Forum Caramel
Oui, plus grand, mon bocal fait environ 15 cm de haut et 7 cm de diamètre, il n'était pas rempli complétement. Tu peux aussi le verser quand il est refroidi dans un shaker à vinaigrette de 500 ml, c'est la même contenance et c'est plus facile pour verser ...
D'accord, donc un pot de confiture c'est trop petit. Il faut que j'ai un plus grand récipient.
Tu parles du caramel Tup ? à peu près 500 ml, je crois ... Comme dans les commentaires, je l'ai mis dans un grand bocal vide d'asperges
La recette est faite pour quelle quantité de caramel? une bouteille?
Je n'achète jamais de caramel, car je le trouve trop fort, limite amer ... je le faisais toujours, mais en petite quantité à chaque fois, alors là en avoir toujours sous la main (surtout que j'adore le caramel) c'est vraiment top !!!
Coucou Pirouette, j'ai réussi à rattraper mon caramel, je l'ai mis au bain marie et pendant ce temps, j'ai fait bouillir de l'eau, puis je l'ai ajoutée dans le bocal en remuant avec une fourchette et hop j'ai un caramel liquide !!!! YES !
Je suis bien contente que tu ais pu le rattraper ! Ca m'étonnait que tu l'ais raté ; tu verras, c'est bien plus économique que de l'acheter tout fait et il se garde longtemps
Coucou Pirouette, j'ai réussi à rattraper mon caramel, je l'ai mis au bain marie et pendant ce temps, j'ai fait bouillir de l'eau, puis je l'ai ajoutée dans le bocal en remuant avec une fourchette et hop j'ai un caramel liquide !!!! YES !
vi normalement c'est aujourd'hui
je confirme, c'est excellent ! je fais cette recette pour napper une boule de glace vanille ou avec des fruits
Tu vas certainement recevoir ton Momo demain, je le sens ...
Bonsoir
Moi je suis interressée par cette recette de caramel au beurre salé et en plus si c'est une tuerie!!!!!!!! Merci par avance
J'ai trouvé une recette de caramel beurre salé toute simple ( sans momix) et c'est une tuerie si sa interesse qq'un !
Oui, j'ai mis le vinaigre, même que je n'ai pas pu m'enpêcher de mettre mon nez au dessus de la casserole, et bien je peux te dire que ça pique
Peut être que l'eau qui j'avais mise à bouillir à côté dans une petite casserole à un peu trop bouilli et du coup c'est évaporée un peu !!!!!
Je vais essayer pour m'en servir de le chauffer au bain marie avant chaque utilisation, on verra .....
Je l'ai fait ce matin ce caramel, mais ce soir, il est tout dur dans son bocal
Moi aussi, je viens plusieurs fois par jour, déjà pour les recettes et pour discuter !!!!
et prendre des idées
C'est bizarre, je l'ai fait plusieurs fois et jamais raté. As tu bien mis le vinaigre ?
Je l'ai fait ce matin ce caramel, mais ce soir, il est tout dur dans son bocal
Moi aussi, je viens plusieurs fois par jour, déjà pour les recettes et pour discuter !!!!
et prendre des idées
merci pour cette recette, faut que je teste absolument, on en apprend tt les jours sur ce site j'adore!!!!!(ça change , on lis tellement de critiques sur ce site, moi en tt cas il me sers énormement, et j'y viens plusieurs fois par jour )
voici une recette de caramel qui ne se fait pas au thermomix, mais il est vraiment très bien et très économique :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/caramel-tup/29260
Bonjour,
Est ce que quelqu'un sait si on peut faire du caramel liquide?
Si oui, avez vous une recette
Merci beaucoup
Anne laurette