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transmis
merci beaucoup de m avoir repondu et transmi ce lien;je vais regarder :bonne soirée
:coobonsoir christine
merci pr ta recette de creme ,c est tres sympathique car la tarte tropezienne est 1 excellent dessert mais pourrais tu me donner la recette de la pate ou me dire ds quel livre la trouver
avec tous mes remerciements et continues à nous regaler
Voici une recette de tarte tropézienne pas mal du tout :
:coobonsoir christine
merci pr ta recette de creme ,c est tres sympathique car la tarte tropezienne est 1 excellent dessert mais pourrais tu me donner la recette de la pate ou me dire ds quel livre la trouver
avec tous mes remerciements et continues à nous regaler
La tienne bien sûr ,on est jamais déçu
...pour La tropézienne !
Tu as raison ETOILE, plusieurs versions existent, et comme il y a un brevet sur cette recette, impossible d'avoir le fin mot de l'histoire, chacun a SA version.
La tropézienne est une brioche au sucre, souvent parfumée à la fleur d'oranger, fourrée à la crème.
La crème : Crème patissière + Oeufs en neige ou Crème patissière + chantilly ou Crème pâtissière + crème au beurre et il y a surement d'autres versions.
Tu me diras celle que tu as testé !
la crème pour la tropézienne est une crème chiboutz?
Je voulais en faire une prochainement et je pensais que c'était une crème patissière mélangée à une chantilly.
Je vais essayer la recette de christine alors......... ;)merci
PAS DE SOUCI
PREVIENS QUAND TU PASSES PAR LA
FRAMBOISE56
n'est pas si loin que ça !!!
Avec le gîte et le couvert, c'est faisable !!!! LOL
dommage que je sois un peu loin
la bretagne ça fait un bout de route
framboise56
...si ça continue, je vais finir par aller "goûter" chez toi !!!!!
Bonne recette, et n'hésite pas si tu as encore besoin !!!!
MERCI CHRISTINE
J ETAIS SURE QUE TU ALLAIS ME REPONDRE ET TROUVER LA SOLUTION COMME D HABITUDE
JE VAIS ESSAYER CETTE CREME DE SUITE
BONNE SOIREE
FRAMBOISE56
Framboise56, il y a plusieurs façons de faire la Chiboust, et plusieurs parfums.
Voici celle qui me parait la plus simple, et la plus courante (je pense) :
2 ou 3 feuilles de gélatine dans une bol d'eau bien froide ou une Cuil. à café rase d'agar-agar.
Parfum au choix : Vanille, chocalat, pistache, etc....
Pour la Tropézienne, je crois que c'est fleur d'oranger.
Tu prépares une crème pâtissière (livre de base), avec en variante, 4 jaunes d'oeufs, de la maizena à la place de la farine, et seulement 40 g de sucre.
Quand ta crème est cuite, tu rajoutes la gélatine ou l'agar-agar. Et tu mixes quelques secondes Vitesse 9. Tu réserves ta crème au frais, recouverte d'un film pour éviter qu'elle ne "croute".
Avec les 4 blancs d'oeufs et 125 g de sucre, tu montes des blancs en neige, en incorporant en 3 fois, le sucre.
Quand ta crème est froide, tu incorpore les blancs en neige, à l'aide d'une spatule et ensuite au fouet.
Ta "Chiboust" est prête !!!
QUELQU UN AURAIT IL LA RECETTE DE LA CREME CHIBOUTZ POUR GARNIR LA TARTE
TROPEZIENNE
MERCI D AVANCE
FRAMBOISE56