Je vous avais promis de vous donner le menu du Réveillon chez ma Copine !
Apéro :
Champ. avec petites quiches au fromage, pruneaux au lard rôtis, canapés de concombre-mousse de crabe et figues moelleuses farcies au foie gras !
Et quelques fruits secs qui sont restés sur le guéridon !
Menu :
Ecrevisses- mayo persillée.
Noix de St Jacques (3 énormes) sur une sauce crémée aux endives.
Suprême de chapon (énorme), sauce au vin (jaune ????) et morilles.
Et comme si ça n'était pas suffisant, elle nous a apporté des petites cocottes de gratin de potiron aux marrons (on n'a pas pu tout manger !)
On a zappé la salade de le fromage.
Dessert :
J'avais apporté une glace à la vanille meringuée au mascarpone avec un coulis de framboises
(un truc léger, qui glisse tout seul, je me doutais qu'Elle allait en faire trop)
Et comme si ça ne suffisait pas, elle avait fait une bûche à la crème chantilly et framboises :
On a fini avec un ptit George ....pour faire glisser tout ça
J'ai oublié de vous dire qu'Elle nous a invités la veille du Réveillon (ils étaient seuls et nous aussi) en m'envoyant un sms :
Voulez vous passer le 31 avec nous, en toute simplicité !!!!
Je l'ai remerciée le lendemain, en lui disant :
Je n'ose pas imaginer ce que tu nous aurais fait si cela avait été un repas festif
(Elle a tout fait elle-même et n'a pas de Momo )
on voit que ta cop a voulu vous gâter ! elle a dû passer du temps en cuisine en + elle n'a pas de momo pour lui avancer la tâche ! Elle a risqué gros en vous invitant au dernier moment, vous auriez pu être pris ailleurs !
les figues fraîches au foie gras j'ai vu ça cet été en allant faire des courses à Sarlat ça doit être bien bon ! Tu vois malgré qu'on soit dégoûtées de la façon dont le foie gras est obtenu ça n'empêche pas de l'apprécier ! Pour ma défense je n'en mange pas tous les jours ! heureusement !
Elle a toujours aimé cuisiner (nous nous connaissons depuis l'adolescence, en 4 ème)
Elle m'épatait déjà, jeune mariée en faisant des quenelles de brochet sauce Nantua, avec du poisson frais pêcher par son mari (ça nous rajeunit pas ma pôv' dame) !
Moi, j'en étais encore aux balbutiements de la cuisine
Dès ma réponse, Elle a filé en courses et commencé à préparer !
Elle savait que nous étions seuls, nous nous étions vues le lundi matin à la marche !!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
En ce qui concerne le foie gras est-ce que ce foie n'est obtenu qu'en gavant les oies ? C'est une question naïve je sais mais je comprends la position de Mr Joly.
Si on regarde bien la viande on la mange après avoir tué une bête et si on pense à ça on n'en mange plus ! c'est affreux pourtant on continue à en manger !
Non Mariane les foies gras sont obtenus en gavant les oies ou les canards avec des entonnoirs, jusqu'à ce qu'ils n'en peuvent plus !
Rares sont encore les petits exploitants qui font du gavage en "respectant" les volailles !
c'est moche !
Quand t'as vu un reportage (ou une vidéo)...t'as plus envie d'en manger
Enfin, passons.....
Oui c'est horrible je le concède également mais à ce rythme là, on ne mange plus rien. Vous n'avez jamais vu des reportages sur les élevages de poules pondeuses ? du transport de bétail ? des saumons Norvégiens ? des fraises Espagnoles ? J'ai un copain aussi qui bossait dans une usine où il mettait en barquette des carottes rapées industrielles, et bien c'était pas joli-joli non plus ! C'est à désespérer mais tout le monde n'a pas la possibilité d'avoir son potager ou ses poules comme toi Joly, c'est un vrai luxe que je vous envie.
Je vous avais promis de vous donner le menu du Réveillon chez ma Copine !
Apéro :
Champ. avec petites quiches au fromage, pruneaux au lard rôtis, canapés de concombre-mousse de crabe et figues moelleuses farcies au foie gras !
Et quelques fruits secs qui sont restés sur le guéridon !
Menu :
Ecrevisses- mayo persillée.
Noix de St Jacques (3 énormes) sur une sauce crémée aux endives.
Suprême de chapon (énorme), sauce au vin (jaune ????) et morilles.
Et comme si ça n'était pas suffisant, elle nous a apporté des petites cocottes de gratin de potiron aux marrons (on n'a pas pu tout manger !)
On a zappé la salade de le fromage.
Dessert :
J'avais apporté une glace à la vanille meringuée au mascarpone avec un coulis de framboises
(un truc léger, qui glisse tout seul, je me doutais qu'Elle allait en faire trop)
Et comme si ça ne suffisait pas, elle avait fait une bûche à la crème chantilly et framboises :
On a fini avec un ptit George ....pour faire glisser tout ça
J'ai oublié de vous dire qu'Elle nous a invités la veille du Réveillon (ils étaient seuls et nous aussi) en m'envoyant un sms :
Voulez vous passer le 31 avec nous, en toute simplicité !!!!
