Sur ce blog ; tu trouves toutes les recettes Alsacienne.
La recette des Knepfles y est avec le fromage blanc à la place du lait. Et je les mets avec une cuillère à soupe dans l'eau si tu les fais avec l'appareil à spätzle c'est beaucoup plus fin et ça donne des pâtes.
Sur ce blog ; tu trouves toutes les recettes Alsacienne.
La recette des Knepfles y est avec le fromage blanc à la place du lait. Et je les mets avec une cuillère à soupe dans l'eau si tu les fais avec l'appareil à spätzle c'est beaucoup plus fin et ça donne des pâtes.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Petit déjeuner tardif encore une fois, je me réveille de plus en plus tard.
Attention les filles, le vent va souffler fort aujourd'hui 90 à 100km à l'heure par chez nous. Jaime pas!
Comme vous toutes du ménache, terminer la préparation de la choucroute et lessive.
Bonne matinée les filles et a+
Courrage Tina, ça va aller...... Et puis se maudit ménache faut bien le faire comme la préparation des repas......
coucou tina, sors pas fluette comme tu es tu vas faire le drapeau ou t'envoler!!
Oui clara ménache beurk, mais repas c'est un plaisir!!enfin pour ma part!
Aujourd'hui, je reste au chaud, pas de promenade et demain, même temps . En plus avec l'otite de Nala c'est pas le moment de mettre le nez dehors.
Pour le repas, j'ai juste des PDT a faire cuire et une compotée d'oignons pour aller avec les querelles. La choucroute est prête.
Je vois que pour ta choucroute tu mets pleins de choses, pourrais tu m'en dire plus , est ce la vraie de vraie ?j'aime bien faire les recettes traditionnelles avec une histoire!
La choucroute c'est la recette que faisait maman.
Je fais revenir un oignon dans un peu de beurre, ensuite choucroute avec laurier, baie de genévriers, eau et vin et je rajoute la viande, là j'ai mis du Kassler ( roulé de porc fumé ) et je laisse 1h30 en cocotte. Les PDT, je les fais en robe des champs et je rajoute au moment du réchauffage.
Les quenelles sont cuites dans de l'eau bouillante et après je réchauffe dans la compotée d'oignons.
Par contre quand j'ai du monde, je rajoute du lard, des knacks, des saucisses à cuire , des côtes cuites et de la palette.
Tu sors de table, tu n'as plus faim
ah oui donc tu prends ta choucroute crue, les quenelles c'est comme des quenelles de Lyon??
Je ne connais pas les quenelles de Lyon.
Cela, c'est du foie mixé, assaisonné , je les prends à la ferme tout prêt.
La choucroute toujours crue.
c'est pas les quenelles de Lyon alors, c'est une spécialité bien de chez vous alors, connais pas je regarderai j'ai un livre sur l'Alsace pour voir si elles y sont , donc ça se mange avec la choucroute alors, avec une compoté d'oignons , ça doit être bon tout ça!!..................................
non dans mon livre il n'y a pas de quenelles, ni de compotée d'oignons mais c'est quoi ce livre pfffffffff!!!!!!!!!
Ils disent juste que c'est meilleur réchauffé avec des Knepfles késako????????????
Les knepfle, je connais bien c'est une recette que je fais souvent mais pas avec la choucroute.
C'est une pâte faite avec de la farine, oeuf et lait, sel ,poivre, muscade. Il y a une recette sur l'espace faite avec fu fromage blanc,
Cette pâte tu la mets dans l'eau bouillante avec une cuillère à soupe, lorsque kes quenelles remontent à la surface, tu laisses une 1/2heure à petit feu. Pendant ce temps tu fais revenir des lardons , tu rajoutes de la crème et des croûtons de pain. Quand les kneples sint cuits tu nappes avec la sauce. C'est le plat préféré d'Anaïs.
ben ça c'est comme les quenelles de Lyon, mais il n'y a que la sauce avec................. genre Nantua et souvent accompagnées d'un gâteau de foie.miam miam
Je viens de regarder pour les quenelles de Lyon, c'est pas la même chose.
Les knepfles c'est un peu comme les pâtes spätzle mais un peu plus gros. Je ne retrouve plus la recette sur l'espace, j'en ai retrouvé 3 mais c'est plus la version spätzle quand je regarde la photo.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Petit déjeuner tardif encore une fois, je me réveille de plus en plus tard.
Attention les filles, le vent va souffler fort aujourd'hui 90 à 100km à l'heure par chez nous. Jaime pas!
Comme vous toutes du ménache, terminer la préparation de la choucroute et lessive.
Bonne matinée les filles et a+
Courrage Tina, ça va aller...... Et puis se maudit ménache faut bien le faire comme la préparation des repas......
coucou tina, sors pas fluette comme tu es tu vas faire le drapeau ou t'envoler!!
Oui clara ménache beurk, mais repas c'est un plaisir!!enfin pour ma part!
Aujourd'hui, je reste au chaud, pas de promenade et demain, même temps . En plus avec l'otite de Nala c'est pas le moment de mettre le nez dehors.
Pour le repas, j'ai juste des PDT a faire cuire et une compotée d'oignons pour aller avec les querelles. La choucroute est prête.
Je vois que pour ta choucroute tu mets pleins de choses, pourrais tu m'en dire plus , est ce la vraie de vraie ?j'aime bien faire les recettes traditionnelles avec une histoire!
La choucroute c'est la recette que faisait maman.
Je fais revenir un oignon dans un peu de beurre, ensuite choucroute avec laurier, baie de genévriers, eau et vin et je rajoute la viande, là j'ai mis du Kassler ( roulé de porc fumé ) et je laisse 1h30 en cocotte. Les PDT, je les fais en robe des champs et je rajoute au moment du réchauffage.
