Forum Bilan premiers pas avec thermomix - Avis essais recettes.

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
Édité par: celestyne activé 02.03.2013

33 réponses | Date de création

Bonjour Triomphe

Toutes mes excuses je ne suis pas venue depuis un certain temps ici et donc, tenue par ailleurs je n'ai pu voir ton message.Il n'est jamais trop tard pour bien faire ceci étant.

Si je puis te donner un premier conseil : sers toi du livre rose. Lis bien le début, il te dit comment utiliser les choses pour les pâtes le riz etc au tout début hein.

Ensuite tu ne sais pas comment commencer hé bien, pourquoi n'essayerais tu pas la purée ? tu verras c'est un jeu d'enfant. Ensuite tu peux très bien essayer la ratatouille là aussi tu vas être bien surprise.

Un must : les lasagnes suis bien toutes les recommandations c'est tout simple. PUis tu peux te lancer également dans les oeufs à la neige. Moi je fais les blancs avec un autre robot en même temps, il n'y a plus que la crème anglaise à faire avec le thermomix. Tu vas voir, tout est tellement simple.

Enfin et pour finir l'automne va se pointer, les soupes faire leur grand retour, essaye le potage aux légumes que tu as dans le livre rose tu m'en diras des nouvelles par ailleurs tu peux aussi faire celui aux courgettes un délice.

Dis moi ce qu'il en est, au pire si tu ne t'en sors pas tu peux contacter ton animatrice ou alors l'agence qui d'après ce que l'on m'a dit organise des cours de cuisine. Ne reste pas à ne pas te servir de cet achat, car ce serait trop bête. A bientôt. Smile


Je suis d'accord avec Marianne et puis en cuisine (pas en patisserie), s'il manque un ingrédient, on le remplace par un autre. Si tu doutes, il y a toujours quelqu'un ici pour t"aider, il suffit juste de demander. Lance-toi et tu verras, rouvre le livre à table, les recettes sont très faciles. Et bientôt, tu seras accro comme nous.

Smile


peut-être commencer par une recette simple penser aux ingrédients pendant ses courses pour pouvoir la réaliser.

Je suis toujours étonnée de voir que des personnes arrivent à être à court d'idées, moi au début je voulais m'en servir pour tout.

Sur le forum il y a vraiment beaucoup à piocher, au hasard on a des courgettes et bien il suffit de regarder une recette avec des courgettes et hop c'est parti !

ou en regardant dans son frigo : on a toujours du lait, crème fraîche, lardons, farine et bien faire une quiche sans pâte......

Il fait chaud on congèle des fruits et ça y est le sorbet est preque prêt

 

Regardez dans le forum sur certains fils les filles essaient des recettes et donnent leur commentaires, à vous de fouiner un peu, vous allez trouver j'en suis certaine. Dommage de ne pas amortir ce robot qui rend tellement de service.

Je n'achète plus de brioches je fais celle de Mariebel et je ne suis pas la seule ! : inratable !

je selectionne toute les recettes qui me plaisent et je les réalise un jour ou l'autre ! Si elles me conviennent je les refais souvent. Je les imprime et les classe et de cette façon mes chouchoutes je les ai toujours sous la main.

En espèrant vous aider ; bon courage pour la suite

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Bonjour,

j'ai acheté un thermomix depuis quatre mois mais je ne sais pas par où commencer pour m'en servir. A part pate feuilletée, pain sauche béchamel, je n'ai pas d'idée  (trop compliqué, ou j' n'ai pas les ingrédients ou j'ai plus vite fait dans une cocotte). En fait j'attend vos conseils et des idées pour des plats simples, rapides et bonsje voudrai vraiment être comme vous toutes et m'en servir tout le temps.


Nouvelle recette testée : la ratatouille niceoise, pas mal du tout mais quelques améilorations à apporter. J'ai rajouté une demi heure de cuisson, mixé un peu plus les légumes au départ et j'ai rajouté également un sucre et comme toujours en fin de cuisson un peu de vin ( soir un rouge) soit  ce dont j'use souvent du Noilly Pratt.


Coucou Marjenat Toutes mes excuses, je t'avais oubliée dans les bonjours... Merci de ton petit message, toujours un plaisir de te lire.