Je l'ai remerciée le lendemain, en lui disant :
Je n'ose pas imaginer ce que tu nous aurais fait si cela avait été un repas festif
(Elle a tout fait elle-même et n'a pas de Momo )
on voit que ta cop a voulu vous gâter ! elle a dû passer du temps en cuisine en + elle n'a pas de momo pour lui avancer la tâche ! Elle a risqué gros en vous invitant au dernier moment, vous auriez pu être pris ailleurs !
les figues fraîches au foie gras j'ai vu ça cet été en allant faire des courses à Sarlat ça doit être bien bon ! Tu vois malgré qu'on soit dégoûtées de la façon dont le foie gras est obtenu ça n'empêche pas de l'apprécier ! Pour ma défense je n'en mange pas tous les jours ! heureusement !
En ce qui concerne le foie gras est-ce que ce foie n'est obtenu qu'en gavant les oies ? C'est une question naïve je sais mais je comprends la position de Mr Joly.
Si on regarde bien la viande on la mange après avoir tué une bête et si on pense à ça on n'en mange plus ! c'est affreux pourtant on continue à en manger !
Non Mariane les foies gras sont obtenus en gavant les oies ou les canards avec des entonnoirs, jusqu'à ce qu'ils n'en peuvent plus !
Rares sont encore les petits exploitants qui font du gavage en "respectant" les volailles !
c'est moche !
Quand t'as vu un reportage (ou une vidéo)...t'as plus envie d'en manger
Enfin, passons.....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
En ce qui concerne le foie gras est-ce que ce foie n'est obtenu qu'en gavant les oies ? C'est une question naïve je sais mais je comprends la position de Mr Joly.
Si on regarde bien la viande on la mange après avoir tué une bête et si on pense à ça on n'en mange plus ! c'est affreux pourtant on continue à en manger !
Non Mariane les foies gras sont obtenus en gavant les oies ou les canards avec des entonnoirs, jusqu'à ce qu'ils n'en peuvent plus !
Rares sont encore les petits exploitants qui font du gavage en "respectant" les volailles !
En ce qui concerne le foie gras est-ce que ce foie n'est obtenu qu'en gavant les oies ? C'est une question naïve je sais mais je comprends la position de Mr Joly.
Si on regarde bien la viande on la mange après avoir tué une bête et si on pense à ça on n'en mange plus ! c'est affreux pourtant on continue à en manger !
Non Mariane les foies gras sont obtenus en gavant les oies ou les canards avec des entonnoirs, jusqu'à ce qu'ils n'en peuvent plus !
Rares sont encore les petits exploitants qui font du gavage en "respectant" les volailles !
Je vous avais promis de vous donner le menu du Réveillon chez ma Copine !
Apéro :
Champ. avec petites quiches au fromage, pruneaux au lard rôtis, canapés de concombre-mousse de crabe et figues moelleuses farcies au foie gras !
Et quelques fruits secs qui sont restés sur le guéridon !
Menu :
Ecrevisses- mayo persillée.
Noix de St Jacques (3 énormes) sur une sauce crémée aux endives.
Suprême de chapon (énorme), sauce au vin (jaune ????) et morilles.
Et comme si ça n'était pas suffisant, elle nous a apporté des petites cocottes de gratin de potiron aux marrons (on n'a pas pu tout manger !)
On a zappé la salade de le fromage.
Dessert :
J'avais apporté une glace à la vanille meringuée au mascarpone avec un coulis de framboises
(un truc léger, qui glisse tout seul, je me doutais qu'Elle allait en faire trop)
Et comme si ça ne suffisait pas, elle avait fait une bûche à la crème chantilly et framboises :
On a fini avec un ptit George ....pour faire glisser tout ça
J'ai oublié de vous dire qu'Elle nous a invités la veille du Réveillon (ils étaient seuls et nous aussi) en m'envoyant un sms :
Voulez vous passer le 31 avec nous, en toute simplicité !!!!
Je l'ai remerciée le lendemain, en lui disant :
Je n'ose pas imaginer ce que tu nous aurais fait si cela avait été un repas festif
(Elle a tout fait elle-même et n'a pas de Momo )
Avec tout ça, heureusement qu elle devait faire simple, tu t en doutais un peu ...Elle vous a gâtés.... et sans Momo, bravo à ton Amie ...... c est un fin cordon bleu ...
Comme je l ai promis à Matit'jo voici les photos des .... petits bouchons au thon......rillettes de st jacques sur blinis (tout Momo) et le reste du gratin dauphinois au foie gras, les cuisses confites de canard .... pas Momo évidemment, les photos des restes ne sont pas alléchantes mais comme notre" Matit'jo" veut tout voir et bien voili voilou ......
Oh merci matitJack
Oui ça me fait plaisir de voir tes réalisations
Tout me semble bon... Comment tu fais ton dauphinois au foie gras ? Tu mets ce dernier au milieu, au-dessus ? Du foie gras cuit ?
Sur les photos on ne voit pas bien, j alterne pdt, morceaux de foie gras mi-cuit, je vais essayer de te mettre le lien de la recette, à tout de suite
Tu as de jolis plats rouges Maminou je vois que tu aimes cette couleur ! Ce sont des Emile Henry ? Je crois que tu es proche de l'usine, moi j'ai eu une petite terrine de cette marque pour noël pour le foie gras.
Oui, matit'Jack, ils sont beaux tes plats de ton Pote Emile
Ce n'est pas que je ne mange plus du tout de foie gras, mais à la maison je n'en cuisine plus et nous n'en mangeons plus ! mais si je suis invitée, je me régale (explication : ma moitié ne cautionne pas le gavage intensif des volatiles :p) !
