Forum Brioche super bonne

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3 réponses | Date de création

fionaa

l'important pour la bonne efficacité de la levure, c'est que le sel ne la touche pas.

Toujours mettre eau (ou lait)  + levure + beurre et sucre si nécessaire : 2mn/37°/V2 => s'assurer que le voyant 37° reste allumé fixe à l'ouverture du bol, sinon remettre un peu de temps (si lait ou eau trop froid par ex).

Ajouter la farine (qui couvre le liquide) et seulement après le sel

Sélectionner temps/ Mixingbowl closed /[corn]

Faire lever 2 fois (avant et après le faconnage) à l'abri des courants d'air (dans le micro-ondes fermé par exemple)

Enfourner : personnellement, j'ai toujours mon saladier rempli d'eau dans le bas du four ( pour pains et brioches).

Ces petits trucs et astuces vous aideront sûrement => en route pour un nouvel essai, ca va marcher !!!

Caro


Je recherche de l'aide concernant les brioches en général ! J'ai essayé la brioche "super bonne" et malgré le suivi attentif de la recette elle était plutôt plate à la sortie du four alors qu'elle était très gonflée avant.

Je n'arrive pas à cerner le problème....

Merci de votre aide.

Fionaa.