Forum Une Nouvelle dans le Var

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

14 réponses | Date de création

Bonjour,

Bienvenue:)

A quel endroit dans le Var?

Bonne journée. Cooking  9

Teddybear


bonjour , moi aussi je suis du var.


bien sur que je connais ! j'adore ! nous allons a la plage vers la londe  !

moi j'habite au Cannet des maures ....donc plus proche des Maures que de la plage . a bientot !!

bonne soirée .


J'habite à La Londe les Maures, tu connais?

Teddybear


bonsoir !

merci pour la recette ! j'ai acheté ce matin  au marché du miel d'acacia pour la faire .

ou habite tu dans le var??


Bonsoir,

Je l'ai faite pour dimanche dernier; tu peux compter 10 personnes pour des belles parts (nous sommes gourmets et gourmants:) )

Tu peux ajouter une jolie salade de fruits exotiques ou un biscuit de Savoie c'est léger, facile et rapide et tout le monde aime. Si tu veux la recette dis le moi.

Sinon tu augmentes un peu les quantités de la recette en gardant les proportions.

Joyeuses fêtes et bonne soirée,

 

Teddybear


Cette recette a l'air super mais pour combien de personnes est-elle faite? car à Noël nous sommes 13 et j'ai peur que ce soit un peu juste comme quantité? non? Si quelqu'un l'a essayé, qu'est-ce que ça donne? Cooking  7    


merci pour la recette ! des que je le reçois j'essaie de la réaliser !

 

 


Merci nat138.

Moi je n'arrive pas à mettre les Smileys; je refais un essai....:) Smile Cooking  7

Super, ça marche Bigsmile Bigsmile Bigsmile

Teddybear


Je te souhaite la bienvenue Teddybear Cooking  7

Et merci pour ta recette de nougat glacé !:)


Bonjour Nanou2,

Voici la recette:

 

Thermomix : 7 mn + Attente au congélateur : 12 h

 

3 oeufs

1 pincée de sel

100g de miel d'acacia

100g de sucre en poudre

100g de fruits confits ( j'ai pris une petite boite de fruits confits pour cake)

100g de fruits secs non salés ( amandes émondées, noisettes ou pistaches décortiquées)

On m'a conseillé de faire griller les fruits secs, ce que j'ai fait.

400g de crème liquide à 35% m.g. minimum

 

- Casser  les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

- Insérer le fouet dans le bol, y ajouter les blancs d'oeufs et le sel et règler 4 mn / 37° , vitesse 3. Verser les blancs en neige dans un saladier.

- Insérer le fouet dans le bol, ajouter les jaunes d'oeufs, le miel et le sucre et mixer 2 mn / vitesse 3.

- Oter le fouet, ajouter les fruits confits et les fruits secs et mixer 10 sec / vitesse 4.

- Incorporer délicatement la préparation aux oeufs en neige dans le saladier.

- Nettoyer le bol à l'eau froide, l'essuyer et y insérer le fouet. Ajouter la crème liquide et mixer environ 50 sec / vitesse 3, jusqu'à ce que la crème soit prise. Prolonger le mixage si nécessaire en surveillant la prise.

- Incorporer la crème chantilly au mélange du saladier et verser le tout dans un moule à cake chemisé de film alimentaire.

- Mettre au congélateur pendant 12 h minimum.

- Démouler et servir en tranches épaisses accompagnées d'un coulis de fruits rouges ou d'abricots.

 

Bon appétit.

Teddybear


bsr pourrais tu me donner la recette du nougat glacee merci


Bonjour,

Le père Noël est passé en avance, j'ai reçu mon TM31 mardi dernier.

Je m'éclate:) , j'adore cuisiner, alors j'ai attaqué par une purée délicieuse, le pain de campagne, le velouté de champignons un régal, des pavés de saumon , et hier soir après avoir assisté à l'après-midi "Atelier dégustation" j'ai réalisé le Nougat glacé avec un coulis de framboise. Nous l'avons dégusté au  déjeuner aujourd'hui, c'est divin et facile à faire.

Je viens d'aller prendre des idées pour Noêl dans le forum. Merci à tous et dès que je suis rodée je note mes trouvailles si elles sont bonnes bien sue;)

A bientôt.

Teddybear