Coucou maminou , non la recette , je l'ai pris sur le livre jours de fete !
Et toi qu'as tu fait de bon ?
Voilà ma petite Mamiek ce que j ai écrit cet aprés midi ! je fais un copié/collé bonne soirée :: lis ci-dessous
Comme vous Toutes Tina je m active en cuisine, hier j ai fait 2 foies gras, un au varoma, l autre en terrine cuit au four, ce matin j ai commencé de cuisinier le sanglier sauce grand veneur dans ma cocotte en fonte... demain matin je ferai cuire les gambas, les queues de langouste.
Mon menu pour le 25 à midi
Huîtres pour 2, mon fiston et moi même
Saumon (sauvage) fumé avec pain de seigle
queues de langoustes . gambas .. avec ou sans mayo décorés avec des petites tomates cerises
Foie gras avec un chutney de coings au épices et un autre de mirabelles au sylvaner (épicerie fine) sur pain d épices ou de campagne ou brioche selon les goûts de chacun
Sangler avec un gratin dauphinois amélioré .. haricots verts et marrons
gigot d agneau ma petite belle-fille et mon petit fils n aiment pas le sanglier
fromage
bûche glacée 'je n ai aucun mérite) je l achète tous les ans depuis longtemps chez le meilleur pâtissier du coin .... framboise nougat elle est délécieuse et pis c est tout
et ben ! vous n'allez pas mourir de faim et il y en a pour tous les goûts, on a un ou deux points communs avec le civet de sanglier, le foie gras, le saumon. C'est un peu les classiques mais des valeurs sûres.
Comme tu dis Marianne il en faut pour tous les goûts , ce sont des classiques que tout le monde aime et tradition oblige ....Mon fils veut toujours le même repas, sinon il dit que ça ne fait pas Noel ....
Les Cop´s ce sont de véritables festins. !!!!! Vous allez manger tout ça ?????
Bravo les Filles,
Chez nous c'est très frugal en comparaison
Moi j'avais vu chez toi un menu bien appêtissant ! et au moins ta bûche sera réussie, j'ai un doute sur la mienne .....je flippe car je me suis rendue compte que la gélatine n'avait pas bien fondu, ce qui veut dire que quand je vais la dégeler elle risque de s'effondrer et moi avec !
Marianne, tu as réussi à terminer tout ce que tu voulais faire?
Demain j'ai encore du travail, décorer les bûches, faire ma terrine aux deux saumons, faire des blinis pour le soir ( nous ne sommes que 4 ) mais on va se faire un petit repas sympa. je voulais faire un parfait à la verveine mais je n'ai pas trouvé de liqueur de verveine, soit je remplace mais par quoi ? soit je fais une mousse au chocolat toute simple, on mangera assez le lendemain !
Coucou les filles ! je me pose enfin ! J'ai les bûches qui sont faites ,une pou demain soir ,au citon , et l'autre pour jeudi , nougat glacé
J'ai fait des caramels de Noël de notre chef EG , je les couperai demain
Et des plateaux gourmands pour mes enfants avec : une bouteille de limoncello , un petit pot de pâte spéculoos , un de lemon curd , un de crème caramel au beurre salé , un petit pain d'épices , un sachet de chocolats :, orangettes , calissons , pâte de fruits , , un pôt de paté ( pas momo ) et une petite boite tup avec des sablés de Noël
Marianne et Tina , çà va mieux ?
Magnifique Mamiek, tu es une Pro, la recette du limoncello est sur le forum ??? j adore cette liqueur de citron ...
bonne soirée et Bravo
Bravo matit'Marie...tu as bien travaillé
Tout me fait envie et
les caramels du Chef...Miam
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Coucou maminou , non la recette , je l'ai pris sur le livre jours de fete !
Et toi qu'as tu fait de bon ?
Voilà ma petite Mamiek ce que j ai écrit cet aprés midi ! je fais un copié/collé bonne soirée :: lis ci-dessous
Comme vous Toutes Tina je m active en cuisine, hier j ai fait 2 foies gras, un au varoma, l autre en terrine cuit au four, ce matin j ai commencé de cuisinier le sanglier sauce grand veneur dans ma cocotte en fonte... demain matin je ferai cuire les gambas, les queues de langouste.
Mon menu pour le 25 à midi
Huîtres pour 2, mon fiston et moi même
Saumon (sauvage) fumé avec pain de seigle
queues de langoustes . gambas .. avec ou sans mayo décorés avec des petites tomates cerises
Foie gras avec un chutney de coings au épices et un autre de mirabelles au sylvaner (épicerie fine) sur pain d épices ou de campagne ou brioche selon les goûts de chacun
Sangler avec un gratin dauphinois amélioré .. haricots verts et marrons
gigot d agneau ma petite belle-fille et mon petit fils n aiment pas le sanglier
fromage
bûche glacée 'je n ai aucun mérite) je l achète tous les ans depuis longtemps chez le meilleur pâtissier du coin .... framboise nougat elle est délécieuse et pis c est tout
et ben ! vous n'allez pas mourir de faim et il y en a pour tous les goûts, on a un ou deux points communs avec le civet de sanglier, le foie gras, le saumon. C'est un peu les classiques mais des valeurs sûres.
