Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
240497 réponses | Date de création

C'est  impressionnant  un Père  Nono à  cet âge. 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Etoile a écrit:

:

MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

Tu es enrhumée, fatiguée,  normal on fait des bêtises dans ces cas là !

j'ai terminé mon repassage ouf !

Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?

j'en déduis que c'est de l'alcool , hic hic!!!

 

C'est  un vin Alsacien, le Gewürtztraminer, c'est  bon Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

Tu es enrhumée, fatiguée,  normal on fait des bêtises dans ces cas là !

j'ai terminé mon repassage ouf !

Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?

 

Oui, c'est  sucré,  ce n'est  pas le vin mais le sucre qu'on rajoute comme une gelée  normale. Ça  se mange avec le foie gras mais tu peux aussi en mettre  sur le pain où  brioche.

 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


re coucou les filles

 

A la hâte je viens vous dire les histoires d'aujourd'hui, je posterai les photos demain et pour le foie gras le jour de NoËL; Bon d'abord un grand merci à vous toutes qui avez voulu m'aider c'est adorable merci beaucoup. POur ce foie, j'ai visualisé la recette et j'ai fait en fait la recette du forum( coin recette) mis l'eau à tp ambiante 15 mn et encore 15 pour autre côté. Roulé 4 fois le foie etc etc... J'espère que ce sera bien pris car elle dit 5 jours à garder là ca n'en fera que 4. Nous verrons bien.

Ensuite je me suis mise aux pinces de crabes pour un pain de crabe AIeaie aie aie aie... J'ai passé l'après midi à casser et retirer la chair, les pinces étaient petites bref... Mon mari n'a pas fait attention en achetant du coup quel temps perdu. Là je viens de le sortir du four je vous dirai ce qu'il en est.

Je n'ai pas trouvé la recette de foie gras dans le livre qu'on a avec le thermomix ? De quel livre parlais tu Marianne ?

Sinon j'espère que pour vous les choses avancent. Je vais me lancer dans ma tourte aux friuts de mer. Tout un programme et essayer une recette du coin recette ici : lasagne au thon . .L'(une d'entre vous a t elle essayé ? Merci à vous et à pluche .


MARIANNE27 a écrit:

mamiekinder a écrit:

Voici les miens avec qq chocolats que j'ai fait , aujourd'hui , je me suis pris par la main et op !!! au boulo !!

 J'ai fait le pain d'epice , des sablés , le glaçage des calissons ce matin

 Cet AM du lemon curd et de le pâte à tartiner aux speculoos , pour mettre dans mes paniers gourmands

 Si le coeur vous en dit , servez vous

Tina ton rhume ne veut pas te laisser ? c'est fatigant , et on fait des betises

un petit peu de chaque juste pour goûter, merci Marie

J'aimerais bien gouter à tout!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


sourissette83 a écrit:

Counterclock

il n'a pas l'air rassuré le petit Danny !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Etoile a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

Tu es enrhumée, fatiguée,  normal on fait des bêtises dans ces cas là !

j'ai terminé mon repassage ouf !

Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?

j'en déduis que c'est de l'alcool , hic hic!!!

gagné !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


mamiekinder a écrit:

Voici les miens avec qq chocolats que j'ai fait , aujourd'hui , je me suis pris par la main et op !!! au boulo !!

 J'ai fait le pain d'epice , des sablés , le glaçage des calissons ce matin

 Cet AM du lemon curd et de le pâte à tartiner aux speculoos , pour mettre dans mes paniers gourmands

 Si le coeur vous en dit , servez vous

Tina ton rhume ne veut pas te laisser ? c'est fatigant , et on fait des betises

un petit peu de chaque juste pour goûter, merci Marie

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Counterclock

Cocole


Voici les miens avec qq chocolats que j'ai fait , aujourd'hui , je me suis pris par la main et op !!! au boulo !!

 J'ai fait le pain d'epice , des sablés , le glaçage des calissons ce matin

 Cet AM du lemon curd et de le pâte à tartiner aux speculoos , pour mettre dans mes paniers gourmands

 Si le coeur vous en dit , servez vous

Tina ton rhume ne veut pas te laisser ? c'est fatigant , et on fait des betises

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

Tu es enrhumée, fatiguée,  normal on fait des bêtises dans ces cas là !

j'ai terminé mon repassage ouf !

Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?

j'en déduis que c'est de l'alcool , hic hic!!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


tina57 a écrit:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

Tu es enrhumée, fatiguée,  normal on fait des bêtises dans ces cas là !

j'ai terminé mon repassage ouf !

Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


sourissette83 a écrit:

Comme dirait la présentatrice Cest MAGNIFIQUE attends je vais faire des calissons depinard

Oh je suis MDR des calissons aux épinards il fallait y penser !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Jolynoise a écrit:

j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

oh my god its very very beautiful : trop trop bien présenté !

Donc 50 mn pour 100 calissons, je vais les faire le soir en rentrant du boulot je vais me chronometrer et je te dirai car ce soir stop ! j'ai presque tout emballé mes cadeaux, reste plus grand chose !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


tina57 a écrit:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

tina tu fais pas dans la dentelle au moins, 2 en 1 , ben dis donc!!!Un peu rageant tout de même!!!

quesako le Gewürtz , ça doit être de chez toi !!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Jolynoise a écrit:

j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

Ils sont trés beaux ! Ils sont tellement bien rangés qu'on ne peut pas en gouter !

Bon AM les cops 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


tina57 a écrit:

Etoile a écrit:

Jolynoise a écrit:

j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

trop beau on dirait un flocon de neige!!!

J'ai  pensé  la même  chose en voyant la photo, on peut même  pas en chiper un, ça  va ce voir Bigsmile

mdr Bigsmile je n'y avais pas pensé mais c'est vrai tina!!Mince alors!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Etoile a écrit:

Jolynoise a écrit:

j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

trop beau on dirait un flocon de neige!!!

J'ai  pensé  la même  chose en voyant la photo, on peut même  pas en chiper un, ça  va ce voir Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27]</p><p>
1 a écrit:

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Jolynoise a écrit:

j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

trop beau on dirait un flocon de neige!!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


sourissette83 a écrit:

Comme dirait la présentatrice Cest MAGNIFIQUE attends je vais faire des calissons depinard

 

C'est nouveau....ça vient de sortir Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


sourissette83 a écrit:

Bon dimanche les filles moi j ai fait de la soupe de cresson pour moi ce soir et a midi epinards haches et crevettes mixees.s oh vos tetes quoi essayer de faire du foie gras avec du cresson ce nest pas facile a rouler.....

Demain journde parisje mangerai sur un banc comme les clochards rire...

Bizouilles et bonnes preparations des fetes de NOËL.

Oui JOly ils autaient pu se rencontrer dans le camion de pompiers mon mari et ta belle fille... hihi je te jure ah ma convalo ca m'énerve de le voir at home....et ne me fais pas mes courses ca change pas j y fais tout doux pour le poids..

 

Ma Cocole, au moins, tu n'es pas submergée par la bouffe et autres préparatifs à faire ;)

Je vais "lancer" un caramel au beurre salé dans Momo et finaliser mes marrons ..sans Momo ...

Avant, jé vais faire un petit gateau aux pommes pour le goûter de mes ouistitis qui viennent après la sieste..

Tit'Jeanne va rester avec nous...Alexis va chez son Papy maternel Love  

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Comme dirait la présentatrice Cest MAGNIFIQUE attends je vais faire des calissons depinard

Cocole


MARIANNE27]</p><p>
1 a écrit:

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bon dimanche les filles moi j ai fait de la soupe de cresson pour moi ce soir et a midi epinards haches et crevettes mixees.s oh vos tetes quoi essayer de faire du foie gras avec du cresson ce nest pas facile a rouler.....

Demain journde parisje mangerai sur un banc comme les clochards rire...

Bizouilles et bonnes preparations des fetes de NOËL.

Oui JOly ils autaient pu se rencontrer dans le camion de pompiers mon mari et ta belle fille... hihi je te jure ah ma convalo ca m'énerve de le voir at home....et ne me fais pas mes courses ca change pas j y fais tout doux pour le poids..

