Forum sucre à 117° et macarons
salut! et coment reussir une meringue italenne sans thermomix jias besoin de savoir svp
j'ai publié une recette de meringue à l'italienne ...facile et top 👍
La voici ..😊😊😊
https://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/meringue-italienne/z1gdd4jv-64504-806493-cfcd2-cb1qsh48
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Bonjour,
Je ne pense pas que vous mettiez votre TMX en danger en versant un sirop à 117 degrés dedans, par contre, j'ai essayé plusieurs fois, et ma meringue italienne n'a jamais été aussi jolie que celle que j'obtiens avec mon batteur sur pied (KWD). Mais ça marche.
Par contre la meringue italienne au miel (pour le nougat par exemple) n'est vraiment pas top au TMX : elle retombe...
Françoise,je ne comprends pas votre réponse... Pourquoi parlez-vous du varoma ? Pour faire des blancs en neige,on ne s'en sert pas . La température en fonction "varoma" monte à 110°. Alors, pourquoi ce ne serait pas possible de verser le sirop à 117° sur des blancs en train de monter (meringue italienne) puisque la température du sirop va baisser instantanément au contact des blancs ? Vous pensez que cela peut quand même être trop chaud, ou quelque chose d'autre m'échappe ?
Non ce n'est pas possible.
Le Thermomix en position Varoma est prévu pour une cuisson VAPEUR.
Bonjour,
On m'a offert un cours de macaron auquel j'ai assisté. On nous a appris à chauffer le sucre à 117° avant de le verser sur les blancs en neige.
Pensez vous qu'il est possible de verser le sucre à cette température sur les blancs en neige dans le thermomix? Est-ce que ca ne va pas endommager le fouet ou l'appareil?
Merci par avance,