Comme tu dis Marianne il en faut pour tous les goûts , ce sont des classiques que tout le monde aime et tradition oblige ....Mon fils veut toujours le même repas, sinon il dit que ça ne fait pas Noel ....
Les Cop´s ce sont de véritables festins. !!!!! Vous allez manger tout ça ?????
Bravo les Filles,
Chez nous c'est très frugal en comparaison
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ce matin courses et du coup, c'est Marie et Anaëlle qui ont décoré le gateau mais elle n'avait pascompris qu'il fallait complètement recouvrir le gateau, j'avais aussi prévu trop court! Et elles ont fait du beau travail!
Après, visite agence, cet aprés midi, gateau chez ma mère et bientôt re agence pour nous donner le prix de vente.
Il faut aussi que j'avance les desserts, une bûche glacée (sorbet, j'invente) et essaie de bûche forêt noire de stella mais la confiture faite maison est un peu liquide. et en plus, je n'ai pas de grande feuille de rhodoid pour l'insert, donc je vais bidouer, cela m'apprendra à me préparer à la dernière minute!
Très joli gâteau elles se sont bien débrouillées tes filles !
Il est très beau ton gateau Gwem
Je voulais le remettre à l'endroit mais je ne sais pas pourquoi aujourd'hui je n'y arrive pas
Je n'ai jamais utilisé la pate à sucre !!!! Je ne sais pas comment ça se travaille !!!
J'espère que ta Maman a été contente !!!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ce matin courses et du coup, c'est Marie et Anaëlle qui ont décoré le gateau mais elle n'avait pascompris qu'il fallait complètement recouvrir le gateau, j'avais aussi prévu trop court! Et elles ont fait du beau travail!
Après, visite agence, cet aprés midi, gateau chez ma mère et bientôt re agence pour nous donner le prix de vente.
Il faut aussi que j'avance les desserts, une bûche glacée (sorbet, j'invente) et essaie de bûche forêt noire de stella mais la confiture faite maison est un peu liquide. et en plus, je n'ai pas de grande feuille de rhodoid pour l'insert, donc je vais bidouer, cela m'apprendra à me préparer à la dernière minute!
Très joli gâteau elles se sont bien débrouillées tes filles !
Je vais faire une épaule de sanglier au four avec des coings cuite a basse temperature , et un poulet avec des p de t au four pour mon petit fils qui n'aime rien de ce que j'ai préparé
Mon menu !
Pour l'apero , bouchées aux noisettes et parmesan , blinis tapenade et caviar d'aubergine
Huitres crues et cuites pour ceux qui ne les aiment pas crues
Panacotta au saumon sauvage ( Vu le prix il en faut moins )
Toast de pain d'epices avec une fondue pommes , figues et foie gras
Salade de jeunes pouses avec magret de canard seché et cerneaux de noix
Épaule de sanglier , coings , et une poelee de giroles ail et persil
Fromages
Bûche nougat glacé ,
Manifique ton menu . eh oui deux viandes il faut bien faire plaisir à tout le monde ...
Coucou maminou , non la recette , je l'ai pris sur le livre jours de fete !
Et toi qu'as tu fait de bon ?
Voilà ma petite Mamiek ce que j ai écrit cet aprés midi ! je fais un copié/collé bonne soirée :: lis ci-dessous
Comme vous Toutes Tina je m active en cuisine, hier j ai fait 2 foies gras, un au varoma, l autre en terrine cuit au four, ce matin j ai commencé de cuisinier le sanglier sauce grand veneur dans ma cocotte en fonte... demain matin je ferai cuire les gambas, les queues de langouste.
Mon menu pour le 25 à midi
Huîtres pour 2, mon fiston et moi même
Saumon (sauvage) fumé avec pain de seigle
queues de langoustes . gambas .. avec ou sans mayo décorés avec des petites tomates cerises
Foie gras avec un chutney de coings au épices et un autre de mirabelles au sylvaner (épicerie fine) sur pain d épices ou de campagne ou brioche selon les goûts de chacun
Sangler avec un gratin dauphinois amélioré .. haricots verts et marrons
gigot d agneau ma petite belle-fille et mon petit fils n aiment pas le sanglier
fromage
bûche glacée 'je n ai aucun mérite) je l achète tous les ans depuis longtemps chez le meilleur pâtissier du coin .... framboise nougat elle est délécieuse et pis c est tout
et ben ! vous n'allez pas mourir de faim et il y en a pour tous les goûts, on a un ou deux points communs avec le civet de sanglier, le foie gras, le saumon. C'est un peu les classiques mais des valeurs sûres.