Cocole


celestyne a écrit:

Coucou

 

C'est la grosse panique ici. Comme j'ai été et suis toujours malade les choses n'avancent pas vite. Bref. La salle est toujours en travaux, je m'inquiète pour le foie que je vais faire aujourd'hui. SUr la recette de foie gras donnée sur le forum, il est dit de rouler le foie dans du film et de le faire 4 fois chaque fois dans l'autre sens. Je ne comprends pas si cela veut dire dopter pour le sens perpendiculaire ou si il s'agit de rouler à l'envers ? Ensuite pour l'histoire de l'eau dans le varoma, il est dit de le mettre dans le varoma et ensuite de verser 800 g d'eau. Mais ne doit on pas chauffer l'eau avant ? Avez vous fait cela ? Car si l'eau est très froide les 15 mn varoma risquent d'être insuffisante ? Qu'en pensez vous ?

celestyne j'ai visionné la vidéo you tube : foie gras thermomix je ne sais pas si c'est le même lien que Stella : il y a plein de trucs que je ne faisais pas avec la recette du bouquin ça vaut le coup de voir ! je suis certaine qu'avec ça ton foie sera super réussit !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Etoile]</p><p>
1 a écrit:

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

Etoile a écrit:

J'ai commencé à faire l'ébauche de ma décoration de table avec ce que j'ai déjà .

J'ai plié des serviettes pour l'assiette, mais on peut très bien les utiliser comme marque place , pour mon cas il n'y aura pas les prénoms puisque j'ai mes petits paquets cadeaux qui feront office de marque - places ( que j'ai du refaire en rouge , je préfèrais en blanc mais chez Cultura il n'y avait plus que du rouge et du gris, j'ai essayé de les faire avec des feuilles blanches mais c'était trop compliqué).

Sinon pour les sapins on peut mettre directement sur la table pour décorer. Une multitude de possibilités sont possibles puisque des serviettes on en trouve dans tous les styles!

j'aime beaucoup le pliage sapin !

 

Magnifique tes serviettes maStar....comme Tout ce que tu fais Love

Quelle patience tu as !!!!!

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

celestyne a écrit:

Coucou

 

C'est la grosse panique ici. Comme j'ai été et suis toujours malade les choses n'avancent pas vite. Bref. La salle est toujours en travaux, je m'inquiète pour le foie que je vais faire aujourd'hui. SUr la recette de foie gras donnée sur le forum, il est dit de rouler le foie dans du film et de le faire 4 fois chaque fois dans l'autre sens. Je ne comprends pas si cela veut dire dopter pour le sens perpendiculaire ou si il s'agit de rouler à l'envers ? Ensuite pour l'histoire de l'eau dans le varoma, il est dit de le mettre dans le varoma et ensuite de verser 800 g d'eau. Mais ne doit on pas chauffer l'eau avant ? Avez vous fait cela ? Car si l'eau est très froide les 15 mn varoma risquent d'être insuffisante ? Qu'en pensez vous ?

Il faut bien bien enrouler le foie gras ( faire comme un bonbon et des petits noeuds aux extrémités afin que le gras ne puisse pas s'échapper)

Normalement la recette est prévue pour le temps de cuisson indiqué mais il faut le retourner et le remettre dans l'autre sens et ensuite le plonger dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson, je crois avoir vu sur you tube une vidéo qui serait un peu plus parlante que la recette.

 

Celestyne, comme te l'ai dit Marianne, le temps de cuisson indiqué tient compte de la mise en chauffe de l'eau ! Tu mets de l'eau à température ambiante.

J'ai déjà fait le foie gras (je n'en fais plus... Je n'achète plus de foie gras!) je l'avais laissé 15mn de chaque côté  et 30mn dans l'eau glacée.