Les quenelles sont cuites dans de l'eau bouillante et après je réchauffe dans la compotée d'oignons.
Par contre quand j'ai du monde, je rajoute du lard, des knacks, des saucisses à cuire , des côtes cuites et de la palette.
Tu sors de table, tu n'as plus faim
ah oui donc tu prends ta choucroute crue, les quenelles c'est comme des quenelles de Lyon??
Je ne connais pas les quenelles de Lyon.
Cela, c'est du foie mixé, assaisonné , je les prends à la ferme tout prêt.
La choucroute toujours crue.
c'est pas les quenelles de Lyon alors, c'est une spécialité bien de chez vous alors, connais pas je regarderai j'ai un livre sur l'Alsace pour voir si elles y sont , donc ça se mange avec la choucroute alors, avec une compoté d'oignons , ça doit être bon tout ça!!..................................
non dans mon livre il n'y a pas de quenelles, ni de compotée d'oignons mais c'est quoi ce livre pfffffffff!!!!!!!!!
Ils disent juste que c'est meilleur réchauffé avec des Knepfles késako????????????
Les knepfle, je connais bien c'est une recette que je fais souvent mais pas avec la choucroute.
C'est une pâte faite avec de la farine, oeuf et lait, sel ,poivre, muscade. Il y a une recette sur l'espace faite avec fu fromage blanc,
Cette pâte tu la mets dans l'eau bouillante avec une cuillère à soupe, lorsque kes quenelles remontent à la surface, tu laisses une 1/2heure à petit feu. Pendant ce temps tu fais revenir des lardons , tu rajoutes de la crème et des croûtons de pain. Quand les kneples sint cuits tu nappes avec la sauce. C'est le plat préféré d'Anaïs.
ben ça c'est comme les quenelles de Lyon, mais il n'y a que la sauce avec................. genre Nantua et souvent accompagnées d'un gâteau de foie.miam miam
Petit déjeuner tardif encore une fois, je me réveille de plus en plus tard.
Attention les filles, le vent va souffler fort aujourd'hui 90 à 100km à l'heure par chez nous. Jaime pas!
Comme vous toutes du ménache, terminer la préparation de la choucroute et lessive.
Bonne matinée les filles et a+
Courrage Tina, ça va aller...... Et puis se maudit ménache faut bien le faire comme la préparation des repas......
coucou tina, sors pas fluette comme tu es tu vas faire le drapeau ou t'envoler!!
Oui clara ménache beurk, mais repas c'est un plaisir!!enfin pour ma part!
Aujourd'hui, je reste au chaud, pas de promenade et demain, même temps . En plus avec l'otite de Nala c'est pas le moment de mettre le nez dehors.
Pour le repas, j'ai juste des PDT a faire cuire et une compotée d'oignons pour aller avec les querelles. La choucroute est prête.
Je vois que pour ta choucroute tu mets pleins de choses, pourrais tu m'en dire plus , est ce la vraie de vraie ?j'aime bien faire les recettes traditionnelles avec une histoire!
La choucroute c'est la recette que faisait maman.
Je fais revenir un oignon dans un peu de beurre, ensuite choucroute avec laurier, baie de genévriers, eau et vin et je rajoute la viande, là j'ai mis du Kassler ( roulé de porc fumé ) et je laisse 1h30 en cocotte. Les PDT, je les fais en robe des champs et je rajoute au moment du réchauffage.
Les quenelles sont cuites dans de l'eau bouillante et après je réchauffe dans la compotée d'oignons.
Par contre quand j'ai du monde, je rajoute du lard, des knacks, des saucisses à cuire , des côtes cuites et de la palette.
Tu sors de table, tu n'as plus faim
ah oui donc tu prends ta choucroute crue, les quenelles c'est comme des quenelles de Lyon??
Je ne connais pas les quenelles de Lyon.
Cela, c'est du foie mixé, assaisonné , je les prends à la ferme tout prêt.
La choucroute toujours crue.
c'est pas les quenelles de Lyon alors, c'est une spécialité bien de chez vous alors, connais pas je regarderai j'ai un livre sur l'Alsace pour voir si elles y sont , donc ça se mange avec la choucroute alors, avec une compoté d'oignons , ça doit être bon tout ça!!..................................
non dans mon livre il n'y a pas de quenelles, ni de compotée d'oignons mais c'est quoi ce livre pfffffffff!!!!!!!!!
Ils disent juste que c'est meilleur réchauffé avec des Knepfles késako????????????
Les knepfle, je connais bien c'est une recette que je fais souvent mais pas avec la choucroute.
C'est une pâte faite avec de la farine, oeuf et lait, sel ,poivre, muscade. Il y a une recette sur l'espace faite avec fu fromage blanc,
Cette pâte tu la mets dans l'eau bouillante avec une cuillère à soupe, lorsque kes quenelles remontent à la surface, tu laisses une 1/2heure à petit feu. Pendant ce temps tu fais revenir des lardons , tu rajoutes de la crème et des croûtons de pain. Quand les kneples sint cuits tu nappes avec la sauce. C'est le plat préféré d'Anaïs.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Petit déjeuner tardif encore une fois, je me réveille de plus en plus tard.
Attention les filles, le vent va souffler fort aujourd'hui 90 à 100km à l'heure par chez nous. Jaime pas!
Comme vous toutes du ménache, terminer la préparation de la choucroute et lessive.
Bonne matinée les filles et a+
Courrage Tina, ça va aller...... Et puis se maudit ménache faut bien le faire comme la préparation des repas......
coucou tina, sors pas fluette comme tu es tu vas faire le drapeau ou t'envoler!!
Oui clara ménache beurk, mais repas c'est un plaisir!!enfin pour ma part!
Aujourd'hui, je reste au chaud, pas de promenade et demain, même temps . En plus avec l'otite de Nala c'est pas le moment de mettre le nez dehors.
Pour le repas, j'ai juste des PDT a faire cuire et une compotée d'oignons pour aller avec les querelles. La choucroute est prête.
Je vois que pour ta choucroute tu mets pleins de choses, pourrais tu m'en dire plus , est ce la vraie de vraie ?j'aime bien faire les recettes traditionnelles avec une histoire!
La choucroute c'est la recette que faisait maman.
Je fais revenir un oignon dans un peu de beurre, ensuite choucroute avec laurier, baie de genévriers, eau et vin et je rajoute la viande, là j'ai mis du Kassler ( roulé de porc fumé ) et je laisse 1h30 en cocotte. Les PDT, je les fais en robe des champs et je rajoute au moment du réchauffage.
Les quenelles sont cuites dans de l'eau bouillante et après je réchauffe dans la compotée d'oignons.
Par contre quand j'ai du monde, je rajoute du lard, des knacks, des saucisses à cuire , des côtes cuites et de la palette.
Tu sors de table, tu n'as plus faim
ah oui donc tu prends ta choucroute crue, les quenelles c'est comme des quenelles de Lyon??
Je ne connais pas les quenelles de Lyon.
Cela, c'est du foie mixé, assaisonné , je les prends à la ferme tout prêt.
La choucroute toujours crue.
c'est pas les quenelles de Lyon alors, c'est une spécialité bien de chez vous alors, connais pas je regarderai j'ai un livre sur l'Alsace pour voir si elles y sont , donc ça se mange avec la choucroute alors, avec une compoté d'oignons , ça doit être bon tout ça!!..................................
non dans mon livre il n'y a pas de quenelles, ni de compotée d'oignons mais c'est quoi ce livre pfffffffff!!!!!!!!!
Ils disent juste que c'est meilleur réchauffé avec des Knepfles késako????????????
Petit déjeuner tardif encore une fois, je me réveille de plus en plus tard.
Attention les filles, le vent va souffler fort aujourd'hui 90 à 100km à l'heure par chez nous. Jaime pas!
Comme vous toutes du ménache, terminer la préparation de la choucroute et lessive.
Bonne matinée les filles et a+
Courrage Tina, ça va aller...... Et puis se maudit ménache faut bien le faire comme la préparation des repas......
coucou tina, sors pas fluette comme tu es tu vas faire le drapeau ou t'envoler!!
Oui clara ménache beurk, mais repas c'est un plaisir!!enfin pour ma part!
Aujourd'hui, je reste au chaud, pas de promenade et demain, même temps . En plus avec l'otite de Nala c'est pas le moment de mettre le nez dehors.
Pour le repas, j'ai juste des PDT a faire cuire et une compotée d'oignons pour aller avec les querelles. La choucroute est prête.
Je vois que pour ta choucroute tu mets pleins de choses, pourrais tu m'en dire plus , est ce la vraie de vraie ?j'aime bien faire les recettes traditionnelles avec une histoire!
La choucroute c'est la recette que faisait maman.
Je fais revenir un oignon dans un peu de beurre, ensuite choucroute avec laurier, baie de genévriers, eau et vin et je rajoute la viande, là j'ai mis du Kassler ( roulé de porc fumé ) et je laisse 1h30 en cocotte. Les PDT, je les fais en robe des champs et je rajoute au moment du réchauffage.
Les quenelles sont cuites dans de l'eau bouillante et après je réchauffe dans la compotée d'oignons.
Par contre quand j'ai du monde, je rajoute du lard, des knacks, des saucisses à cuire , des côtes cuites et de la palette.
Tu sors de table, tu n'as plus faim
ah oui donc tu prends ta choucroute crue, les quenelles c'est comme des quenelles de Lyon??
Je ne connais pas les quenelles de Lyon.
Cela, c'est du foie mixé, assaisonné , je les prends à la ferme tout prêt.
La choucroute toujours crue.
c'est pas les quenelles de Lyon alors, c'est une spécialité bien de chez vous alors, connais pas je regarderai j'ai un livre sur l'Alsace pour voir si elles y sont , donc ça se mange avec la choucroute alors, avec une compoté d'oignons , ça doit être bon tout ça!!..................................
non dans mon livre il n'y a pas de quenelles, ni de compotée d'oignons mais c'est quoi ce livre pfffffffff!!!!!!!!!
Ils disent juste que c'est meilleur réchauffé avec des Knepfles késako????????????
Petit déjeuner tardif encore une fois, je me réveille de plus en plus tard.
Attention les filles, le vent va souffler fort aujourd'hui 90 à 100km à l'heure par chez nous. Jaime pas!
Comme vous toutes du ménache, terminer la préparation de la choucroute et lessive.
Bonne matinée les filles et a+
Courrage Tina, ça va aller...... Et puis se maudit ménache faut bien le faire comme la préparation des repas......
coucou tina, sors pas fluette comme tu es tu vas faire le drapeau ou t'envoler!!
Oui clara ménache beurk, mais repas c'est un plaisir!!enfin pour ma part!
Aujourd'hui, je reste au chaud, pas de promenade et demain, même temps . En plus avec l'otite de Nala c'est pas le moment de mettre le nez dehors.
Pour le repas, j'ai juste des PDT a faire cuire et une compotée d'oignons pour aller avec les querelles. La choucroute est prête.
Je vois que pour ta choucroute tu mets pleins de choses, pourrais tu m'en dire plus , est ce la vraie de vraie ?j'aime bien faire les recettes traditionnelles avec une histoire!
La choucroute c'est la recette que faisait maman.
Je fais revenir un oignon dans un peu de beurre, ensuite choucroute avec laurier, baie de genévriers, eau et vin et je rajoute la viande, là j'ai mis du Kassler ( roulé de porc fumé ) et je laisse 1h30 en cocotte. Les PDT, je les fais en robe des champs et je rajoute au moment du réchauffage.
Les quenelles sont cuites dans de l'eau bouillante et après je réchauffe dans la compotée d'oignons.
Par contre quand j'ai du monde, je rajoute du lard, des knacks, des saucisses à cuire , des côtes cuites et de la palette.
Tu sors de table, tu n'as plus faim
ah oui donc tu prends ta choucroute crue, les quenelles c'est comme des quenelles de Lyon??
Je ne connais pas les quenelles de Lyon.
Cela, c'est du foie mixé, assaisonné , je les prends à la ferme tout prêt.
La choucroute toujours crue.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Petit déjeuner tardif encore une fois, je me réveille de plus en plus tard.
Attention les filles, le vent va souffler fort aujourd'hui 90 à 100km à l'heure par chez nous. Jaime pas!
Comme vous toutes du ménache, terminer la préparation de la choucroute et lessive.
Bonne matinée les filles et a+
Courrage Tina, ça va aller...... Et puis se maudit ménache faut bien le faire comme la préparation des repas......
coucou tina, sors pas fluette comme tu es tu vas faire le drapeau ou t'envoler!!
Oui clara ménache beurk, mais repas c'est un plaisir!!enfin pour ma part!
Aujourd'hui, je reste au chaud, pas de promenade et demain, même temps . En plus avec l'otite de Nala c'est pas le moment de mettre le nez dehors.
Pour le repas, j'ai juste des PDT a faire cuire et une compotée d'oignons pour aller avec les querelles. La choucroute est prête.
Je vois que pour ta choucroute tu mets pleins de choses, pourrais tu m'en dire plus , est ce la vraie de vraie ?j'aime bien faire les recettes traditionnelles avec une histoire!
La choucroute c'est la recette que faisait maman.
Je fais revenir un oignon dans un peu de beurre, ensuite choucroute avec laurier, baie de genévriers, eau et vin et je rajoute la viande, là j'ai mis du Kassler ( roulé de porc fumé ) et je laisse 1h30 en cocotte. Les PDT, je les fais en robe des champs et je rajoute au moment du réchauffage.
Les quenelles sont cuites dans de l'eau bouillante et après je réchauffe dans la compotée d'oignons.
Par contre quand j'ai du monde, je rajoute du lard, des knacks, des saucisses à cuire , des côtes cuites et de la palette.
Tu sors de table, tu n'as plus faim
ah oui donc tu prends ta choucroute crue, les quenelles c'est comme des quenelles de Lyon??
Je ne connais pas les quenelles de Lyon.
Cela, c'est du foie mixé, assaisonné , je les prends à la ferme tout prêt.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Petit déjeuner tardif encore une fois, je me réveille de plus en plus tard.
Attention les filles, le vent va souffler fort aujourd'hui 90 à 100km à l'heure par chez nous. Jaime pas!
Comme vous toutes du ménache, terminer la préparation de la choucroute et lessive.
Bonne matinée les filles et a+
Courrage Tina, ça va aller...... Et puis se maudit ménache faut bien le faire comme la préparation des repas......
coucou tina, sors pas fluette comme tu es tu vas faire le drapeau ou t'envoler!!
Oui clara ménache beurk, mais repas c'est un plaisir!!enfin pour ma part!
Aujourd'hui, je reste au chaud, pas de promenade et demain, même temps . En plus avec l'otite de Nala c'est pas le moment de mettre le nez dehors.
Pour le repas, j'ai juste des PDT a faire cuire et une compotée d'oignons pour aller avec les querelles. La choucroute est prête.
Je vois que pour ta choucroute tu mets pleins de choses, pourrais tu m'en dire plus , est ce la vraie de vraie ?j'aime bien faire les recettes traditionnelles avec une histoire!
La choucroute c'est la recette que faisait maman.
Je fais revenir un oignon dans un peu de beurre, ensuite choucroute avec laurier, baie de genévriers, eau et vin et je rajoute la viande, là j'ai mis du Kassler ( roulé de porc fumé ) et je laisse 1h30 en cocotte. Les PDT, je les fais en robe des champs et je rajoute au moment du réchauffage.
Les quenelles sont cuites dans de l'eau bouillante et après je réchauffe dans la compotée d'oignons.
Par contre quand j'ai du monde, je rajoute du lard, des knacks, des saucisses à cuire , des côtes cuites et de la palette.
Tu sors de table, tu n'as plus faim
ah oui donc tu prends ta choucroute crue, les quenelles c'est comme des quenelles de Lyon??
Aller je montre aussi mes deux petits amour, Bouboule le caniche de 8 ans et Vicki la fauve de Bretagne de 11 ans...... Ils viennent touts les deux de la SPA, hé oui il y a beaucoup de malheureux...... Et par la même occasion une photo de mes 6 pérruches, mais pas facile de les avoir toutes d'un coup......
Trop mimi, ils sont pas mieux chez toi sur le canapé.................oh que si :)!!
Leur meilleur endroit pour eux c'est le ventre de Maxime quand il est allongé...... Ils adorent s'y reposer...... :D
tu m'étonnes Maxime c'est ton grand, je sais qu'annie a un maxime, c'est son grand toi aussi?? et moi j'ai un victor , c'est mon grand tu en as un aussi non??on va s'y retrouver dans tout ça
Non Maxime c'est mon mari, Romain a 19ans 1/2, Victor 17 ans 1/2 et Marion et Nathan 15 ans 1/2...... Voilou tu connais à peut prés mes enfants......
Aller je montre aussi mes deux petits amour, Bouboule le caniche de 8 ans et Vicki la fauve de Bretagne de 11 ans...... Ils viennent touts les deux de la SPA, hé oui il y a beaucoup de malheureux...... Et par la même occasion une photo de mes 6 pérruches, mais pas facile de les avoir toutes d'un coup......
Trop mimi, ils sont pas mieux chez toi sur le canapé.................oh que si :)!!
Leur meilleur endroit pour eux c'est le ventre de Maxime quand il est allongé...... Ils adorent s'y reposer...... :D
Oh, encore des toutous. Je ferai bien la nounou de tous vos chiens, les filles.
Nala se couche aussi sur le ventre de Patoche quand je ne suis pas là.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Petit déjeuner tardif encore une fois, je me réveille de plus en plus tard.
Attention les filles, le vent va souffler fort aujourd'hui 90 à 100km à l'heure par chez nous. Jaime pas!
Comme vous toutes du ménache, terminer la préparation de la choucroute et lessive.
Bonne matinée les filles et a+
Courrage Tina, ça va aller...... Et puis se maudit ménache faut bien le faire comme la préparation des repas......
coucou tina, sors pas fluette comme tu es tu vas faire le drapeau ou t'envoler!!
Oui clara ménache beurk, mais repas c'est un plaisir!!enfin pour ma part!
Aujourd'hui, je reste au chaud, pas de promenade et demain, même temps . En plus avec l'otite de Nala c'est pas le moment de mettre le nez dehors.
Pour le repas, j'ai juste des PDT a faire cuire et une compotée d'oignons pour aller avec les querelles. La choucroute est prête.
Je vois que pour ta choucroute tu mets pleins de choses, pourrais tu m'en dire plus , est ce la vraie de vraie ?j'aime bien faire les recettes traditionnelles avec une histoire!
La choucroute c'est la recette que faisait maman.
Je fais revenir un oignon dans un peu de beurre, ensuite choucroute avec laurier, baie de genévriers, eau et vin et je rajoute la viande, là j'ai mis du Kassler ( roulé de porc fumé ) et je laisse 1h30 en cocotte. Les PDT, je les fais en robe des champs et je rajoute au moment du réchauffage.
Les quenelles sont cuites dans de l'eau bouillante et après je réchauffe dans la compotée d'oignons.
Par contre quand j'ai du monde, je rajoute du lard, des knacks, des saucisses à cuire , des côtes cuites et de la palette.
Tu sors de table, tu n'as plus faim
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Aller je montre aussi mes deux petits amour, Bouboule le caniche de 8 ans et Vicki la fauve de Bretagne de 11 ans...... Ils viennent touts les deux de la SPA, hé oui il y a beaucoup de malheureux...... Et par la même occasion une photo de mes 6 pérruches, mais pas facile de les avoir toutes d'un coup......
Trop mimi, ils sont pas mieux chez toi sur le canapé.................oh que si :)!!
Leur meilleur endroit pour eux c'est le ventre de Maxime quand il est allongé...... Ils adorent s'y reposer...... :D
tu m'étonnes Maxime c'est ton grand, je sais qu'annie a un maxime, c'est son grand toi aussi?? et moi j'ai un victor , c'est mon grand tu en as un aussi non??on va s'y retrouver dans tout ça
Non Maxime c'est mon mari, Romain a 19ans 1/2, Victor 17 ans 1/2 et Marion et Nathan 15 ans 1/2...... Voilou tu connais à peut prés mes enfants......
Aller je montre aussi mes deux petits amour, Bouboule le caniche de 8 ans et Vicki la fauve de Bretagne de 11 ans...... Ils viennent touts les deux de la SPA, hé oui il y a beaucoup de malheureux...... Et par la même occasion une photo de mes 6 pérruches, mais pas facile de les avoir toutes d'un coup......
Trop mimi, ils sont pas mieux chez toi sur le canapé.................oh que si :)!!
Leur meilleur endroit pour eux c'est le ventre de Maxime quand il est allongé...... Ils adorent s'y reposer...... :D
tu m'étonnes Maxime c'est ton grand, je sais qu'annie a un maxime, c'est son grand toi aussi?? et moi j'ai un victor , c'est mon grand tu en as un aussi non??on va s'y retrouver dans tout ça
Non Maxime c'est mon mari, Romain a 19ans 1/2, Victor 17 ans 1/2 et Marion et Nathan 15 ans 1/2...... Voilou tu connais à peut prés mes enfants......
Aller je montre aussi mes deux petits amour, Bouboule le caniche de 8 ans et Vicki la fauve de Bretagne de 11 ans...... Ils viennent touts les deux de la SPA, hé oui il y a beaucoup de malheureux...... Et par la même occasion une photo de mes 6 pérruches, mais pas facile de les avoir toutes d'un coup......
Trop mimi, ils sont pas mieux chez toi sur le canapé.................oh que si :)!!
Leur meilleur endroit pour eux c'est le ventre de Maxime quand il est allongé...... Ils adorent s'y reposer...... :D
tu m'étonnes Maxime c'est ton grand, je sais qu'annie a un maxime, c'est son grand toi aussi?? et moi j'ai un victor , c'est mon grand tu en as un aussi non??on va s'y retrouver dans tout ça
Aller je montre aussi mes deux petits amour, Bouboule le caniche de 8 ans et Vicki la fauve de Bretagne de 11 ans...... Ils viennent touts les deux de la SPA, hé oui il y a beaucoup de malheureux...... Et par la même occasion une photo de mes 6 pérruches, mais pas facile de les avoir toutes d'un coup......
Trop mimi, ils sont pas mieux chez toi sur le canapé.................oh que si :)!!
Leur meilleur endroit pour eux c'est le ventre de Maxime quand il est allongé...... Ils adorent s'y reposer...... :D
Aller je montre aussi mes deux petits amour, Bouboule le caniche de 8 ans et Vicki la fauve de Bretagne de 11 ans...... Ils viennent touts les deux de la SPA, hé oui il y a beaucoup de malheureux...... Et par la même occasion une photo de mes 6 pérruches, mais pas facile de les avoir toutes d'un coup......
Trop mimi, ils sont pas mieux chez toi sur le canapé.................oh que si :)!!
Aller je montre aussi mes deux petits amour, Bouboule le caniche de 8 ans et Vicki la fauve de Bretagne de 11 ans...... Ils viennent touts les deux de la SPA, hé oui il y a beaucoup de malheureux...... Et par la même occasion une photo de mes 6 pérruches, mais pas facile de les avoir toutes d'un coup......
J'ai bien fait de lire les posts que j'avais raté sinon je n'aurai pas vu la propriété d'Annie ....ouf tu m'étonnes avec le ménage ! moi à côté ma maison c'est une maison de poupée mais côté ménage ça va plus vite !
comme je ne veux pas être en reste pour celles qui ne connaissent pas voici mes deux chéris : Anis bichon frisé qui aura 11 ans en mai et Globule chat de gouttière qui est plus jeune d'un an. ils sont tous les deux adorables et je ne veux pas penser au jour ou ils ne seront plus là, bien que le diabète d'Anis soit un peu contraignant ( piqûre matin et soir à heure régulière, et le coût entre les visites mensuelles chez le véto pour ses contrôles, l'achat de l'insuline, les piqûres et les croquettes spéciales diabétiques mais c'est un tel amour de chien que ce n'est pas grave. J'ai un avantage sur vous ses poils ne tombent pas il faut juste la faire toilletter régulièrement et elle a un poil aussi doux que de la laine.
Sinon un pot au feu cuit, pour un hachis parmentier et avec les légumes et la moitié du bouillon, une autre soupe, et l'autre moitié du bouillon je me confectionne des cubes , car je n'en achète plus.
Chaussons 2 saveurs pour le gouter !!
humm good menu !
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Sinon un pot au feu cuit, pour un hachis parmentier et avec les légumes et la moitié du bouillon, une autre soupe, et l'autre moitié du bouillon je me confectionne des cubes , car je n'en achète plus.
Vous avez remarqué ? Sur FB, les recettes copiées-collées ont disparu !!!
Je l'avais signalé à l'Equipe Momo........ je pense que c'est Térésa elle-même qui a supprimé son site !!!
oui Jo suite à mon commentaire, où cela m'interpellait, à savoir, si elle (ou ils) faisait bien les recettes puisque c'était des copiés/collés de l'Espace et des photos prises pour celles-ci sur mon blog, donc "aucune production" perso 30 mn après c'était supprimé!! Un minimum, tu fais au moins les recettes afin de savoir si elles tiennent la route!!
Petit déjeuner tardif encore une fois, je me réveille de plus en plus tard.
Attention les filles, le vent va souffler fort aujourd'hui 90 à 100km à l'heure par chez nous. Jaime pas!
Comme vous toutes du ménache, terminer la préparation de la choucroute et lessive.
Bonne matinée les filles et a+
Courrage Tina, ça va aller...... Et puis se maudit ménache faut bien le faire comme la préparation des repas......
coucou tina, sors pas fluette comme tu es tu vas faire le drapeau ou t'envoler!!
Oui clara ménache beurk, mais repas c'est un plaisir!!enfin pour ma part!
Aujourd'hui, je reste au chaud, pas de promenade et demain, même temps . En plus avec l'otite de Nala c'est pas le moment de mettre le nez dehors.
Pour le repas, j'ai juste des PDT a faire cuire et une compotée d'oignons pour aller avec les querelles. La choucroute est prête.
Je vois que pour ta choucroute tu mets pleins de choses, pourrais tu m'en dire plus , est ce la vraie de vraie ?j'aime bien faire les recettes traditionnelles avec une histoire!
Petit déjeuner tardif encore une fois, je me réveille de plus en plus tard.
Attention les filles, le vent va souffler fort aujourd'hui 90 à 100km à l'heure par chez nous. Jaime pas!
Comme vous toutes du ménache, terminer la préparation de la choucroute et lessive.
Bonne matinée les filles et a+
Courrage Tina, ça va aller...... Et puis se maudit ménache faut bien le faire comme la préparation des repas......
coucou tina, sors pas fluette comme tu es tu vas faire le drapeau ou t'envoler!!
Oui clara ménache beurk, mais repas c'est un plaisir!!enfin pour ma part!
Oupss, j'ai du mal m'exprimer , je voulais dire par la que même si on aime cuisiner faut bien le faire touts les jours...... Moi aussi j'aime bien cuisiner surtout la patisserie......
Bonjour les copines, comment allez-vous se matin? Moi je suis tombée du lit à 6h30...... :D Aujourd'hui rangement du congélateur, et c'est pas une mince affaire...... aspirateur partout dont 5 chambres...... et oui beaucoup d'enfants...... Sinon petit ménage et cuisine. Je pense à un gratin dauphinois...... Bonne et agréable journée à toutes......
Bonjour les filles et bon lundi, bon début de semaine.
je suis larguée de chez larguée......plus de 80 posts à lire et pas le temps......je me suis arrêtée à la première page j'ai vu de beaux toutous : qui aime les bêtes aime les gens.
Bon ce n'est pas le tout mais Théo a dormi à la maison et de ce fait je ne vais pas m'attarder. Bisous les filles
Bonjour les copinettes !
Le lundi comence bien avec ce bon petit déjeuner , Marianne , tu est pour nous une mére !
Passez toutes une bonne journée les cops
Marie, Tu es tombée du lit ce matin
Bonjour les Copinettes et bonne semaine
Je vais me mettre à table merci matit'Marianne !
Bon courage pour Toutes Celles qui sont déjà boulot ou presque .....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour les filles et bon lundi, bon début de semaine.
je suis larguée de chez larguée......plus de 80 posts à lire et pas le temps......je me suis arrêtée à la première page j'ai vu de beaux toutous : qui aime les bêtes aime les gens.
Bon ce n'est pas le tout mais Théo a dormi à la maison et de ce fait je ne vais pas m'attarder. Bisous les filles
Bonjour les copinettes !
Le lundi comence bien avec ce bon petit déjeuner , Marianne , tu est pour nous une mére !
Passez toutes une bonne journée les cops
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour les filles et bon lundi, bon début de semaine.
je suis larguée de chez larguée......plus de 80 posts à lire et pas le temps......je me suis arrêtée à la première page j'ai vu de beaux toutous : qui aime les bêtes aime les gens.
Bon ce n'est pas le tout mais Théo a dormi à la maison et de ce fait je ne vais pas m'attarder. Bisous les filles
Messages:
merci tina je vais aller voir ça
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
http://lacuisinedelilly.canalblog.com/archives/2011/02/24/20471883.html
Sur ce blog ; tu trouves toutes les recettes Alsacienne.
La recette des Knepfles y est avec le fromage blanc à la place du lait. Et je les mets avec une cuillère à soupe dans l'eau si tu les fais avec l'appareil à spätzle c'est beaucoup plus fin et ça donne des pâtes.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Je viens de regarder pour les quenelles de Lyon, c'est pas la même chose.
Les knepfles c'est un peu comme les pâtes spätzle mais un peu plus gros. Je ne retrouve plus la recette sur l'espace, j'en ai retrouvé 3 mais c'est plus la version spätzle quand je regarde la photo.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
ben ça c'est comme les quenelles de Lyon, mais il n'y a que la sauce avec................. genre Nantua et souvent accompagnées d'un gâteau de foie.miam miam
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Les voilà dans l'eau.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Les knepfle, je connais bien c'est une recette que je fais souvent mais pas avec la choucroute.
C'est une pâte faite avec de la farine, oeuf et lait, sel ,poivre, muscade. Il y a une recette sur l'espace faite avec fu fromage blanc,
Cette pâte tu la mets dans l'eau bouillante avec une cuillère à soupe, lorsque kes quenelles remontent à la surface, tu laisses une 1/2heure à petit feu. Pendant ce temps tu fais revenir des lardons , tu rajoutes de la crème et des croûtons de pain. Quand les kneples sint cuits tu nappes avec la sauce. C'est le plat préféré d'Anaïs.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Je viens de voir le repas marcaire, ça tient bien au corps aussi , pétard, c'est pas la cuisine de par chez nous , ça rigole pas!!!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
ah si pommes de terre non???
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
c'est pas les quenelles de Lyon alors, c'est une spécialité bien de chez vous alors, connais pas je regarderai j'ai un livre sur l'Alsace pour voir si elles y sont , donc ça se mange avec la choucroute alors, avec une compoté d'oignons , ça doit être bon tout ça!!..................................
non dans mon livre il n'y a pas de quenelles, ni de compotée d'oignons mais c'est quoi ce livre pfffffffff!!!!!!!!!
Ils disent juste que c'est meilleur réchauffé avec des Knepfles késako????????????
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
La choucroute toujours crue.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Je ne connais pas les quenelles de Lyon.
Cela, c'est du foie mixé, assaisonné , je les prends à la ferme tout prêt.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
ah oui donc tu prends ta choucroute crue, les quenelles c'est comme des quenelles de Lyon??
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Oh, encore des toutous. Je ferai bien la nounou de tous vos chiens, les filles.
Nala se couche aussi sur le ventre de Patoche quand je ne suis pas là.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
La choucroute c'est la recette que faisait maman.
Je fais revenir un oignon dans un peu de beurre, ensuite choucroute avec laurier, baie de genévriers, eau et vin et je rajoute la viande, là j'ai mis du Kassler ( roulé de porc fumé ) et je laisse 1h30 en cocotte. Les PDT, je les fais en robe des champs et je rajoute au moment du réchauffage.
Les quenelles sont cuites dans de l'eau bouillante et après je réchauffe dans la compotée d'oignons.
Par contre quand j'ai du monde, je rajoute du lard, des knacks, des saucisses à cuire , des côtes cuites et de la palette.
Tu sors de table, tu n'as plus faim
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Non Maxime c'est mon mari, Romain a 19ans 1/2, Victor 17 ans 1/2 et Marion et Nathan 15 ans 1/2...... Voilou tu connais à peut prés mes enfants......
CL@R@
Messages:
Non Maxime c'est mon mari, Romain a 19ans 1/2, Victor 17 ans 1/2 et Marion et Nathan 15 ans 1/2...... Voilou tu connais à peut prés mes enfants......
CL@R@
Messages:
Bonne nouvelle les filles
il fait ce matin c'était mal parti!!!!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
tu m'étonnes Maxime c'est ton grand, je sais qu'annie a un maxime, c'est son grand toi aussi?? et moi j'ai un victor , c'est mon grand tu en as un aussi non??on va s'y retrouver dans tout ça
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Leur meilleur endroit pour eux c'est le ventre de Maxime quand il est allongé...... Ils adorent s'y reposer...... :D
CL@R@
Messages:
Trop mimi, ils sont pas mieux chez toi sur le canapé.................oh que si :)!!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Aller je montre aussi mes deux petits amour, Bouboule le caniche de 8 ans et Vicki la fauve de Bretagne de 11 ans...... Ils viennent touts les deux de la SPA, hé oui il y a beaucoup de malheureux...... Et par la même occasion une photo de mes 6 pérruches, mais pas facile de les avoir toutes d'un coup......