Comme tu dis Marianne il en faut pour tous les goûts , ce sont des classiques que tout le monde aime et tradition oblige ....Mon fils veut toujours le même repas, sinon il dit que ça ne fait pas Noel ....
Je vais faire une épaule de sanglier au four avec des coings cuite a basse temperature , et un poulet avec des p de t au four pour mon petit fils qui n'aime rien de ce que j'ai préparé
Mon menu !
Pour l'apero , bouchées aux noisettes et parmesan , blinis tapenade et caviar d'aubergine
Huitres crues et cuites pour ceux qui ne les aiment pas crues
Panacotta au saumon sauvage ( Vu le prix il en faut moins )
Toast de pain d'epices avec une fondue pommes , figues et foie gras
Salade de jeunes pouses avec magret de canard seché et cerneaux de noix
Épaule de sanglier , coings , et une poelee de giroles ail et persil
Fromages
Bûche nougat glacé ,
bon menu aussi ! la panacotta de saumon hum ça doit être bien bon !
Coucou les filles ! je me pose enfin ! J'ai les bûches qui sont faites ,une pou demain soir ,au citon , et l'autre pour jeudi , nougat glacé
J'ai fait des caramels de Noël de notre chef EG , je les couperai demain
Et des plateaux gourmands pour mes enfants avec : une bouteille de limoncello , un petit pot de pâte spéculoos , un de lemon curd , un de crème caramel au beurre salé , un petit pain d'épices , un sachet de chocolats :, orangettes , calissons , pâte de fruits , , un pôt de paté ( pas momo ) et une petite boite tup avec des sablés de Noël
Marianne et Tina , çà va mieux ?
Je tousse sans arrêt et ça commence à m'enerver !
Tu as drôlement bien travaillé tes enfants vont être bien gâtés,
Je vais faire une épaule de sanglier au four avec des coings cuite a basse temperature , et un poulet avec des p de t au four pour mon petit fils qui n'aime rien de ce que j'ai préparé
Mon menu !
Pour l'apero , bouchées aux noisettes et parmesan , blinis tapenade et caviar d'aubergine
Huitres crues et cuites pour ceux qui ne les aiment pas crues
Panacotta au saumon sauvage ( Vu le prix il en faut moins )
Toast de pain d'epices avec une fondue pommes , figues et foie gras
Salade de jeunes pouses avec magret de canard seché et cerneaux de noix
Épaule de sanglier , coings , et une poelee de giroles ail et persil
Fromages
Bûche nougat glacé ,
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Coucou maminou , non la recette , je l'ai pris sur le livre jours de fete !
Et toi qu'as tu fait de bon ?
Voilà ma petite Mamiek ce que j ai écrit cet aprés midi ! je fais un copié/collé bonne soirée :: lis ci-dessous
Comme vous Toutes Tina je m active en cuisine, hier j ai fait 2 foies gras, un au varoma, l autre en terrine cuit au four, ce matin j ai commencé de cuisinier le sanglier sauce grand veneur dans ma cocotte en fonte... demain matin je ferai cuire les gambas, les queues de langouste.
Mon menu pour le 25 à midi
Huîtres pour 2, mon fiston et moi même
Saumon (sauvage) fumé avec pain de seigle
queues de langoustes . gambas .. avec ou sans mayo décorés avec des petites tomates cerises
Foie gras avec un chutney de coings au épices et un autre de mirabelles au sylvaner (épicerie fine) sur pain d épices ou de campagne ou brioche selon les goûts de chacun
Sangler avec un gratin dauphinois amélioré .. haricots verts et marrons
gigot d agneau ma petite belle-fille et mon petit fils n aiment pas le sanglier
fromage
bûche glacée 'je n ai aucun mérite) je l achète tous les ans depuis longtemps chez le meilleur pâtissier du coin .... framboise nougat elle est délécieuse et pis c est tout
et ben ! vous n'allez pas mourir de faim et il y en a pour tous les goûts, on a un ou deux points communs avec le civet de sanglier, le foie gras, le saumon. C'est un peu les classiques mais des valeurs sûres.
Coucou maminou , non la recette , je l'ai pris sur le livre jours de fete !
Et toi qu'as tu fait de bon ?
Voilà ma petite Mamiek ce que j ai écrit cet aprés midi ! je fais un copié/collé bonne soirée :: lis ci-dessous
Comme vous Toutes Tina je m active en cuisine, hier j ai fait 2 foies gras, un au varoma, l autre en terrine cuit au four, ce matin j ai commencé de cuisinier le sanglier sauce grand veneur dans ma cocotte en fonte... demain matin je ferai cuire les gambas, les queues de langouste.