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


celestyne a écrit:

Coucou

 

C'est la grosse panique ici. Comme j'ai été et suis toujours malade les choses n'avancent pas vite. Bref. La salle est toujours en travaux, je m'inquiète pour le foie que je vais faire aujourd'hui. SUr la recette de foie gras donnée sur le forum, il est dit de rouler le foie dans du film et de le faire 4 fois chaque fois dans l'autre sens. Je ne comprends pas si cela veut dire dopter pour le sens perpendiculaire ou si il s'agit de rouler à l'envers ? Ensuite pour l'histoire de l'eau dans le varoma, il est dit de le mettre dans le varoma et ensuite de verser 800 g d'eau. Mais ne doit on pas chauffer l'eau avant ? Avez vous fait cela ? Car si l'eau est très froide les 15 mn varoma risquent d'être insuffisante ? Qu'en pensez vous ?

il y a une vidéo sur you tube celestyne j'espère que ce sera plus explicite!! Wink

https://www.youtube.com/watch?v=xthtU7Stf1Q

 

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


MARIANNE27]</p><p>
1 a écrit:

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


celestyne a écrit:

Coucou

 

C'est la grosse panique ici. Comme j'ai été et suis toujours malade les choses n'avancent pas vite. Bref. La salle est toujours en travaux, je m'inquiète pour le foie que je vais faire aujourd'hui. SUr la recette de foie gras donnée sur le forum, il est dit de rouler le foie dans du film et de le faire 4 fois chaque fois dans l'autre sens. Je ne comprends pas si cela veut dire dopter pour le sens perpendiculaire ou si il s'agit de rouler à l'envers ? Ensuite pour l'histoire de l'eau dans le varoma, il est dit de le mettre dans le varoma et ensuite de verser 800 g d'eau. Mais ne doit on pas chauffer l'eau avant ? Avez vous fait cela ? Car si l'eau est très froide les 15 mn varoma risquent d'être insuffisante ? Qu'en pensez vous ?

Il faut bien bien enrouler le foie gras ( faire comme un bonbon et des petits noeuds aux extrémités afin que le gras ne puisse pas s'échapper)

Normalement la recette est prévue pour le temps de cuisson indiqué mais il faut le retourner et le remettre dans l'autre sens et ensuite le plonger dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson, je crois avoir vu sur you tube une vidéo qui serait un peu plus parlante que la recette.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Coucou

 

C'est la grosse panique ici. Comme j'ai été et suis toujours malade les choses n'avancent pas vite. Bref. La salle est toujours en travaux, je m'inquiète pour le foie que je vais faire aujourd'hui. SUr la recette de foie gras donnée sur le forum, il est dit de rouler le foie dans du film et de le faire 4 fois chaque fois dans l'autre sens. Je ne comprends pas si cela veut dire dopter pour le sens perpendiculaire ou si il s'agit de rouler à l'envers ? Ensuite pour l'histoire de l'eau dans le varoma, il est dit de le mettre dans le varoma et ensuite de verser 800 g d'eau. Mais ne doit on pas chauffer l'eau avant ? Avez vous fait cela ? Car si l'eau est très froide les 15 mn varoma risquent d'être insuffisante ? Qu'en pensez vous ?


Etoile]</p><p>
1 a écrit:

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


mamiekinder a écrit:

Bonjour les momozamies , 

Passez une bonne journée  deriere les fourneaux ou pas !

Pour celles qui sont malades , j'espēre que vous vous sentez mieux 

Bizzzz a vous toutes

Bon dimanche !

 

Coucou ma tite Marie gros bisous

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Etoile a écrit:

J'ai commencé à faire l'ébauche de ma décoration de table avec ce que j'ai déjà .

J'ai plié des serviettes pour l'assiette, mais on peut très bien les utiliser comme marque place , pour mon cas il n'y aura pas les prénoms puisque j'ai mes petits paquets cadeaux qui feront office de marque - places ( que j'ai du refaire en rouge , je préfèrais en blanc mais chez Cultura il n'y avait plus que du rouge et du gris, j'ai essayé de les faire avec des feuilles blanches mais c'était trop compliqué).

Sinon pour les sapins on peut mettre directement sur la table pour décorer. Une multitude de possibilités sont possibles puisque des serviettes on en trouve dans tous les styles!

j'aime beaucoup le pliage sapin !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


C'est un peu tard pour vous souhaiter bonjour alors bon après-midi les copines : je suppose bien occupé pour tout le monde.

Ce matin encore petite forme ! ça ne m'a pas empêchée de courrir faire mes dernières courses de noël ( enfin pour les cadeaux ) car la bouffe ce sera mardi soir . mais je suis CONTENTE CONTENTE J'ai tout ! ouf !