Bonjour Lynda, Valcarel, Dufil aux fées Je suis heureuse de vous avoir donné envie de posséder ce petit trésor, vous m'excuserez de la réponse différée j'ai été pas mal occupée par ailleurs. Pour ma part je suis persuadée que vous avez fait le bon choix, seul soucis avec ce thermomix, vous ne pourrez plus vous en passer, ensuite. Pour preuve là je suis partie une semaine, mon mari m'a dit : je l'emballe dans sa boîte on, pourra pas faire sans. Hé non, on aurait pas pu faire sans... La cuisine devient d'une simplicité étonnante où que vous vous trouviez et je vous assure que même dans le gite le plus mal équipé vous n'y voyez que du feu...J'espère que vous me donnerez de vos nouvelles dès que vous aurez reçu ce petit bijou. Dufilauxfées, tu couds ??? Car je couds brode etc... A bientôt.


celestyne a écrit:

Nouvelle recette thermomix testée : tarte au citron meringuée espace recette. Excellente. A noter j'ai battu les blancs avec un autre robot histoire d'aller plus vite et j'ai mis au four ensuite comme préconisé sur la recette dont la cuisson se fait en deux temps. A faire et refaire.

bonjour Celestyne

en faisant des blancs meingués à l'Italienne ...c'est parfait aussi Smile

Patricia


Bonjour à tous(es)

Une conseillère vient chez moi ce soir pour une ddémodé sais déjà que je vais commander le fameux thermo Wink après avoir longuement hésité entre celui ci, le cook*ng ch*f et le d*limix.....

je suis impatiente de le tester...

merci à Celestyne qui a été claire dans ses explications


Bonjour Célestyne et bravo pour tes articles !!

je viens d'acheter le thermo et je suis impatiente de le recevoir ,surtout après avoir lu tout le bien que tu en penses .

merci pour la recette du kouglof et autres conseils .


merci a vous pour votre 1er commentaire. moi j'attend mon futur thermonix d'ici 15j. et oui oui oui je suis sur que je vais l'aimer moi qui suis pas du tout cuisinière. Au plaisir de vous lire


Nouvelle recette thermomix testée : tarte au citron meringuée espace recette. Excellente. A noter j'ai battu les blancs avec un autre robot histoire d'aller plus vite et j'ai mis au four ensuite comme préconisé sur la recette dont la cuisson se fait en deux temps. A faire et refaire.


Caroloc a écrit:

Je suis intéressé par la recette du Kougelhopf , pourrais tu me donner le lien ? Merci  Smile Cooking  7

il y a aussi celui-ci qui est vraiment très bon, je l'ai déjà fait plusieurs fois :

http://www.espace-recettes.fr/node/245900

 

Ghis


Autre recette réussie que je vous recommande. Vous avez du monde, à la dernière minute, il vous reste des œufs, un morceau de gruyère au frigo, une brique de crème fraîche... Allez y les yeux fermés : le soufflet rapide au gruyère est tout simplement super vraiment géniale cette recette. Vous pouvez y ajouter quelques morceaux de jambon et servir avec une salade aux noix, dans ce cas, plat complet. Je ne dirais plus à vos fourneaux mais à vos thermo ! )::)): PS il se trouve dans le livre A table livré avec le TM


Bonjour Al3x

Il faut raler quand c'est justifié et il n'y a pas de mal à cela je trouve. Pour ma part je suis loin de l'être par contre je suis curieuse et j'aime chercher, comprendre les choses dans leur intégralité. Je n'ai fait que rendre à César, ce qui appartient à César ( ici je parle uniquement du thermomix et du service après vente qui sont à mettre à l'honneur mais de rien d'autre....) Il est important de renseigner les consommateurs dans un monde ou l'amas d'informations détruit d'une certaine manière l'information elle même. Chacun peut porter sa pierre à l'édifice, mais il s'agit de ne pas mentir sur le produit c'est tout ce qui fait la valeur d'un témoignage de quelqu'un qui n'est aucunement lié à la marque. Je n'irai jamais dire par exemple qu'il bat les blancs en neige à la perfection ce qui est faux, même si l'on va chercher les oeufs au cul de la poule et qu'on la nourrit au bio pour qu'ils soient plus bio que bio )::)):. Ca peut aller pour les oeufs à la neige car ils cuisent en même temps. Mais ils rendent beaucoup plus d'eau que des oeufs battus par un autre robot fait pour cela. En même temps le thermomix n'est pas acheté pour battre les oeufs en neige et ca n'aurait d'ailleurs aucun intérêt, mais il rend des services incomparables qu'aucun robot autre ne rendrait et il est vrai que je ne pourrais plus m'en passer. Je suis contente de voir qu'un des internautes à conçu un fouet qui devrait optimiser la qualité du robot côté blancs en neige. SI c'est le cas j''espère vraiment qu'il pourra faire breveter son produit et que Vorverk le commercialisera. je serais la première à acheter ce fouet si c'était le cas. Merci de ton passage.