Mon menu pour le 25 à midi
Huîtres pour 2, mon fiston et moi même
Saumon (sauvage) fumé avec pain de seigle
queues de langoustes . gambas .. avec ou sans mayo décorés avec des petites tomates cerises
Foie gras avec un chutney de coings au épices et un autre de mirabelles au sylvaner (épicerie fine) sur pain d épices ou de campagne ou brioche selon les goûts de chacun
Sangler avec un gratin dauphinois amélioré .. haricots verts et marrons
gigot d agneau ma petite belle-fille et mon petit fils n aiment pas le sanglier
fromage
bûche glacée 'je n ai aucun mérite) je l achète tous les ans depuis longtemps chez le meilleur pâtissier du coin .... framboise nougat elle est délécieuse et pis c est tout
et ben ! vous n'allez pas mourir de faim et il y en a pour tous les goûts, on a un ou deux points communs avec le civet de sanglier, le foie gras, le saumon. C'est un peu les classiques mais des valeurs sûres.
Coucou maminou , non la recette , je l'ai pris sur le livre jours de fete !
Et toi qu'as tu fait de bon ?
Voilà ma petite Mamiek ce que j ai écrit cet aprés midi ! je fais un copié/collé bonne soirée :: lis ci-dessous
Comme vous Toutes Tina je m active en cuisine, hier j ai fait 2 foies gras, un au varoma, l autre en terrine cuit au four, ce matin j ai commencé de cuisinier le sanglier sauce grand veneur dans ma cocotte en fonte... demain matin je ferai cuire les gambas, les queues de langouste.
Mon menu pour le 25 à midi
Huîtres pour 2, mon fiston et moi même
Saumon (sauvage) fumé avec pain de seigle
queues de langoustes . gambas .. avec ou sans mayo décorés avec des petites tomates cerises
Foie gras avec un chutney de coings au épices et un autre de mirabelles au sylvaner (épicerie fine) sur pain d épices ou de campagne ou brioche selon les goûts de chacun
Sangler avec un gratin dauphinois amélioré .. haricots verts et marrons
gigot d agneau ma petite belle-fille et mon petit fils n aiment pas le sanglier
fromage
bûche glacée 'je n ai aucun mérite) je l achète tous les ans depuis longtemps chez le meilleur pâtissier du coin .... framboise nougat elle est délécieuse et pis c est tout
Ce matin courses et du coup, c'est Marie et Anaëlle qui ont décoré le gateau mais elle n'avait pascompris qu'il fallait complètement recouvrir le gateau, j'avais aussi prévu trop court! Et elles ont fait du beau travail!
Après, visite agence, cet aprés midi, gateau chez ma mère et bientôt re agence pour nous donner le prix de vente.
Il faut aussi que j'avance les desserts, une bûche glacée (sorbet, j'invente) et essaie de bûche forêt noire de stella mais la confiture faite maison est un peu liquide. et en plus, je n'ai pas de grande feuille de rhodoid pour l'insert, donc je vais bidouer, cela m'apprendra à me préparer à la dernière minute!
Coucou les filles ! je me pose enfin ! J'ai les bûches qui sont faites ,une pou demain soir ,au citon , et l'autre pour jeudi , nougat glacé
J'ai fait des caramels de Noël de notre chef EG , je les couperai demain
Et des plateaux gourmands pour mes enfants avec : une bouteille de limoncello , un petit pot de pâte spéculoos , un de lemon curd , un de crème caramel au beurre salé , un petit pain d'épices , un sachet de chocolats :, orangettes , calissons , pâte de fruits , , un pôt de paté ( pas momo ) et une petite boite tup avec des sablés de Noël
Marianne et Tina , çà va mieux ?
Magnifique Mamiek, tu es une Pro, la recette du limoncello est sur le forum ??? j adore cette liqueur de citron ...
Coucou les filles ! je me pose enfin ! J'ai les bûches qui sont faites ,une pou demain soir ,au citon , et l'autre pour jeudi , nougat glacé
J'ai fait des caramels de Noël de notre chef EG , je les couperai demain
Et des plateaux gourmands pour mes enfants avec : une bouteille de limoncello , un petit pot de pâte spéculoos , un de lemon curd , un de crème caramel au beurre salé , un petit pain d'épices , un sachet de chocolats :, orangettes , calissons , pâte de fruits , , un pôt de paté ( pas momo ) et une petite boite tup avec des sablés de Noël
Marianne et Tina , çà va mieux ?
Tu as bien travaillé Marie, tu en fais plus que moi. Toujours le nez bouché et la toux mais bon demain ça ira peut être mieux, je continue mes infusions.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Coucou les filles ! je me pose enfin ! J'ai les bûches qui sont faites ,une pou demain soir ,au citon , et l'autre pour jeudi , nougat glacé
J'ai fait des caramels de Noël de notre chef EG , je les couperai demain
Et des plateaux gourmands pour mes enfants avec : une bouteille de limoncello , un petit pot de pâte spéculoos , un de lemon curd , un de crème caramel au beurre salé , un petit pain d'épices , un sachet de chocolats :, orangettes , calissons , pâte de fruits , , un pôt de paté ( pas momo ) et une petite boite tup avec des sablés de Noël
Marianne et Tina , çà va mieux ?
