Forum petites questions d'utilisation!!!

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
Édité par: dolomay activé 02.11.2010

6 réponses | Date de création

En fait c'est ma recette habituelle que j'ai adapté la voici:

180g de farine, 1/2 sachet de levure, 100g de sucre, 60g de beurre salé, 1 oeuf, 100g de chocolat concassé, une petite poignée de noix de pécan et de noix du brésil, une fois tout mélangé et moulu grossièrement  tu obtient un mélange granuleux non aggloméré à toi de façonner des boulettes qui au four s'aplatiront  d'elles même, une cuisson de 12 minutes suffira il sont tout moux lorsque tu les sors et ensuite en refroidissant ils deviennent croustillants à l'extérieur et moelleux dedans!!! un régal!! les enfants adorent tripoter la pâte c'est d'ailleurs eux qui façonnent les boules!!! tu me diras ce que t'en penses!!!

 

Dolomay


Génial,

Tu me diras comment sont tes cookies, j'en ai fait hier pour la 1ère fois et j'ai été déçue, ils étaient mous, plats, bref pas facile à comprendre ce qui ne va pas. Du coup je surf sur multiples sites (supertoine**e., etc...). Ils donnent des astuces, je vais retester demain mes cookies chocolat/noix de pécan.

Bon thermomix et @+


Bonsoir et merci pour ta réponse, j'ai en effet fait des tests j'ai mixé des noix du brésil et des noix de pécan pour des cookies j'y suis allée progressivement !! je viens en effet de découvrir les fameux conseils délivrés au début du livres  je ne les avais pas vu !! Ce n'est pourtant pas par manque de le lire !! j'ai le nez dedans en permanence depuis 4 jours!!! encore merci!!!

Dolomay


Bonjour et bienvenue dans le monde du Thermomix,

Dans le livre "à table avec thermomix", au début (page 6)  il y a beaucoup d'infos pour mixer grossièrement les amandes (donc les noix et noisettes).... Sinon j'ai utilisé la recette du chocolat chaud pour savoir combien de tps il faut pour mixer le chocolat selon que tu souhaite des pépites ou du chocolat en poudre.

Je l'ai depuis 1 mois et je n'arrête pas. J'attends ma prochaine réunion démo pour avoir un autre livre.

@+


je suis une nouvelle utilisatrice, et blindée de question afin d'adapter au mieux ma façon de cuisiner au thermomix!!! Je cherche quelques trucs  par exemple mixer les noix de toutes sortes et chocolats grossièrement sans abimer l'apareil, c'est peut être indiqué quelque part mais je n'ai pas trouvé où!!

merci

dolorès

 

Dolomay