Je me pose 5 mn et je vais repasser et après je crois que je vais me reposer car je suis raplapla.

Aujourd'hui il fait du vent mais pas froid il est fou ce temps !

je n'ai plus le temps de venir lire le forum ....encore deux jours et je serai au repos j'aurai plus de temps, j'ai hâte !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Jolynoise a écrit:

Je reviens  du concert .....  C'était super !!!!

Pas de chants de Noël Tina (juste deux à la fin pour l'ambiance des fêtes) 

C'etait un orchestre de brass-band (cuivre et percussions) et crois-moi, dans la petite église ça a résonné  Party

J'ai remis ton sapin à l'endroit :D

Mes Cop´s j'espère que demain vous irez mieux....

Marianne, rassure-toi, moi non plus je n'ai pas encore glacé mes calissons ! 

J'ai fini mes nougats mais je me voyais mal partie pour les couper Aw  Mon couteau le mieux affûté ne traversait pas la plaque Puzzled ......et voici le résultat :

 

 

 À part ça, j'ai pas beaucoup avancé aujourd'hui !...

 

 

 

Et maintenant il est l'heure d'aller au lit ......

 

oh qu'ils sont beaux tes nougats ! ils n'ont pas l'air de couler, dommage je n'ai plus assez de temps j'en aurai bien fait, apparemment dans momo c'est tout de même un peu galère ?

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


J'ai commencé à faire l'ébauche de ma décoration de table avec ce que j'ai déjà .

J'ai plié des serviettes pour l'assiette, mais on peut très bien les utiliser comme marque place , pour mon cas il n'y aura pas les prénoms puisque j'ai mes petits paquets cadeaux qui feront office de marque - places ( que j'ai du refaire en rouge , je préfèrais en blanc mais chez Cultura il n'y avait plus que du rouge et du gris, j'ai essayé de les faire avec des feuilles blanches mais c'était trop compliqué).

Sinon pour les sapins on peut mettre directement sur la table pour décorer. Une multitude de possibilités sont possibles puisque des serviettes on en trouve dans tous les styles!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


 

ou thé et bon courage à Tou(te)s pour vos préparatifs !!!

Marianne et Tina j'espère que vous aussi comme Celestyne vous allez mieux ...

Ma Cocole prends soin de Toi .....

 

 

 

 

Smile Mes Cops

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


 

   Les Cops :) 

Contrairement à maStar, je me suis levée très tard :p 

Alors. vite je vais me mettre aussi à l'action !!!

Celestyne, pour le foie gras, la recette donnée dans le livre de bienvenue avec ton Momo est très bien, sinon, comme le dit Stella tu peux la trouver sur l'Espace !

http://www.espace-recettes.fr/search/tmrc_solr_recipe/Foie%20gras?filters=type%3Arecipes

Pour ce qui est de l'alcool, c'es vraiment selon ton goût personnel !!!

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonjour les momozamies , 

Passez une bonne journée  deriere les fourneaux ou pas !

Pour celles qui sont malades , j'espēre que vous vous sentez mieux 

Bizzzz a vous toutes

Bon dimanche !

 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Jolynoise a écrit:

Je reviens  du concert .....  C'était super !!!!

Pas de chants de Noël Tina (juste deux à la fin pour l'ambiance des fêtes) 

C'etait un orchestre de brass-band (cuivre et percussions) et crois-moi, dans la petite église ça a résonné  Party

J'ai remis ton sapin à l'endroit :D

Mes Cop´s j'espère que demain vous irez mieux....

Marianne, rassure-toi, moi non plus je n'ai pas encore glacé mes calissons ! 

J'ai fini mes nougats mais je me voyais mal partie pour les couper Aw  Mon couteau le mieux affûté ne traversait pas la plaque Puzzled ......et voici le résultat :

 

 

 À part ça, j'ai pas beaucoup avancé aujourd'hui !...

 

 

 

Et maintenant il est l'heure d'aller au lit ......