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bon courage Stella pour gérer tout ton petit monde. Ca en fait des bouches à nourrir.
Marianne, bientôt les vacances, youpi
Jo, va se mettre au fourneau en revenant de chez sa maman.
Delph, profite de sa famille
Maminou et Cocole, vous faites quoi de beau?
Marie, dans sa cuisine en train de préparer de bon petits plats. IL ne rest plus qu'un pot de riz au lait. Mon mari vient d'en manger un à l'instant et il m'a dit, "l'autre je le mange ce soir"
Bon, je retourne dans ma cuisine, j'attaque la bûche.
Ce matin courses et du coup, c'est Marie et Anaëlle qui ont décoré le gateau mais elle n'avait pascompris qu'il fallait complètement recouvrir le gateau, j'avais aussi prévu trop court! Et elles ont fait du beau travail!
Après, visite agence, cet aprés midi, gateau chez ma mère et bientôt re agence pour nous donner le prix de vente.
Il faut aussi que j'avance les desserts, une bûche glacée (sorbet, j'invente) et essaie de bûche forêt noire de stella mais la confiture faite maison est un peu liquide. et en plus, je n'ai pas de grande feuille de rhodoid pour l'insert, donc je vais bidouer, cela m'apprendra à me préparer à la dernière minute!
c'est super beau , j'adore!!!
pour la feuille rhodoid tu peux remplacer par une pochette plastique épaisse au toucher pour classeur, tes filles en ont peut etre pour le lycée , c'est pour mettre les feuilles simples.
Pour la confiture , ajoute un peu de gélatine 1 feuille , tu fais chauffer ta confiture et tu ajoutes ta gélatine ramollie dans l'eau froide avant.voilà
Bon courage Stella pour gérer tout ton petit monde. Ca en fait des bouches à nourrir.
Marianne, bientôt les vacances, youpi
Jo, va se mettre au fourneau en revenant de chez sa maman.
Delph, profite de sa famille
Maminou et Cocole, vous faites quoi de beau?
Marie, dans sa cuisine en train de préparer de bon petits plats. IL ne rest plus qu'un pot de riz au lait. Mon mari vient d'en manger un à l'instant et il m'a dit, "l'autre je le mange ce soir"
Bon, je retourne dans ma cuisine, j'attaque la bûche.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Ce matin courses et du coup, c'est Marie et Anaëlle qui ont décoré le gateau mais elle n'avait pascompris qu'il fallait complètement recouvrir le gateau, j'avais aussi prévu trop court! Et elles ont fait du beau travail!
Après, visite agence, cet aprés midi, gateau chez ma mère et bientôt re agence pour nous donner le prix de vente.
Il faut aussi que j'avance les desserts, une bûche glacée (sorbet, j'invente) et essaie de bûche forêt noire de stella mais la confiture faite maison est un peu liquide. et en plus, je n'ai pas de grande feuille de rhodoid pour l'insert, donc je vais bidouer, cela m'apprendra à me préparer à la dernière minute!
Elles sont douées pour la déco tes filles, super beau et l'interieur fait son petit effet;
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Ce matin courses et du coup, c'est Marie et Anaëlle qui ont décoré le gateau mais elle n'avait pascompris qu'il fallait complètement recouvrir le gateau, j'avais aussi prévu trop court! Et elles ont fait du beau travail!
Après, visite agence, cet aprés midi, gateau chez ma mère et bientôt re agence pour nous donner le prix de vente.
Il faut aussi que j'avance les desserts, une bûche glacée (sorbet, j'invente) et essaie de bûche forêt noire de stella mais la confiture faite maison est un peu liquide. et en plus, je n'ai pas de grande feuille de rhodoid pour l'insert, donc je vais bidouer, cela m'apprendra à me préparer à la dernière minute!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Bons préparatifs pour noël qui approche à grands pas !
Le Père Noël doit être en train d'astiquer son traîneau
Les malades soignez vous au mieux....
MaStar, occupe toi bien de ta famille ...
Delphine, bonne route...
une petite pause avant la tornade, ils sont tous partis chercher la tantine à la gare depuis 10h30 je suis tranquille certes affairée mais au calme , j'ai pu faire plein de choses.
tout est comme avant , pas pour longtemps et c'est normal il faut que ça bougent les enfants!!!
là j'ai pu préparé le repas de ce soir et j'ai fait un cake de magui , le 2 eme en 2 jour , ça va tellement vite que je jure que par celui là , hier c'était à la pate pistache que j'ai recyclé et framboises , aujourd'hui pomme cannelle.Pour le goûter ça ira très bien , la cousine a mené des biscuits du commerce mais si je peux eviter et bien j'évite.
Hier j'ai fait 3 fournées de Jolycrème et il y a en a encore pour midi!!
Des qu'ils arrivent on passe à table, un est un peu tout décalé!!!