Il n'est pas logique avec lui-même parce que Mercredi soir, il en a mangé un peu chez maCop
Elle avait fait des figues farcies au foie gras à l'apéro
Hmmm ... ça devait être bon ...il y a beaucoup de personnes comme ton mari ....
Et il n'y a pas que ça ! ..... ça me limite en cuisine
Je vois des recettes qui me tenteraient bien mais..................
Ah !!! ces "zhom's".... à qui le dis tu Matit'Jo " height="19" width="19" />
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
En ce qui concerne le foie gras est-ce que ce foie n'est obtenu qu'en gavant les oies ? C'est une question naïve je sais mais je comprends la position de Mr Joly.
Si on regarde bien la viande on la mange après avoir tué une bête et si on pense à ça on n'en mange plus ! c'est affreux pourtant on continue à en manger !
Non Mariane les foies gras sont obtenus en gavant les oies ou les canards avec des entonnoirs, jusqu'à ce qu'ils n'en peuvent plus !
Rares sont encore les petits exploitants qui font du gavage en "respectant" les volailles !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
En ce qui concerne le foie gras est-ce que ce foie n'est obtenu qu'en gavant les oies ? C'est une question naïve je sais mais je comprends la position de Mr Joly.
Si on regarde bien la viande on la mange après avoir tué une bête et si on pense à ça on n'en mange plus ! c'est affreux pourtant on continue à en manger !
Comme je l ai promis à Matit'jo voici les photos des .... petits bouchons au thon......rillettes de st jacques sur blinis (tout Momo) et le reste du gratin dauphinois au foie gras, les cuisses confites de canard .... pas Momo évidemment, les photos des restes ne sont pas alléchantes mais comme notre" Matit'jo" veut tout voir et bien voili voilou ......
Oh merci matitJack
Oui ça me fait plaisir de voir tes réalisations
Tout me semble bon... Comment tu fais ton dauphinois au foie gras ? Tu mets ce dernier au milieu, au-dessus ? Du foie gras cuit ?
Sur les photos on ne voit pas bien, j alterne pdt, morceaux de foie gras mi-cuit, je vais essayer de te mettre le lien de la recette, à tout de suite
Tu as de jolis plats rouges Maminou je vois que tu aimes cette couleur ! Ce sont des Emile Henry ? Je crois que tu es proche de l'usine, moi j'ai eu une petite terrine de cette marque pour noël pour le foie gras.
Oui, matit'Jack, ils sont beaux tes plats de ton Pote Emile
Ce n'est pas que je ne mange plus du tout de foie gras, mais à la maison je n'en cuisine plus et nous n'en mangeons plus ! mais si je suis invitée, je me régale (explication : ma moitié ne cautionne pas le gavage intensif des volatiles :p) !
Il n'est pas logique avec lui-même parce que Mercredi soir, il en a mangé un peu chez maCop
Elle avait fait des figues farcies au foie gras à l'apéro
Hmmm ... ça devait être bon ...il y a beaucoup de personnes comme ton mari ....
Et il n'y a pas que ça ! ..... ça me limite en cuisine
Je vois des recettes qui me tenteraient bien mais..................
Ah !!! ces "zhom's".... à qui le dis tu Matit'Jo " height="19" width="19" />
Comme je l ai promis à Matit'jo voici les photos des .... petits bouchons au thon......rillettes de st jacques sur blinis (tout Momo) et le reste du gratin dauphinois au foie gras, les cuisses confites de canard .... pas Momo évidemment, les photos des restes ne sont pas alléchantes mais comme notre" Matit'jo" veut tout voir et bien voili voilou ......
Oh merci matitJack
Oui ça me fait plaisir de voir tes réalisations
Tout me semble bon... Comment tu fais ton dauphinois au foie gras ? Tu mets ce dernier au milieu, au-dessus ? Du foie gras cuit ?
Sur les photos on ne voit pas bien, j alterne pdt, morceaux de foie gras mi-cuit, je vais essayer de te mettre le lien de la recette, à tout de suite
Tout çà m'à l'air super bon ! Tu as bien cuisiné maminou tes convives , ont du se régaler !
Je confirme Mamiek, ils se sont régalés, ça fait plaisir ...
Comme je l ai promis à Matit'jo voici les photos des .... petits bouchons au thon......rillettes de st jacques sur blinis (tout Momo) et le reste du gratin dauphinois au foie gras, les cuisses confites de canard .... pas Momo évidemment, les photos des restes ne sont pas alléchantes mais comme notre" Matit'jo" veut tout voir et bien voili voilou ......
Oh merci matitJack
Oui ça me fait plaisir de voir tes réalisations
Tout me semble bon... Comment tu fais ton dauphinois au foie gras ? Tu mets ce dernier au milieu, au-dessus ? Du foie gras cuit ?
Sur les photos on ne voit pas bien, j alterne pdt, morceaux de foie gras mi-cuit, je vais essayer de te mettre le lien de la recette, à tout de suite
Tout çà m'à l'air super bon ! Tu as bien cuisiné maminou tes convives , ont du se régaler !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Comme je l ai promis à Matit'jo voici les photos des .... petits bouchons au thon......rillettes de st jacques sur blinis (tout Momo) et le reste du gratin dauphinois au foie gras, les cuisses confites de canard .... pas Momo évidemment, les photos des restes ne sont pas alléchantes mais comme notre" Matit'jo" veut tout voir et bien voili voilou ......
