre du côté "Bonnet" on est passé du DD voire E au...A-- Pour des amuse-gueule c'est parfait ! Ou avec du beurre et de la gelée de mûres, groseilles, framboises ou cassis..
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Andy, mais où sont passés les 10.% de farine manquants dans le pain (60% normale et 30 châtaigne )
Aaaaah :D ! dans les bonnets peut-être
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La recette du jour : croustillant de poires et glace au caramel...Ca commence par de la crème au caramel...avec des lamelles de poires pochées...Puis une tuile dessus...avec de la glace au caramel...Pour finir une autre tuile enneigée de sucre glace...
C'est même pas une tuerie, c'est un holocauste...
Je donne une part à chacune d'entre vous. Il suffit simplement que je refasse quelques tuiles juste pour vous...
Moi aussi z'en veut ! c'est carrément "mortel" Oh punaise, j'ai les papilles en ébullition
On veut la recette ! tu l'as eu où ?????????
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Messages:
à toute la bandàMomo
A demain ... si vous le voulez bien
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Messages:
Bonne nuit donc les petits, les grands, les gros et les méchants. On a largué nos calecons, nos fanfreluches en nylon...lalalère
Messages:
Je ne retrouve plus ton post Celestyne, alors je te fais un tit coucou comme ça.Bon courage en tous cas !
Messages:
Ah les dombes ! Ca me rappelle tant de bons souvenirs quand j'étais étudiant à Lyon. MERCI, 1000 fois merci ! Si tu as d'autres photos, je suis preneur.
Messages:
Oui je pense que tu peux aisément les cuire au varoma, la poire mûre est relativement sucrée et l'on peut toujours saupoudrer légèrement les lamelles, d'un peu de sucre ou cassonade
ça semble bien bon en tout cas
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Oui c'est tout à fait ça ! Mais compte-tenu du caractère très sucré de l'ensemble, je vais essayer une variante en faisant cuire mes lamelles de poires épluchées directement au Varoma sans sucre !
Messages:
Hello Andy,
Voici donc la recette de ta "tuerie" d'hier soir
Si Leeloo n'a pas tout mangé, oserai-je t'en demander encore une tit' part ? !
Tu fais cuire les poires dans le sirop, dans une casserole ? J'ai mis sur l'Espace, il y a un moment, une recette de poires, en morceaux, cuites dans Momo ! c'est vrai qu'il faut surveiller, car le temps de cuisson dépend beaucoup de la variété et de la maturité des fruits !
Donc tu les fais cuire entières, et tu les coupes en lamelles après refroidissement, c'est bien ça ?
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Momo un jour ... Momo toujours ...
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AS-TU ESSAYE LES ENDIVES AU JAMBON ?
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Ce soir j'ai fait un velouté de courgettes, pommes de terre, carottes et j'ai remplacé le bleu d'Auvergne par de la Fourme d'Ambert. C'était fort bon et on trouve ce délice dans le livre "Les soupes en quatre saisons" page 19
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Marianne, on croise les doigts pour que tu RESPIRES.
Fais du bon clafoutis à ton fiston, il sera en forme pour ses examens !
Viens papoter et partager avec nous, si on peut te donner un peu de détente, ce sera avec plaisir !
Je t'embrasse (un tit bisou à Anaëlle aussi )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Je regrette de ne pas lire autant que je voudrais. Mais entre la cuisine avec Momo, les maths à tous les étages et la physique-chimie, il ne me reste plus de temps malgré toute ma bonne volonté. Sur mon île grecque, je vais me rattraper...entre deux baignades ! :D
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Ah ! L'odeur des livres quand le papier en est bien vieux ! Je partage ton point de vue. Sans son odeur et sans sa texture, un livre n'est plus un livre. J'imagine toujour l'imprimeur d'autrefois avec sa casse, son haut de casse et son bas de casse...