Bonjour Caroloc Voici le lien http://christaliefolie.canalblog.com/archives/2013/01/09/26038406.html Tu trouveras sur ce site des tas de bonnes recettes par ailleurs les explications en image sont très intéressantes. Tu as également d'autres recettes très sympas ( kouglof aussi) sur le forum supertoinette, qui possède tout un département thermomix, des coins d'échanges très conviviaux mais également des recettes de régime etc... Ce forum est riche au niveau des possibilités qu'il propose, tant sur le plan de l'échange que sur le coin régime puisque tu as énormément de recettes ww adaptées au thermomix. J'espère que tu y trouveras aussi ton bonheur. Tu peux également poser des questions dans les petits coins styles trucs et astuces où l'on te donnera aussi beaucoup d'idées et où l'ambiance est très conviviale. Je vais essayer prochainement la recette de cramique, c'est une brioche du Nord nettement meilleure que celles que l'on goutte habituellement. ici et là. A bientôt.


Bravo Célestyne,j'ai le TM depuis Juillet 2012,je ne peux plus m'en passer!!


Moi qui suis une râleuse pro, je suis contente de lire autant de choses positives dans un seul message !

il est vrai qu'on sait bien se plaindre quand ça ne va pas, mais qu'on oublie souvent de le signaler quand on est satisfait ! Alors pour ça, merci !


Caroloc a écrit:

Je suis intéressé par la recette du Kougelhopf , pourrais tu me donner le lien ? Merci  Smile Cooking  7

Remontez plus haut , il est au commentaire # 7 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Je suis intéressé par la recette du Kougelhopf , pourrais tu me donner le lien ? Merci  Smile Cooking  7


Chapelier merci de ton petit mot gentil, plus que quelques jours à attendre pour toi et après tu pourras te lancer dans l'aventure. Pendant ce temps tu peux déjà compulser voire télécharger le mode d'emploi en ligne sur le site. Bonne lecture. Smile


Bonjour Bouyette contente que ton achat te ravisse, il y a plein de détours blogs, forums dont certains vraiment sympas, qui font état de ce que l'on peut faire avec lui c'est bien la preuve qu'il représente une valeur sûre. Bonne continuation.


Célestine je partage le même avis! Ce n est que du bonheur le thermomix 

Essayer c est l adopter!


un grand merci pour ton constat, j'attends mon momo ,dans encore 15j


Bonjour Pirouette Voici l'adresse du blog et de la recette que j'ai adaptée mais rien que comme cela ce gateau est un must, d'ailleurs vous pouvez visualiser ce fait à travers les photos des gens qui ont réalisé ce gâteau sur un post de février sur ce même blog que je vous recommande. VOus avez parfaitement saisi, la raison de mon départ, et je ne posterai d'ailleurs jamais de recette sur l'espace recette à moins qu'avec le service après vente ils ne soient totalement désolidarisés de ce forum. http://christaliefolie.canalblog.com/archives/2013/01/09/26038406.html


Merci pour ce résumé Celestyne. Il sera sans doute utile à celles qui hésitent encore.

Par contre, je suis intéressée par la recette du kougloff, si tu veux bien mettre le lien.

En outre, je trouve dommage que tu ne souhaites plus intervenir sur le forum, car tous les avis  sont bons à entendre et tu pourrais aussi nous faire part de tes expériences et pourquoi pas des recettes que tu adapterais au TM.

C'est vrai que tu n'as pas bénéficié du meilleur accueil sur le forum à ton arrivée Puzzled et je comprend ton silence ces dernières semaines Wink

 


Merci Fabienne, mais n'est pas une ode au thermomix c'est mon constat que je pense être libre de faire ici. Il ne s'apparente ne se relie à aucun commerce,ni aucunement à une volonté de se faire valoir ici, où je ne participe plus, je me contente de respecter un engagement que j'ai fait avant de partir. j'ai par contre une question : par rapport au déplacement de l'appareil ( que je tiens car il fait des bonds par moment au début du pétrissage donc contrairement à ce que j'ai pu lire ici des " conseils", non seulement je recommanderai de rester à côté mais également de le tenir si il saute trop car les capteurs de la balance pourraient ne pas aimer ces chocs successifs : qu'est ce que le silentbloc. Je m'explique justement le fait qu'il bouge beaucoup à cause du centre de gravité mais peut être est ce autre chose. Merci de la réponse que vous me ferez.