Pas pris le temps de lire plus de 100 com aujourd'hui.
On a visité St Lô, vu les villes à côtés et aujourd'hui Bayeux, très mignon mais mon mari préfère habiter à St Lô ou juste à côté, point de vu pratique. Et puis, bien situé. Je commence à me faire à l'idée de déménager. Je croyais que je resterai tout le temps dans la même ville puisqu'à chaque tentative, cela ne marchait pas.
Je suis rentrée, j'ai testé la confiture de cerise, je ne suis pas sûre que cela ai marché. Et puis j'ai fait le gateau damier pour l'anniversaire de ma maman demain, il nous reste à mettre de la pâte à sucre demain. Les filles vont s'amuser à le faire.
Bonne nuit à tous!
Gwem, tu connais maintenant ton futur environnement Tu seras sûrement mieux là-bas
à ta Maman ...
vous allez vous régaler vec ton gâteau (j'ai jamais fait le damier!)
Bonne journée !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
coucou les Cop'sMomo je ne sais pas si je pourrais venir dans la journée, ma colonie est arrivée hier , et ça bouge tout ça.
On est 10 pour l'instant 4 petits 2 ados, la tante arrive aujourd'hui, j'ai fini d'emballer les cadeaux hier soir dans la buanderie , je me suis caillée , même avec la doudoune, ça fait 2 jours que l'on a des gelées matinales.
Hier soir , je pensais à ceux qui dorment dehors!!!ça doit être vraiment difficile!!
je vais m'activer je vous fais de gros bisous, Delph bon séjour, les filles bon rétablissement et pour les autres bons préparatifs c'est la dernière ligne droite.
Pas pris le temps de lire plus de 100 com aujourd'hui.
On a visité St Lô, vu les villes à côtés et aujourd'hui Bayeux, très mignon mais mon mari préfère habiter à St Lô ou juste à côté, point de vu pratique. Et puis, bien situé. Je commence à me faire à l'idée de déménager. Je croyais que je resterai tout le temps dans la même ville puisqu'à chaque tentative, cela ne marchait pas.
Je suis rentrée, j'ai testé la confiture de cerise, je ne suis pas sûre que cela ai marché. Et puis j'ai fait le gateau damier pour l'anniversaire de ma maman demain, il nous reste à mettre de la pâte à sucre demain. Les filles vont s'amuser à le faire.
Bonne nuit à tous!
C'est bien si vous étiez sur place, tu as pu te faire une idée de l'endroit où vous allez vivre. Ça va te faire un gros changement par rapport à la région parisienne, sûrement bénéfique pour vous.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonne nuit , je ne vais pas tarder a y aller aussi
A demain
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Iil se fait tard je vous souhaite une bonne nuit .
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Moi j'avais vu chez toi un menu bien appêtissant ! et au moins ta bûche sera réussie, j'ai un doute sur la mienne .....je flippe car je me suis rendue compte que la gélatine n'avait pas bien fondu, ce qui veut dire que quand je vais la dégeler elle risque de s'effondrer et moi avec !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
à toi aussi matit'Jack...
Tu as déjà bien travaillé aussi ........ Quel beau repas de fête
Gros bisous
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Demain j'ai encore du travail, décorer les bûches, faire ma terrine aux deux saumons, faire des blinis pour le soir ( nous ne sommes que 4 ) mais on va se faire un petit repas sympa. je voulais faire un parfait à la verveine mais je n'ai pas trouvé de liqueur de verveine, soit je remplace mais par quoi ? soit je fais une mousse au chocolat toute simple, on mangera assez le lendemain !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bravo matit'Marie...tu as bien travaillé
Tout me fait envie et
les caramels du Chef...Miam
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Les Cop´s ce sont de véritables festins. !!!!! Vous allez manger tout ça ?????
Bravo les Filles,
Chez nous c'est très frugal en comparaison
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Il est très beau ton gateau Gwem
Je voulais le remettre à l'endroit mais je ne sais pas pourquoi aujourd'hui je n'y arrive pas
Je n'ai jamais utilisé la pate à sucre !!!! Je ne sais pas comment ça se travaille !!!
J'espère que ta Maman a été contente !!!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Au faite, BONNES VACANCES
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Marianne, tu as réussi à terminer tout ce que tu voulais faire?
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Très joli gâteau elles se sont bien débrouillées tes filles !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Autant pour Toi Marianne ... bises je vais me coucher
Messages:
Manifique ton menu . eh oui deux viandes il faut bien faire plaisir à tout le monde ...
Messages:
Comme tu dis Marianne il en faut pour tous les goûts , ce sont des classiques que tout le monde aime et tradition oblige ....Mon fils veut toujours le même repas, sinon il dit que ça ne fait pas Noel ....
Messages:
bon menu aussi ! la panacotta de saumon hum ça doit être bien bon !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bon repos et bonne nuit maminou !
Demain , encore pas mal de choses a faire
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Je tousse sans arrêt et ça commence à m'enerver !
