Forum Conservation du pain
Bonjour ..moi je fais très souvent du pain cocotte comme on est 2 je fais en boule avec 300g farine...quand il est cuit et refroidi je coupe ma boule en 2 une moitié nous suffit pour une journée. .Je coupe l autre moitié en mettant le côté mie sur ma planche a découper et je congelé. ..il est impeccable quand je le sort du congélateur et très vite décongelé. ..bonne soiree
Bonjour pour conserver le pain, fait au four pas encore essayé avec mon thermomix, je le mets dans un torchon, et ça tient nickel. Bonne journée ! ^^
j'ai essayé la Méthode Tangzhong, effectivement il se conseve beaucoup mieux, je le mets dans un sac en tissu. Par contre comme j'ai du mal à trouver de la levure j'ai fait mon levain, c'est parfait le pain est très bon mais je me demande si je peux utiliser quand même la Méthode Tangzhong, si quelqu'un a la réponse, merci!
Bonjour,merci pour le conseil,ça vaudrait le coup d'essayer car une baguette maison le lendemain je préfère la passer un peu au grille pain!Merci pour vos retours pour ceux qui essaient cette méthode
Bonjour
En tous les cas, il était encore bien croustillant le 2eme jour.
Bon après-midi
Bonjour
Il se conserve bien ?
Bonne journée
Bonjour
Recette testée excellente :
Pain : Méthode Tangzhong par Emeria
Vous m'en direz des nouvelles.
Bonjour
Recette testée excellente :
Pain : Méthode Tangzhong par Emeria
Vous m'en direz des nouvelles.
Bonjour,
Cela fait plusieurs fois que je fais du pain avec mon Thermomix en testant plusieurs recettes, il est toujours excellent le 1er jour mais le 2ème jour il est beaucoup plus dur et finit dans la poubelle. Je le conserve dans un sac à pain en tissus à l'ombre de la lumière.
Avez vous un truc afin que mon pain reste croustillant et soit moins dur le 2ème jour ?
Merci d'avance
Prenez soin de vous