Oh merci matitJack
Oui ça me fait plaisir de voir tes réalisations
Tout me semble bon... Comment tu fais ton dauphinois au foie gras ? Tu mets ce dernier au milieu, au-dessus ? Du foie gras cuit ?
Sur les photos on ne voit pas bien, j alterne pdt, morceaux de foie gras mi-cuit, je vais essayer de te mettre le lien de la recette, à tout de suite
Tu as de jolis plats rouges Maminou je vois que tu aimes cette couleur ! Ce sont des Emile Henry ? Je crois que tu es proche de l'usine, moi j'ai eu une petite terrine de cette marque pour noël pour le foie gras.
Oui, matit'Jack, ils sont beaux tes plats de ton Pote Emile
Ce n'est pas que je ne mange plus du tout de foie gras, mais à la maison je n'en cuisine plus et nous n'en mangeons plus ! mais si je suis invitée, je me régale (explication : ma moitié ne cautionne pas le gavage intensif des volatiles :p) !
Il n'est pas logique avec lui-même parce que Mercredi soir, il en a mangé un peu chez maCop
Elle avait fait des figues farcies au foie gras à l'apéro
Hmmm ... ça devait être bon ...il y a beaucoup de personnes comme ton mari ....
Et il n'y a pas que ça ! ..... ça me limite en cuisine
Je vois des recettes qui me tenteraient bien mais..................
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
pour ma part j ai bidouillé à ma sauce ...... j ai mis + de pdt + de crème + moins de romarin, j ai rajouté un peu de noix de muscade .... j ai bien mis la quantité de foie gras c est suffisant ..
OK, merci matit'Cop, j'ai tout bien compris !!!! Ça doit être vachement bon ! Tu as mis la poudre d'amandes ? Ça me plait bien, ça doit donner un bon petit goût au gratin ( un peu comme du crumble )
Oui j ai mis la même quantité de poudre d amandes et parmesan comme sur la recette , c est un régal tu devrais essayer, malgrè que tu ne manges plus de foie gras .....
hop j'ai noté au passage la recette que j'ai mis dans mes favoris, je pense que mes gourmands apprécieront.
Tu as bien fait, n hésite pas à le faire , il a fait l unanimité et ça change du gratin traditionnel
Comme je l ai promis à Matit'jo voici les photos des .... petits bouchons au thon......rillettes de st jacques sur blinis (tout Momo) et le reste du gratin dauphinois au foie gras, les cuisses confites de canard .... pas Momo évidemment, les photos des restes ne sont pas alléchantes mais comme notre" Matit'jo" veut tout voir et bien voili voilou ......
Oh merci matitJack
Oui ça me fait plaisir de voir tes réalisations
Tout me semble bon... Comment tu fais ton dauphinois au foie gras ? Tu mets ce dernier au milieu, au-dessus ? Du foie gras cuit ?
Sur les photos on ne voit pas bien, j alterne pdt, morceaux de foie gras mi-cuit, je vais essayer de te mettre le lien de la recette, à tout de suite
Tu as de jolis plats rouges Maminou je vois que tu aimes cette couleur ! Ce sont des Emile Henry ? Je crois que tu es proche de l'usine, moi j'ai eu une petite terrine de cette marque pour noël pour le foie gras.
Oui, matit'Jack, ils sont beaux tes plats de ton Pote Emile
Ce n'est pas que je ne mange plus du tout de foie gras, mais à la maison je n'en cuisine plus et nous n'en mangeons plus ! mais si je suis invitée, je me régale (explication : ma moitié ne cautionne pas le gavage intensif des volatiles :p) !
Il n'est pas logique avec lui-même parce que Mercredi soir, il en a mangé un peu chez maCop
Elle avait fait des figues farcies au foie gras à l'apéro
Hmmm ... ça devait être bon ...il y a beaucoup de personnes comme ton mari ....
Comme je l ai promis à Matit'jo voici les photos des .... petits bouchons au thon......rillettes de st jacques sur blinis (tout Momo) et le reste du gratin dauphinois au foie gras, les cuisses confites de canard .... pas Momo évidemment, les photos des restes ne sont pas alléchantes mais comme notre" Matit'jo" veut tout voir et bien voili voilou ......
Oh merci matitJack
Oui ça me fait plaisir de voir tes réalisations
Tout me semble bon... Comment tu fais ton dauphinois au foie gras ? Tu mets ce dernier au milieu, au-dessus ? Du foie gras cuit ?
Sur les photos on ne voit pas bien, j alterne pdt, morceaux de foie gras mi-cuit, je vais essayer de te mettre le lien de la recette, à tout de suite
Tu as de jolis plats rouges Maminou je vois que tu aimes cette couleur ! Ce sont des Emile Henry ? Je crois que tu es proche de l'usine, moi j'ai eu une petite terrine de cette marque pour noël pour le foie gras.
Tu as tout juste ce sont des plats E.Henry, ils sont solides et tiennent le chaud longtemps, j ai une terrine à foie gras de la même couleur, un kit à foie gras (gris clair) avec thermomètre et pressoir, des saladiers de diverses tailles (rouge) , j ai reçu une invitation pour les soldes au magasin d usine dès le 7 janvier, autant te dire que je ne vais pas louper cette occasion .... il y a le choix ...et c est très interressant au niveau prix...