Celestyne, c'est une belle ode au thermomix Love

Il bouge en mode pétrin, parce qu'il n'a pas de silentbloc  Wink

Fabienne


Bon résumé de tout ce que avions pu écrire ...

Effectivement vous avez les bons arguments pour devenir conseillère, mais on n'emploie jamais le mot "robot" qui banalise le Thermomix en le rabaissant au niveau des appareils lambda.....  Wink

Françoise

(Yvelines 78)


MARIEBEL a écrit:

Celestyne, vous devriez postuler chez Vorwerk pour devenir conseillère...

ah bah, on peut toutes postuler alors, car rien de neuf sous le soleil, c'est exactement ce qu'on a dit et répété a Celestyne pendant des semaines...... 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Celestyne, vous devriez postuler chez Vorwerk pour devenir conseillère...


Bonjour Par respect pour l'outil et le service thermomix qui mérite un cinq étoiles pour ce qui est de l'après vente et de l'écoute, par retour aussi pour les nouvelles qui comme moi essayent d'en savoir plus et testent ou vont tester ou vont acheter le robot prochainement, je fais part ici des constats que j'ai faits après avoir pendant plus d'un mois, usé du thermomix plusieurs fois par jour, tous les jours. En premier lieu pour les nouvelles qui vont lire ce message, je voudrai dire que j'ai vraiment pris un maximum de renseignements avant d'acheter et de prendre ma décision et j'ai bien entendu continué après, à la lecture de certains posts, vous avez tout à fait raison de poser des questions et ce n'est pas une injure à la marque, je pense au contraire que cela vous armera mieux pour vous servir et prendre soin au mieux du robot. Beaucoup d'entre vous ne lisent pas le mode d'emploi, c'est vrai qu'il est conséquent, ce serait bien pourtant. Lire en plus tout ce qui a trait à la protection du robot et à son bon entretien dans les échanges ici, comme des rappels, savoir ce qu'il ne faut surtout pas faire etc sont des choses primordiales pour conserver votre robot en bon état le plus longtemps possible. Aucune question donc qui ne soit inutile. Mes constats sur cet outil après ce mois passé avec lui sont positifs. Je ne me verrais plus cuisiner sans son aide, il est au quotidien mon second en cuisine et je l'emmène avec moi en voyage, deux fois déjà, il est parti à l'étranger... (Quand je dis étranger c'est loin de chez lui). Cet outil est incomparable il change la vie sur nombre de plans et je ne saurai trop vous recommander de bien réfléchir à l'emploi que vous en ferez, car il nécessitera votre attention et votre intérêt si vous voulez en tirer le meilleur, il vous faudra être curieux aussi et ne pas hésiter à poser d'autres questions à son sujet, pour bien l'avoir en main. Je pense qu'il faut plusieurs mois pour se l'approprier totalement, quand je dis se l'approprier totalement j'évoque la création de nos propres recettes par son biais. Ses avantages La rapidité d'action, la créativité, la santé, la tranquillité. La rapidité vraiment il n'y a rien de plus rapide que de faire quelque chose avec lui (attention je ne parle pas ici des cuissons vapeurs). Une sauce béchamel en 7 mn. Elle est excellente, il faut adapter à votre recette en rajoutant les épices ou autre dont vous usez habituellement pour la faire autrement. Rapidité encore pour par exemple la crème anglaise, les iles flottantes. Pour les purées diverses et variées, pour les potages en 18 mn, ils sont quant à eux succulents, un vrai régal. Rapidité aussi pour certains autres plats que vous aller faire alors que par le passé cela était vraiment trop long à préparer comme par exemple les lasagnes, ( je vous recommande la recette du livre ). Rapidité encore pour les pâtes diverses et variées comme par exemple la pâte feuilletée escargot... Rapidité pour les confitures etc. Comme vous avez ce turbot dans la cuisine votre créativité se voit pousser des ailes et donc vous faites ce que vous n'auriez jamais fait. J'ai fait mon premier kouglof, pour avoir trop aimé celui de chez Lenôtre à Paris je n'en avais jamais fait avant trop long pour moi, j'ai donc trouvé une recette sur un site que je vous donnerai si vous le souhaitez et j'ai réalisé un kouglof qui a détrôné celui que je viens d'évoquer (sans prétention aucune vraiment ): fabuleux....Je fais mon pain de tous les jours je n'en achète plus du tout. La santé enfin : je ne saurais que trop mettre l'accent sur ce point. L'on sait aujourd'hui que les conservateurs etc. sont mauvais pour la santé, nous sommes de surcroit entrain de constater que cette fameuse traçabilité