Forum CONFITURE FRAMBOISES
Non pas besoin de décongeler !
le sucre, les framboses 2 x turbo puis vit 5 pendant &mn environ et ensuite 100°C 15mn (livre de base !) (éventuellement un peu d'agar agar (à diluer dans un fond d'eau et verser qd la T° est à 37°
je fais toutes mes confitures avec cette recette mais 500g a la fois 600g de fruits 500g de sucre speciale confiture elles sont toujours reussie cerise fraises mirabelles melon ect......
Oui tu peux mais laisse les decongeler avant
Cela me tente bien !
mais peut-on utiliser les framboises congelées ?
Merci pour vos réponses
@+
Je réalise ma confiture de framboise avec satisfaction , mais je diminue la quantité de sucre , donc je prolonge un peu le temps de cuisson
pour limiter les éclaboussures il suffit de mettre le panier de cuisson sur le trou la vapeur peut ainsi sortir moi je me sers d'une petite passoire ronde genre chinois & pas de problemes il faut juste laisser s'échaper la vapeur
bon courage
merci beaucoup je m'y remets ... Je pense que cela vient du fait que comme cela éclaboussait beaucoup j'ai remis le gobelet ... Bon week end et encore merci !!!!
j'ai oublié ne pas mettre le gobelet sur le couvercle
oui il faut la recuire en essayant par laps de temps d'environ 3 ou 4 mn plonger une cuillére en bois dans le liquide passez votre doigt sur la face bombée le trait ne doit pas se refermer .
j'ai fait hier de la confiture de cassis de cette façon elle est tip top & je n'ai que du fruit & du sucre .bonne réussite @ + por le commentaire & bonne journée
Bonjour, j'ai fait de la confiture de framboises en suivant la recette du livre de base ... mais celle-ci, après avoir attendu 2 jours pour voir, reste liquide ... Y-a-t-il un moyen pour l'épaissir (la refaire cuire ?).
Grand merci pour votre aide