Comme je l ai promis à Matit'jo voici les photos des .... petits bouchons au thon......rillettes de st jacques sur blinis (tout Momo) et le reste du gratin dauphinois au foie gras, les cuisses confites de canard .... pas Momo évidemment, les photos des restes ne sont pas alléchantes mais comme notre" Matit'jo" veut tout voir et bien voili voilou ......
Oh merci matitJack
Oui ça me fait plaisir de voir tes réalisations
Tout me semble bon... Comment tu fais ton dauphinois au foie gras ? Tu mets ce dernier au milieu, au-dessus ? Du foie gras cuit ?
Sur les photos on ne voit pas bien, j alterne pdt, morceaux de foie gras mi-cuit, je vais essayer de te mettre le lien de la recette, à tout de suite
Tu as de jolis plats rouges Maminou je vois que tu aimes cette couleur ! Ce sont des Emile Henry ? Je crois que tu es proche de l'usine, moi j'ai eu une petite terrine de cette marque pour noël pour le foie gras.
Oui, matit'Jack, ils sont beaux tes plats de ton Pote Emile
Ce n'est pas que je ne mange plus du tout de foie gras, mais à la maison je n'en cuisine plus et nous n'en mangeons plus ! mais si je suis invitée, je me régale (explication : ma moitié ne cautionne pas le gavage intensif des volatiles :p) !
Il n'est pas logique avec lui-même parce que Mercredi soir, il en a mangé un peu chez maCop
Elle avait fait des figues farcies au foie gras à l'apéro
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Comme je l ai promis à Matit'jo voici les photos des .... petits bouchons au thon......rillettes de st jacques sur blinis (tout Momo) et le reste du gratin dauphinois au foie gras, les cuisses confites de canard .... pas Momo évidemment, les photos des restes ne sont pas alléchantes mais comme notre" Matit'jo" veut tout voir et bien voili voilou ......
Oh merci matitJack
Oui ça me fait plaisir de voir tes réalisations
Tout me semble bon... Comment tu fais ton dauphinois au foie gras ? Tu mets ce dernier au milieu, au-dessus ? Du foie gras cuit ?
Sur les photos on ne voit pas bien, j alterne pdt, morceaux de foie gras mi-cuit, je vais essayer de te mettre le lien de la recette, à tout de suite
Tu as de jolis plats rouges Maminou je vois que tu aimes cette couleur ! Ce sont des Emile Henry ? Je crois que tu es proche de l'usine, moi j'ai eu une petite terrine de cette marque pour noël pour le foie gras.
pour ma part j ai bidouillé à ma sauce ...... j ai mis + de pdt + de crème + moins de romarin, j ai rajouté un peu de noix de muscade .... j ai bien mis la quantité de foie gras c est suffisant ..
OK, merci matit'Cop, j'ai tout bien compris !!!! Ça doit être vachement bon ! Tu as mis la poudre d'amandes ? Ça me plait bien, ça doit donner un bon petit goût au gratin ( un peu comme du crumble )
Oui j ai mis la même quantité de poudre d amandes et parmesan comme sur la recette , c est un régal tu devrais essayer, malgrè que tu ne manges plus de foie gras .....
hop j'ai noté au passage la recette que j'ai mis dans mes favoris, je pense que mes gourmands apprécieront.
pour ma part j ai bidouillé à ma sauce ...... j ai mis + de pdt + de crème + moins de romarin, j ai rajouté un peu de noix de muscade .... j ai bien mis la quantité de foie gras c est suffisant ..
OK, merci matit'Cop, j'ai tout bien compris !!!! Ça doit être vachement bon ! Tu as mis la poudre d'amandes ? Ça me plait bien, ça doit donner un bon petit goût au gratin ( un peu comme du crumble )
Oui j ai mis la même quantité de poudre d amandes et parmesan comme sur la recette , c est un régal tu devrais essayer, malgrè que tu ne manges plus de foie gras .....
pour ma part j ai bidouillé à ma sauce ...... j ai mis + de pdt + de crème + moins de romarin, j ai rajouté un peu de noix de muscade .... j ai bien mis la quantité de foie gras c est suffisant ..
OK, merci matit'Cop, j'ai tout bien compris !!!! Ça doit être vachement bon ! Tu as mis la poudre d'amandes ? Ça me plait bien, ça doit donner un bon petit goût au gratin ( un peu comme du crumble )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
pour ma part j ai bidouillé à ma sauce ...... j ai mis + de pdt + de crème + moins de romarin, j ai rajouté un peu de noix de muscade .... j ai bien mis la quantité de foie gras c est suffisant ..
Comme je l ai promis à Matit'jo voici les photos des .... petits bouchons au thon......rillettes de st jacques sur blinis (tout Momo) et le reste du gratin dauphinois au foie gras, les cuisses confites de canard .... pas Momo évidemment, les photos des restes ne sont pas alléchantes mais comme notre" Matit'jo" veut tout voir et bien voili voilou ......
Oh merci matitJack
Oui ça me fait plaisir de voir tes réalisations
Tout me semble bon... Comment tu fais ton dauphinois au foie gras ? Tu mets ce dernier au milieu, au-dessus ? Du foie gras cuit ?
Sur les photos on ne voit pas bien, j alterne pdt, morceaux de foie gras mi-cuit, je vais essayer de te mettre le lien de la recette, à tout de suite
Comme je l ai promis à Matit'jo voici les photos des .... petits bouchons au thon......rillettes de st jacques sur blinis (tout Momo) et le reste du gratin dauphinois au foie gras, les cuisses confites de canard .... pas Momo évidemment, les photos des restes ne sont pas alléchantes mais comme notre" Matit'jo" veut tout voir et bien voili voilou ......
Oh merci matitJack
Oui ça me fait plaisir de voir tes réalisations
Tout me semble bon... Comment tu fais ton dauphinois au foie gras ? Tu mets ce dernier au milieu, au-dessus ? Du foie gras cuit ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
On n'a pas vu matit'Marie ce matin :(....ce n'est pas dans ses habitudes Elle nous fait toujours un petit coucou à son reveil
Ben mince allors ! Je suis venu , répondu a Marianne pour le petit Georges , je ne sais pas ce qui c'est passé , mon com n'y est plus
Bon c'est pas bien grave, je vous souhaitais une bonne journée , et vous disait que j'avais bien dormi , et toi Jo tu vas mieux ?
Bizzzz
A oui , je disais aussi a celestyne , que j'espérais qu'elle aille mieux aussi
AhAh..tu me rassures maCop
Le rhume est là :~. Il va me falloir un
:D Sinon je vais inonder tout le quartier
Encore enrhumée ma cop ? il faut que ça passe vite sinon tu ne pourras pas bizouiller ta future petite fille ! Demande à Stella elle a un super masque !
Oui ma Cop, c'est ce qui m'ennuierait le plus
De mettre le super masque de Stella ?????? " height="19" width="19" /> mais oui je sais .... les ptites bizouilles
Merci Pat, ton gif est adorable, à mon tour de te présenter tous mes meilleurs voeux de joie, santé etc... tout au long de cette nouvelle année.....c est un plaisir de te lire chez Dimanche
Comme je l ai promis à Matit'jo voici les photos des .... petits bouchons au thon......rillettes de st jacques sur blinis (tout Momo) et le reste du gratin dauphinois au foie gras, les cuisses confites de canard .... pas Momo évidemment, les photos des restes ne sont pas alléchantes mais comme notre" Matit'jo" veut tout voir et bien voili voilou ......
Bonne année à toi Patricia ça fait super plaisir de te voir sur ce fil, que cette année soit remplie de joie, d'amour et santé. Bises
Très belle année Pat´'
Zut mon com est parti avant la fin Je continue..
Moi aussi, tu me fais bien plaisir, avec ton petit mouton et ton gentil message ! Je suis allée sur le fil des Gling' mais.......... C'est le désert
Une bonne santé pour Berd et Toi pour pouvoir réaliser tous vos projets et bien sûr de beaux moments de partage et d'amour avec tes Filles et tes Petits
Et bien sûr encore plein de bonnes recettes avec notre Momo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour tout le monde! et bon aprés midi vu l'heure.
Ce matin visite, c'est ma fille qui a fait visité car je n'étais pas là
Demain nous allons à Orléans raccompagner mon fils et puis se faire rembourser de mon cadeau de Noel qu'il a pris de la part de son père, mais il s'est carrément trompé! et ce n'est pas le même prix donc, je n'aurai pas de cadeau, je vais faire les boutiques et ce soir, remplacement de ma tablette, ils ne peuvent pas le réparer, du coup, je ne sais pas ce que je vais avoir perdu dans la tablette.
Côté menu, bah du coup, rien demain midi, ce sera resto, demain soir, light, pas d'essai pâtisserie sans gluten car personne a mangé à mon opéra sans gluten et je dois le finir! et dimanche midi on verra bien
Sinon, le 31, il y avait la mère de ma belle soeur qui n'arrêtait de nous dire que St Lô c'était nul et qu'on avait tort d'aller la bas! mais comme je la connais, cela m'a fait ni chaud ni froid.
A bientôt!
Donc si je comprends bien ton fiston a acheté le cadeau de noël de ton mari et il s'est trompé ? Et ta tablette elle est naze ?
Cette année bien que je desteste fonctionner comme ça ( je voulais changer mon mobile ) Bougnette a carrément viré au vert quand je lui ai dit ce que je voulais pour noël ( ! ) tout ce qui a trait aux téléphones, ordi, tablette il ne maîtrise pas du tout ! A regret c'est moi qui suit allée m'acheter mon cadeau et emballé ! Snif pas de surprise pour noël mais bien contente tout de même ! J'avais en contre partie des petites surprises de mes enfants ça a compensé......j'ai 58 ans mais je crois encore au père noël et la magie de tout ce qui va avec ! ne riez pas ! c'est vrai !
Pour résumer Gwem ce que je voulais dire c'est que la prochaine fois tu fais comme ça et pas de déception.
Messages:
Elle a toujours aimé cuisiner (nous nous connaissons depuis l'adolescence, en 4 ème)
Elle m'épatait déjà, jeune mariée en faisant des quenelles de brochet sauce Nantua, avec du poisson frais pêcher par son mari (ça nous rajeunit pas ma pôv' dame) !
Moi, j'en étais encore aux balbutiements de la cuisine
Dès ma réponse, Elle a filé en courses et commencé à préparer !
Elle savait que nous étions seuls, nous nous étions vues le lundi matin à la marche !!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Oui c'est horrible je le concède également mais à ce rythme là, on ne mange plus rien. Vous n'avez jamais vu des reportages sur les élevages de poules pondeuses ? du transport de bétail ? des saumons Norvégiens ? des fraises Espagnoles ? J'ai un copain aussi qui bossait dans une usine où il mettait en barquette des carottes rapées industrielles, et bien c'était pas joli-joli non plus ! C'est à désespérer mais tout le monde n'a pas la possibilité d'avoir son potager ou ses poules comme toi Joly, c'est un vrai luxe que je vous envie.