Tu as drôlement bien travaillé tes enfants vont être bien gâtés,
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Tu fais comme moi , deux viandes ,
Je vais faire une épaule de sanglier au four avec des coings cuite a basse temperature , et un poulet avec des p de t au four pour mon petit fils qui n'aime rien de ce que j'ai préparé
Mon menu !
Pour l'apero , bouchées aux noisettes et parmesan , blinis tapenade et caviar d'aubergine
Huitres crues et cuites pour ceux qui ne les aiment pas crues
Panacotta au saumon sauvage ( Vu le prix il en faut moins )
Toast de pain d'epices avec une fondue pommes , figues et foie gras
Salade de jeunes pouses avec magret de canard seché et cerneaux de noix
Épaule de sanglier , coings , et une poelee de giroles ail et persil
Fromages
Bûche nougat glacé ,
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bonne nuit Maminou, on va être sage jusqu'à demain soir.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
et ben ! vous n'allez pas mourir de faim et il y en a pour tous les goûts, on a un ou deux points communs avec le civet de sanglier, le foie gras, le saumon. C'est un peu les classiques mais des valeurs sûres.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
et ben ! vous n'allez pas mourir de faim et il y en a pour tous les goûts, on a un ou deux points communs avec le civet de sanglier, le foie gras, le saumon. C'est un peu les classiques mais des valeurs sûres.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bises à toi Maminou j'espère que le père noël va te gâter !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonne nuit les Copines dormez bien, le père Noel est prêt il attend le jour J ....
Bises à vous Toutes
Messages:
Voilà ma petite Mamiek ce que j ai écrit cet aprés midi ! je fais un copié/collé bonne soirée :: lis ci-dessous
Comme vous Toutes Tina je m active en cuisine, hier j ai fait 2 foies gras, un au varoma, l autre en terrine cuit au four, ce matin j ai commencé de cuisinier le sanglier sauce grand veneur dans ma cocotte en fonte... demain matin je ferai cuire les gambas, les queues de langouste.
Mon menu pour le 25 à midi
Huîtres pour 2, mon fiston et moi même
Saumon (sauvage) fumé avec pain de seigle
queues de langoustes . gambas .. avec ou sans mayo décorés avec des petites tomates cerises
Foie gras avec un chutney de coings au épices et un autre de mirabelles au sylvaner (épicerie fine) sur pain d épices ou de campagne ou brioche selon les goûts de chacun
Sangler avec un gratin dauphinois amélioré .. haricots verts et marrons
gigot d agneau ma petite belle-fille et mon petit fils n aiment pas le sanglier
fromage
bûche glacée 'je n ai aucun mérite) je l achète tous les ans depuis longtemps chez le meilleur pâtissier du coin .... framboise nougat elle est délécieuse et pis c est tout
Messages:
Joliment décoré ce gâteau bravo à tes filles
il a l air bon ..... bonne soirée
Messages:
Coucou maminou , non la recette , je l'ai pris sur le livre jours de fete !
Et toi qu'as tu fait de bon ?
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Magnifique Mamiek, tu es une Pro, la recette du limoncello est sur le forum ??? j adore cette liqueur de citron ...
bonne soirée et Bravo
Messages:
Tu as bien travaillé Marie, tu en fais plus que moi. Toujours le nez bouché et la toux mais bon demain ça ira peut être mieux, je continue mes infusions.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Coucou les filles ! je me pose enfin ! J'ai les bûches qui sont faites ,une pou demain soir ,au citon , et l'autre pour jeudi , nougat glacé
J'ai fait des caramels de Noël de notre chef EG , je les couperai demain
Et des plateaux gourmands pour mes enfants avec : une bouteille de limoncello , un petit pot de pâte spéculoos , un de lemon curd , un de crème caramel au beurre salé , un petit pain d'épices , un sachet de chocolats :, orangettes , calissons , pâte de fruits , , un pôt de paté ( pas momo ) et une petite boite tup avec des sablés de Noël
Marianne et Tina , çà va mieux ?
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Messages:
oui repas terminé enfin!!!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
c'est super beau , j'adore!!!
pour la feuille rhodoid tu peux remplacer par une pochette plastique épaisse au toucher pour classeur, tes filles en ont peut etre pour le lycée , c'est pour mettre les feuilles simples.
Pour la confiture , ajoute un peu de gélatine 1 feuille , tu fais chauffer ta confiture et tu ajoutes ta gélatine ramollie dans l'eau froide avant.voilà
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Bon courage Stella pour gérer tout ton petit monde. Ca en fait des bouches à nourrir.
Marianne, bientôt les vacances, youpi
Jo, va se mettre au fourneau en revenant de chez sa maman.
Delph, profite de sa famille
Maminou et Cocole, vous faites quoi de beau?
