Forum Comment cuire mon merlu pour le manger froid à la vinaigrette?
Bonne idée le fumet de poisson dans l'eau
Merci c'est sympa, j'ai testé, pas encore mangé mais cela m'a l'air pas mal du ttout, l'astuce du papier au fonds du varoma, c'est génial. J'ai mis du fumet de poisson déshydraté dans l'eau pour parfumer la bête (1/2 cuil à soupe).
Et servir avec la sauce au thon ( thermomix bien sur ) ce doit être un régal
Bonne soirée
KELDAN
Bonsoir Lili-sophie,
J'avoue que je ne cuisine pas de merluchon mais pour mes poissons vapeur je mouille une feuille de papier de cuisson que je dépose au fond du varoma (cela évite au poisson de coller), je met environ 1 litre d'eau dans le bol et je place mon varoma. Ensuite environ 10 à 15 min vit1 varoma.
A surveiller car cela dépend beaucoup de l'epaisseur du poisson. Rajouter du temps si le poisson ne semble pas assez cuit.
Bonne cuisine
J'arrive de chez le poissonnier avec un merluchon que je m'imagine déjà servi avec une bonne vinaigrette épaisse mais voilà...comment cuire mon merluchon? A la vapeur? Ben oui mais comment?
Merci à toutes celles qui vont m'aider à sauver mon dîner! :((