 

magnifique ton nougat Jo!!!Bravo!!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


MARIANNE27 a écrit:

Je me pose enfin 5 mn ! j'ai presque tout mes cadeaux  ( enfin si ceux qui sont commandés sur internet arrivent à temps ! ) là j'ai un peu  chocottes ! Je suis allée encore dans les magasins mais pas très loin et en rentrant je me suis mise à mes bûches je viens juste de terminer et je n'en peux plus !

J'ai encore mal à la tête et je tousse et je n'ai plus de voix mais par contre le nez ne coule pas !

Stella si tu me lis dis-moi ce que tu en penses j'ai donc fait deux bûches nougats mais je trouve que la gélatine n'était pas bien dissoute dans le miel, et je m'en suis rendue compte trop tard j'ai remarqué qu'il y avait amalgame sous les couteaux .....tu crois qu'au pire on peux les manger glacées ? je me demande par rapport à la génoise autrement la mousse de nougat se tenait super bien elle était même compacte. j'ai toujours peur !

J'ai fait une bûche dans le moule Zodio et l'autre dans un grand moule à cake, je me languis de voir le résultat.

je n'ai même pas eu le temps de glacer les calissons mais il sont bien secs et le glaçage sèche vite alors j'ai encore le temps , j'en ai un wagon !

je vais manger un morceau et je vais me coucher je suis raplapla !

les Cop'sMomo

levée depuis 6h10.

Hier pas d'ordi, doudou m'a enlevé l'unité centrale pour me mettre sur le réseau de la maison .

Maintenant j'ai beaucoup de place pour étendre mais mes jambes.

Marianne pour la gélatine ton miel tu ne l'as pas chauffé???Normalement la gélatine fond instantanement.

S'il y avait des paquets je ne sais pas pour la tenue?et si le peu qui s'est dissout suffira?????

Sinon, tu peux la manger glacée avec le coulis , mais c'est dommage!!!

Je vous souhaite un bon rétablissement pour les malades et Célestyne sur l'Espace la recette du foie gras y est il me semble , il y en a plusieurs d'ailleurs, bonne réalisation !!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Coucou les filles

 

Déjà un " bon courage" à celle qui sont malades comme je l'ai été et tous mes voeux de rétablissement car nous sommes nombreuses à avoir chopé un virus. Bon anniversaire au mari de jOly ( avec un peu de retard). Aujourd'hui une bonne journée :j'ai pu faire à fond ma cuisine ( intérieurs placards, frigo etc) du coup je suis contente. Je tousse moins, la fièvre a bien baissé. Reste qu'il faut impérativement que je me mette au fourneaux. Je vais tenter le foie gras que j'avais vu chez thermomix quand j'ai acheté le mien, seul soucis je ne retrouve pas la recette, donc je vais la prendre sur le forum. L'avez vous fait ? COmment avez vous procédé et avez vous rajouté de l'Armagnac ou autre ??? J'aimerai bien savoir.

j'ai vu que cettaines se lancent dans le nougat maison. J'ai bien envie d'en faire. Vous me direz. Bon je vais aller me prendre une bonne douche et au dodo. Bonne nuit à toutes demain est un autre jour. Party


 

matit'Marie, Tina et Toutes celles qui sont déjà au lit Cool

Une pensée pour Delphine Love ........

Prenez soin de Vous mes Cops...

Gros bisous Love

À demain.........

 

                   

                                                  

             

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonne nuit les filles qui vont se coucher ! J'y vais 

A demain 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Je reviens  du concert .....  C'était super !!!!

Pas de chants de Noël Tina (juste deux à la fin pour l'ambiance des fêtes) 

C'etait un orchestre de brass-band (cuivre et percussions) et crois-moi, dans la petite église ça a résonné  Party

J'ai remis ton sapin à l'endroit :D

Mes Cop´s j'espère que demain vous irez mieux....

Marianne, rassure-toi, moi non plus je n'ai pas encore glacé mes calissons ! 

J'ai fini mes nougats mais je me voyais mal partie pour les couper Aw  Mon couteau le mieux affûté ne traversait pas la plaque Puzzled ......et voici le résultat :

 

 

 À part ça, j'ai pas beaucoup avancé aujourd'hui !...

 

 

 

Et maintenant il est l'heure d'aller au lit ......

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...