qui avait été mise en place et semblait être le Parefeu de la contrefaçon ou de la tromperie n'est qu'un ersatz de protection pour le consommateur et donc, les produits tout préparés ne nous réservent plus que de bonnes surprises. Après Findus, une ligne de restauration (apparentée ou non à la grande distribution?), en fait les frais aussi et je pense que ce n'est qu'un début dans cette triste histoire. Et là où chez Findus ( ou les plats tout faits), il s'agissait de s'attaquer à l'appartenance même de la viande ou à sa génétique puisque en guise de bœuf, l'on avait du cheval, pour ces restaurants il s'agirait de produits impropres à la consommation (défraichis ou avariés ...la suite nous en dira plus). Il y a donc là un bel arbre, qui va nous laisser voir la forêt d'ici peu et pour ceux qui avaient pour habitude de consommer du tout prêt l'inquiétude puis le renoncement seront sans doute une réponse à opposer à cet état de faits. La rapidité et la créativité,( deux atouts majeurs pour le thermomix), rentrent directement en ligne de compte avec la santé. Ce qui aujourd'hui nous fait acheter du tout prêt, c'est ce problème de disponibilité, mais c'est aussi la certitude que le plat est sain et bon, or, l'actualité nous a démontré que tout cela n'est plus si certain, (ou si bien certifié de nos jours). Nous n'avons plus de temps pour faire la cuisine, c'est un fait, cela induit directement ensuite la vaisselle, le nettoyage des fourneaux etc... et du temps. Avec le thermomix tout cela est résolu. Il suffit de s'organiser, d'avoir des légumes frais, et produits de base à disposition, un peu de viande, ou poisson, des œufs et en deux coups de cuillère à pot vous préparez un repas le nettoyage qui suit : un bol son couteau, son chapeau. Le point santé ici intervient à double titre, plus de tout prêt donc (pas de conservateur, pas de colorant mais des vitamines et une certitude quand à ce que vous mangez) et surtout un choix alimentaire qui va aller sur plus de verdure et légumes que de viande. Mon alimentation a changé parce que je l'ai voulu ainsi mais aussi parce que je l'ai pu grâce au robot. Il mérite bien que l'on s'y attarde. je n'ai plus à laver de tonnes de casseroles, plus à laver systématiquement la plaque de cuisson et tout ce qu’il y a autour, j'use de moins de matières grasses ( il va falloir aussi maintenant que j'arrête un peu la pâtisserie car avec mes ailes j'en ai fait des tonnes et ca par contre c'est à doser... ) je pense que ce robot est une véritable prouesse et qu'il a un bon avenir tracé devant lui pour le peu que l'on en use au mieux. J'ai testé quelques recettes du livre livré avec lui : top est le must excellent La crème anglaise ; top Lasagnes top Les iles flottantes : top Les boulettes aux câpres (moyen et trop salé) Béchamel ; top Potages de légumes : top Couscous : moyen Filet de porc moutarde bon Couscous de poisson top Purée pdt et légumes (je vous recommande de la faire avec brocolis ou carottes) top de chez top (attention de bien user de pdt à purée et surtout de respecter vitesse, fouet et pas de gobelet). Pates : brisée, sablées top Pâte feuilletée escargot prise sur ce forum (merci à jolynoise) top Crevettes sautées dans livre autour du monde (recette asiatique) top Kouglof du site dont je vous donnerai l'adresse top confitures ; oranges amères, top, framboises du livre moyen ( opâque et pas terrible si broyé car les petits grains se percoivent, il vaut mieux la cuire avec la fonction sens inverse), mirabelles top Je n'ai pas mis toutes les recettes mais vraiment c'est un outil merveilleux. Seuls bémols : Les joints prennent le goût des aliments forts comme l'oignon, le poireau et j'ai tout essayé il reste toujours une odeur. Je vais donc en acheter deux autres pour les pâtisseries Le bas du robot attache quand je fais les blancs en neige pour les iles flottantes et pour d’autre cuisson au lait, même si je l'humidifie avant - il bouge beaucoup en fonction pétrin ce qui est sans doute du à sa forme haute et son assise qui eut pu être plus large. - la difficulté parfois à saisir le fond du bol pour les crèmes, purées, à cause du couteau. Tout cela n'est que bien peu de choses, rien comparativement à ce que ce robot nous procure comme aide. En outre j'insiste sur le sérieux et sur l'excellence d'un service après vente hors norme que nous devons chérir et féliciter, pour le garantir dans l'avenir. C'est un peu long, j'ai pris le temps thermomix le mérite bien. J'espère que cela aidera autant que faire se peut.