Marie, dans sa cuisine en train de préparer de bon petits plats. IL ne rest plus qu'un pot de riz au lait. Mon mari vient d'en manger un à l'instant et il m'a dit, "l'autre je le mange ce soir"
Bon, je retourne dans ma cuisine, j'attaque la bûche.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Elles sont douées pour la déco tes filles, super beau et l'interieur fait son petit effet;
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bon aprés midi à tous!
Delphine, bonnes vacances.
Marianne et Tina, bon rétablissement.
Stella bon courage avec ta tribu!
Merci Jolynoise pour ma maman
Ce matin courses et du coup, c'est Marie et Anaëlle qui ont décoré le gateau mais elle n'avait pascompris qu'il fallait complètement recouvrir le gateau, j'avais aussi prévu trop court! Et elles ont fait du beau travail!
Après, visite agence, cet aprés midi, gateau chez ma mère et bientôt re agence pour nous donner le prix de vente.
Il faut aussi que j'avance les desserts, une bûche glacée (sorbet, j'invente) et essaie de bûche forêt noire de stella mais la confiture faite maison est un peu liquide. et en plus, je n'ai pas de grande feuille de rhodoid pour l'insert, donc je vais bidouer, cela m'apprendra à me préparer à la dernière minute!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Pour répondre à Joly je suis battue j'ai mis 30 mn mais pour une cinquantaine de calissons et la suite je n'ai pas chronométré ( c'est long)
Allez bon après-midi à vous toutes encore 3 heures pour moi, j'enchaîne avec des courses et je suis en vacances !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
une petite pause avant la tornade, ils sont tous partis chercher la tantine à la gare depuis 10h30 je suis tranquille certes affairée mais au calme , j'ai pu faire plein de choses.
tout est comme avant , pas pour longtemps et c'est normal il faut que ça bougent les enfants!!!
là j'ai pu préparé le repas de ce soir et j'ai fait un cake de magui , le 2 eme en 2 jour , ça va tellement vite que je jure que par celui là , hier c'était à la pate pistache que j'ai recyclé et framboises , aujourd'hui pomme cannelle.Pour le goûter ça ira très bien , la cousine a mené des biscuits du commerce mais si je peux eviter et bien j'évite.
Hier j'ai fait 3 fournées de Jolycrème et il y a en a encore pour midi!!
Des qu'ils arrivent on passe à table, un est un peu tout décalé!!!
Je pense bien à vous toutes biz
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Gwem, tu connais maintenant ton futur environnement Tu seras sûrement mieux là-bas
à ta Maman ...
vous allez vous régaler vec ton gâteau (j'ai jamais fait le damier!)
Bonne journée !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou les Momoz
Bons préparatifs pour noël qui approche à grands pas !
Le Père Noël doit être en train d'astiquer son traîneau
Les malades soignez vous au mieux....
MaStar, occupe toi bien de ta famille ...
Delphine, bonne route...
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
coucou les Cop'sMomo je ne sais pas si je pourrais venir dans la journée, ma colonie est arrivée hier , et ça bouge tout ça.
On est 10 pour l'instant 4 petits 2 ados, la tante arrive aujourd'hui, j'ai fini d'emballer les cadeaux hier soir dans la buanderie , je me suis caillée , même avec la doudoune, ça fait 2 jours que l'on a des gelées matinales.
Hier soir , je pensais à ceux qui dorment dehors!!!ça doit être vraiment difficile!!
je vais m'activer je vous fais de gros bisous, Delph bon séjour, les filles bon rétablissement et pour les autres bons préparatifs c'est la dernière ligne droite.
J'essayerai de passer ce soir ,biz
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonne journée Marie et Marianne et à toutes celles qui vont suivre.
Aussi reveillé à 3h cette nuit puis rendormie jusqu'à 6h, je tousse aussi beaucoup alors je me suis levée pour ne pas réveiller mon mari.
Travailler bien encore 2 jours et on reviendra à la normale.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonjour Marianne , si tu as pu dormir , c'est bien , tu seras moins fatiguée ! Tu prends qq chose pou la toux ? Soigne toi !
Je pense qu'aujourd'hui , encore du boulot pour vous toutes ,
Passez une bonne journée , allé gygo ! Moi aussi du boulo
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bonjour l.es amies; j'ai tout de même un peu redormi ( comme d'hab ) Bisous et bonne journée.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Un petit bonjour très très matinal, j'ai bien dormi jusqu'à maintenant mais je ne fais que tousser ! Vous avez été bien bavardes hier soir.
Bonnes vacances Delph et joyeux Noël en famille.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonne nuit les filles.
A Demain.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonne nuit à vous Toutes, dormez bien, vous en avez besoin, les malades soignez vous bien .... n est ce pas Tina !!!!!!! bises..........
Messages:
C'est bien si vous étiez sur place, tu as pu te faire une idée de l'endroit où vous allez vivre. Ça va te faire un gros changement par rapport à la région parisienne, sûrement bénéfique pour vous.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonne nuit Mamiek dors bien