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Et là, tu as regardé ??
http://www.espace-recettes.fr/search/tmrc_solr_recipe/endives?page=1&filters=type%3Arecipes
Perso, je ne peux pas te conseiller, je n'en cuisine pas
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Leslenne, as-tu vu que sur le forum aujourd'hui est passée une recette de potage d'endives qui, d'après les commentaires, a l'air d'être appécié
http://www.espace-recettes.fr/recettes/potage-dendives-ww-2-pp/188385
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Bonsoir les gourmandes ! Je publie à votre intention, sur le fil, en attendant de la publier ailleurs, la recette de mon CROUSTILLANT DE POIRES A LA GLACE AU CARAMEL. Cette gourmandise date peut-être de plus de 15 ans, découverte par Leeloo sur un magazine féminin de l’époque. Elle était proposée par le chef de la « Fesse d’Ange », restaurant sarthois primé au guide Michelin.
Ingrédients pour 4 personnes : > poires conférence ; > 200 g de sucre semoule ; > 50 g de sucre glace ; > ¼ litre de glace au caramel. Pour les disques – tuiles bien plates d’au moins 10 cm de diamètre : > 35 g de beurre ; > 100 g de sucre en poudre ; > 50 g de farine ; > 2 Blancs d’œufs ; > pincée de sel ; Pour la sauce au caramel : > 2 CS de sucre roux ; > 2 CS d’eau ; > 1 GROSSE CS de crème fraîche ;
Préparation : 1. Peler les poires en les laissant entières. Faire fondre le sucre dans ½ litre d’eau. Amener à ébullition et plonger les poires dans le sirop. Laissez-les cuire 15 à 20 minutes à petits bouillons. Elles doivent être tendres. Laisser refroidir dans le sirop. ALTERNATIVE NON SUCRÉE : VAROMA pendant 15 minutes, après les avoir coupées en lamelles de moins de 5 mm d’épaisseur. 2. Pour la sauce caramel, préparer un caramel avec le sucre et l’eau. Dès qu’il a la couleur voulue, le retirer du feu et ajouter la crème fraîche. Remettre sur le feu en remuant. Laisser refroidir. 3. Pour les disques : Préchauffer le four à 180°. Mettre le beurre dans le bol et régler 2 mn / 70° / v=2. Ajouter le sucre, la farine, les blancs d’œufs et le sel et mixer 10 sec / v=4. Recouvrir une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé, y déposer une CS de pâte en l’étalant avec le dos d’une cuillère à café jusqu’à obtenir un disque d’au moins 10 cm de diamètre. en laissant un « bon » espace entre chaque tas, au moins 5 cm. Cuire au four environ 8 mn. Les tuiles/disques sont cuites dès que les bords sont bruns sur moins de 5 mm et claires dans le milieu. Les garder bien à plat pour la finition. Faire en tout 8 disques. 4. Recouvrir le fond de chaque assiette d’un rond de sauce caramel. Poser dessus des lamelles de poires. Placer un premier disque sur le tout. Couper une tranche fine – 5 mm - , la poser sur le disque. Recouvrir avec un second disque. Saupoudrer de sucre glace. Décorer chaque assiette à votre idée. Personnellement j’y ai rajouté des lamelles de poires. Mais on peut mettre de jolies feuilles de menthe si on en possède.
A propos des blancs d’œufs. On nous cache tout ! On nous dit rien ! Combien pèse un blanc d’œuf ? Un jaune d’œuf ? Une coquille ? Pour cela on part d’un œuf de 60 g - classé dans les « moyens » - et on applique la règle 3-2-1 : 30 g pour le blanc, 20 g pour le jaune, 10 g pour la coquille ! En effet je stocke mes blancs d’œufs dans un pot genre confiture. Alors 2 blancs, je ne sais pas ce que c’est ! D’autant que tite Leeloo achète des super gros noeufs avec souvent deux jaunes à l’intérieur !!!
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SACRILEGE Jolynoise ! Un livre reste de papier avec sa texture et son odeur... sinon ce n'est pas un livre !!!
J'ai bcp aimé l'humour suédois, pas de souci. Ce qui m'a le plus dérangé, c'est qu'il y a deux histoires en parallèle. Celle du vieux maintenant, et l'histoire de sa vie (1 chapitre sur 2). L'une comme l'autre valent le coup, mais j'étais à fond dans celle de "maintenant" et l'autre parasitait un peu mon plaisir...