Delphine
Messages:
Aujourd'hui on a fait "light" !
J'ai préparé quelques cornets + crème, je les garnirai demain matin, pour notre Copain qui vient prendre le premier café de l'année
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
on voit que ta cop a voulu vous gâter ! elle a dû passer du temps en cuisine en + elle n'a pas de momo pour lui avancer la tâche ! Elle a risqué gros en vous invitant au dernier moment, vous auriez pu être pris ailleurs !
les figues fraîches au foie gras j'ai vu ça cet été en allant faire des courses à Sarlat ça doit être bien bon ! Tu vois malgré qu'on soit dégoûtées de la façon dont le foie gras est obtenu ça n'empêche pas de l'apprécier ! Pour ma défense je n'en mange pas tous les jours ! heureusement !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Quand t'as vu un reportage (ou une vidéo)...t'as plus envie d'en manger
Enfin, passons.....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
c'est moche !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Passe une bonne nuit maminou ! Bisous
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
matit'Jack
Dors bien dans ton lit douillet
Gros bisous
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Grrr !!! rien que d y penser ça m oppresse ....
Messages:
Avec tout ça, heureusement qu elle devait faire simple, tu t en doutais un peu ...Elle vous a gâtés.... et sans Momo, bravo à ton Amie ...... c est un fin cordon bleu ...
Messages:
Je vais me coucher les filles, je vous souhaite une bonne nuit bien au chaud, heu pas pour Mati'jo 8°C dans sa chambre grr.....
Tina , j espère que tu ne patineras pas demain et que tu pourras sortir...
Bonne nuit à vous mes Copinettes .... gros bisous
Une pensée particulière pour Mamiek et notre Cocole
Messages:
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Non Mariane les foies gras sont obtenus en gavant les oies ou les canards avec des entonnoirs, jusqu'à ce qu'ils n'en peuvent plus !
Rares sont encore les petits exploitants qui font du gavage en "respectant" les volailles !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je vous avais promis de vous donner le menu du Réveillon chez ma Copine !
Apéro :
Champ. avec petites quiches au fromage, pruneaux au lard rôtis, canapés de concombre-mousse de crabe et figues moelleuses farcies au foie gras !
Et quelques fruits secs qui sont restés sur le guéridon !
Menu :
Ecrevisses- mayo persillée.
Noix de St Jacques (3 énormes) sur une sauce crémée aux endives.
Suprême de chapon (énorme), sauce au vin (jaune ????) et morilles.
Et comme si ça n'était pas suffisant, elle nous a apporté des petites cocottes de gratin de potiron aux marrons (on n'a pas pu tout manger !)
On a zappé la salade de le fromage.
Dessert :
J'avais apporté une glace à la vanille meringuée au mascarpone avec un coulis de framboises
(un truc léger, qui glisse tout seul, je me doutais qu'Elle allait en faire trop)
Et comme si ça ne suffisait pas, elle avait fait une bûche à la crème chantilly et framboises :
On a fini avec un ptit George ....pour faire glisser tout ça
J'ai oublié de vous dire qu'Elle nous a invités la veille du Réveillon (ils étaient seuls et nous aussi) en m'envoyant un sms :
Voulez vous passer le 31 avec nous, en toute simplicité !!!!
Je l'ai remerciée le lendemain, en lui disant :
Je n'ose pas imaginer ce que tu nous aurais fait si cela avait été un repas festif
(Elle a tout fait elle-même et n'a pas de Momo )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
En ce qui concerne le foie gras est-ce que ce foie n'est obtenu qu'en gavant les oies ? C'est une question naïve je sais mais je comprends la position de Mr Joly.
Si on regarde bien la viande on la mange après avoir tué une bête et si on pense à ça on n'en mange plus ! c'est affreux pourtant on continue à en manger !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Ah !!! ces "zhom's".... à qui le dis tu Matit'Jo " height="19" width="19" />
Messages:
Je confirme Mamiek, ils se sont régalés, ça fait plaisir ...
Messages:
Tout çà m'à l'air super bon ! Tu as bien cuisiné maminou tes convives , ont du se régaler !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Et il n'y a pas que ça ! ..... ça me limite en cuisine
Je vois des recettes qui me tenteraient bien mais..................
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Fabienne, reçois les miens en échange pour toi et tes proches
Messages:
Tu as bien fait, n hésite pas à le faire , il a fait l unanimité et ça change du gratin traditionnel
Messages:
Hmmm ... ça devait être bon ...il y a beaucoup de personnes comme ton mari ....
Messages:
Tu as tout juste ce sont des plats E.Henry, ils sont solides et tiennent le chaud longtemps, j ai une terrine à foie gras de la même couleur, un kit à foie gras (gris clair) avec thermomètre et pressoir, des saladiers de diverses tailles (rouge) , j ai reçu une invitation pour les soldes au magasin d usine dès le 7 janvier, autant te dire que je ne vais pas louper cette occasion .... il y a le choix ...et c est très interressant au niveau prix...
Messages:
Mes meilleurs voeux Fab' pour cette année !
