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3 réponses | Date de création

Encore une mise à jour proposée par le TM5 via le Cook-key...

version 2.4 : installée mais toujours pas d’info sur les améliorations ou corrections ?
La version 2.3 m’avait été proposée en novembre 2017.

Je lance une veille : que ceux qui installent les mises à jour sur leur joujou nous signalent
- les améliorations constatées
- les anomalies supportées...

Et ceux qui n’ont pas acheté le Cook-key, ils font comment ?


[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px]petit rappel afin que tout le monde ne finisse pas aux urgences le lendemain de Noel [/]
[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px]pensez que Noel est une fête de paix et de partage, et que donc même votre Belle maman ne devra pas consommer ce que vous congelez et décongelez dans de mauvaises conditions [/]

[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px]je vous rappelle que une intoxication alimentaire va de la simple diarrhée ou vomissement au comas voir la mort dans les cas les plus grave [/]
[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px]que les bactéries responsables de ces intoxications ne donnent pas forcément ni saveur ni aspect particulier a vos plats [/]

[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px]DONC un petit récapitulatif s'impose [/]

[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px]une bûche pâtissière [/]
[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px]avec une crème au beurre (ou l’œuf, jaune ou blanc, sera bien cuit) peut se faire 4 à 5 jours à l'avance, [/]
[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px]-avec une crème pâtissière 36 heures a l'avance, [/]
[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px]-crème au beurre a l'oeuf cru pas plus de 36 heures à l'avance [/]
[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px]-avec une mousseline (pâtissière plus beurre fouetté) ne devra ni être congelée ni consommée passé 48 heures [/]
[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px]-avec une chantilly pas plus de 48 heures non plus et pas de congélation [/]
[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px]- avec une ganache 3 à 5 jours (si la ganache n'est pas montée, sinon comme la chantilly) congélation possible, parce que la crème a bouilli pour faire la ganache,-jeter tout au bout de 24 heures [/]
[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px]-avec une bavaroise pas plus de 3 jours à l'avance décongélation 4 [/]à 6 heures[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px] au frigo et jeter tout au bout de 18 heures après décongélation [/]
[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px]-les mousses (à cause des oeufs crus et de l'air introduit a l'intérieur ) pas plus de 36 heures à l'avance et pas de congelation [/]
[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px]- les curds (comme la crème au citron de la tarte au citron meringuée) 3 a 4 jours à l'avance [/]
[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px]- la meringue si elle est cuite dans le bol (soit meringue suisse soit meringue italienne) 3 à 4 jours aussi [/]
[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px]- une bûche glacée bien sur plusieurs jours à l'avance (la sortir éventuellement 15 mn avant le service pour qu'elle ne soit pas trop dure) [/]
[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px]- une bûche omelete norvegienne plusieurs jours à l'avance, la meringue était un excellent isolant la sortir et la passer au four rapidement avant le service et bien sur la flamber à table [/]

[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px]☆☆☆☆la congélation ☆☆☆☆ [/]
[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px]alors si vous congelez [/]
[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px]1) descendez votre congélateur à une température inférieure à -24° 24 heures avant [/]
[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px]2) videz un rayon de congélation [/]24 h[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px] avant et mettez y le gâteau SEUL, [/]
[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px]3) sortez le gâteau 4 [/]à 6 h[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px] avant dégustation et rangez le au frigo sur un rayon seul [/]
[=#141823; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Lucida Grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 16px]4) JETEZ TOUT 18 HEURES APRES DECONGELATION !!!! [/]

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013