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
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Eh bien, tu ne manques pas de lecture !
Pour les vacances, il te faut investir dans un Kind.e, c'est moins lourd et tu en as des quantités, sous la main :D , enfin, plutôt sous les yeux
Bonne lecture et
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Contente Evelyne que tu te sois régalée avec mes bourgeoises patates
Momo et toi avez bien bossé en effet ! voilà de bien jolies confitures pour le petit déj ou un goûter gourmand !
D'accord avec toi à 100%, concernant ce que l'on met dans nos assiettes ! J'hésite de plus en plus à manger ce qui ne vient pas de mon potager !
Je lis des articles vraiment affolants, concernant les traitements des légumes, pour leur conservation ou leur présentation ! c'est affolant !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Et pas en gras non plus
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Bonsoir les cop's
Jolynoise et Leslenne ont tout dit, rien à ajouter... sauf peut-être que tu n'as pas à utiliser les symbole "coller un texte sous word" ou "télécharger une image".
L'orage tant annoncé est arrivé. J'ai tout coupé... en commençant par Momix ;) Jolynoise. Ca a claqué super fort... puis il est partit aussi vite qu'il était venu ! Je n'ai pas tout rebranché, mais ma box : OUI !
Bon je filoche bouquiner une peu.
J'ai terminé tout à l'heure :
Maintenant je vais achever :
que j'avais momentanément abandonné lors de mon départ en vacances (gros livre trop lourd pour ma "petite" valise) je vais enfin pouvoir connaître la fin !
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
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Oui, Leslenne, c'est ce que je fais
Attention Evelyne, le lien ne s'affiche "en vert" que lorsque tu fais "aperçu" (au moment où tu le colles, il s'affiche en noir !)
Il faut qu'il soit écrit en lettres "bâtons" (pas en italiques !)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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sinon, tu copies l'adresse (controle C) (celle qui est dans la barre d'adresse, qui comence par http), tu la colles dans ton message (controle V) et c'est tout. Ca te fais un truc comme ça, mais souligné et coloré :
http://www.espace-recettes.fr/node/11954?page=572#new
Débutante Momo-tivée
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Coucou Evelyne,
Tu dois d'abord "copier" ton texte et ensuite tu viens le "coller" dans ton commentaire
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Bonsoir Lulu !
Pour Leslenne , j'ai trouvé une recette ... mais je ne sais pas insérer le lien !
" coller un texte créé sous Word ... oui et après ??
Evelyne
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Leslenne, j'ai trouvé le lien hors d'ici :
http://lecoupdefourchettedesandrine.over-blog.com/article-47226035.html
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
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Pas facile la vie de jeune maman Leslenne, et encore moins... quand elle est double.
Courage, j'imagine que les joies sont doublées aussi
Concernant les endives, l'autre fois j'ai fait la recette du livre "les soupes en 4 saisons" page 32, le "velouté d'endives" et j'ai mis du madère à la place du Porto.
J'ai adoré... chewi un peu moins, mais moi, froide ou chaude, SUPER !!!
Sinon, l'autre jour, j'ai inové en coupant mes endives dans le fond du je les ai fait cuire, je ne sais plus combien de temps, et à la fin j'ai ajouté mon jambon coupé en cubes avec crème, sel, poivre, etc... bon et rapide !
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
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Ta petite maman a du se régaler, tu la gâte bien, et oui les personnes âgées n'ont plus envie de cuisiner à un certain âge, et des fois même plus envie de manger !
Du coup ça me fait penser à Mamiek elle aussi s'occupe de sa maman : ça fait quelques jours qu'on ne la pas vue j'espère qu'elle va mieux après ses douleurs costales.
Pour le repas champêtre je ne sais pas combien nous serons, en principe une vingtaine, tout dépend des possibilités de chacun on verra bien. en principe comme chacun amène on peut même manger le soir tous les restes !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Elle me plait bien celle-là je l'ai mise dans mes favoris, merci pour le partage
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Merci pour la recette Fabienne ! mais tu as raison , on va attendre qu'il fasse moins chaud ...
Célestyne ! je m'étonnais justement de ton absence , ainsi que gwenarama (je ne sais pas l'écrire) merci de nous avoir donné de vos nouvelles. Je ne trouve jamais les mots pour le réconfort ... mais le coeur y est ! je pense à vous !!
Evelyne
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Coucou du soir!
Je n'ai pu lire qu'en diagonale, j'aurai plus de temps après le dîner et le coucher des enfants!
Merci à Fabienne pour la recette des cannelés!! J'essayerai très très bientôt!
Mes Jolycrèmes vanille refroidissent tranquilou, les monstres m'ont aidé à les faire ils ont trouvé ça "trop fastoche"! J'ai juste mis moins de sucre, et de la vanille liquide au lieu du sucre vanillé, et c'est parfait pour moi
Joly, je crois qu'on ne te félicitera jamais assez pour cette recette formidable de simplicité et de gourmandise!
Et comment va tout le monde ici??
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
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Pour 6 personnes :
1 kg de pommes de terre (fermes), 250g de petits oignons (ou des gros coupés en morceaux), 250 g de lardons, 1/2 verre de bouillon de viande (je mets 2 verres à moutarde), sel, poivre, 50 g de matière grasse.
Eplucher et couper les pommes de terre en 4, dans le sens de la longueur. Faire dorer les lardons et les oignons dans le beurre (ou margarine). Ajouter les pommes de terre, le sel, le poivre, le bouilllon.
Fermer la cocotte et faire partir à bon feu. Baisser la flamme et laisser cuire 18 mn.
Servir, saupoudré de persil haché, en accompagnement d'un rôti !
(Si tu juges qu'il y a trop de jus, tu fais réduire à feu doux, sans couvercle bien sûr )
C'est pas du Momo mais c'est bon !
Merci Joly on s'est régalés avec les pommes de terre bourgeoises ....délicieusement moelleuses ! je garde la recette , elle me sera utile pour accompagner une viande, hier c'était .... grillades au barboc !
et aujourd'hui confiture maison , Momo a pas chômé !
1kg5 de fraises achetées sur le marché ce matin .
Il y avait une éternité que je n'avais fait le marché, ça vaut vraiement la peine tant au niveau plaisir que coût. De plus nous savons la provenance de chaque produits indiqués sur les pancartes et les acheteurs se renseignent ... j'ai été agréablement étonnée de ce réflexe qui semble être passé dans les moeurs. Sommes nous enfin décidés à savoir ce qu'il y a dans nos assiettes ? ... je le souhaite !!!
Association des Momo flingueurs et flingueuses contre la malbouffe !! TOUS ENSEMBLE !TOUS ENSEMBLE ! TOUS !! ça m' rappelle ma jeunesse
Evelyne
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Bon courage Celestyne.
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
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Merci pour la recette. Tu as des jumelles ?
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
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Elles sont moelleuses à souhait, on adore ... j'en ai fait pour un kg ! et on peut enlever la peau quand elles sont cuites, le top
Fabienne
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Merci de venir nous faire un petit signe Celestyne, malgré tes préoccupations !
Bon courage pour aider cette personne qui t'est proche ! Se sentir entourée lorsqu'on est malade est tellement réconfortant !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Merci Tina, je vais chez ma petit' Maman !
Elle qui aimait faire la cuisine, n'en fait pratiquement plus
Je lui porte du hachis parmentier et une petite crème , des radis, de la salade et des herbes fraîches du jardin ! je sais qu'elle va apprécier
A ce soir, si les orages nous épargnent !
N'oubliez pas de débrancher aussi vot' Momo par ce temps
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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UN petit coucou à toutes et à toi Andy, assez prise en ce moment par quelqu'un de très malade dans la famille, donc j'ai peu de temps. Continuez à faire vivre ce lieu qui évolue et permet via ce fil aux nouvelles venues de se fixer. A bientôt.
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Bon après- midi Joly
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Coucou tout le monde
Toujours aussi lourd, l'orage devrait arriver en fin de journée, j'espère qu'il ne sera pas trop méchant. Je suis en train de regarder le journal, il y a de gros dégâts dû aux inondations dans la vallée de la Garonne et à Lourdes. C'est fou la puissance de l'eau.
Merci leslenne pour les différent liens, le roulé courgette me tente bien aussi, c'est léger et ça tombe bien avec ce temps.
Fabienne merci pour la recette des tomates confites, j'en achète souvent mais ça doit être sympa le Home Made.
Bonne journée à tous à+
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Coucou tout le monde
Toujours aussi lourd, l'orage devrait arriver en fin de journée, j'espère qu'il ne sera pas trop méchant. Je suis en train de regarder le journal, il y a de gros dégâts dû aux inondations dans la vallée de la Garonne et à Lourdes. C'est fou la puissance de l'eau.
Merci leslenne pour les différent liens, le roulé courgette me tente bien aussi, c'est léger et ça tombe bien avec ce temps.
Fabienne merci pour la recette des tomates confites, j'en achète souvent mais ça doit être sympa le Home Made.
Bonne journée à tous à+
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Un petit coucou
Peu de temps au jourd'hui ! Ce matin Momo nous a préparé un hachis parmentier (déjà fait, très bon ! voir mon commentaire du 15.07.12)
http://www.espace-recettes.fr/recettes/hachis-parmentier-boeuf-cumin/30155
puis des jolycrèmes-vanille pour demain
Le temps est très orageux et ce matin ça a claqué tout près de chez nous ! Il faisait tellement sombre à 8h30, on se serait cru au lever du jour ! Heureusement pas de grêle, mais beaucoup de pluie !
Je pars chez ma Maman, à ce soir
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Bonne journée à vous tou(te)s ! Malgré un temps scrogneugneu : il pleut, il tonne, il fait sombre...
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Bonjour, je ne suis pas sûre que ma belle sœur craque tout de suite accuse du prix mais sa sœur aimerai bien l'avoir.
Aujourd'hui, je vais utiliser des cerises avant qu'elles ne s'abîment, un clafoutis, cela fera plaisir à mon fils pour qu'il reprenne des forces entre l'écrit de français ce matin et l'oral lundi! J'attend son bulletin avec impatience car les dernières semaines, il a bien remonte ses notes.
Pour moi, une semaine d'attente et de stress et après soit je respire ou soit....
Andy sympa ta recette avec les poires. Je pensais que les poires pochées,j'aimerai pas mais la semaine dernière au self (menu spécial), il y avait poire et sauce caramel au beurre salée, j'ai bien apprécié.
Merci Marianne, j'avais oublié l'astuce pour étaler la pare, j'essayerai la prochaine fois. Moi non plus,je n'achète plus de pâte toute faite car même si j'ai encore du mal, je persévère! Ce matin, pluie, pluie, donc cuisine!
Bonne journée à tous!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
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Merci pour la recette du roulé Leslenne, une chouette idée de présentation, et ce doit être super bon... j'essaie très très vite !
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
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et à demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Bin oui, ce sont des petits recettes toutes simples et qui sont très goûteuses et rafraîchissantes
En verrines aussi , ça peut être sympa
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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En effet, comme tu dis, tout aussi sympa
Facile et très bon ! Et hop, dans mes favoris
Encore merci Leslenne
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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autre idée fraicheur (je ne trouve plus la recette originale) :
un lit de mâche
on pose dessus des lanières de saumon fumé, des tomates cerises coupées, des petits morceaux de fromage de chèvre frais, un peu de persil et d'oignon et on met un filet de vinaigrette huile d'olive/vinaigre balsamique ou citron
Très frais et très bon
Débutante Momo-tivée
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Moi aussi z'en veut ! c'est carrément "mortel" Oh punaise, j'ai les papilles en ébullition
On veut la recette ! tu l'as eu où ?????????
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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en trouvaille pas momo, il y a ça : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tartare-tomates-et-avocats_3039...
C'est tout bête mais c'est un délice, rafraichisssant, léger. Miam.
Débutante Momo-tivée