La santé en premier lieu, du boulot (sans vipère ) et plein de joie avec tous les Tiens
Ah et pis plein de bons petits plats Momo aussi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Oui, matit'Jack, ils sont beaux tes plats de ton Pote Emile
Ce n'est pas que je ne mange plus du tout de foie gras, mais à la maison je n'en cuisine plus et nous n'en mangeons plus ! mais si je suis invitée, je me régale (explication : ma moitié ne cautionne pas le gavage intensif des volatiles :p) !
Il n'est pas logique avec lui-même parce que Mercredi soir, il en a mangé un peu chez maCop
Elle avait fait des figues farcies au foie gras à l'apéro
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Tu as de jolis plats rouges Maminou je vois que tu aimes cette couleur ! Ce sont des Emile Henry ? Je crois que tu es proche de l'usine, moi j'ai eu une petite terrine de cette marque pour noël pour le foie gras.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonne année 2015 à toi aussi ainsi qu'à tes proches.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonne année a toi aussi Fabienne
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
hop j'ai noté au passage la recette que j'ai mis dans mes favoris, je pense que mes gourmands apprécieront.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
excellente année 2015 à toi aussi Fabienne.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Fabienne
Messages:
Oui j ai mis la même quantité de poudre d amandes et parmesan comme sur la recette , c est un régal tu devrais essayer, malgrè que tu ne manges plus de foie gras .....
Messages:
OK, merci matit'Cop, j'ai tout bien compris !!!! Ça doit être vachement bon ! Tu as mis la poudre d'amandes ? Ça me plait bien, ça doit donner un bon petit goût au gratin ( un peu comme du crumble )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
t´as bien mérité un peu de détente maCop....
Même Globule veut prendre un bain :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Matit'Jo voici le lien ... pour le gratin au foie gras,
http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2010/12/22/19880569.html
pour ma part j ai bidouillé à ma sauce ...... j ai mis + de pdt + de crème + moins de romarin, j ai rajouté un peu de noix de muscade .... j ai bien mis la quantité de foie gras c est suffisant ..
Messages:
Sur les photos on ne voit pas bien, j alterne pdt, morceaux de foie gras mi-cuit, je vais essayer de te mettre le lien de la recette, à tout de suite
Messages:
Alors Heureuse Marianne,
t' as fini de repasser ......
Messages:
Oh merci matitJack
Oui ça me fait plaisir de voir tes réalisations
Tout me semble bon... Comment tu fais ton dauphinois au foie gras ? Tu mets ce dernier au milieu, au-dessus ? Du foie gras cuit ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci, pour toi de même ... une très bonne année 2015 ... à toi et tes Proches bises
Messages:
T as encore des sous à dépenser ?????
Messages:
De mettre le super masque de Stella ?????? " height="19" width="19" /> mais oui je sais .... les ptites bizouilles
Messages:
Merci Pat, ton gif est adorable, à mon tour de te présenter tous mes meilleurs voeux de joie, santé etc... tout au long de cette nouvelle année.....c est un plaisir de te lire chez Dimanche
bises ..... bonne année
Messages:
Comme je l ai promis à Matit'jo voici les photos des .... petits bouchons au thon......rillettes de st jacques sur blinis (tout Momo) et le reste du gratin dauphinois au foie gras, les cuisses confites de canard .... pas Momo évidemment, les photos des restes ne sont pas alléchantes mais comme notre" Matit'jo" veut tout voir et bien voili voilou ......
Messages:
Bon courage ma Cop, moi je vais faire quelques courses
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci beaucoup Marie-Jo pour ton petit coucou et tes voeux !
Pour toi aussi, plein de bonnes choses pour 2015 !
Toujours du boulot, la santé (pour aller au boulot ) et la poursuite de tes activités dans ta commune !!
Je sais que tu es bien investie !
Je pense à Toi en mangeant du comté ;)....
Bisous à toi aussi MarieJo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
coucou
je vous présente mes meilleurs voeux pour 2015 JOIE BONHEUR AMOUR
à vous toutes qui faites vivre les forums
je vous embrasse
Messages:
Très belle année Pat´'
Zut mon com est parti avant la fin Je continue..
Moi aussi, tu me fais bien plaisir, avec ton petit mouton et ton gentil message ! Je suis allée sur le fil des Gling' mais.......... C'est le désert
Une bonne santé pour Berd et Toi pour pouvoir réaliser tous vos projets et bien sûr de beaux moments de partage et d'amour avec tes Filles et tes Petits
Et bien sûr encore plein de bonnes recettes avec notre Momo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Maintenant je vais ( pas pleurer mais repasser !) à plus
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonne année à toi Patricia ça fait super plaisir de te voir sur ce fil, que cette année soit remplie de joie, d'amour et santé. Bises
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Donc si je comprends bien ton fiston a acheté le cadeau de noël de ton mari et il s'est trompé ? Et ta tablette elle est naze ?
Cette année bien que je desteste fonctionner comme ça ( je voulais changer mon mobile ) Bougnette a carrément viré au vert quand je lui ai dit ce que je voulais pour noël ( ! ) tout ce qui a trait aux téléphones, ordi, tablette il ne maîtrise pas du tout ! A regret c'est moi qui suit allée m'acheter mon cadeau et emballé ! Snif pas de surprise pour noël mais bien contente tout de même ! J'avais en contre partie des petites surprises de mes enfants ça a compensé......j'ai 58 ans mais je crois encore au père noël et la magie de tout ce qui va avec ! ne riez pas ! c'est vrai !
Pour résumer Gwem ce que je voulais dire c'est que la prochaine fois tu fais comme ça et pas de déception.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER