Forum Accommoder les restes
Ressorti cette recette de mes archives perso
La recette Momo du jour... pour solitaires :
Cueilli une poignée de fèves au jardin, les ai décortiquées et ai retiré la peau des plus grosses.
Dans le , jeté une échalotte, du persil et 2 gousses d'ail égermées, hachés 5 secondes à vit 5, ajouté 10g d'huile d'olive => 3 minutes, 100° et vit 2
Pendant la cuisson découpé un filet de poulet en tranches d'1 cm d'épaisseur, les ai recoupées en 2. A la sonnerie, les ai mises dans le avec les fèves, 4 champignons de Paris frais émincés et un gobelet d'eau => 20 minutes, 100°, vitesse 2
A la sonnerie, rajouté sel, poivre, curcuma et un reste de pommes de terre cuites la veille, 2 gobelets d'eau et un peu de fécule de maïs => 3 minutes de plus... et voici le résultat
... ça ne paie pas de mine, mais c'était divin
Géniale votre recette, Je vais essayer de prendre exemple !
Merci, on pouvait sûrement faire mieux, mais je fonctionne à l'intuition et aux herbes du jardin
Géniale votre recette, j'ai toujours du mal avec les restes à part les réchauffer tout simplement, je suis toujours en admiration devant les personnes qui font des supers recettes avec 3 fois rien !! Je vais essayer de prendre exemple ! Bonne journée sous le soleil !
Bonsoir,
J'ai cru voir dans quelques commentaires qu'il y avait eu un concours qui avait mal tourné sur l'art du recyclage en cuisine, commentaires que je n'ai pas retrouvés, mais Momo peut être mis à contribution avec un brin d'imagination pour faire disparaître les restes.
Il me restait au réfrigérateur dans une boîte, les abats cuits d'un lapin, dans une autre quelques morceaux de légumes cuits à la vapeur (courgette, poivron, brocoli) que je ne voulais plus voir et surtout pas dans une poêle.
Qu'en faire pour ne pas jeter de la nourriture ? La préparation n'a pas pris 1/4 d'heure, mais la cuison a été plus longue
Un petit oignon, de l'ail, du persil, de la menthe et du basilic => 5 sec vit 5, un coup de spatule et re-5 sec vit 5.
J'ai rajouté mes restes, 1 oeuf, 1 cuillère de fécule de maïs, du sel, du poivre, du piment d'Espelette et ce qu'il fallait de crème fraîche => 20 sec vit 5.
J'ai préchauffé le four (210°) et versé la préparation dans des ramequins huilés (h. d'olive) => 3/4 d'heure et j'ai obtenu ceci après cuisson :
Une entrée qui est plus glamour que mes fonds de boîtes et qui est excellente froide par ces temps de canicule.
Et vous, que faites-vous de vos restes ?