Forum Voila il est enfin arrivé!
Bonsoir Mioumiou,
Tu n'as pas besoin d'avoir peur, ton gobelet restera bien sur ton couvercle, pas besoin de le tenir
Bonne soirée
Alors je viens de tester un velouté de courgette et carotte et la encore il a fallu que je monte a la vitesse 10 (j'ai pas pu je me suis arreter a 9) j'ai toujours l'impression que le thermomix va exploser lorsque qu'on arrive a la vitesse 8 9 10 ! c l'horreur il tremble dans tout les sens j'avais le gobelet dessus et je le tenais fermement je sais pas si sa sert a grand chose d'ailleur de tenir le gobelet es ce qu'il risque de sauter a des puissance aussi forte? car c une de mes grandes peur!
je suis moi aussi nouvelle utilisatrice, et c'est vrai que quand il faut mettre la vitesse 9, c'est impressionnant
mais j'ai remarqué que bien souvent il n'est pas utile de mettre une vitesse si importante, à part pour broyer des ingrédients durs, comme moudre le café ou des amandes, et là, il faut se boucher les oreilles, sans rire c'est surement plus prudent pour les thympans
Alors finalement j'ai commencé ce soir avec une mousse au chocolat qui ma paru interminable! ^^
j'ai pris la recette du livre et j'ai rajouté un blanc d'oeuf et lorsqu'il a fallu mettre la vitesse 9 avec le chocolat et le sucre l'horreur j'ai sursauté tellement ca ma fait peur! ^^
Je suis toujours preneuse d'idée pour débutante pour le diner de demain soir.
Bonjour
Pas de panique il suffit au début (même ensuite) de bien lire et appliquer les recettes de bien respecter les quantités et temps de cuisson, aussi de bien faire le calcul si diminution de part.
J'ai mon magicien depuis Aout et je n'ai pas de probléme particulier, en plus sur le forum il y a un maximum de personnes sympathiques qui n'hésitent pas à répondre à l'appel au secours:
Voilà bienvenue parmi nous et bon appétit
Cordialement, Lucie " width="70" height="87" />
Commande passé le 14 novembre arrivé cet apres midi! et me voila en train de lire le manuel d'utilisation d'une traite moi qui etait impatiente et qui pensais attaquer des son arrivé je me retrouve très appeurée par la bête! ^^
je pense que je vais commencer tout doucement (mais surment) des demain, un conseil pour un plat très facile et pour débutante angoissée??
Merci d'avance