CL@R@
Messages:
J'ai bien fait de lire les posts que j'avais raté sinon je n'aurai pas vu la propriété d'Annie ....ouf tu m'étonnes avec le ménage ! moi à côté ma maison c'est une maison de poupée mais côté ménage ça va plus vite !
comme je ne veux pas être en reste pour celles qui ne connaissent pas voici mes deux chéris : Anis bichon frisé qui aura 11 ans en mai et Globule chat de gouttière qui est plus jeune d'un an. ils sont tous les deux adorables et je ne veux pas penser au jour ou ils ne seront plus là, bien que le diabète d'Anis soit un peu contraignant ( piqûre matin et soir à heure régulière, et le coût entre les visites mensuelles chez le véto pour ses contrôles, l'achat de l'insuline, les piqûres et les croquettes spéciales diabétiques mais c'est un tel amour de chien que ce n'est pas grave. J'ai un avantage sur vous ses poils ne tombent pas il faut juste la faire toilletter régulièrement et elle a un poil aussi doux que de la laine.
Bonne après-midi à vous toutes et à ce soir !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Je vous souhaite à toutes un
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Messages:
Par contre les filles resterait on sur la date du 21/22 mai ?
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Messages:
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
humm good menu !
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Messages:
Je finis la soupe et puis c'est tout!!
Sinon un pot au feu cuit, pour un hachis parmentier et avec les légumes et la moitié du bouillon, une autre soupe, et l'autre moitié du bouillon je me confectionne des cubes , car je n'en achète plus.
Chaussons 2 saveurs pour le gouter !!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Au fait les filles je poursuis mes recherches pour dénicher la bonne affaire !! mais pour l'instant il n'y a pas d'offres en vente privée !! je guette
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Messages:
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Messages:
C'est quoi au menu ce midi Stella ?
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Messages:
tu nous nous fais bisquer là .....non??
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
On ne se moque pas les filles !!
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Messages:
sur le littoral breton ! c'est super pour le moral !!
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Messages:
Tu m'étonnes..........................
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
les copines....ce matin pas eu vraiment le temps de me connecter !! plein de choses à faire !! Je vous souhaite un bon appétit et un bon après midi !
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Messages:
oui Jo suite à mon commentaire, où cela m'interpellait, à savoir, si elle (ou ils) faisait bien les recettes puisque c'était des copiés/collés de l'Espace et des photos prises pour celles-ci sur mon blog, donc "aucune production" perso 30 mn après c'était supprimé!! Un minimum, tu fais au moins les recettes afin de savoir si elles tiennent la route!!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Re Coucou les Filles
Vous avez remarqué ? Sur FB, les recettes copiées-collées ont disparu !!!
Je l'avais signalé à l'Equipe Momo........ je pense que c'est Térésa elle-même qui a supprimé son site !!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je vois que pour ta choucroute tu mets pleins de choses, pourrais tu m'en dire plus , est ce la vraie de vraie ?j'aime bien faire les recettes traditionnelles avec une histoire!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Oupss, j'ai du mal m'exprimer , je voulais dire par la que même si on aime cuisiner faut bien le faire touts les jours...... Moi aussi j'aime bien cuisiner surtout la patisserie......
CL@R@
Messages:
Aujourd'hui, je reste au chaud, pas de promenade et demain, même temps . En plus avec l'otite de Nala c'est pas le moment de mettre le nez dehors.
Pour le repas, j'ai juste des PDT a faire cuire et une compotée d'oignons pour aller avec les querelles. La choucroute est prête.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
A deux ça va pour le ménage, on a plus de gamins pour mettre du désordre.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
coucou tina, sors pas fluette comme tu es tu vas faire le drapeau ou t'envoler!!
Oui clara ménache beurk, mais repas c'est un plaisir!!enfin pour ma part!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Buongiorno le ragazze?Come andate questa mattina?Dormite bene?
Aujourd'hui pluie, mes nageoires sont en action!!Bonne journée à toutes bisous
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Courrage Tina, ça va aller...... Et puis se maudit ménache faut bien le faire comme la préparation des repas......
CL@R@
Messages:
Coucou les filles.
Bon lundi à vous toutes.
Petit déjeuner tardif encore une fois, je me réveille de plus en plus tard.
Attention les filles, le vent va souffler fort aujourd'hui 90 à 100km à l'heure par chez nous. Jaime pas!
Comme vous toutes du ménache, terminer la préparation de la choucroute et lessive.
Bonne matinée les filles et a+
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonjour les copines, comment allez-vous se matin? Moi je suis tombée du lit à 6h30...... :D Aujourd'hui rangement du congélateur, et c'est pas une mince affaire...... aspirateur partout dont 5 chambres...... et oui beaucoup d'enfants...... Sinon petit ménage et cuisine. Je pense à un gratin dauphinois...... Bonne et agréable journée à toutes......
CL@R@
Messages:
Marie, Tu es tombée du lit ce matin
Bonjour les Copinettes et bonne semaine
Je vais me mettre à table merci matit'Marianne !
Bon courage pour Toutes Celles qui sont déjà boulot ou presque .....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonjour les copinettes !
Le lundi comence bien avec ce bon petit déjeuner , Marianne , tu est pour nous une mére !
Passez toutes une bonne journée les cops
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bonjour les filles et bon lundi, bon début de semaine.
je suis larguée de chez larguée......plus de 80 posts à lire et pas le temps......je me suis arrêtée à la première page j'ai vu de beaux toutous : qui aime les bêtes aime les gens.
Bon ce n'est pas le tout mais Théo a dormi à la maison et de ce fait je ne vais pas m'attarder. Bisous les filles
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER